Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Привет,девочки!Хотела в кустах посидеть и молча с вами отдохнуть,но не усидела Smile
Таня-13
Таня ,ты права,дело в закваске.Не правильно она у тебя развивается,скорее всего преобладают молочнокислые мк.Поэтому и хлеб кислит и скорее всего запах у него кислый.Кстати такие дыры так и называются пещерами в дефектах хлеба.
Поэтому уже кисломолочка тебе и не поможет,точнее закваске.Попробуй вывести новую,а не перекармливать ржаную.У меня кстати так и не получилось ни разу перекормить,хлеб всегда кислил.Можешь вывести сразу кисломолочную закваску с нашего сайта,можешь изюмную,вроде у Аксиньи есть.Мне обе понравились.Изюмную я выводила так.Берешь горсть изюма,обмываешь от грязи и заливаешь теплой водой(не кипяченой,а просто комнатной t)и добавляешь ложку сахара.Когда забродит и изюм всплывет,его выкидываешь а на воде изюмной замешиваешь муку.Дальше кормишь водой и мукой несколько дней.Как только бурное брожение прекращается и наступает равномерное и запах становится приятным можешь заводить тесто.
Я тоже чувствую любую кислинку в тесте,даже от кефира,но на кисломолочной закваске у меня хлеб был без намека на кислинку.

Алла475
Алла,1 сорт у нас днем с огнем поискать,алтайская очень дорогая,почти полтинник кило,может поэтому и печет Маша на вышке,она всем доступна.
Заварной тминный есть у Янины,это не он?
http://forum.say7.info/topic46882.html
Redo4ka писал(а):
Это подвес называется

а я тут случайно наткнулась
http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/955/
ну может в разных краях по разному называли.

 
01 Июн 2015 0:35

Страница 726 из 1000