Нежные котлеты (со сметаной)

MN2012

Наталия


Minsk
Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, овсянка совершенно не чувствуется, вкус мясной, насыщенный.
Рецепт моей свекрови. Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

На 27-28 небольших котлеток:
1 кг. мяса (30-50% говядины, остальное постная свинина) или качественного готового фарша
4 ст.л. (с горкой) овсянки быстрого приготовления
3 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
1 луковица
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло (для жарки)

Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой (у меня в этот раз свинина и говядина 50 на 50, всего 800 гр. фарша, поэтому остальные ингредиенты немного уменьшала).
Фото

2. Добавить овсянку, сметану, натереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу
Фото

и все тщательно вымесить в течении 7-10 мин.
Подготовленный фарш поставить в холод минимум на 30 мин. (можно на 2-3 часа).
Фото

3. Далее сформировать небольшие котлетки (на фото из 800 гр. фарша),
Фото

обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на разогретой сковороде с маслом без крышки на среднем огне.
Фото

Жарить с обеих сторон до небольшой румяной корочки (по 2-2,5 мин. на сторону).
Фото

Уже обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой и сохранять в тепле, пока жарятся остальные.
4. Когда все котлеты будут обжарены, сложить их обратно в сковороду, ставя каждую боком, желательно в один слой (не укладывайте их очень плотно друг к другу, так как при тушении они еще увеличатся в размере, у меня полная норма как раз помещается на сковороде диаметром 28 см.),
Фото

накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 мин.), ни масло, ни воду добавлять НЕ надо. Если котлеты не поместились в один слой, то в процессе тушения их следует перевернуть, поменяв верхние местами с нижними.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
01 Июн 2015 2:05

Страница 1 из 7