MN2012
Наталия
Minsk
Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, овсянка совершенно не чувствуется, вкус мясной, насыщенный.
Рецепт моей свекрови. Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!
На 27-28 небольших котлеток:
1 кг. мяса (30-50% говядины, остальное постная свинина) или качественного готового фарша
4 ст.л. (с горкой) овсянки быстрого приготовления
3 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
1 луковица
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
раст. масло (для жарки)
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой (у меня в этот раз свинина и говядина 50 на 50, всего 800 гр. фарша, поэтому остальные ингредиенты немного уменьшала).
2. Добавить овсянку, сметану, натереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу
и все тщательно вымесить в течении 7-10 мин.
Подготовленный фарш поставить в холод минимум на 30 мин. (можно на 2-3 часа).
3. Далее сформировать небольшие котлетки (на фото из 800 гр. фарша),
обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на разогретой сковороде с маслом без крышки на среднем огне.
Жарить с обеих сторон до небольшой румяной корочки (по 2-2,5 мин. на сторону).
Уже обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой и сохранять в тепле, пока жарятся остальные.
4. Когда все котлеты будут обжарены, сложить их обратно в сковороду, ставя каждую боком, желательно в один слой (не укладывайте их очень плотно друг к другу, так как при тушении они еще увеличатся в размере, у меня полная норма как раз помещается на сковороде диаметром 28 см.),
накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 мин.), ни масло, ни воду добавлять НЕ надо. Если котлеты не поместились в один слой, то в процессе тушения их следует перевернуть, поменяв верхние местами с нижними.
Приятного аппетита!