ЛюдмилаЕХ

Людмила
Москва
Сочные, вкусные шампиньоны быстрого приготовления

.
Что потребуется:
Шампиньоны
Сыр сулугуни
Сыр твердый
Свежая зелень (укроп, петрушка …)
Соль
Перец
Шампиньоны помыть, отделить ножки (они здесь не пригодятся).
На большую тарелку выложить шляпки шампиньонов, мелкие разместить в центре, более крупные по краям (по принципу распределения волн).
Зелень мелко порезать. В каждую шляпку положить по щепотке зелени.
Сулугуни порезать кубиками, достаточно большими, в соответствии с размером грибов. Положить в каждую шляпку по кубику сулугуни.
Твердый сыр порезать толстыми квадратными пластинками, размером, не выходящим за пределы внутреннего круга шляпки (чтобы не вытек). Посолить, поперчить.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на
6 минут. У меня максимум – 1 000 Вт, при меньшей мощности, добавить 1-1,5 мин.
Все готово!
Может быть как горячей, так и холодной закуской, а для девочек подойдет и как основное горячее блюдо.
• Если часть сыра все-таки вытекла, сразу после приготовления круглым ножом легко можно положить его обратно в шляпки.
• Вместо сулугуни можно использовать адыгейский сыр, но с сулугуни вкуснее, по-моему.
• Зелень: можно использовать одновременно укроп и петрушку, что-то одно или другую любимую свежую зелень. Я делала по-разному.
• Ножки шампиньонов можно сразу заморозить и использовать потом в супах, соусах, при тушении мяса-курицы, добавлять в котлеты и т.д.
Приятного аппетита!