usya писал(а): |
Ставлю в мультю таймер на 2 часа, подогрев отключаю заранее и до утра она так стоит. Чудесная получается. |
Получается и правда приятная и по консистенции (никаких сгустков) и по виду поблёскивает. Вот на вкус... я чуток лизнула, особой сладости не заметила, а вроде должна была.
usya писал(а): |
мне кажется что у кунжута по сравнению с остальными семенами, которые добавлены в хлеб, вкус более мягкий и потому он не чувствуется. Думаю, он идет как полезная добавка просто, хотя если его убрать, может и будет разница во вкусе. В смеси вроде не чувствуется, а ноту дает. |
Видишь ли, Аллочка, я его не по рецепту кладу, а самовольно.В краюшках вообще никаких семян нет, кроме тмина и кориандра, а я туда и лён, и кунжут, и подсолнечника семечки, и зародыши пшеницы накладываю. В тминном только подсолнечные, а я опять весь набор запихнула. Только в пшеничном зерновом, который представила Маришка, есть все три вида семечек. Да, смотрела на днях передачу с Машей "Зерновые хлебцы", как раз этот рецепт показан и именно на ржаной закваске, как делала я. Маме очень понравился, девчонкам на работе тоже, сразу все покупать захотели. А там же семечек ооочень много, хлеб золотой выходит. Надо бы для мамы испечь.
usya писал(а): |
Наверное в посыпке будет ощущаться сильнее. |
Вот и я так думаю, что если в одном месте, да погуще, будет более явным вкус.
Равиоля писал(а): |
В обычном, каждодневном варианте салаты из свежих овощей/зелени мы просто заправляем оливковым маслом, яблочным уксусом и солью и всё. Я иногда ещё люблю со сметаной, просто огурцы или просто помидоры. |
Я понимаю, что это полезно (масло, уксус), но мне не вкусно. И со сметаной тоже не вкусно, пусто.
Равиоля писал(а): |
Поискала Машин соус, интересно, наверно очень яркий вкус получается? Бальзамический уксус и соевый соус - яркое сочетание |
Да, вкус сильно выраженный. К сожалению, что такое бальзамический уксус, не имею представления, нет у нас такого чуда.