Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2015 16:12
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня майонезик несколько выделил жидкости.
Но это не известно по какой причине, молоко у меня было сухое и я его, разбавив водой, чучуть погрела градусов до 60С.. может поэтому и отслоилось что-то, т.е. молоко приготовила не правильно. До перемешивания. Но при перемешивании просто ложкой, вся жидкость снова вмешалась в майонез . Сегодня ещё вкуснее, так как горчичка проявилась, вчера она не ощущалась. У меня была только сухая, её и добавила, ммм))) Мужу я, кажись, угодила . |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 18:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Получается и правда приятная и по консистенции (никаких сгустков) и по виду поблёскивает. Вот на вкус... я чуток лизнула, особой сладости не заметила, а вроде должна была.
Видишь ли, Аллочка, я его не по рецепту кладу, а самовольно.В краюшках вообще никаких семян нет, кроме тмина и кориандра, а я туда и лён, и кунжут, и подсолнечника семечки, и зародыши пшеницы накладываю. В тминном только подсолнечные, а я опять весь набор запихнула. Только в пшеничном зерновом, который представила Маришка, есть все три вида семечек. Да, смотрела на днях передачу с Машей "Зерновые хлебцы", как раз этот рецепт показан и именно на ржаной закваске, как делала я. Маме очень понравился, девчонкам на работе тоже, сразу все покупать захотели. А там же семечек ооочень много, хлеб золотой выходит. Надо бы для мамы испечь.
Вот и я так думаю, что если в одном месте, да погуще, будет более явным вкус.
Я понимаю, что это полезно (масло, уксус), но мне не вкусно. И со сметаной тоже не вкусно, пусто.
Да, вкус сильно выраженный. К сожалению, что такое бальзамический уксус, не имею представления, нет у нас такого чуда. |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 18:35
|
Ягге
46 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
девоньки, привет! рискнула я наконец поставить хлебушек. выбрала вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic49777.html еще не знаю что получится, но уже вся довольная
|
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 18:57
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
А вот без сметаны мне наоборот всё кажется пустым, очень многие блюда ем со сметаной, могу даже плов на баранине кушать со сметаной . Это единственный молочный продукт, без которого я не могу .
|
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 19:42
|
Ягге
46 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 20:50
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||
Это замечательно!
Получится, конечно. Хороший выбрала. Вон Катя с Питера только его и печет. Кстати, где Катя со своими баранами? На даче? Яна, нам потом покажешь, что получилось?
И ничего? Желудок не возмущается? А я сегодня испекла Машин Российский. Мне кажется, замечательный получился, я довольна. Опять чуток зажаренный. Еще делала запеканку из кабачка, правда, не с нашего сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=515&t=37716 очень понравилась, но я вообще люблю кабачки и запеканки. Только я делала с адыгейским сыром. вкус мягкий и так укропчик там к месту. |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 21:04
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 21:19
|
Ягге
46 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Птица Галка
Попытаюсь показать- я с планшета еще не пробовала фотки здесь вставлять)) Если у меня будет что показывать |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 21:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Таня, скажу тебе по секрету, мне и самой не понятна эта тайна, хотя и пеку хлеб не первый год. У меня пляски с бубном над ней уже года два. Стартер после подкормки растет отлично, увеличение раза в 3 точно. Начинаю заводить хлеб, и тут ступор какой-то! Чисто заквасочный без добавления дрожжей получается не такой, как раньше. Стоит на брожении гораздо дольше положенного, в результате хлеб кислит. У Тани Че такая же история. А я, ведь, и новую выводила и ржаную перекармливала. Поэтому пеку Сюрприз, Голосиловский, Француза - там добавляются дрожжи. А вот такого вкусного Картофельного от Янины, как раньше, не получается. Эх, один из моих любимых пшеничных - аромат от него сногсшибательный! Lydalyda, выходи! Я тебя видела в теме. Картофельный печешь часто? Он у тебя такой ТАКОЙ!!!
Людочка, привет! А по скайпу не получится? Хотя, Маша с Крита прилетела недавно, там вай-фая тоже не было в отеле. Только, когда по острову колесили, где-нибудь удавалось его зацепить.
Да,да. Мне тоже хватило одной попытки с домашним майонезом. Совершенно не понравился, хотя консистенция была правильная, как у магазинного. Мне тоже, Виоля, чувствовалось масло. Я его выкинула, даже в салате не смогла ложки проглотить.
Как-нибудь, может, тоже решусь.
Это какой?
Мы с тобой похожи в этом. Только я и соевый соус люблю, и яблочный уксус чередую с бальзамиком. Только греческий салат поливаю одним оливковым маслом, там же оливки с фетой облагораживают вкус. А со сметаной очень люблю листовой салат есть, приучилась с детства. Он у нас назывался Рижским, кстати. Мама часто ездила в Ригу в командировки, и там его всегда ела. Гелинака Галя, детки!!! И вы такая дружная хорошая семья!
Яна, вот видишь, как хлеб благотворно влияет. А потом вообще не сможешь от этого процесса оторваться Это сродни волшебству!
Я бы тоже была довольна. Бочок какой гладенький! И мякиш правильный! Галя, ты какой обдирной пользуешься? Еще забываю тебе сказать, хотя, может ты сама знаешь, в Ашане Французская штучка пшеничная цельнозерновая 76 руб за 2-кг пакет.
Ух, вкуснотища! Я практически каждый день в свои выхлдные пеку кабачковые оладушки. Они такие легкие в приготовлении, 5 минут и готовы. |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 21:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
приветики!
отлично! здорово, когда находишь что-то свое... и людей, и продукты питания, и увлечения... мне иногда кажется, что не свою жизнь живу... хлеба это не касается. я про людей, про работу (хотя и она иногда нравится)...
а мне кажется, что это другой рецепт
ну раз он вкусный и мужу угодила, то так съедите, а если надоест и заваляется, то можно в выпечку. я бы так сделала.
Аллусь, если решишь печь для коллег, просто спроси их мнение про наличие семян и цену. что им предпочтительней вкусный, но подороже или не менее вкусный, но подешевле и с ограниченным количеством семян...
отлично! удачи, Яна!
очень-очень отличный, Галь!
интересно, но мы такое не делаем... |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 22:22
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic19058.html Надеюсь, Алла не обидится, что я вперёд её))
Но моя мама больше готовила белорусскую еду и никогда не заправляла салаты маслом с уксусом, свежие салаты заправляла сметной, а "тяжёлые"(типа оливье и т.п.) майонезом, это я уже потом сама стала уксусом с маслом салаты заправлять .
|
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 22:42
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||
Аа, вон оно что!
Обдирная у меня тоже Староскольская, такой желтый пакет, на нем написано"Раз-и квас!" По 35 руб, по-моему за 2 кг. Тоже в Ашане. А цельнозерновую пшеничную как раз там и беру, эту штучку самую. Тань, спасибо за заботу, ты меня так выручаешь всегда своими подсказками, где что тут можно купить.
Их я в следующий раз планирую, я вообще от кабачков млею, я их и тушеными, и печеными, и суп-пюре из них. Никто на них уже смотреть не может в конце лета особенно, а я ем так, как будто сезон только начался.
Приехали! |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 22:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
я часто сама не знаю ЧТО я хочу и ЧТО мне надо... кого хочу не знаю, кого знаю не хочу
ну может слишком громко прозвучало (хотя раньше такие мысли чаще возникали про не свою жизнь) иногда думаю не так глобально, а что не с теми людьми общаюсь, делаю что-то не то - не свое...
в салат, в суп, в горячие бутерброды, просто на хлеб и в... выпечку |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 22:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
ага, они такие!
я недавно поняла, что Я подстраивалась в сложившихся обстоятельствах, с встретившимися людьми. если меня человек сначала не впечатлил по-хорошему, я думала, что первое впечатление обманчивое. теперь понимаю, что мое стерпится-слюбится себе же во вред... если б я раньше это поняла, иначе бы прожила эти 40 лет... |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 23:21
|
Ягге
46 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки!!! Он прекрасен!!! Первый! Я так рада! еще теплый стоит и пахнет Фотки не получилось с планшета впихнуть, потом с компа вставлю, заодно и в разрезе - посмотрю что там внутри происходит
|
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 23:30
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 23:32
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||
Урра! Заработало! |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 23:36
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ира, да у тебя все впереди еще. Зато теперь-то, с пониманием и опытом... |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 23:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
ура! Яночка, поздравляю!!! расскажи и покажи! ждем!!!
я ж на картах ТАРО не гадаю |
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2015 23:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
пытаюсь... |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я из кустов вас читаю Сегодня озадачилась вопросом: как провести отпуск... Думаю с племянницей поехать на море. От переизбытка информации уже голова кружится В Краснодарский край как-то не тянет, в Абхазию боюсь, в Крым не знаю куда... Чем больше читаю, тем больше вопросов
Шикарная альтернатива оладьям http://forum.say7.info/topic74589.html Я в сезон кабачков часто делаю И с начинкой можно поэкспериментировать
То ли замуж, то ли семечек
Ира, а почему б не поменять?
Яна, поздравляю! Сама совсем недавно начала печь и каждой удавшейся буханке радуюсь |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:48
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 2:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||
ага!
Настя, к сожалению всё, что хотелось бы изменить - невозможно... частично, что в моих силах поменять, в частности в себе, меняю. работу... искала объявления... что сказать... предлагаемая зарплата существенно ниже, чем моя. да и работаю на жд 25 лет. ничего другого не умею, не знаю. сложно все это... не представляю. |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 9:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет!
Впервые купила именно для этого соуса, больше никуда не использовала. Взяла сразу классический вариант, вроде со вкусом угадала, другие не пробовала. А нет, вру, один раз курицу в нём замачивала.
Очень хорош! Я пекла его несколько раз, тгда он показался мне грубоватым на вкус, больше хотелось смешанного с перевесом на пшеничную муку. В последнее время сильно тянет на ржаные, может, оценила бы вкус по другому.
Здорово! Я вот никак не могу подобрать рецепт из кабачков, чтобы пришёлся по вкусу. Летом это такой доступный продукт, а куда определить, не знаю. Оладьи только более менее. Уж каких только рецептов не перепробовала.
Вот почитаешь такое, и становится понятно, что закваска действительно спонтанного брожения, ну никакой стабильности, в любой момент может посадить в лужу.
Вот именно в салате он так сильно чувствуется, что если не понравился на вкус, нечего и пробовать. Люди добавляют майонез в разные блюда, смазывают мясо и рыбу. Туда могло бы всё пойти, но это же ужасно калорийно. Я ем кексы, пряники, шоколад и конфеты. Если ещё и на майонез перейду, вообще пиши пропало.
Виола показала.
У вас уже сезон кабачков? Мои ещё и не цветут даже. А некоторые знакомые посеяли только неделю-две назад.
Не решу, спрашивали не просто коллеги, а приятельницы. Их я лучше иногда угощу.
Очень хорошо, что ответила, Виола.
Ага, ещё забыла добавить " в вес"
Поздравляю, Яна!
Это получаются как бы оладьи с начинкой?
В первые разы пекла по рецепту.
Согласна, жизнь менять очень трудно и страшно уйти от привычного. Люди делятся на тех, кто легко переходит на другую работу, переезжает, имею в виду не с квартиры на квартиру, а вообще меняет место жизни, и тех, для кого любая перемена - большой стресс. Я думаю, таких людей больше. Я так вообще трус. Хорошо, что с работой угадалось, мне нравится. Ещё бы платили побольше и пенсию по выработке не отменили. Ну да что уж теперь, от меня это никак не зависит. |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 12:12
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
Читала вас по-диагонали, все недосуг, да некогда Зато фоток многааааа принесла, ну что б меня не забывали Муж с детьми (собаку брали, а меня нет-перегруз) на выходные ездили сплавлятся по реке Инзер. Несу отчет вот так и жили на воде есть еще фотки в альбоме, можете посмотреть, кому хочется. Пекла краюшки Те, на которых трещинок мало, в холодильнике расстаивались, и почти не согревшись пошли в духовку. так что Алла, твои похоже недорасстой, вот и без трещин. Правильно Виоля говорит, с семенами тяжелее тесто. |