Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Июн 2015 16:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Видишь ли, Аллочка, я его не по рецепту кладу, а самовольно

girl_yes3 вижу, Аллочка praising сама так делаю Wink
Алла475 писал(а):
К сожалению, что такое бальзамический уксус, не имею представления, нет у нас такого чуда.

girl_haha ты наверное, как и я раньше, не обращала на него внимания. Уж где-нибудь да есть наверное. Он скорее всего стоит не рядом с обычным уксусом, а где-то поближе к экзотике Wink к сушам, приправам, соевым соусам Wink
Ягге писал(а):
еще не знаю что получится, но уже вся довольная

girl_haha ну и молодец praising все получится good
Равиоля писал(а):
Это единственный молочный продукт, без которого я не могу .

girl_haha ну надо же unknown ...опять сказала Алла girl_haha
я только с молочкой, творог там, запеканки. А так что есть, что нету unknown салаты раньше помидорные любила со сметаной, а сейчас ровно
Птица Галка писал(а):
А я сегодня испекла Машин Российский. Мне кажется, замечательный получился, я довольна.

еще бы good2 конечно замечательный girl_claping
Река Таня писал(а):
А вот такого вкусного Картофельного от Янины, как раньше, не получается.

как ни странно, у меня тоже sharik
Равиоля писал(а):
Надеюсь, Алла не обидится, что я вперёд её))

girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
кого хочу не знаю, кого знаю не хочу

praising а может попробовать вариант - я его слепила из того что было?...а потом Wink и полюбила Wink girl_haha
Happy woman писал(а):
теперь понимаю, что мое стерпится-слюбится себе же во вред... если б я раньше это поняла, иначе бы прожила эти 40 лет...

это я согласна Smile только то, что я выше написала это из другой оперы, чтоб ты не подумала что из этой же Wink
Ягге писал(а):
Он прекрасен!!!

dance2 dance2 dance2 хочется увидеть! Радуюсь вместе с тобой girl_in_love
Happy woman писал(а):

Redo4ka писал(а):
То ли замуж, то ли семечек

ага!

чё тут думать! Берите и то и другое Yahoo! и побольше Yahoo! Yahoo! Yahoo! там разберемся Wink ну чтоб материала для поделок было больше Wink Smile Smile Smile Smile
Алла475 писал(а):
Мои ещё и не цветут даже. А некоторые знакомые посеяли только неделю-две назад.

у меня так же
Ч_Т_В писал(а):
(собаку брали, а меня нет-перегруз)

вот елки-палки unknown
Ч_Т_В писал(а):
вот так и жили на воде

какая красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love просто чудо какое-то girl_claping
Собаку от меня потрепите немножко по холке и между ушами girl_in_love так она мне нравится собаця ваша girl_in_love
Мне такую не судьба завести. Хотя заводят у нас, но такая же жара, да и домоседы мы, затоскует. А нравится одна из немногих эта порода.
Краюшки хороши, но почему-то меня перестали привлекать, а раньше очень любила их, теперь не пеку.

03 Июн 2015 16:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Муж с детьми (собаку брали, а меня нет-перегруз) на выходные ездили сплавлятся по реке Инзер. Несу отчет
Ой, ну ваще сказката! Природа шикарная! girl_in_love Собачкин ваш прелесть, помучкать сразу захотелось girl_claping )) Жаль только тебя не взяли... unknown praising
Мы помнится, тоже как-то давно(т.е. это было в моём детсве) сплавлялись по реке Гауя в Латвии, только ночевали на берегу Smile .
На краюшки по-облизывалась girl_haha спасибо))
usya писал(а):
я только с молочкой, творог там, запеканки. А так что есть, что нету
Видишь как)) Я очень переживала, что при переезде в Германию лишусь сметаны)), но фух, она здесь есть разно-всякая girl_haha )) но самая близкая по вкусовым качествам это крем-фреш, но она жирная не мене 30%, а то и больше бывает, и немецкая шманд(schmand), эта 24%. Есть ниже процентные по 10%, которые уже называются кислыми сливками(saure sahne), но те не вкусные unknown girl_haha .
usya писал(а):
Надеюсь, Алла не обидится, что я вперёд её)) girl_haha girl_haha girl_haha
Аллусь, а чего тебя в этом моменте развеселило, позволь узнать? Smile Любопытно прям стало))

03 Июн 2015 17:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Есть ниже процентные, но те не вкусные .

я больше 15% не ем Embarassed от рыночной вообще моментально желудок становится wacko1
Равиоля писал(а):
Аллусь, а чего тебя в этом моменте развеселило, позволь узнать? Любопытно прям стало))

мне стало интересно посмотреть как Алла обидится Wink ну чтоб хоть знать как оно выглядит Wink если конечно меня имели в виду
я ж как курочка girl_haha отряхнулась и дальше пошла girl_haha

03 Июн 2015 17:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
если конечно меня имели в виду
Аа, так я другую Аллу имела в виду praising )))) Она рассказывала про соус к итальянскому салату от Маши, а ссылочку на этот рецепт кинула я)) хотя спрашивали не у меня))
usya писал(а):
я ж как курочка отряхнулась и дальше пошла
girl_haha praising
usya писал(а):
от рыночной вообще моментально желудок становится
А мне чем ниже жирность, тем желудку больше не нравится girl_haha . Я бы и крем-фреш лопала, но чисто из соображений, что придётся сокращать количество поедаемого, не ем)) girl_haha

03 Июн 2015 17:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Redo4ka писал(а):
Сегодня озадачилась вопросом: как провести отпуск.

Ой, Настя, очень приятный момент. Обожаю выбирать место проведения отдыха и собирать информацию. В Крыму мы были в Ялте, давно, правда, лет 10 назад. Объехали все близлежащие места и посетили много экскурсий. Очень понравился Севастополь, туда аж 2 раза ездили, там много чего можно посмотреть, Херсонес только чего стоит и Балаклава. Дворцы - Воронцовский , Массандровский, Ливадийский,Бахчисарайский. В Бахчисарай нас понесло на машине через Ай-Петри. Было очень страшно, зато получили незабываемые впечатления. Море в Крыму не очень чистое, зато климат великолепный. Я бы Крым выбрала, места между Ялтой и Севастополем, чтобы на автобусе можно было везде доехать, а экскурсию можно взять на месте по желанию.
В Абхазии море чистейшее, но угнетает повсеместная разруха. Посмотреть - озеро Рица, дача Сталина, монастырь. Все в ужасном запущенном состоянии.
Ну, Краснодарский край хорош, конечно. Но. Очень дорого. Очень жарко - субтропики. Экскурсий много, в основном все природные. Зато много концертов - артисты на гастролях. Когда еще будет возможность кого-то посмотреть. Мы в Сочи попали на спектакль с Ириной Алферовой в главной роли. Спектакль назывался"Самая-самая-самая". Великолепный спектакль, великолепная игра актеров.
Алла475 писал(а):
Ага, ещё забыла добавить " в вес"

Точно. Я только по этой причине перестала его употреблять. Использую 1 раз в год - в новогодние оливье и шубу для мужа. Сама есть не могу - не знаю, какое масло используется, но у меня отрыжка прогорклым салом. Я отправила в закладки вариант, который предложила Виоля, сделаю, по крайней мере буду знать, какое масло положила.
Алла475 писал(а):
и тех, для кого любая перемена - большой стресс

Это я.
Ч_Т_В писал(а):
на выходные ездили сплавлятся по реке

Боже, Таня, какие красоты у вас! Природа величавая и серьезная! А песка - прелесть. Жму лапу.

03 Июн 2015 17:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Аа, так я другую Аллу имела в виду

ааааа...Семен Семеныч Embarassed а я думала про Кружевной разговор girl_haha

03 Июн 2015 18:34

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Алла475 писал(а):
Это получаются как бы оладьи с начинкой?

Ну можно и так сказать... Наливаешь "тесто", одна сторона поджаривается, кладешь начинку и блин складываешь пополам. Можно просто с сыром...мнооого сыра nyam2
Ч_Т_В писал(а):
Пекла краюшки

Классные! girl_claping
usya писал(а):
ну чтоб материала для поделок было больше

Хи! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Обожаю выбирать место проведения отдыха и собирать информацию

Зашла сегодня в одну турфирму... Поняла, что Крым не лучший вариант в плане дороги. Нужно ехать до Анапы. А наши поезда туда ходят 2 раза в месяц. И не факт что будут билеты обратно. А ехать с пересадкой в Мск с ребенком не хочется.
Птица Галка писал(а):
Море в Крыму не очень чистое, зато климат великолепный.

Вот как раз море для меня не первостепенно! Я сама плавать не умею и за племянницу буду переживать wacko1
Мне главное природа, культура, экскурсии girl_in_love В турфирме предложили "посмотреть" олимпийский Сочи... Ну что там смотреть? wacko1 Ни зАмков, ни гор, ни водопадов!
В Крыму очень хочется в Ливадию (для меня Николай II - величайший император Embarassed а уж Александра Федоровна вообще без разговоров авторитет).
Сегодня думала-думала и кажется надумала на Абхазию. В конце концов там столько русских туристов, что абхазам не до меня будет girl_haha Главное найти жилье...

03 Июн 2015 18:40

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
usya писал(а):
Мне такую не судьба завести. Хотя заводят у нас, но такая же жара, да и домоседы мы, затоскует.

Тебе такая в хозяйстве не пригодится) Хаски, понимаешь, она такая совсем не сторожевая
Фото

Равиоля писал(а):
только ночевали на берегу

они ночевали тоже на берегу, ну и кушать варили и стоянки зеленые Embarassed
Краюшки пекла в первый раз. Соблазнилась на время выпечки, всего 21 мин. при нашей жаре сейчас очень хорошо. Сын на запах пришел на кухню, но видом краюшек не впечатлился, грит пеки нормальный кирпич girl_haha

03 Июн 2015 18:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! sharik
Я вас из кустов почитываю girl_blush
любуюсь выпечкой,детьми,мужьями,собаками и красивыми пейзажами,спасибо что делитесь! girl_claping girl_in_love
сегодня и я наконец-то решила нос высунуть,хоть что-то принести...правда фото неважные,с телефона,но хоть такие. Embarassed
Батоны сегодня пекла,остывают:
Фото

сразу из духовки красивые,потом все-равно морщатся,хоть тресни girl_haha
ну да ладно,вкусные ведь,а это самое главное! nyam2
вчера заварные пекла ( импровизация Силлы),добавляла мелассу,тесто ну очень мягкое получилось,никак не формовалось,уже хотела в формы плюхать,но потом обваляла лепешки в муке и положила в корзины на расстойку,потрескались правда,но мягкие-е Yahoo! :
Фото

заварку впервые в мультиварке делала,всё-таки экономнее( в плане электричества),но почему-то плотнее получилась,чем в духовке:
Фото

еще фокаччу пекла из Аниного теста для пиццы,кстати взяла самую слабую муку,которую для кондитерки покупаю,и складывала как Маша в передаче показывала - прямо в контейнере(миске),смачивая руки в воде,всё отлично получилось! dance2
Фото

В субботу у Каролинки была линейка,очень понравился выпускной 11-ый класс,всего 8 человек,но так здорово танцевали,каждая пара разный танец,и шары пускали с бумажными голубями! girl_in_love
у меня как обычно - дети,муж,собака,дом,огород,свекровь... girl_haha

в субботу удалось выкроить немного времени на роспись пряников,испекла 3 недели назад,только сейчас руки дошли расписать - племяшке на ДР:
Фото

Фото

Катюшка сфотографировала своим фотоаппаратом и увезла в Минск.

usya
Аллочка,по поводу встречи - я о-чень бы хотела,но никак этим летом не получится,мы даже на 80-летие дяди не поехали,финансы не позволяют.
Равиоля
Виолечка,ты меня заинтриговала своими ляпанеллами,одно название чего стоит,я в него влюбилась! wacko1 girl_claping где почитать рецепт? что это за чудо дивное?
за рецепт майонеза спасибо,забрала в закладки,надо попробовать.
Happy woman
Ириша с приездом,какая ты лучезарная вернулась! friends

У нас наконец-то тепло третий день,в выходные Юра вытащил большой стол и скамью в сад,и мы чаевничаем там под пение птушек! girl_in_love nyam2
Что-то я сумбурно и вперемешку,извиняйте,хочется рассказать много,но как обычно бегом. girl_haha

03 Июн 2015 18:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Сын на запах пришел на кухню, но видом краюшек не впечатлился, грит пеки нормальный кирпич
А попробовал? Корочки любит? А то может на вид они действительно не торт, но прикол в них сокрыт как бы внутри и больше для тех, кто любит корочки Smile ))

03 Июн 2015 19:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66, Светик, какие же у тебя хлеба girl_in_love Всех хлебам хлеба! good2
cvetik66 писал(а):
только сейчас руки дошли расписать - племяшке на ДР:
Представляю, как она будет рада таким изысканным пряникам! girl_claping Всегда восхищаюсь твоей аккуратности в росписи! good
cvetik66 писал(а):
ты меня заинтриговала своими ляпанеллами,одно название чего стоит,я в него влюбилась! где почитать рецепт? что это за чудо дивное?
girl_haha Это муж у меня чудит и дивит. Название, это его придумка)).
Светик, нет ещё пока рецепта, я его обкатываю Embarassed. Но я тебе так расскажу, потому как не сложно. Я их делаю одновременно с моими булочками, т.е. тесто тоже, те же заготовки, только формую иначе. Просто растягиваю небольшие кусочки теста(70 гр) в продолговатые лепёшечки-лодочки, укладываю на противень, на бумагу, по центру по всей длине лодочек выкладываю тёртый сыр, тромбую его немного, что бы побольше сыра влезло, а сверху посыпаю зирой. Сочетание необычное сыра с зирой и хлебом, но очень интересное. Если не понравится с зирой, например, одну можно сделать на пробу с зирой, а другие с тем же успехом можно посыпать тмином. Расстаиваются столько же сколько и булочки, только ляпанеллам приходится ждать своей очереди пока испекутся булочки, а так бы выпекала сразу же после расстойки и нагрева духовки.
Тесто можно взять любое, как на фокаччу или пиццу Smile .
С выпечкой более менее определилась, ставлю противень на уровень выше среднего и пеку на 250С около 10-12 минут, в общем как сыр чуть поджарился так и готово Smile.

03 Июн 2015 19:53

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Начинаю заводить хлеб, и тут ступор какой-то!

У меня тоже так, только у меня еще и закваска слабая, поднимается не больше, чем в 2 раза. Может, при замесе пшеничного что-то такое происходит... Но если раньше получался у тебя такой, значит, получится еще! А заодно, может, и причина выяснится. Будет вообще здорово.
Ягге писал(а):
Девочки!!! Он прекрасен!!!

Поздравляю с первым хлебушком!
Алла475 писал(а):
Я вот никак не могу подобрать рецепт из кабачков, чтобы пришёлся по вкусу.

А с курицей не пробовала сделать? Очень вкусно для меня из охлажденных (если нет, то из обычных) куриных грудок. Готовлю так: грудки делю на большие куски и мариную 10 минут в соусе: горчица, перец, масло растительное, капелька соли. Потом на разогретую сковороду и обжариваю по 1 минуте с каждой стороны. Потом туда добавляю немного зелени, мне лук или петрушка нравятся, еще минута и заливаю вином (четверть стакана примерно), выпариваю вино частично и, перевернув грудки, заливаю сливками (1 стакан). Перемешиваю постоянно соус. Минут 10 еще и вынимаю грудки в кастрюльку или чашку, они там еще доходят немножко. А теперь кабачки в соус кладу и добавляю соль, перец. Тушу до готовности.

03 Июн 2015 20:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ягге писал(а):
Девочки!!! Он прекрасен!!! Первый! Я так рада! еще теплый стоит и пахнет

Яна рада познакомиться и поздравляю с первенцем!!! girl_claping friends
жаль нет фото,мы любим слюни пускать girl_haha
Река Таня
Танюш,что у тебя нового,на работе по-прежнему очень устаешь,или уже полегче? praising
Redo4ka писал(а):
Сегодня озадачилась вопросом: как провести отпуск... Думаю с племянницей поехать на море. От переизбытка информации уже голова кружится

я на югах ни разу не была,мы постоянно на своё Балтийское море ездили,а как дом построили,так только у себя на огороде и загораю girl_haha
Равиоля писал(а):
Всех хлебам хлеба!

спасибо Виолька! Rose
Равиоля писал(а):
Это муж у меня чудит и дивит. Название, это его придумка)).

Молодец,очень звучное получилось! good2 girl_haha
Равиоля писал(а):
Но я тебе так расскажу, потому как не сложно.

Спасибо,возьму на заметку,начинку можно любую придумать,летом на ура такие пойдут! good2 nyam2
ты их на раскаленном противне(камне) печешь?
Таня-13
Таня,я очень извиняюсь,но не помню - мы с Вами(тобой) уже знакомились? girl_blush2
у меня амнезия в последнее время,тут помню,а тут не помню... girl_haha

Ч_Т_В писал(а):
Тебе такая в хозяйстве не пригодится) Хаски, понимаешь, она такая совсем не сторожевая

Танюш,у нас второй вариант - Бастик,гуляющий человека! girl_haha я его удержать не могу,на чужих абсолютно не лает,рад любому встречному и ластится. girl_haha

Девочки,а Лена-Волга заходила,что-то давно её не видно?
Таня-Че - отзовись,как дела?

Happy woman
Ириш,я тебе эстафету по перекличкам передавала иль нет? надо хоть изредка народ из кустов выманивать! girl_haha

03 Июн 2015 20:37

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
в субботу удалось выкроить немного времени на роспись пряников,

Ну и красотааа! Хлеб тоже красивый очень. А чем пряники можно так расписать? И сами пряники по какому-то определенному рецепту должны быть испечены для такой росписи?
cvetik66 писал(а):
Таня,я очень извиняюсь,но не помню - мы с Вами(тобой) уже знакомились?

Да, уже знакомились, ты мне еще сказала, что здесь надо на Ты общаться Smile

03 Июн 2015 20:41

Распечатать сообщение
ОНА2004

Ольга

53 года
Israil

ОНА2004Мои рецепты
Девочки срочно нужна помощь!!! Стоит тесто на ржанной закваске на расстойке уже третий час и поднялось на одну третью от положенного... Что делать?

03 Июн 2015 20:43

Распечатать сообщение
ОНА2004

Ольга

53 года
Israil

ОНА2004Мои рецепты
Девочки срочно нужна помощь!!! Стоит тесто на ржанной закваске на расстойке уже третий час и поднялось на одну третью от положенного... Что делать?

03 Июн 2015 20:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня-13 писал(а):
Да, уже знакомились, ты мне еще сказала, что здесь надо на Ты общаться

Извини Таня Embarassed у меня какая-то каша в голове,редко захожу,новенькие пока на одно лицо girl_haha
а вообще меня начинает это беспокоить,никогда на память не жаловалась,а последнее время проблемы в этом плане. wacko1
Таня-13 писал(а):
Ну и красотааа! Хлеб тоже красивый очень.

спасибки Rose
Таня-13 писал(а):
А чем пряники можно так расписать? И сами пряники по какому-то определенному рецепту должны быть испечены для такой росписи?

заходи в пряничную тему,там всё подробно описано:
http://forum.say7.info/topic70822.html
ОНА2004 писал(а):

Ольга,остается только ждать,иначе получится лепеха,а не хлеб.
а поподробнее о закваске? она молодая у Вас? хлеб по какому рецепту?

03 Июн 2015 21:20

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Светик, ну наконец-то появилась! air_kiss

Таня Ч_Т_В и тебе персональный привет! girl_bye
полюбовалась сплавом и тоже захотелось girl_in_love girl_in_love
сабакевич кайфовал! Yahoo!

Галя, которая Гелинака, детки у тебя растут.. Маша совсем большая, а Иван взрослый и такой умница! Молодцы, хорошая семья! girl_in_love give_heart

Я бегом, пока Дарья сказки слушает.. ее родители поняли всю прелесть, когда ребенок у бабушки и ... чаще стали нас радовать друг другом! Wink girl_in_love girl_in_love

Иришка, просила Дашу показать Wink показываю

ну и хлеб как всегда
Фото

булочки с овсяной кашей, вкусные nyam2
Фото

но вкуснее краюшки заварные, что-то мы на них подсели nyam2
Аксинья girl_bye спасибо, что показала рецепт Rose

Фото

Фото

Дарья скоро пойдет в сад, я на работу.. есть вероятность, что чаще буду появляться Wink

а на этом у меня все.. убежала girl_bye
всех обнимаю и люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Июн 2015 22:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Поняла, что Крым не лучший вариант в плане дороги

Очень жаль.
Redo4ka писал(а):
Ни зАмков, ни гор, ни водопадов!

Гор и водопадов там как раз много.
Redo4ka писал(а):
надумала на Абхазию

Ну, что ж, об Абхазии хорошие отзывы от побывавших там. Это нам там не понравилось. Про абхазов, оказывающих пристальное внимание русским девушкам, не слышала. Это ж не Турция, где вообще проходу не дают. Настя, пока сама не съездишь, не поймешь все плюсы и минусы каждого курорта. А до Абхазии как добираться будете?
cvetik66
А что ты так убиваешься по поводу морщинок на батоне? Я опять пялилась-пялилась, нету никаких морщин unknown . Или это сразу из духовки фото? Я вот буквально вчера в магазине к хлебным лоткам подходила, так прям загордилась - какой у нас всех хлеб получается, и какой профи пекут. Вот где морщины и кособокие.
cvetik66 писал(а):
удалось выкроить немного времени на роспись пряников

Талант ты, Света. И не спорь!
cvetik66 писал(а):
Юра вытащил большой стол и скамью в сад,и мы чаевничаем там под пение птушек!

Здорово! Вот в чем прелесть своего дома!
cvetik66 писал(а):
последнее время проблемы в этом плане.

Может, проверить сосуды головного мозга? Попить что-нибудь для улучшения кровообращения мозгового?
Юрьевна Smile писал(а):
просила Дашу показать

О какая - бровки вразлет! Взгляд такой открытый. Видно, что живчик тот еще.
Юрьевна Smile писал(а):
хлеб как всегда

Да уж, как говорится - почувствуй разницу (это я все про хлеб магазинный). А булочки с овсяной кашей - импровизация? Краюшки нам тоже нравятся.

03 Июн 2015 22:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Алла475 писал(а):
Ржаные и раньше след на ноже оставляли.

чисто ржаные?

Алла475 писал(а):
. Как страшно жить, неужели я это придумала?

praising а может и нет,может и говорила где,я же ж тоже бывает-тут помню,тут не помню.
Алла475 писал(а):
А мукой не присыпаю потому, что она попадёт и на коврик, а во время выпечки начнёт чадить. Или не начнёт?

я имела ввиду,что если ты на трещины ориентируешься,то любой хлеб густо посыпанный мукой даст трещинки.Это не значит что твои краюшки без муки,но с хорошим подъемом и пористостью будут их иметь.Мука не горит сверху,а с низу немного заколеруется.
Алла475 писал(а):
Где-то прочитала про такой способ, так и делаю

закисление тут не имеет отношения к прокисанию.Думается мне,что если заварка самоосахаренная,без добавления свежей муки или солода простоит без изменений по кислотности.А вот с добавлением скорее всего она начнет мала-мало заквашиваться,ведь мы внесли свежие МК и дрожжи и не факт что они при 65 гибнут,термофильные могут и выжить.Ну это так сказать размышлизмы.
Алла475 писал(а):
Леночка, спасибо за трактат!

да не за что.рада помочь.
Птица Галка
Галя для любителей кабачков рекомендую Пудинг из кабачков по -трансильвански.Даже мои не любители лопали и не могли догадаться из чего.
http://forum.say7.info/topic11285.html
Хочу показать вам действие улучшителей в хлебе.
Фото

хлеб один и тот же,состав один и тот же,но в хлебе с правой стороны,тот что выше 10 гр улучшителей-8г глютена и 2г немецкого улучшителя.а вес хлеба в тесте 750 г,вот что они с хлебом творят.На мой взгляд это хлеб-урод.Вкус никакой,запах никакой,корка резиновая.На мякише видны следы формовки,а значит процесс расстойки не завершен и он был бы еще больше.У краюхи нет естественного расплывания,как вывернули из корзинки так он и стоит,мячиком.

03 Июн 2015 22:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Может, проверить сосуды головного мозга? Попить что-нибудь для улучшения кровообращения мозгового?

точно,помню что что то хотела Светику посоветовать,да сама забыла что girl_haha
Света попей ноотропы какие нибудь и витамин В в комплексе.Много стрессов перенесла,а при них как раз витамин В в организме сгорает,поддерживая силы.
Все фотки посмотрела,полюбовалась,повздыхала.
Аллуся,я пас на встречу.Не то что бы боюсь,но опасаюсь.Но дело не в этом,мы к свекрови на юбилей едем,85 лет.Там и проведем отпуск.

03 Июн 2015 23:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Алла475 писал(а):
Не решу, спрашивали не просто коллеги, а приятельницы. Их я лучше иногда угощу.

конечно, Аллочка! твои приятельницы и какими быть вашим отношениям, тебе решать.
Алла475 писал(а):
Ага, ещё забыла добавить " в вес"

точно! самое главное и забыла! girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
Муж с детьми (собаку брали, а меня нет-перегруз) на выходные ездили сплавлятся по реке Инзер. Несу отчет

так ты не ездила, Тань? ты лишняя оказалась? балласт? Wink

03 Июн 2015 23:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты их на раскаленном противне(камне) печешь?
У меня противень один и одна решётка. На противне пеку булочки, поэтому ляпанеллы укладываю на бумагу и на решётку, и потом не перекладываю уже, так в печь на решётке и ставлю. А так, конечно, можно на противнеSmile.

03 Июн 2015 23:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

58 лет
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Пудинг из кабачков по -трансильвански

Спасибо, Лена! Кинула в закладки, сделаю обязательно.
elay писал(а):
Хочу показать вам действие улучшителей в хлебе.

Да уж...
Равиоля писал(а):
так в печь на решётке и ставлю.

Сроду не додумалась бы, начала бы сковородку какую-нибудь пристраивать.

04 Июн 2015 0:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сроду не додумалась бы, начала бы сковородку какую-нибудь пристраивать.
Правда? Ну, дно ребристое получается, но меня это не смущает)) И надо смотреть что бы "струны" решётки шли поперёк ляпанелл, они же длинненькие)), если вдоль то ляпанеллы заваливаются как бы на бок, такое положение менее устойчивое Smile .
Ещё можно было бы перекладывать: снять булочки и натянуть ляпанеллы вместе с бумагой с места расстойки на противень, но я не люблю эти манипуляции с горячим противнем, нервничаю и обжигаюсь))

Наверх
;