Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2015 16:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() я только с молочкой, творог там, запеканки. А так что есть, что нету ![]()
еще бы ![]() ![]()
как ни странно, у меня тоже ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
это я согласна ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
чё тут думать! Берите и то и другое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня так же
вот елки-палки ![]()
какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() Собаку от меня потрепите немножко по холке и между ушами ![]() ![]() Мне такую не судьба завести. Хотя заводят у нас, но такая же жара, да и домоседы мы, затоскует. А нравится одна из немногих эта порода. Краюшки хороши, но почему-то меня перестали привлекать, а раньше очень любила их, теперь не пеку. |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 16:58
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() ![]() ![]() ![]() Мы помнится, тоже как-то давно(т.е. это было в моём детсве) сплавлялись по реке Гауя в Латвии, только ночевали на берегу ![]() На краюшки по-облизывалась ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
03 Июн 2015 17:05
|
usya
я больше 15% не ем ![]() ![]()
мне стало интересно посмотреть как Алла обидится ![]() ![]() я ж как курочка ![]() ![]() |
03 Июн 2015 17:09
|
Равиоля
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
03 Июн 2015 17:12
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Всем привет!
Ой, Настя, очень приятный момент. Обожаю выбирать место проведения отдыха и собирать информацию. В Крыму мы были в Ялте, давно, правда, лет 10 назад. Объехали все близлежащие места и посетили много экскурсий. Очень понравился Севастополь, туда аж 2 раза ездили, там много чего можно посмотреть, Херсонес только чего стоит и Балаклава. Дворцы - Воронцовский , Массандровский, Ливадийский,Бахчисарайский. В Бахчисарай нас понесло на машине через Ай-Петри. Было очень страшно, зато получили незабываемые впечатления. Море в Крыму не очень чистое, зато климат великолепный. Я бы Крым выбрала, места между Ялтой и Севастополем, чтобы на автобусе можно было везде доехать, а экскурсию можно взять на месте по желанию. В Абхазии море чистейшее, но угнетает повсеместная разруха. Посмотреть - озеро Рица, дача Сталина, монастырь. Все в ужасном запущенном состоянии. Ну, Краснодарский край хорош, конечно. Но. Очень дорого. Очень жарко - субтропики. Экскурсий много, в основном все природные. Зато много концертов - артисты на гастролях. Когда еще будет возможность кого-то посмотреть. Мы в Сочи попали на спектакль с Ириной Алферовой в главной роли. Спектакль назывался"Самая-самая-самая". Великолепный спектакль, великолепная игра актеров.
Точно. Я только по этой причине перестала его употреблять. Использую 1 раз в год - в новогодние оливье и шубу для мужа. Сама есть не могу - не знаю, какое масло используется, но у меня отрыжка прогорклым салом. Я отправила в закладки вариант, который предложила Виоля, сделаю, по крайней мере буду знать, какое масло положила.
Это я.
Боже, Таня, какие красоты у вас! Природа величавая и серьезная! А песка - прелесть. Жму лапу. |
03 Июн 2015 17:39
|
usya
ааааа...Семен Семеныч ![]() ![]() |
03 Июн 2015 18:34
|
Redo4ka
Русский Север |
Всем привет!
![]()
Ну можно и так сказать... Наливаешь "тесто", одна сторона поджаривается, кладешь начинку и блин складываешь пополам. Можно просто с сыром...мнооого сыра ![]()
Классные! ![]()
Хи! ![]()
Зашла сегодня в одну турфирму... Поняла, что Крым не лучший вариант в плане дороги. Нужно ехать до Анапы. А наши поезда туда ходят 2 раза в месяц. И не факт что будут билеты обратно. А ехать с пересадкой в Мск с ребенком не хочется.
Вот как раз море для меня не первостепенно! Я сама плавать не умею и за племянницу буду переживать ![]() Мне главное природа, культура, экскурсии ![]() ![]() В Крыму очень хочется в Ливадию (для меня Николай II - величайший император ![]() Сегодня думала-думала и кажется надумала на Абхазию. В конце концов там столько русских туристов, что абхазам не до меня будет ![]() |
03 Июн 2015 18:40
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
Тебе такая в хозяйстве не пригодится) Хаски, понимаешь, она такая совсем не сторожевая
они ночевали тоже на берегу, ну и кушать варили и стоянки зеленые ![]() Краюшки пекла в первый раз. Соблазнилась на время выпечки, всего 21 мин. при нашей жаре сейчас очень хорошо. Сын на запах пришел на кухню, но видом краюшек не впечатлился, грит пеки нормальный кирпич ![]() |
03 Июн 2015 18:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() Я вас из кустов почитываю ![]() любуюсь выпечкой,детьми,мужьями,собаками и красивыми пейзажами,спасибо что делитесь! ![]() ![]() сегодня и я наконец-то решила нос высунуть,хоть что-то принести...правда фото неважные,с телефона,но хоть такие. ![]() Батоны сегодня пекла,остывают: сразу из духовки красивые,потом все-равно морщатся,хоть тресни ![]() ну да ладно,вкусные ведь,а это самое главное! ![]() вчера заварные пекла ( импровизация Силлы),добавляла мелассу,тесто ну очень мягкое получилось,никак не формовалось,уже хотела в формы плюхать,но потом обваляла лепешки в муке и положила в корзины на расстойку,потрескались правда,но мягкие-е ![]() заварку впервые в мультиварке делала,всё-таки экономнее( в плане электричества),но почему-то плотнее получилась,чем в духовке: еще фокаччу пекла из Аниного теста для пиццы,кстати взяла самую слабую муку,которую для кондитерки покупаю,и складывала как Маша в передаче показывала - прямо в контейнере(миске),смачивая руки в воде,всё отлично получилось! ![]() В субботу у Каролинки была линейка,очень понравился выпускной 11-ый класс,всего 8 человек,но так здорово танцевали,каждая пара разный танец,и шары пускали с бумажными голубями! ![]() у меня как обычно - дети,муж,собака,дом,огород,свекровь... ![]() в субботу удалось выкроить немного времени на роспись пряников,испекла 3 недели назад,только сейчас руки дошли расписать - племяшке на ДР: Катюшка сфотографировала своим фотоаппаратом и увезла в Минск. usya Аллочка,по поводу встречи - я о-чень бы хотела,но никак этим летом не получится,мы даже на 80-летие дяди не поехали,финансы не позволяют. Равиоля Виолечка,ты меня заинтриговала своими ляпанеллами,одно название чего стоит,я в него влюбилась! ![]() ![]() за рецепт майонеза спасибо,забрала в закладки,надо попробовать. Happy woman Ириша с приездом,какая ты лучезарная вернулась! ![]() У нас наконец-то тепло третий день,в выходные Юра вытащил большой стол и скамью в сад,и мы чаевничаем там под пение птушек! ![]() ![]() Что-то я сумбурно и вперемешку,извиняйте,хочется рассказать много,но как обычно бегом. ![]() |
03 Июн 2015 18:52
|
Равиоля
![]() |
03 Июн 2015 19:07
|
Равиоля
cvetik66, Светик, какие же у тебя хлеба
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Светик, нет ещё пока рецепта, я его обкатываю ![]() Тесто можно взять любое, как на фокаччу или пиццу ![]() С выпечкой более менее определилась, ставлю противень на уровень выше среднего и пеку на 250С около 10-12 минут, в общем как сыр чуть поджарился так и готово ![]() |
03 Июн 2015 19:53
|
Таня-13
|
У меня тоже так, только у меня еще и закваска слабая, поднимается не больше, чем в 2 раза. Может, при замесе пшеничного что-то такое происходит... Но если раньше получался у тебя такой, значит, получится еще! А заодно, может, и причина выяснится. Будет вообще здорово.
Поздравляю с первым хлебушком!
А с курицей не пробовала сделать? Очень вкусно для меня из охлажденных (если нет, то из обычных) куриных грудок. Готовлю так: грудки делю на большие куски и мариную 10 минут в соусе: горчица, перец, масло растительное, капелька соли. Потом на разогретую сковороду и обжариваю по 1 минуте с каждой стороны. Потом туда добавляю немного зелени, мне лук или петрушка нравятся, еще минута и заливаю вином (четверть стакана примерно), выпариваю вино частично и, перевернув грудки, заливаю сливками (1 стакан). Перемешиваю постоянно соус. Минут 10 еще и вынимаю грудки в кастрюльку или чашку, они там еще доходят немножко. А теперь кабачки в соус кладу и добавляю соль, перец. Тушу до готовности. |
03 Июн 2015 20:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Яна рада познакомиться и поздравляю с первенцем!!! ![]() ![]() жаль нет фото,мы любим слюни пускать ![]() Река Таня Танюш,что у тебя нового,на работе по-прежнему очень устаешь,или уже полегче? ![]()
я на югах ни разу не была,мы постоянно на своё Балтийское море ездили,а как дом построили,так только у себя на огороде и загораю ![]()
спасибо Виолька! ![]()
Молодец,очень звучное получилось! ![]() ![]()
Спасибо,возьму на заметку,начинку можно любую придумать,летом на ура такие пойдут! ![]() ![]() ты их на раскаленном противне(камне) печешь? Таня-13 Таня,я очень извиняюсь,но не помню - мы с Вами(тобой) уже знакомились? ![]() у меня амнезия в последнее время,тут помню,а тут не помню... ![]()
Танюш,у нас второй вариант - Бастик,гуляющий человека! ![]() ![]() Девочки,а Лена-Волга заходила,что-то давно её не видно? Таня-Че - отзовись,как дела? Happy woman Ириш,я тебе эстафету по перекличкам передавала иль нет? надо хоть изредка народ из кустов выманивать! ![]() |
03 Июн 2015 20:37
|
Таня-13
|
Ну и красотааа! Хлеб тоже красивый очень. А чем пряники можно так расписать? И сами пряники по какому-то определенному рецепту должны быть испечены для такой росписи?
Да, уже знакомились, ты мне еще сказала, что здесь надо на Ты общаться ![]() |
03 Июн 2015 20:41
|
ОНА2004
53 года Israil |
Девочки срочно нужна помощь!!! Стоит тесто на ржанной закваске на расстойке уже третий час и поднялось на одну третью от положенного... Что делать?
|
03 Июн 2015 20:43
|
ОНА2004
53 года Israil |
Девочки срочно нужна помощь!!! Стоит тесто на ржанной закваске на расстойке уже третий час и поднялось на одну третью от положенного... Что делать?
|
03 Июн 2015 20:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Извини Таня ![]() ![]() а вообще меня начинает это беспокоить,никогда на память не жаловалась,а последнее время проблемы в этом плане. ![]()
спасибки ![]()
заходи в пряничную тему,там всё подробно описано: http://forum.say7.info/topic70822.html
Ольга,остается только ждать,иначе получится лепеха,а не хлеб. а поподробнее о закваске? она молодая у Вас? хлеб по какому рецепту? |
03 Июн 2015 21:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() Светик, ну наконец-то появилась! ![]() Таня Ч_Т_В и тебе персональный привет! ![]() полюбовалась сплавом и тоже захотелось ![]() ![]() сабакевич кайфовал! ![]() Галя, которая Гелинака, детки у тебя растут.. Маша совсем большая, а Иван взрослый и такой умница! Молодцы, хорошая семья! ![]() ![]() Я бегом, пока Дарья сказки слушает.. ее родители поняли всю прелесть, когда ребенок у бабушки и ... чаще стали нас радовать друг другом! ![]() ![]() ![]() Иришка, просила Дашу показать ![]() ну и хлеб как всегда булочки с овсяной кашей, вкусные ![]() но вкуснее краюшки заварные, что-то мы на них подсели ![]() Аксинья ![]() ![]() Дарья скоро пойдет в сад, я на работу.. есть вероятность, что чаще буду появляться ![]() а на этом у меня все.. убежала ![]() всех обнимаю и люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Июн 2015 22:03
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Очень жаль.
Гор и водопадов там как раз много.
Ну, что ж, об Абхазии хорошие отзывы от побывавших там. Это нам там не понравилось. Про абхазов, оказывающих пристальное внимание русским девушкам, не слышала. Это ж не Турция, где вообще проходу не дают. Настя, пока сама не съездишь, не поймешь все плюсы и минусы каждого курорта. А до Абхазии как добираться будете? cvetik66 А что ты так убиваешься по поводу морщинок на батоне? Я опять пялилась-пялилась, нету никаких морщин ![]()
Талант ты, Света. И не спорь!
Здорово! Вот в чем прелесть своего дома!
Может, проверить сосуды головного мозга? Попить что-нибудь для улучшения кровообращения мозгового?
О какая - бровки вразлет! Взгляд такой открытый. Видно, что живчик тот еще.
Да уж, как говорится - почувствуй разницу (это я все про хлеб магазинный). А булочки с овсяной кашей - импровизация? Краюшки нам тоже нравятся. |
03 Июн 2015 22:42
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
чисто ржаные?
![]()
я имела ввиду,что если ты на трещины ориентируешься,то любой хлеб густо посыпанный мукой даст трещинки.Это не значит что твои краюшки без муки,но с хорошим подъемом и пористостью будут их иметь.Мука не горит сверху,а с низу немного заколеруется.
закисление тут не имеет отношения к прокисанию.Думается мне,что если заварка самоосахаренная,без добавления свежей муки или солода простоит без изменений по кислотности.А вот с добавлением скорее всего она начнет мала-мало заквашиваться,ведь мы внесли свежие МК и дрожжи и не факт что они при 65 гибнут,термофильные могут и выжить.Ну это так сказать размышлизмы.
да не за что.рада помочь. Птица Галка Галя для любителей кабачков рекомендую Пудинг из кабачков по -трансильвански.Даже мои не любители лопали и не могли догадаться из чего. http://forum.say7.info/topic11285.html Хочу показать вам действие улучшителей в хлебе. хлеб один и тот же,состав один и тот же,но в хлебе с правой стороны,тот что выше 10 гр улучшителей-8г глютена и 2г немецкого улучшителя.а вес хлеба в тесте 750 г,вот что они с хлебом творят.На мой взгляд это хлеб-урод.Вкус никакой,запах никакой,корка резиновая.На мякише видны следы формовки,а значит процесс расстойки не завершен и он был бы еще больше.У краюхи нет естественного расплывания,как вывернули из корзинки так он и стоит,мячиком. |
03 Июн 2015 22:51
|
elay
55 лет петербург |
точно,помню что что то хотела Светику посоветовать,да сама забыла что ![]() Света попей ноотропы какие нибудь и витамин В в комплексе.Много стрессов перенесла,а при них как раз витамин В в организме сгорает,поддерживая силы. Все фотки посмотрела,полюбовалась,повздыхала. Аллуся,я пас на встречу.Не то что бы боюсь,но опасаюсь.Но дело не в этом,мы к свекрови на юбилей едем,85 лет.Там и проведем отпуск. |
03 Июн 2015 23:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!
конечно, Аллочка! твои приятельницы и какими быть вашим отношениям, тебе решать.
точно! самое главное и забыла! ![]()
так ты не ездила, Тань? ты лишняя оказалась? балласт? ![]() |
03 Июн 2015 23:35
|
Равиоля
![]() |
03 Июн 2015 23:50
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
Спасибо, Лена! Кинула в закладки, сделаю обязательно.
Да уж...
Сроду не додумалась бы, начала бы сковородку какую-нибудь пристраивать. |
04 Июн 2015 0:11
|
Равиоля
![]() Ещё можно было бы перекладывать: снять булочки и натянуть ляпанеллы вместе с бумагой с места расстойки на противень, но я не люблю эти манипуляции с горячим противнем, нервничаю и обжигаюсь)) |