Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июн 2015 16:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
вижу, Аллочка сама так делаю
ты наверное, как и я раньше, не обращала на него внимания. Уж где-нибудь да есть наверное. Он скорее всего стоит не рядом с обычным уксусом, а где-то поближе к экзотике к сушам, приправам, соевым соусам
ну и молодец все получится
ну надо же ...опять сказала Алла
я только с молочкой, творог там, запеканки. А так что есть, что нету салаты раньше помидорные любила со сметаной, а сейчас ровно
еще бы конечно замечательный
как ни странно, у меня тоже
а может попробовать вариант - я его слепила из того что было?...а потом и полюбила
это я согласна только то, что я выше написала это из другой оперы, чтоб ты не подумала что из этой же
хочется увидеть! Радуюсь вместе с тобой
чё тут думать! Берите и то и другое и побольше там разберемся ну чтоб материала для поделок было больше
у меня так же
вот елки-палки
какая красота просто чудо какое-то
Собаку от меня потрепите немножко по холке и между ушами так она мне нравится собаця ваша
Мне такую не судьба завести. Хотя заводят у нас, но такая же жара, да и домоседы мы, затоскует. А нравится одна из немногих эта порода. Краюшки хороши, но почему-то меня перестали привлекать, а раньше очень любила их, теперь не пеку. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 16:58
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Собачкин ваш прелесть, помучкать сразу захотелось )) Жаль только тебя не взяли...
Мы помнится, тоже как-то давно(т.е. это было в моём детсве) сплавлялись по реке Гауя в Латвии, только ночевали на берегу .
На краюшки по-облизывалась спасибо))
)) но самая близкая по вкусовым качествам это крем-фреш, но она жирная не мене 30%, а то и больше бывает, и немецкая шманд(schmand), эта 24%. Есть ниже процентные по 10%, которые уже называются кислыми сливками(saure sahne), но те не вкусные .
Любопытно прям стало)) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 17:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
я больше 15% не ем от рыночной вообще моментально желудок становится
мне стало интересно посмотреть как Алла обидится ну чтоб хоть знать как оно выглядит если конечно меня имели в виду
я ж как курочка отряхнулась и дальше пошла |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 17:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
)))) Она рассказывала про соус к итальянскому салату от Маши, а ссылочку на этот рецепт кинула я)) хотя спрашивали не у меня))
. Я бы и крем-фреш лопала, но чисто из соображений, что придётся сокращать количество поедаемого, не ем)) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 17:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ой, Настя, очень приятный момент. Обожаю выбирать место проведения отдыха и собирать информацию. В Крыму мы были в Ялте, давно, правда, лет 10 назад. Объехали все близлежащие места и посетили много экскурсий. Очень понравился Севастополь, туда аж 2 раза ездили, там много чего можно посмотреть, Херсонес только чего стоит и Балаклава. Дворцы - Воронцовский , Массандровский, Ливадийский,Бахчисарайский. В Бахчисарай нас понесло на машине через Ай-Петри. Было очень страшно, зато получили незабываемые впечатления. Море в Крыму не очень чистое, зато климат великолепный. Я бы Крым выбрала, места между Ялтой и Севастополем, чтобы на автобусе можно было везде доехать, а экскурсию можно взять на месте по желанию. В Абхазии море чистейшее, но угнетает повсеместная разруха. Посмотреть - озеро Рица, дача Сталина, монастырь. Все в ужасном запущенном состоянии. Ну, Краснодарский край хорош, конечно. Но. Очень дорого. Очень жарко - субтропики. Экскурсий много, в основном все природные. Зато много концертов - артисты на гастролях. Когда еще будет возможность кого-то посмотреть. Мы в Сочи попали на спектакль с Ириной Алферовой в главной роли. Спектакль назывался"Самая-самая-самая". Великолепный спектакль, великолепная игра актеров.
Точно. Я только по этой причине перестала его употреблять. Использую 1 раз в год - в новогодние оливье и шубу для мужа. Сама есть не могу - не знаю, какое масло используется, но у меня отрыжка прогорклым салом. Я отправила в закладки вариант, который предложила Виоля, сделаю, по крайней мере буду знать, какое масло положила.
Это я.
Боже, Таня, какие красоты у вас! Природа величавая и серьезная! А песка - прелесть. Жму лапу. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 17:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
ааааа...Семен Семеныч а я думала про Кружевной разговор |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 18:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ну можно и так сказать... Наливаешь "тесто", одна сторона поджаривается, кладешь начинку и блин складываешь пополам. Можно просто с сыром...мнооого сыра
Классные!
Хи!
Зашла сегодня в одну турфирму... Поняла, что Крым не лучший вариант в плане дороги. Нужно ехать до Анапы. А наши поезда туда ходят 2 раза в месяц. И не факт что будут билеты обратно. А ехать с пересадкой в Мск с ребенком не хочется.
Вот как раз море для меня не первостепенно! Я сама плавать не умею и за племянницу буду переживать
Мне главное природа, культура, экскурсии В турфирме предложили "посмотреть" олимпийский Сочи... Ну что там смотреть? Ни зАмков, ни гор, ни водопадов!
В Крыму очень хочется в Ливадию (для меня Николай II - величайший император а уж Александра Федоровна вообще без разговоров авторитет).
Сегодня думала-думала и кажется надумала на Абхазию. В конце концов там столько русских туристов, что абхазам не до меня будет Главное найти жилье... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 18:40
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||
Тебе такая в хозяйстве не пригодится) Хаски, понимаешь, она такая совсем не сторожевая
они ночевали тоже на берегу, ну и кушать варили и стоянки зеленые
Краюшки пекла в первый раз. Соблазнилась на время выпечки, всего 21 мин. при нашей жаре сейчас очень хорошо. Сын на запах пришел на кухню, но видом краюшек не впечатлился, грит пеки нормальный кирпич |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 18:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девчоночки всем привет!
Я вас из кустов почитываю
любуюсь выпечкой,детьми,мужьями,собаками и красивыми пейзажами,спасибо что делитесь!
сегодня и я наконец-то решила нос высунуть,хоть что-то принести...правда фото неважные,с телефона,но хоть такие.
Батоны сегодня пекла,остывают: сразу из духовки красивые,потом все-равно морщатся,хоть тресни
ну да ладно,вкусные ведь,а это самое главное!
вчера заварные пекла ( импровизация Силлы),добавляла мелассу,тесто ну очень мягкое получилось,никак не формовалось,уже хотела в формы плюхать,но потом обваляла лепешки в муке и положила в корзины на расстойку,потрескались правда,но мягкие-е :
заварку впервые в мультиварке делала,всё-таки экономнее( в плане электричества),но почему-то плотнее получилась,чем в духовке: еще фокаччу пекла из Аниного теста для пиццы,кстати взяла самую слабую муку,которую для кондитерки покупаю,и складывала как Маша в передаче показывала - прямо в контейнере(миске),смачивая руки в воде,всё отлично получилось!
В субботу у Каролинки была линейка,очень понравился выпускной 11-ый класс,всего 8 человек,но так здорово танцевали,каждая пара разный танец,и шары пускали с бумажными голубями!
у меня как обычно - дети,муж,собака,дом,огород,свекровь...
в субботу удалось выкроить немного времени на роспись пряников,испекла 3 недели назад,только сейчас руки дошли расписать - племяшке на ДР: Катюшка сфотографировала своим фотоаппаратом и увезла в Минск. usya Аллочка,по поводу встречи - я о-чень бы хотела,но никак этим летом не получится,мы даже на 80-летие дяди не поехали,финансы не позволяют. Равиоля Виолечка,ты меня заинтриговала своими ляпанеллами,одно название чего стоит,я в него влюбилась! где почитать рецепт? что это за чудо дивное?
за рецепт майонеза спасибо,забрала в закладки,надо попробовать. Happy woman Ириша с приездом,какая ты лучезарная вернулась!
У нас наконец-то тепло третий день,в выходные Юра вытащил большой стол и скамью в сад,и мы чаевничаем там под пение птушек!
Что-то я сумбурно и вперемешку,извиняйте,хочется рассказать много,но как обычно бегом. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 18:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
)) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 19:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
cvetik66, Светик, какие же у тебя хлеба
Всех хлебам хлеба!
Всегда восхищаюсь твоей аккуратности в росписи!
Это муж у меня чудит и дивит. Название, это его придумка)).
Светик, нет ещё пока рецепта, я его обкатываю . Но я тебе так расскажу, потому как не сложно. Я их делаю одновременно с моими булочками, т.е. тесто тоже, те же заготовки, только формую иначе. Просто растягиваю небольшие кусочки теста(70 гр) в продолговатые лепёшечки-лодочки, укладываю на противень, на бумагу, по центру по всей длине лодочек выкладываю тёртый сыр, тромбую его немного, что бы побольше сыра влезло, а сверху посыпаю зирой. Сочетание необычное сыра с зирой и хлебом, но очень интересное. Если не понравится с зирой, например, одну можно сделать на пробу с зирой, а другие с тем же успехом можно посыпать тмином. Расстаиваются столько же сколько и булочки, только ляпанеллам приходится ждать своей очереди пока испекутся булочки, а так бы выпекала сразу же после расстойки и нагрева духовки.
Тесто можно взять любое, как на фокаччу или пиццу .
С выпечкой более менее определилась, ставлю противень на уровень выше среднего и пеку на 250С около 10-12 минут, в общем как сыр чуть поджарился так и готово |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 19:53
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||||
У меня тоже так, только у меня еще и закваска слабая, поднимается не больше, чем в 2 раза. Может, при замесе пшеничного что-то такое происходит... Но если раньше получался у тебя такой, значит, получится еще! А заодно, может, и причина выяснится. Будет вообще здорово.
Поздравляю с первым хлебушком!
А с курицей не пробовала сделать? Очень вкусно для меня из охлажденных (если нет, то из обычных) куриных грудок. Готовлю так: грудки делю на большие куски и мариную 10 минут в соусе: горчица, перец, масло растительное, капелька соли. Потом на разогретую сковороду и обжариваю по 1 минуте с каждой стороны. Потом туда добавляю немного зелени, мне лук или петрушка нравятся, еще минута и заливаю вином (четверть стакана примерно), выпариваю вино частично и, перевернув грудки, заливаю сливками (1 стакан). Перемешиваю постоянно соус. Минут 10 еще и вынимаю грудки в кастрюльку или чашку, они там еще доходят немножко. А теперь кабачки в соус кладу и добавляю соль, перец. Тушу до готовности. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 20:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Яна рада познакомиться и поздравляю с первенцем!!!
жаль нет фото,мы любим слюни пускать
Река Таня Танюш,что у тебя нового,на работе по-прежнему очень устаешь,или уже полегче?
я на югах ни разу не была,мы постоянно на своё Балтийское море ездили,а как дом построили,так только у себя на огороде и загораю
спасибо Виолька!
Молодец,очень звучное получилось!
Спасибо,возьму на заметку,начинку можно любую придумать,летом на ура такие пойдут!
ты их на раскаленном противне(камне) печешь? Таня-13 Таня,я очень извиняюсь,но не помню - мы с Вами(тобой) уже знакомились?
у меня амнезия в последнее время,тут помню,а тут не помню...
Танюш,у нас второй вариант - Бастик,гуляющий человека! я его удержать не могу,на чужих абсолютно не лает,рад любому встречному и ластится.
Девочки,а Лена-Волга заходила,что-то давно её не видно? Таня-Че - отзовись,как дела? Happy woman Ириш,я тебе эстафету по перекличкам передавала иль нет? надо хоть изредка народ из кустов выманивать! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 20:37
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||||||||||
Ну и красотааа! Хлеб тоже красивый очень. А чем пряники можно так расписать? И сами пряники по какому-то определенному рецепту должны быть испечены для такой росписи?
Да, уже знакомились, ты мне еще сказала, что здесь надо на Ты общаться |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 20:41
|
ОНА2004
54 года Israil |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки срочно нужна помощь!!! Стоит тесто на ржанной закваске на расстойке уже третий час и поднялось на одну третью от положенного... Что делать?
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 20:43
|
ОНА2004
54 года Israil |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки срочно нужна помощь!!! Стоит тесто на ржанной закваске на расстойке уже третий час и поднялось на одну третью от положенного... Что делать?
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 20:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Извини Таня у меня какая-то каша в голове,редко захожу,новенькие пока на одно лицо
а вообще меня начинает это беспокоить,никогда на память не жаловалась,а последнее время проблемы в этом плане.
спасибки
заходи в пряничную тему,там всё подробно описано: http://forum.say7.info/topic70822.html
Ольга,остается только ждать,иначе получится лепеха,а не хлеб. а поподробнее о закваске? она молодая у Вас? хлеб по какому рецепту? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 21:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Светик, ну наконец-то появилась!
Таня Ч_Т_В и тебе персональный привет!
полюбовалась сплавом и тоже захотелось
сабакевич кайфовал!
Галя, которая Гелинака, детки у тебя растут.. Маша совсем большая, а Иван взрослый и такой умница! Молодцы, хорошая семья!
Я бегом, пока Дарья сказки слушает.. ее родители поняли всю прелесть, когда ребенок у бабушки и ... чаще стали нас радовать друг другом!
Иришка, просила Дашу показать показываю
ну и хлеб как всегда булочки с овсяной кашей, вкусные
но вкуснее краюшки заварные, что-то мы на них подсели
Аксинья спасибо, что показала рецепт
Дарья скоро пойдет в сад, я на работу.. есть вероятность, что чаще буду появляться
а на этом у меня все.. убежала
всех обнимаю и люблю! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 22:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень жаль.
Гор и водопадов там как раз много.
Ну, что ж, об Абхазии хорошие отзывы от побывавших там. Это нам там не понравилось. Про абхазов, оказывающих пристальное внимание русским девушкам, не слышала. Это ж не Турция, где вообще проходу не дают. Настя, пока сама не съездишь, не поймешь все плюсы и минусы каждого курорта. А до Абхазии как добираться будете? cvetik66 А что ты так убиваешься по поводу морщинок на батоне? Я опять пялилась-пялилась, нету никаких морщин . Или это сразу из духовки фото? Я вот буквально вчера в магазине к хлебным лоткам подходила, так прям загордилась - какой у нас всех хлеб получается, и какой профи пекут. Вот где морщины и кособокие.
Талант ты, Света. И не спорь!
Здорово! Вот в чем прелесть своего дома!
Может, проверить сосуды головного мозга? Попить что-нибудь для улучшения кровообращения мозгового?
О какая - бровки вразлет! Взгляд такой открытый. Видно, что живчик тот еще.
Да уж, как говорится - почувствуй разницу (это я все про хлеб магазинный). А булочки с овсяной кашей - импровизация? Краюшки нам тоже нравятся. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 22:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
чисто ржаные?
а может и нет,может и говорила где,я же ж тоже бывает-тут помню,тут не помню.
я имела ввиду,что если ты на трещины ориентируешься,то любой хлеб густо посыпанный мукой даст трещинки.Это не значит что твои краюшки без муки,но с хорошим подъемом и пористостью будут их иметь.Мука не горит сверху,а с низу немного заколеруется.
закисление тут не имеет отношения к прокисанию.Думается мне,что если заварка самоосахаренная,без добавления свежей муки или солода простоит без изменений по кислотности.А вот с добавлением скорее всего она начнет мала-мало заквашиваться,ведь мы внесли свежие МК и дрожжи и не факт что они при 65 гибнут,термофильные могут и выжить.Ну это так сказать размышлизмы.
да не за что.рада помочь. Птица Галка Галя для любителей кабачков рекомендую Пудинг из кабачков по -трансильвански.Даже мои не любители лопали и не могли догадаться из чего. http://forum.say7.info/topic11285.html Хочу показать вам действие улучшителей в хлебе. хлеб один и тот же,состав один и тот же,но в хлебе с правой стороны,тот что выше 10 гр улучшителей-8г глютена и 2г немецкого улучшителя.а вес хлеба в тесте 750 г,вот что они с хлебом творят.На мой взгляд это хлеб-урод.Вкус никакой,запах никакой,корка резиновая.На мякише видны следы формовки,а значит процесс расстойки не завершен и он был бы еще больше.У краюхи нет естественного расплывания,как вывернули из корзинки так он и стоит,мячиком. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 22:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
точно,помню что что то хотела Светику посоветовать,да сама забыла что
Света попей ноотропы какие нибудь и витамин В в комплексе.Много стрессов перенесла,а при них как раз витамин В в организме сгорает,поддерживая силы. Все фотки посмотрела,полюбовалась,повздыхала. Аллуся,я пас на встречу.Не то что бы боюсь,но опасаюсь.Но дело не в этом,мы к свекрови на юбилей едем,85 лет.Там и проведем отпуск. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 23:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||
|
приветики!
конечно, Аллочка! твои приятельницы и какими быть вашим отношениям, тебе решать.
точно! самое главное и забыла!
так ты не ездила, Тань? ты лишняя оказалась? балласт? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 23:35
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июн 2015 23:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Лена! Кинула в закладки, сделаю обязательно.
Да уж...
Сроду не додумалась бы, начала бы сковородку какую-нибудь пристраивать. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2015 0:11
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
.
Ещё можно было бы перекладывать: снять булочки и натянуть ляпанеллы вместе с бумагой с места расстойки на противень, но я не люблю эти манипуляции с горячим противнем, нервничаю и обжигаюсь)) |
вижу, Аллочка
сама так делаю
ты наверное, как и я раньше, не обращала на него внимания. Уж где-нибудь да есть наверное. Он скорее всего стоит не рядом с обычным уксусом, а где-то поближе к экзотике
...опять сказала Алла
конечно замечательный
только то, что я выше написала это из другой оперы, чтоб ты не подумала что из этой же
и побольше
Собачкин ваш прелесть, помучкать сразу захотелось
)) Жаль только тебя не взяли...
.
спасибо))
от рыночной вообще моментально желудок становится
ну чтоб хоть знать как оно выглядит











