Сообщение |
Автор |
04 Июн 2015 0:14
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | Светик, ну наконец-то появилась! |
ага,соскучилась!
я мысленно часто всем отвечаю,вроде как поговорю и легче.
Юрьевна писал(а): | просила Дашу показать показываю |
какая же прелесть твоя внученька,черноглазая красавица!
Юрьевна писал(а): | ну и хлеб как всегда |
богатыри как на подбор!
Юрьевна писал(а): | но вкуснее краюшки заварные, что-то мы на них подсели |
ты заварные делаешь? такие ровненькие лепешечки,неужели взвешиваешь?
Птица Галка писал(а): | А что ты так убиваешься по поводу морщинок на батоне? Я опять пялилась-пялилась, нету никаких морщин . Или это сразу из духовки фото? |
Галь,я ж пишу,что сразу из духовки,потом корочка начинает тресккаться и пузыриться
я не убиваюсь,батоны мягкие и вкусные,просто не могу найти причину,ведь уже все кажись перепробовала.
Хотя вот смотрела передачу "Честный хлеб" - тесто на батон у Маши круче моего,все-таки дело во влажности,как я и предполагала...да и новая духовка слишком герметичная.
Птица Галка писал(а): | Талант ты, Света. И не спорь! |
не спорю Галь,комплимент принимаю  но в реальном мире не умею комплименты принимать,мы уже это с Аллой здесь обсуждали,начинаю какую-то чушь нести и недостатки перечислять
Птица Галка писал(а): | Может, проверить сосуды головного мозга? Попить что-нибудь для улучшения кровообращения мозгового? |
elay писал(а): | точно,помню что что то хотела Светику посоветовать,да сама забыла что
Света попей ноотропы какие нибудь и витамин В в комплексе.Много стрессов перенесла,а при них как раз витамин В в организме сгорает,поддерживая силы. |
Вот спасибо девочки,обязательно пропью что-нибудь,сама бы не дотумкала,а к невропатологу не попасть.
elay писал(а): | хлеб один и тот же,состав один и тот же,но в хлебе с правой стороны,тот что выше 10 гр улучшителей-8г глютена и 2г немецкого улучшителя.а вес хлеба в тесте 750 г,вот что они с хлебом творят |
Ничего себе Лен!!!!!
я все удивлялась ватным батонам и булочкам в маркетах,ни запаха,ни вкуса,оказывается такая граммулька улучшителя кардинально изменяет хлеб!
elay писал(а): | .Но дело не в этом,мы к свекрови на юбилей едем,85 лет.Там и проведем отпуск. |
А где свекровь живет? ого - 85 лет!
Равиоля писал(а): | и потом не перекладываю уже, так в печь на решётке и ставлю. А так, конечно, можно на противне |
а тесто не проседает между прутьями решетки? понятно,что лепешки лежат на бумаге,но она ведь тонкая...  в моей решетке 2см между прутьями.
я в новой духовке ни разу не пробовала печь одновременно на 2-х уровнях,хотя в инструкции пишут,что можно в режиме конвекции.
|
04 Июн 2015 0:16
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Равиоля писал(а): | Ну, дно ребристое получается, но меня это не смущает)) И надо смотреть что бы "струны" решётки шли поперёк ляпанелл, они же длинненькие)), если вдоль то ляпанеллы заваливаются как бы на бок, такое положение менее устойчивое |
а-а,ну вот и ответ!
ну меня такое дно тоже не смущает.
|
04 Июн 2015 0:27
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
cvetik66 писал(а): | а тесто не проседает между прутьями решетки? |
cvetik66 писал(а): | а-а,ну вот и ответ!
ну меня такое дно тоже не смущает.
|
Ну да, чучуть проседают, но как по мне не криминально))
cvetik66 писал(а): | я в новой духовке ни разу не пробовала печь одновременно на 2-х уровнях,хотя в инструкции пишут,что можно в режиме конвекции. |
не, я тоже не пеку одновременно, просто не хочу возится с перекладыванием расстоявшегося теста с места на место и горячий противень смущает)) Мне так сподручнее, одно испеклось, я достала, берусь за второе в духовку, раз, и уже спокойно сижу и разбираю булочки на место для остывания  .
|
04 Июн 2015 0:34
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | ты наверное, как и я раньше, не обращала на него внимания. |
Да нет, рецепт этого соуса увидела в позапрошлом году, с тех пор его и разыскиваю.
Redo4ka писал(а): | Можно просто с сыром...мнооого сыра |
Вот сочетание кабачка и большого количества сыра - это ваще не моё.
Ч_Т_В писал(а): | Хаски, понимаешь, она такая совсем не сторожевая |
cvetik66 писал(а): | сегодня и я наконец-то решила нос высунуть |
Успела таки, а то ещё бы пара дней, и я бы тебя не вспомнила
cvetik66 писал(а): | добавляла мелассу |
И чего только у людёв не найдёшь  У меня немного карамельной осталось, придётся опять по инету заказывать.
cvetik66 писал(а): | потрескались правда,но мягкие-е |
Света, а твои ржаные не липнут к ножу? Почему?
cvetik66 писал(а): | всего 8 человек,но так здорово танцевали,каждая пара разный танец |
Интересно было бы посмотреть.
Набор пряничный понравился племяшке?
Таня-13 писал(а): | А с курицей не пробовала сделать? |
Да с чем только не пробовала. Мне вкусно, если только других овощей так много, что через них кабачки не чувствуешь.
ОНА2004 писал(а): | Стоит тесто на ржанной закваске на расстойке уже третий час и поднялось на одну третью от положенного... Что делать?
|
Ждать, что ещё можно сделать?
Юрьевна писал(а): | показываю |
Какая классная у тебя Дашуля!
elay писал(а): | чисто ржаные? |
Нет, примерно на 2/3.
Юрьевна писал(а): | ну и хлеб как всегда |
Суперский! А краюшки вообще вне конкуренции  попробую что ли без семян сделать.
Юрьевна писал(а): | Дарья скоро пойдет в сад, я на работу.. есть вероятность, что чаще буду появляться |
Урррряяя!
elay писал(а): | я имела ввиду,что если ты на трещины ориентируешься,то любой хлеб густо посыпанный мукой даст трещинки.Это не значит что твои краюшки без муки,но с хорошим подъемом и пористостью будут их иметь.Мука не горит сверху, а с низу немного заколеруется. |
Попробую с мукой, сравню результат.
elay писал(а): | Думается мне,что если заварка самоосахаренная,без добавления свежей муки или солода простоит без изменений по кислотности.А вот с добавлением скорее всего она начнет мала-мало заквашиваться,ведь мы внесли свежие МК и дрожжи и не факт что они при 65 гибнут,термофильные могут и выжить. |
4 раза прочла, не догоняю  Или ты имеешь в виду, добавление части муки после остывания до 65 гр? А для чего вообще это добавление?
Равиоля писал(а): | У меня противень один и одна решётка. |
Решётка частая? На мою не положить, всё провалится.
|
04 Июн 2015 0:45
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | а может попробовать вариант - я его слепила из того что было?...а потом и полюбила |
боюсь, что скульптор (или как там их, кто лепит) из меня никакой...  неужели в 40 лет еще что-то можно слепить из такого же взрослого (или еще взрослей) человека?
usya писал(а): | это я согласна только то, что я выше написала это из другой оперы, чтоб ты не подумала что из этой же |
я понимаю, что из другой...
в той опере как -то уместней "любовь зла..." продолжение знаете...
usya писал(а): | чё тут думать! Берите и то и другое и побольше там разберемся ну чтоб материала для поделок было больше |
да уж... бум искать...
Redo4ka писал(а): | олимпийский Сочи... Ну что там смотреть? Ни зАмков, ни гор, ни водопадов! |
горы в Сочи есть -Ахун например. а с него и другие горы видно... Абхазия хороший выбор, там и горы и водопады.
у меня подруга отдахает в пансионатах там. кто-то говорил, что сын хозяев на частной квартире обокрал постояльцев. так что и такое бывает...
cvetik66 писал(а): | Батоны сегодня пекла
вчера заварные пекла
еще фокаччу пекла
удалось выкроить немного времени на роспись пряников,испекла 3 недели назад,только сейчас руки дошли расписать - племяшке на ДР: |
Светик, хлеб твой идеальный! пряники - супер! идеальный подарок!
cvetik66 писал(а): | Ириша с приездом,какая ты лучезарная вернулась!
|
спасибо, дорогая! отдохнула хорошо! но за неделю, что отработала, уже снова устала и снова катастрофически хочу спать!
cvetik66 писал(а): | Девочки,а Лена-Волга заходила,что-то давно её не видно?
Таня-Че - отзовись,как дела? |
да, давно девочек не видать... особенно Лену.
cvetik66 писал(а): | Ириш,я тебе эстафету по перекличкам передавала иль нет? надо хоть изредка народ из кустов выманивать! |
дык, нет... я иногда сама самовольно ее перенимаю...
Юрьевна писал(а): |
Иришка, просила Дашу показать показываю |
Таня, как Дарья на тебя похожа! будто ты ее мама! такая прелесть сидит на скамеечке! и с хлебушком - такая милашка! Таня, спасибо!
Юрьевна писал(а): | ну и хлеб как всегда |
ой, я бы булочку слопала
Птица Галка писал(а): | А булочки с овсяной кашей - импровизация? |
Галинк, может у Танюши импровизация, но здесь есть рецептик, вот смотри:
http://forum.say7.info/topic55939.html
|
04 Июн 2015 0:51
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
cvetik66 писал(а): | я все удивлялась ватным батонам и булочкам в маркетах,ни запаха,ни вкуса,оказывается такая граммулька улучшителя кардинально изменяет хлеб! |
вот и я всегда смотрю на них и нравятся!!! и покупала раньше, пока сама не пекла. а теперь, свой вкусней!!!
|
04 Июн 2015 0:52
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
cvetik66 писал(а): | А где свекровь живет? ого - 85 лет! |
В Сыктывкаре.
cvetik66 писал(а): | я в новой духовке ни разу не пробовала печь одновременно на 2-х уровнях,хотя в инструкции пишут,что можно в режиме конвекции |
а я пекла,хотя моя духовка меньше и конвекции нет.я пекла пирожки.просто те что вверху испеклись раньше,точнее заколеровались.
|
04 Июн 2015 0:56
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Отключили горячую вожу...Еще 2 недели...
cvetik66 писал(а): | Я вас из кустов почитываю |
Ой, Света пришла!
cvetik66 писал(а): | в субботу удалось выкроить немного времени на роспись пряников |
Какой гламур!  Шляпка славная!
Равиоля писал(а): | только ляпанеллам приходится ждать своей очереди пока испекутся булочки |
 Как все-таки благородно звучит!
cvetik66 писал(а): | я на югах ни разу не была,мы постоянно на своё Балтийское море ездили |
У меня ближайшее море Белое  Не курортное. Я уверенна, у вас тоже много красивого и интересного!
Юрьевна писал(а): | Это дегустация Светиного нового хлеба. |
Супер!  Бабушка плохого не предложит!
Юрьевна писал(а): | ну и хлеб как всегда |
Масштаб впечатляет!
Птица Галка писал(а): | А до Абхазии как добираться будете? |
До Абхазии есть автобусы, билет туда-обратно 6 т.р. всего, а поезд+автобус тысячи на 2 дороже и дольше.
Алла475 писал(а): | Вот сочетание кабачка и большого количества сыра - это ваще не моё. |
Для меня сыр, как и сладкое, хорош везде  Как-то на 2 день свадьбы у подруги питалась только сыром  А там и камамбер, и голубой....мммм...Все смотрели на меня как на больную
Happy woman писал(а): | Абхазия хороший выбор, там и горы и водопады. |
Ужасов всяких я уже начиталась! Но об Абхазии мечтаю давно, пора уже осмелиться!
|
04 Июн 2015 1:04
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Redo4ka писал(а): | Но об Абхазии мечтаю давно, пора уже осмелиться! |
Настя, как вариант можно отдыхать в Адлере, а в Абхазию на экскурсию.
я думаю тебе там понравится, тем более, что мечтаешь там оказаться! на меня Абхазия произвела очень сильное впечатление! я в прошлом году там на экскурсии была. очень понравилась природа и достопримечательности! но разруха очень огорчила...
|
04 Июн 2015 1:13
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Redo4ka писал(а): | Поняла, что Крым не лучший вариант в плане дороги. Нужно ехать до Анапы. А наши поезда туда ходят 2 раза в месяц. И не факт что будут билеты обратно. А ехать с пересадкой в Мск с ребенком не хочется. |
А говорят самолеты туда пускают на летний сезон,в Новостях слышала.
Что за ребенка везешь?
Redo4ka писал(а): | Я сама плавать не умею и за племянницу буду переживать |
увидела
Значит и сама не будешь купаться и ребенку отдых портить будешь
а поплюхаться?
Ч_Т_В писал(а): | Тебе такая в хозяйстве не пригодится) Хаски, понимаешь, она такая совсем не сторожевая |
да я ж в курсе  потому и грущу и говорю что мне не судьба такую. Потискала песку?
Лобик почесала?
Сказала что это от меня?
Кстати, мой ньюф гуляла меня примерно так же
cvetik66 писал(а): | Батоны сегодня пекла,остывают: |
я тоже пекла, но моим сильно далеко до твоих. У меня сегодня что-то не понятное с дрожжами мне кажется, просто все остальное вроде понятно, а дрожжами так воняло, что муж зайдя в дом первое что спросил - чего у вас тут брагой воняет? Это мы с мамой делали вареники паровые и я батон. Вареники тоже не сильно удались. Наверное все-таки дрожжи...ну не я же самое слабое звено
Светуля, привет!
Как ты там?
cvetik66 писал(а): | в субботу удалось выкроить немного времени на роспись пряников,испекла 3 недели назад,только сейчас руки дошли расписать - племяшке на ДР: |
отлично получились  а я после перерыва как в первый раз всегда. Ты профи
cvetik66 писал(а): | usya
Аллочка,по поводу встречи - я о-чень бы хотела,но никак этим летом не получится,мы даже на 80-летие дяди не поехали,финансы не позволяют. |
я же все понимаю, Светочка, потому так аккуратненько и закинула удочку. Люся теперь у нас семейная барышня  небось не захочет от мужа молодого уезжать
Но я жду если кто решит
cvetik66 писал(а): | ,в выходные Юра вытащил большой стол и скамью в сад,и мы чаевничаем там под пение птушек! |
 еееееххххх.....хорошо там у тебя
cvetik66 писал(а): | Девочки,а Лена-Волга заходила,что-то давно её не видно?
Таня-Че - отзовись,как дела? |
Лены очень давно не было, а Танюша писала мне в личку как-то, она из кустов следит за нами
Таня
ОНА2004 писал(а): | Стоит тесто на ржанной закваске на расстойке уже третий час и поднялось на одну третью от положенного... Что делать? |
сама закваска как себя вела? Хорошо поднималась перед тем как ты ее в тесто?
Юрьевна писал(а): | Привет, девочки! |
 привет! Вы так синхронно со Светиком появляетесь  вместе где-то пропадали  ?
Юрьевна писал(а): | ее родители поняли всю прелесть, когда ребенок у бабушки и ... чаще стали нас радовать друг другом! |
Юрьевна писал(а): | прогулки.. |
где серьезная - вылитая бабуля
Юрьевна писал(а): | булочки с овсяной кашей, вкусные |
Дашка экономит тебе кашу для хлеба?  Мои с племянником приезжали когда в гости, с утра мы варили овсянку ему, а вечером пекли хлеб из той же овсянки  Женя (папа этого ребенка) хвалил хлеб и спрашивал откуда он и из чего. И не верил когда я отвечала, что из вашей каши не доеденной
elay писал(а): | Аллуся,я пас на встречу.Не то что бы боюсь,но опасаюсь.Но дело не в этом,мы к свекрови на юбилей едем,85 лет.Там и проведем отпуск. |
думаю мы с Людой вдвоем будем тут пряники расписывать  и хлеб печь
|
04 Июн 2015 1:22
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Happy woman писал(а): | Настя, как вариант можно отдыхать в Адлере, а в Абхазию на экскурсию. |
Не, не вариант...
usya писал(а): | А говорят самолеты туда пускают на летний сезон,в Новостях слышала. |
Ага! Даже на конец августа есть уже только бизнес-класс  А про льготные аэрофлотовские рейсы до след.лета можно не вспоминать
usya писал(а): | Значит и сама не будешь купаться и ребенку отдых портить будешь |
Да не! Я ж не монстр! Поплюхаться у берега я могу  Рядом с мелкой
|
04 Июн 2015 1:24
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | Танюша писала мне в личку как-то, она из кустов следит за нами |
значит еще одна засланка у нас?  кругом одни шпиЁны...
usya писал(а): | думаю мы с Людой вдвоем будем тут пряники расписывать и хлеб печь |
и отчет нам тут оформите...
usya писал(а): | Люся теперь у нас семейная барышня небось не захочет от мужа молодого уезжать |
а тебе завидно, что молодой муж? это как в фильме Свадьба в Малиновке - 40лет как я с хлопцами не целовалась
|
04 Июн 2015 1:28
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
cvetik66 писал(а): | но в реальном мире не умею комплименты принимать,мы уже это с Аллой здесь обсуждали,начинаю какую-то чушь нести и недостатки перечислять |
не верьте ей. В жизни она еще лучше чем здесь
cvetik66 писал(а): | я в новой духовке ни разу не пробовала печь одновременно на 2-х уровнях,хотя в инструкции пишут,что можно в режиме конвекции. |
в моей в двух уровнях ужас получается. Пробовала несколько раз.
Happy woman писал(а): | неужели в 40 лет еще что-то можно слепить из такого же взрослого (или еще взрослей) человека? |
думаю да, Ирусь  у меня есть несколько примеров тому. Мне было 37 когда я со Славой познакомилась, а лепить пришлось довольно много уверяю тебя. Но и самой кое с чем считаться безусловно. Но результат вроде неплохой получился
Моя подруга в прошлом году вышла замуж в третий раз имея троих детей и пятерых внуков и ей на тот момент было 51 или 52  Кстати, удачно. Во всех смыслах.
Не буду продолжать список. Помнишь как в Москва слезам не верит? В 40 лет жизнь только начинается!
Redo4ka писал(а): | Отключили горячую вожу...Еще 2 недели... |
уууууу, не удобно конечно.
А у моих колонка газовая, только с их пятым этажом нифига нет напора никогда. Так что вода горячая теоретически есть постоянно, а практически никогда
Redo4ka писал(а): | А там и камамбер, и голубой....мммм...Все смотрели на меня как на больную |
в следующий раз если что вызывай группу поддержки
я не против так "поболеть" за компанию
|
04 Июн 2015 1:30
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Happy woman писал(а): | а тебе завидно, что молодой муж? это как в фильме Свадьба в Малиновке - 40лет как я с хлопцами не целовалась |
это я с пониманием просто
тю на тебя
|
04 Июн 2015 1:38
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Алла475 писал(а): | Нет, примерно на 2/3. |
этого быть не должно. Алла475 писал(а): | 4 раза прочла, не догоняю Или ты имеешь в виду, добавление части муки после остывания до 65 гр? А для чего вообще это добавление? |
до 75-80 гр.Алла,ты невнимательно опять наверно читала или просто забыла.
Если мы завариваем муку и солод красный,то эта заварка инактивированная,в ней убито всё и все.Она нас интересует только как источник легких углеводов для закваски ну и как вкусо-ароматическая добавка в хлеб.Такая заварка осахаривается долго,потому что в ней все убито,кроме ферментов,которых недостаточно для быстрого осахаривания.Для такой заварки очень важно поддерживать стабильную t.А вот если после незначительного остывания мы вносим свежую муку или солод белый,то вместе с ними и большое количество активных ферментов и мк.Поэтому такие заварки осахариваются быстрее,за 2-4 часа..Часть мк безусловно погибает,но ведь что то и остается и вот попадая в питательную среду они потихоньку будут размножаться и питаться,а значит начинается заквашивание.Вот и увеличивается кислотность заварки,а она может повлиять на общую кислотность в хлебе.
|
04 Июн 2015 1:44
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
usya писал(а): | Мне было 37 когда я со Славой познакомилась, а лепить пришлось довольно много уверяю тебя. Но и самой кое с чем считаться безусловно. Но результат вроде неплохой получился
Помнишь как в Москва слезам не верит? В 40 лет жизнь только начинается! |
конечно помню! я с этой фразой лет 30-32 живу... и раньше казалось, что ой как долго до 40 лет, и ждала , что как в кино встречу такого идеального, но получилось по-другому. в 40 лет я поняла, что не могу и не хочу жить так, что надо что-то менять! и с тала ходить к психологу. я меняюсь и жизнь меняется... медленно, но меняется...
usya писал(а): | это я с пониманием просто
тю на тебя |
гы-гы-гы!!!
|
04 Июн 2015 1:48
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
usya писал(а): | думаю мы с Людой вдвоем будем тут пряники расписывать |
а мы с Машей  она в Питер в июле собирается.
|
04 Июн 2015 2:31
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
usya писал(а): | А у моих колонка газовая, только с их пятым этажом нифига нет напора никогда |
Я по гостям пойду, когда тазики надоедят
usya писал(а): | в следующий раз если что вызывай группу поддержки |
Это было еще до санкций... А сейчас хороший сыр бешеных денег стоит...Довольствуемся простыми
|
04 Июн 2015 3:01
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Юрьевна писал(а): | прогулки.. |
Дашуля серьёзная на прогулке, а то я уже было подумала, что она всегда шкодная, как выше на фото с хлебушком))
Юрьевна писал(а): | ну и хлеб как всегда |
И, как всегда хлебушки, как на подбор  .
"В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря(хлеба пухляка),
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор и с ними Таня хлебопёк  ", пардон, за поломанную рифму, не поэт я, не поэт))
elay писал(а): | Хочу показать вам действие улучшителей в хлебе. |
Волшебство да и только эти улучшители, но увы в жертву приносится вкусовое качество...((
Redo4ka писал(а): | Как все-таки благородно звучит! |
Redo4ka писал(а): | Я по гостям пойду, когда тазики надоедят |
Мда уж, нам помнится в Риге как-то на 9 месяцев воду горячую отключили  , пришлось покупать бойлер...
Алла475 писал(а): | Решётка частая? На мою не положить, всё провалится. |
Как у Светика, с шагом в сантииметра 2.
Можно было бы и силиконовый коврик на решётку подкладывать, он у меня на 250С рассчитан, но мне всё равно его жалко(потому что хороший очень), надо было два таких покупать, тем более были с приличной скидкой, мне муж предлагал докупить, а я чёто тормознула.
Потому что у меня есть ещё один коврик(подумала, куда я их солить что ли буду, а теперь жалею  ), второй на 230С рассчитан, но он чадит уже при 200, бракованный какой-то... на ибее покупала.. такое ощущение, что это просто подстилка на стол под тарелку, а не для выпечки..  , хотя заявлено было, как для выпечки...
|
04 Июн 2015 12:31
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Доброе утро всем!
Равиоля писал(а): | Мне так сподручнее, одно испеклось, я достала, берусь за второе в духовку, раз, и уже спокойно сижу и разбираю булочки на место для остывания . |
ну вот и я не хочу танцев с бубнами,да и пропекутся лучше.
Алла475 писал(а): | Успела таки, а то ещё бы пара дней, и я бы тебя не вспомнила |
надо фото новое выставить,я уже гораздо старше стала
Алла475 писал(а): | И чего только у людёв не найдёшь |
мне мелассу Маша передала,когда москвичи за пряниками заезжали,а ей Розик из Израиля,а вообще сама меласса американская
если бы у нас темная патока в свободной продаже была,я бы часто заварные пекла,а то всё экономлю.
Алла475 писал(а): | Света, а твои ржаные не липнут к ножу? Почему? |
Этот вообще не липнет,потому как микс - почти половина пшеничной,а чисто ржаные и у меня липнут сразу,по мере черствления - почти нет.
Алла475 писал(а): | Набор пряничный понравился племяшке? |
Он пока у Катюшки,еще не передали племяннице,Минск огромный и живут они на разных концах города,муж сестры обещался на машине подъехать к Кате за подарком.
Happy woman писал(а): | неужели в 40 лет еще что-то можно слепить из такого же взрослого (или еще взрослей) человека? |
Из другого вряд ли,а вот самому измениться никогда не поздно!
Happy woman писал(а): | но за неделю, что отработала, уже снова устала и снова катастрофически хочу спать! |
Рано встаешь?
а у меня наобборот сейчас проблемы со сном - светает очень рано,просыпаюсь в 5 или 6 утра,и потом уже ни за что не заснуть,и вечером поздно ложусь,так что количество часов сна сократилось до минимума!  пару дней вообще в 4 утра просыпалась,и шторы завешиваю,не помогает.
elay писал(а): | В Сыктывкаре. |
красивые места там наверное!
Redo4ka писал(а): | Какой гламур! Шляпка славная! |
Настя,ты прямо в точку,племяшке 11 лет,им в этом возрасте как раз гламура не хватает!  моя днями в зеркале красуется и повторяет - какая же я красивая!
Redo4ka писал(а): | Я уверенна, у вас тоже много красивого и интересного! |
Это да-а,только вода холодная и дождей много,но воздух на море прекрасный!
Redo4ka писал(а): | А там и камамбер, и голубой....мммм...Все смотрели на меня как на больную |
Мы тут все такие же больные на сыр  прошлым летом у меня всякие сыры дегустировали - и Танины,и с плесенью,отвели душу!
usya писал(а): | Значит и сама не будешь купаться и ребенку отдых портить будешь
а поплюхаться? |
вот и я хотела Настю спросить о том же!
мне кажется,что даже подышать морским воздухом и то прекрасно!
usya писал(а): | Светуля, привет!
Как ты там? |
привет Аллусик!  да нормально,потихоньку!
usya писал(а): | Но я жду если кто решит |
Эх,я бы с большим удовольствием!
usya писал(а): | Вы так синхронно со Светиком появляетесь вместе где-то пропадали |
если бы ... Таня наверное мой выход из кустов караулит,вот и получается,что синхронно!
usya писал(а): | не верьте ей. В жизни она еще лучше чем здесь |
неужель правда?  Аллуся,так приятна-а!
elay писал(а): | А вот если после незначительного остывания мы вносим свежую муку или солод белый,то вместе с ними и большое количество активных ферментов и мк.Поэтому такие заварки осахариваются быстрее,за 2-4 часа.. |
я при заквашивании заварки стала вносить белый солод,опара значительно быстрее выбраживается.
elay писал(а): | а мы с Машей она в Питер в июле собирается. |
ой как я вам завидуюю,я с Машулей так и не увиделась!
Равиоля писал(а): | пардон, за поломанную рифму, не поэт я, не поэт)) |
|
04 Июн 2015 12:35
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
04 Июн 2015 13:23
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Happy woman писал(а): | может у Танюши импровизация, но здесь есть рецептик, |
Спасибо, Ир, кинула в закладки, только там дрожжей дофигища, буду на закваску переводить. cvetik66 писал(а): | мне кажется,что даже подышать морским воздухом и то прекрасно! |
Еще как прекрасно. И просто смотреть на море классно. И вообще отдыхать здорово. И просто смена обстановки - это замечательно.
Redo4ka писал(а): | Не, не вариант... |
Тогда наоборот. Отдыхать в Абхазии и съездить в Сочи на экскурсию. cvetik66 писал(а): | мне мелассу Маша передала,когда москвичи за пряниками заезжали,а ей Розик из Израиля,а вообще сама меласса американская |
Вот это схема доставки! Наркодилеры отдыхают.
|
04 Июн 2015 15:09
|
Каtya
S.Petersburg
|
Девчуси, привет! я не потерялась! ))
иногда вас почитываю))
уехала на дачу, дела всякие, не пеку совсем...
закваску высушила половину, а остальную часть очень круто замесила и в банку в х-к. Эксперимент на выживаемость ))
любуюсь вашими хлебушками и фото с отдыха!
|
04 Июн 2015 15:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ
|
Алла475 писал(а): | ! Я вот никак не могу подобрать рецепт из кабачков, чтобы пришёлся по вкусу. Летом это такой доступный продукт, а куда определить, не знаю. |
Алла, я им такое применение нашла. Это кроме блинчиков,
салатов
рулетиков
и так вкусно тоже
и пирог
делаю летом часто (лепешками долго, а пирогом быстрее).
Творожную начинку эту люблю.
|
04 Июн 2015 18:49
|
Алла475
Россия
|
Happy woman писал(а): | вот и я всегда смотрю на них и нравятся!!! и покупала раньше, пока сама не пекла. а теперь, свой вкусней!!! |
Что интересно, теперь, даже когда сильно недовольна хлебом, он всё равно вкусный.
Redo4ka писал(а): | До Абхазии есть автобусы, билет туда-обратно 6 т.р. всего, а поезд+автобус тысячи на 2 дороже и дольше. |
Сколько слышала, автобусы сейчас отовсюду ходят с кондиционерами, телевизорами и прочими удобствами. Попасть в вагон с кондиционером сложно, мало их ходит по просторам нашей необъятной. А ехать на юг в духоте - ужас! Я раз только попала в современный вагон, и то случайно. Он был в единственном виде подцеплен к поезду, вёз детей в лагерь, а обратно пошёл с обычными пассажирами.
Redo4ka писал(а): | Для меня сыр, как и сладкое, хорош везде |
Раньше вообще сыр не понимала. Стала есть года три назад в целях питания полезным продуктом, привыкла, но не к большим дозам.
usya писал(а): | Мои с племянником приезжали когда в гости, с утра мы варили овсянку ему, а вечером пекли хлеб из той же овсянки |
Кашу можно только в белые батоны добавлять?
Happy woman писал(а): | значит еще одна засланка у нас? кругом одни шпиЁны |
Как страшно жить
elay писал(а): | этого быть не должно |
Не должно
elay писал(а): | ты невнимательно опять наверно читала или просто забыла |
Забыла. Ничего не помню
elay писал(а): | Вот и увеличивается кислотность заварки,а она может повлиять на общую кислотность в хлебе. |
Раз моя заварка стояла всю ночь, значит, она должна была огого как набрать кислоту. Обратила внимание, что краюшки не липкие, мякиш не сильно плотный, а в буханочках по 350 гр всё не так. Сразу говорю, пекла долго и ещё на некоторое время оставляла остывать в духовке.
elay писал(а): | а мы с Машей она в Питер в июле собирается. |
Такие мини встречи ожидаются нынче. Хоть бы тоже кого-нибудь повидать
Равиоля писал(а): | Дашуля серьёзная на прогулке, а то я уже было подумала, что она всегда шкодная, как выше на фото с хлебушком |
И не говори. Умеет пустить пыль в глаза.
cvetik66 писал(а): | если бы у нас темная патока в свободной продаже была,я бы часто заварные пекла,а то всё экономлю. |
У меня и мальтозная была светло-жёлтого цвета, сейчас только немного карамельной осталось. А что, ты хочешь сказать, что теперь мне уже заварные нельзя печь? Не пугай меня, Света!
cvetik66 писал(а): | я при заквашивании заварки стала вносить белый солод,опара значительно быстрее выбраживается. |
Вот тоже хочу так сделать.
usya писал(а): | Вот так я повлияла на ситуацию с горячей водой в городе |
Тебе жители города должны на памятник скинуться
Каtya писал(а): | закваску высушила половину, а остальную часть очень круто замесила и в банку в х-к. Эксперимент на выживаемость |
Расскажешь потом!
АКСИНЬЯ писал(а): | я им такое применение нашла. |
Ксюш, вот я и говорю, использовать кабачки вкусно только так, чтобы в блюде их не чувствовалось, когда много других ингредиентов. Пирог получается похож на галету? Перцы интересно сделаны, можно попробовать.
|