Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
04 Июн 2015 0:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, ну наконец-то появилась!

ага,соскучилась! air_kiss give_heart
я мысленно часто всем отвечаю,вроде как поговорю и легче. girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
просила Дашу показать показываю

какая же прелесть твоя внученька,черноглазая красавица!
Юрьевна Smile писал(а):
ну и хлеб как всегда

богатыри как на подбор! girl_claping girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
но вкуснее краюшки заварные, что-то мы на них подсели

ты заварные делаешь? такие ровненькие лепешечки,неужели взвешиваешь?

Птица Галка писал(а):
А что ты так убиваешься по поводу морщинок на батоне? Я опять пялилась-пялилась, нету никаких морщин . Или это сразу из духовки фото?

Галь,я ж пишу,что сразу из духовки,потом корочка начинает тресккаться и пузыриться girl_haha
я не убиваюсь,батоны мягкие и вкусные,просто не могу найти причину,ведь уже все кажись перепробовала.
Хотя вот смотрела передачу "Честный хлеб" - тесто на батон у Маши круче моего,все-таки дело во влажности,как я и предполагала...да и новая духовка слишком герметичная.
Птица Галка писал(а):
Талант ты, Света. И не спорь!

не спорю Галь,комплимент принимаю Rose но в реальном мире не умею комплименты принимать,мы уже это с Аллой здесь обсуждали,начинаю какую-то чушь нести и недостатки перечислять girl_haha
Птица Галка писал(а):
Может, проверить сосуды головного мозга? Попить что-нибудь для улучшения кровообращения мозгового?

elay писал(а):
точно,помню что что то хотела Светику посоветовать,да сама забыла что
Света попей ноотропы какие нибудь и витамин В в комплексе.Много стрессов перенесла,а при них как раз витамин В в организме сгорает,поддерживая силы.

Вот спасибо девочки,обязательно пропью что-нибудь,сама бы не дотумкала,а к невропатологу не попасть. friends

elay писал(а):
хлеб один и тот же,состав один и тот же,но в хлебе с правой стороны,тот что выше 10 гр улучшителей-8г глютена и 2г немецкого улучшителя.а вес хлеба в тесте 750 г,вот что они с хлебом творят

Ничего себе Лен!!!!! wacko1
я все удивлялась ватным батонам и булочкам в маркетах,ни запаха,ни вкуса,оказывается такая граммулька улучшителя кардинально изменяет хлеб! wacko1
elay писал(а):
.Но дело не в этом,мы к свекрови на юбилей едем,85 лет.Там и проведем отпуск.

А где свекровь живет? ого - 85 лет! girl_claping
Равиоля писал(а):
и потом не перекладываю уже, так в печь на решётке и ставлю. А так, конечно, можно на противне

а тесто не проседает между прутьями решетки? понятно,что лепешки лежат на бумаге,но она ведь тонкая... unknown в моей решетке 2см между прутьями.
я в новой духовке ни разу не пробовала печь одновременно на 2-х уровнях,хотя в инструкции пишут,что можно в режиме конвекции.
 
04 Июн 2015 0:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну, дно ребристое получается, но меня это не смущает)) И надо смотреть что бы "струны" решётки шли поперёк ляпанелл, они же длинненькие)), если вдоль то ляпанеллы заваливаются как бы на бок, такое положение менее устойчивое

а-а,ну вот и ответ! girl_haha
ну меня такое дно тоже не смущает.
 
04 Июн 2015 0:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а тесто не проседает между прутьями решетки?

cvetik66 писал(а):
а-а,ну вот и ответ!
ну меня такое дно тоже не смущает.
Ну да, чучуть проседают, но как по мне не криминально))
cvetik66 писал(а):
я в новой духовке ни разу не пробовала печь одновременно на 2-х уровнях,хотя в инструкции пишут,что можно в режиме конвекции.
не, я тоже не пеку одновременно, просто не хочу возится с перекладыванием расстоявшегося теста с места на место и горячий противень смущает)) Мне так сподручнее, одно испеклось, я достала, берусь за второе в духовку, раз, и уже спокойно сижу и разбираю булочки на место для остывания Smile .
 
04 Июн 2015 0:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ты наверное, как и я раньше, не обращала на него внимания.

Да нет, рецепт этого соуса увидела в позапрошлом году, с тех пор его и разыскиваю.
Redo4ka писал(а):
Можно просто с сыром...мнооого сыра

Вот сочетание кабачка и большого количества сыра - это ваще не моё.
Ч_Т_В писал(а):
Хаски, понимаешь, она такая совсем не сторожевая

girl_haha
cvetik66 писал(а):
сегодня и я наконец-то решила нос высунуть

Успела таки, а то ещё бы пара дней, и я бы тебя не вспомнила Wink
cvetik66 писал(а):
добавляла мелассу

И чего только у людёв не найдёшь wacko1 У меня немного карамельной осталось, придётся опять по инету заказывать.
cvetik66 писал(а):
потрескались правда,но мягкие-е

Света, а твои ржаные не липнут к ножу? Почему?
cvetik66 писал(а):
всего 8 человек,но так здорово танцевали,каждая пара разный танец

Интересно было бы посмотреть.
Набор пряничный понравился племяшке?
Таня-13 писал(а):
А с курицей не пробовала сделать?

Да с чем только не пробовала. Мне вкусно, если только других овощей так много, что через них кабачки не чувствуешь.
ОНА2004 писал(а):
Стоит тесто на ржанной закваске на расстойке уже третий час и поднялось на одну третью от положенного... Что делать?

Ждать, что ещё можно сделать?
Юрьевна Smile писал(а):
показываю

Какая классная у тебя Дашуля!
elay писал(а):
чисто ржаные?

Нет, примерно на 2/3.
Юрьевна Smile писал(а):
ну и хлеб как всегда

Суперский! А краюшки вообще вне конкуренции good попробую что ли без семян сделать.
Юрьевна Smile писал(а):
Дарья скоро пойдет в сад, я на работу.. есть вероятность, что чаще буду появляться

Урррряяя!
elay писал(а):
я имела ввиду,что если ты на трещины ориентируешься,то любой хлеб густо посыпанный мукой даст трещинки.Это не значит что твои краюшки без муки,но с хорошим подъемом и пористостью будут их иметь.Мука не горит сверху, а с низу немного заколеруется.

Попробую с мукой, сравню результат.
elay писал(а):
Думается мне,что если заварка самоосахаренная,без добавления свежей муки или солода простоит без изменений по кислотности.А вот с добавлением скорее всего она начнет мала-мало заквашиваться,ведь мы внесли свежие МК и дрожжи и не факт что они при 65 гибнут,термофильные могут и выжить.

4 раза прочла, не догоняю unknown Или ты имеешь в виду, добавление части муки после остывания до 65 гр? А для чего вообще это добавление?
Равиоля писал(а):
У меня противень один и одна решётка.

Решётка частая? На мою не положить, всё провалится.
 
04 Июн 2015 0:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
а может попробовать вариант - я его слепила из того что было?...а потом и полюбила

боюсь, что скульптор (или как там их, кто лепит) из меня никакой... wacko1 неужели в 40 лет еще что-то можно слепить из такого же взрослого (или еще взрослей) человека? unknown
usya писал(а):
это я согласна только то, что я выше написала это из другой оперы, чтоб ты не подумала что из этой же

я понимаю, что из другой...
в той опере как -то уместней "любовь зла..." продолжение знаете...
usya писал(а):
чё тут думать! Берите и то и другое и побольше там разберемся ну чтоб материала для поделок было больше

да уж... бум искать...
Redo4ka писал(а):
олимпийский Сочи... Ну что там смотреть? Ни зАмков, ни гор, ни водопадов!

горы в Сочи есть -Ахун например. а с него и другие горы видно... Абхазия хороший выбор, там и горы и водопады.
у меня подруга отдахает в пансионатах там. кто-то говорил, что сын хозяев на частной квартире обокрал постояльцев. так что и такое бывает...
cvetik66 писал(а):
Батоны сегодня пекла
вчера заварные пекла
еще фокаччу пекла
удалось выкроить немного времени на роспись пряников,испекла 3 недели назад,только сейчас руки дошли расписать - племяшке на ДР:

Светик, хлеб твой идеальный! пряники - супер! идеальный подарок!
cvetik66 писал(а):
Ириша с приездом,какая ты лучезарная вернулась!

спасибо, дорогая! отдохнула хорошо! но за неделю, что отработала, уже снова устала и снова катастрофически хочу спать! wacko1
cvetik66 писал(а):
Девочки,а Лена-Волга заходила,что-то давно её не видно?
Таня-Че - отзовись,как дела?

да, давно девочек не видать... особенно Лену.
cvetik66 писал(а):
Ириш,я тебе эстафету по перекличкам передавала иль нет? надо хоть изредка народ из кустов выманивать!

дык, нет... я иногда сама самовольно ее перенимаю...
Юрьевна Smile писал(а):

Иришка, просила Дашу показать показываю

Таня, как Дарья на тебя похожа! будто ты ее мама! такая прелесть сидит на скамеечке! и с хлебушком - такая милашка! Таня, спасибо! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
ну и хлеб как всегда

ой, я бы булочку слопала Embarassed
Птица Галка писал(а):
А булочки с овсяной кашей - импровизация?

Галинк, может у Танюши импровизация, но здесь есть рецептик, вот смотри:
http://forum.say7.info/topic55939.html
 
04 Июн 2015 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я все удивлялась ватным батонам и булочкам в маркетах,ни запаха,ни вкуса,оказывается такая граммулька улучшителя кардинально изменяет хлеб!

вот и я всегда смотрю на них и нравятся!!! и покупала раньше, пока сама не пекла. а теперь, свой вкусней!!! nyam2
 
04 Июн 2015 0:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А где свекровь живет? ого - 85 лет!

В Сыктывкаре.
cvetik66 писал(а):
я в новой духовке ни разу не пробовала печь одновременно на 2-х уровнях,хотя в инструкции пишут,что можно в режиме конвекции

а я пекла,хотя моя духовка меньше и конвекции нет.я пекла пирожки.просто те что вверху испеклись раньше,точнее заколеровались.
 
04 Июн 2015 0:56

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Отключили горячую вожу...Еще 2 недели... wacko1
cvetik66 писал(а):
Я вас из кустов почитываю

Ой, Света пришла! girl_claping
cvetik66 писал(а):
в субботу удалось выкроить немного времени на роспись пряников

Какой гламур! Smile Шляпка славная!
Равиоля писал(а):
только ляпанеллам приходится ждать своей очереди пока испекутся булочки

girl_haha Как все-таки благородно звучит!
cvetik66 писал(а):
я на югах ни разу не была,мы постоянно на своё Балтийское море ездили

У меня ближайшее море Белое girl_haha Не курортное. Я уверенна, у вас тоже много красивого и интересного!
Юрьевна Smile писал(а):
Это дегустация Светиного нового хлеба.

Супер! girl_claping Бабушка плохого не предложит!
Юрьевна Smile писал(а):
ну и хлеб как всегда

Масштаб впечатляет! wacko1
Птица Галка писал(а):
А до Абхазии как добираться будете?

До Абхазии есть автобусы, билет туда-обратно 6 т.р. всего, а поезд+автобус тысячи на 2 дороже и дольше.
Алла475 писал(а):
Вот сочетание кабачка и большого количества сыра - это ваще не моё.

Для меня сыр, как и сладкое, хорош везде girl_haha Как-то на 2 день свадьбы у подруги питалась только сыром nyam2 А там и камамбер, и голубой....мммм...Все смотрели на меня как на больную girl_haha
Happy woman писал(а):
Абхазия хороший выбор, там и горы и водопады.

Ужасов всяких я уже начиталась! Но об Абхазии мечтаю давно, пора уже осмелиться! Smile
 
04 Июн 2015 1:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Но об Абхазии мечтаю давно, пора уже осмелиться!

Настя, как вариант можно отдыхать в Адлере, а в Абхазию на экскурсию.
я думаю тебе там понравится, тем более, что мечтаешь там оказаться! на меня Абхазия произвела очень сильное впечатление! я в прошлом году там на экскурсии была. очень понравилась природа и достопримечательности! но разруха очень огорчила...
 
04 Июн 2015 1:13

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Поняла, что Крым не лучший вариант в плане дороги. Нужно ехать до Анапы. А наши поезда туда ходят 2 раза в месяц. И не факт что будут билеты обратно. А ехать с пересадкой в Мск с ребенком не хочется.

А говорят самолеты туда пускают на летний сезон,в Новостях слышала.
Что за ребенка везешь? Embarassed
Redo4ka писал(а):
Я сама плавать не умею и за племянницу буду переживать

увидела girl_haha
Значит и сама не будешь купаться и ребенку отдых портить будешь Wink praising praising praising
а поплюхаться?
Ч_Т_В писал(а):
Тебе такая в хозяйстве не пригодится) Хаски, понимаешь, она такая совсем не сторожевая

да я ж в курсе Embarassed потому и грущу и говорю что мне не судьба такую. Потискала песку?
Лобик почесала?
Сказала что это от меня? Embarassed
Кстати, мой ньюф гуляла меня примерно так же Embarassed
cvetik66 писал(а):
Батоны сегодня пекла,остывают:

я тоже пекла, но моим сильно далеко до твоих. У меня сегодня что-то не понятное с дрожжами мне кажется, просто все остальное вроде понятно, а дрожжами так воняло, что муж зайдя в дом первое что спросил - чего у вас тут брагой воняет? Это мы с мамой делали вареники паровые и я батон. Вареники тоже не сильно удались. Наверное все-таки дрожжи...ну не я же самое слабое звено Wink
Светуля, привет!
Как ты там?
cvetik66 писал(а):
в субботу удалось выкроить немного времени на роспись пряников,испекла 3 недели назад,только сейчас руки дошли расписать - племяшке на ДР:

отлично получились good2 а я после перерыва как в первый раз всегда. Ты профи good2
cvetik66 писал(а):
usya
Аллочка,по поводу встречи - я о-чень бы хотела,но никак этим летом не получится,мы даже на 80-летие дяди не поехали,финансы не позволяют.

я же все понимаю, Светочка, потому так аккуратненько и закинула удочку. Люся теперь у нас семейная барышня unknown небось не захочет от мужа молодого уезжать Embarassed
Но я жду если кто решит Rose
cvetik66 писал(а):
,в выходные Юра вытащил большой стол и скамью в сад,и мы чаевничаем там под пение птушек!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love еееееххххх.....хорошо там у тебя sharik
cvetik66 писал(а):
Девочки,а Лена-Волга заходила,что-то давно её не видно?
Таня-Че - отзовись,как дела?

Лены очень давно не было, а Танюша писала мне в личку как-то, она из кустов следит за нами Wink
Таня girl_bye
ОНА2004 писал(а):
Стоит тесто на ржанной закваске на расстойке уже третий час и поднялось на одну третью от положенного... Что делать?

сама закваска как себя вела? Хорошо поднималась перед тем как ты ее в тесто?
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, девочки!

girl_in_love привет! Вы так синхронно со Светиком появляетесь Wink вместе где-то пропадали Wink ?
Юрьевна Smile писал(а):
ее родители поняли всю прелесть, когда ребенок у бабушки и ... чаще стали нас радовать друг другом!

girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
прогулки..

где серьезная - вылитая бабуля girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
булочки с овсяной кашей, вкусные

Дашка экономит тебе кашу для хлеба? Wink Мои с племянником приезжали когда в гости, с утра мы варили овсянку ему, а вечером пекли хлеб из той же овсянки girl_haha Женя (папа этого ребенка) хвалил хлеб и спрашивал откуда он и из чего. И не верил когда я отвечала, что из вашей каши не доеденной
elay писал(а):
Аллуся,я пас на встречу.Не то что бы боюсь,но опасаюсь.Но дело не в этом,мы к свекрови на юбилей едем,85 лет.Там и проведем отпуск.

думаю мы с Людой вдвоем будем тут пряники расписывать Wink и хлеб печь
 
04 Июн 2015 1:22

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Настя, как вариант можно отдыхать в Адлере, а в Абхазию на экскурсию.

Не, не вариант...
usya писал(а):
А говорят самолеты туда пускают на летний сезон,в Новостях слышала.

Ага! Даже на конец августа есть уже только бизнес-класс wacko1 А про льготные аэрофлотовские рейсы до след.лета можно не вспоминать girl_haha
usya писал(а):
Значит и сама не будешь купаться и ребенку отдых портить будешь

Да не! Я ж не монстр! Поплюхаться у берега я могу girl_haha Рядом с мелкой
 
04 Июн 2015 1:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Танюша писала мне в личку как-то, она из кустов следит за нами

значит еще одна засланка у нас? Wink кругом одни шпиЁны... wacko1
usya писал(а):
думаю мы с Людой вдвоем будем тут пряники расписывать и хлеб печь

и отчет нам тут оформите...
usya писал(а):
Люся теперь у нас семейная барышня небось не захочет от мужа молодого уезжать

а тебе завидно, что молодой муж? это как в фильме Свадьба в Малиновке - 40лет как я с хлопцами не целовалась
 
04 Июн 2015 1:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но в реальном мире не умею комплименты принимать,мы уже это с Аллой здесь обсуждали,начинаю какую-то чушь нести и недостатки перечислять

не верьте ей. В жизни она еще лучше чем здесь Rose
cvetik66 писал(а):
я в новой духовке ни разу не пробовала печь одновременно на 2-х уровнях,хотя в инструкции пишут,что можно в режиме конвекции.

в моей в двух уровнях ужас получается. Пробовала несколько раз.
Happy woman писал(а):
неужели в 40 лет еще что-то можно слепить из такого же взрослого (или еще взрослей) человека?

думаю да, Ирусь praising у меня есть несколько примеров тому. Мне было 37 когда я со Славой познакомилась, а лепить пришлось довольно много уверяю тебя. Но и самой кое с чем считаться безусловно. Но результат вроде неплохой получился unknown
Моя подруга в прошлом году вышла замуж в третий раз имея троих детей и пятерых внуков и ей на тот момент было 51 или 52 praising Кстати, удачно. Во всех смыслах.
Не буду продолжать список. Помнишь как в Москва слезам не верит? В 40 лет жизнь только начинается!
Redo4ka писал(а):
Отключили горячую вожу...Еще 2 недели...

уууууу, не удобно конечно.
А у моих колонка газовая, только с их пятым этажом нифига нет напора никогда. Так что вода горячая теоретически есть постоянно, а практически никогда wacko1
Redo4ka писал(а):
А там и камамбер, и голубой....мммм...Все смотрели на меня как на больную

в следующий раз если что вызывай группу поддержки Wink
я не против так "поболеть" за компанию Smile
 
04 Июн 2015 1:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а тебе завидно, что молодой муж? это как в фильме Свадьба в Малиновке - 40лет как я с хлопцами не целовалась

это я с пониманием просто Wink
тю на тебя praising
 
04 Июн 2015 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет, примерно на 2/3.

этого быть не должно.
Алла475 писал(а):
4 раза прочла, не догоняю Или ты имеешь в виду, добавление части муки после остывания до 65 гр? А для чего вообще это добавление?

до 75-80 гр.Алла,ты невнимательно опять наверно читала или просто забыла.
Если мы завариваем муку и солод красный,то эта заварка инактивированная,в ней убито всё и все.Она нас интересует только как источник легких углеводов для закваски ну и как вкусо-ароматическая добавка в хлеб.Такая заварка осахаривается долго,потому что в ней все убито,кроме ферментов,которых недостаточно для быстрого осахаривания.Для такой заварки очень важно поддерживать стабильную t.А вот если после незначительного остывания мы вносим свежую муку или солод белый,то вместе с ними и большое количество активных ферментов и мк.Поэтому такие заварки осахариваются быстрее,за 2-4 часа..Часть мк безусловно погибает,но ведь что то и остается и вот попадая в питательную среду они потихоньку будут размножаться и питаться,а значит начинается заквашивание.Вот и увеличивается кислотность заварки,а она может повлиять на общую кислотность в хлебе.
 
04 Июн 2015 1:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Мне было 37 когда я со Славой познакомилась, а лепить пришлось довольно много уверяю тебя. Но и самой кое с чем считаться безусловно. Но результат вроде неплохой получился
Помнишь как в Москва слезам не верит? В 40 лет жизнь только начинается!

конечно помню! я с этой фразой лет 30-32 живу... и раньше казалось, что ой как долго до 40 лет, и ждала , что как в кино встречу такого идеального, но получилось по-другому. в 40 лет я поняла, что не могу и не хочу жить так, что надо что-то менять! и с тала ходить к психологу. я меняюсь и жизнь меняется... медленно, но меняется...
usya писал(а):
это я с пониманием просто
тю на тебя

гы-гы-гы!!! girl_haha
 
04 Июн 2015 1:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
думаю мы с Людой вдвоем будем тут пряники расписывать

а мы с Машей Wink она в Питер в июле собирается.
 
04 Июн 2015 2:31

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
А у моих колонка газовая, только с их пятым этажом нифига нет напора никогда

Я по гостям пойду, когда тазики надоедят girl_haha
usya писал(а):
в следующий раз если что вызывай группу поддержки

Это было еще до санкций... А сейчас хороший сыр бешеных денег стоит...Довольствуемся простыми unknown
 
04 Июн 2015 3:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
прогулки..
Дашуля серьёзная на прогулке, а то я уже было подумала, что она всегда шкодная, как выше на фото с хлебушком))
Юрьевна Smile писал(а):
ну и хлеб как всегда
И, как всегда хлебушки, как на подбор good2.
"В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря(хлеба пухляка),
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор и с ними Таня хлебопёк greeting ", пардон, за поломанную рифму, не поэт я, не поэт)) girl_haha
elay писал(а):
Хочу показать вам действие улучшителей в хлебе.
Волшебство да и только эти улучшители, но увы в жертву приносится вкусовое качество...((
Redo4ka писал(а):
Как все-таки благородно звучит!
girl_haha girl_haha girl_haha
Redo4ka писал(а):
Я по гостям пойду, когда тазики надоедят
Мда уж, нам помнится в Риге как-то на 9 месяцев воду горячую отключили Twisted Evil , пришлось покупать бойлер... scratch_one-s_head
Алла475 писал(а):
Решётка частая? На мою не положить, всё провалится.
Как у Светика, с шагом в сантииметра 2.
Можно было бы и силиконовый коврик на решётку подкладывать, он у меня на 250С рассчитан, но мне всё равно его жалко(потому что хороший очень), надо было два таких покупать, тем более были с приличной скидкой, мне муж предлагал докупить, а я чёто тормознула.
Потому что у меня есть ещё один коврик(подумала, куда я их солить что ли буду, а теперь жалею Embarassed ), второй на 230С рассчитан, но он чадит уже при 200, бракованный какой-то... на ибее покупала.. такое ощущение, что это просто подстилка на стол под тарелку, а не для выпечки.. unknown , хотя заявлено было, как для выпечки...
 
04 Июн 2015 12:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро всем! sharik
Равиоля писал(а):
Мне так сподручнее, одно испеклось, я достала, берусь за второе в духовку, раз, и уже спокойно сижу и разбираю булочки на место для остывания .

ну вот и я не хочу танцев с бубнами,да и пропекутся лучше. girl_haha
Алла475 писал(а):
Успела таки, а то ещё бы пара дней, и я бы тебя не вспомнила

girl_haha girl_haha girl_haha
надо фото новое выставить,я уже гораздо старше стала girl_haha
Алла475 писал(а):
И чего только у людёв не найдёшь

мне мелассу Маша передала,когда москвичи за пряниками заезжали,а ей Розик из Израиля,а вообще сама меласса американская girl_haha
если бы у нас темная патока в свободной продаже была,я бы часто заварные пекла,а то всё экономлю.
Алла475 писал(а):
Света, а твои ржаные не липнут к ножу? Почему?

Этот вообще не липнет,потому как микс - почти половина пшеничной,а чисто ржаные и у меня липнут сразу,по мере черствления - почти нет.
Алла475 писал(а):
Набор пряничный понравился племяшке?

Он пока у Катюшки,еще не передали племяннице,Минск огромный и живут они на разных концах города,муж сестры обещался на машине подъехать к Кате за подарком.

Happy woman писал(а):
неужели в 40 лет еще что-то можно слепить из такого же взрослого (или еще взрослей) человека?

Из другого вряд ли,а вот самому измениться никогда не поздно!
Happy woman писал(а):
но за неделю, что отработала, уже снова устала и снова катастрофически хочу спать!

Рано встаешь?
а у меня наобборот сейчас проблемы со сном - светает очень рано,просыпаюсь в 5 или 6 утра,и потом уже ни за что не заснуть,и вечером поздно ложусь,так что количество часов сна сократилось до минимума! girl_haha пару дней вообще в 4 утра просыпалась,и шторы завешиваю,не помогает. girl_haha
elay писал(а):
В Сыктывкаре.

красивые места там наверное! girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Какой гламур! Шляпка славная!

Настя,ты прямо в точку,племяшке 11 лет,им в этом возрасте как раз гламура не хватает! girl_haha моя днями в зеркале красуется и повторяет - какая же я красивая! girl_haha
Redo4ka писал(а):
Я уверенна, у вас тоже много красивого и интересного!

Это да-а,только вода холодная и дождей много,но воздух на море прекрасный! girl_in_love
Redo4ka писал(а):
А там и камамбер, и голубой....мммм...Все смотрели на меня как на больную

Мы тут все такие же больные на сыр girl_haha прошлым летом у меня всякие сыры дегустировали - и Танины,и с плесенью,отвели душу! nyam2
usya писал(а):
Значит и сама не будешь купаться и ребенку отдых портить будешь
а поплюхаться?

вот и я хотела Настю спросить о том же! girl_haha
мне кажется,что даже подышать морским воздухом и то прекрасно! girl_in_love
usya писал(а):
Светуля, привет!
Как ты там?

привет Аллусик! give_heart да нормально,потихоньку! friends
usya писал(а):
Но я жду если кто решит

Эх,я бы с большим удовольствием! girl_in_love
usya писал(а):
Вы так синхронно со Светиком появляетесь вместе где-то пропадали

если бы ... Таня наверное мой выход из кустов караулит,вот и получается,что синхронно! girl_haha
usya писал(а):
не верьте ей. В жизни она еще лучше чем здесь

неужель правда? girl_haha Аллуся,так приятна-а! girl_in_love give_heart
elay писал(а):
А вот если после незначительного остывания мы вносим свежую муку или солод белый,то вместе с ними и большое количество активных ферментов и мк.Поэтому такие заварки осахариваются быстрее,за 2-4 часа..

я при заквашивании заварки стала вносить белый солод,опара значительно быстрее выбраживается.
elay писал(а):
а мы с Машей она в Питер в июле собирается.

ой как я вам завидуюю,я с Машулей так и не увиделась!
Равиоля писал(а):
пардон, за поломанную рифму, не поэт я, не поэт))

girl_haha
 
04 Июн 2015 12:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
а мы с Машей она в Питер в июле собирается.

ууууу вы какие girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
Redo4ka писал(а):
Это было еще до санкций... А сейчас хороший сыр бешеных денег стоит...Довольствуемся простыми

я поняла. Не видать мне сырной тарелки на шарика Wink
Равиоля писал(а):
Мда уж, нам помнится в Риге как-то на 9 месяцев воду горячую отключили , пришлось покупать бойлер...

у меня тоже так бойлер в хозяйстве появился. Когда каждый год в городе стали отключать горячую воду с окончанием отопительного сезона. На пятый год я купила принудительно и мужа в известность поставила, а со следующего года все вошло в норму. Вот так я повлияла на ситуацию с горячей водой в городе girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Июн 2015 13:23

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
может у Танюши импровизация, но здесь есть рецептик,

Спасибо, Ир, кинула в закладки, только там дрожжей дофигища, буду на закваску переводить.
cvetik66 писал(а):
мне кажется,что даже подышать морским воздухом и то прекрасно!

Еще как прекрасно. И просто смотреть на море классно. И вообще отдыхать здорово. И просто смена обстановки - это замечательно.
Redo4ka писал(а):
Не, не вариант...

Тогда наоборот. Отдыхать в Абхазии и съездить в Сочи на экскурсию.
cvetik66 писал(а):
мне мелассу Маша передала,когда москвичи за пряниками заезжали,а ей Розик из Израиля,а вообще сама меласса американская

Вот это схема доставки! Наркодилеры отдыхают.
 
04 Июн 2015 15:09

Распечатать сообщение
Каtya



S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девчуси, привет! я не потерялась! ))
иногда вас почитываю))
уехала на дачу, дела всякие, не пеку совсем...
закваску высушила половину, а остальную часть очень круто замесила и в банку в х-к. Эксперимент на выживаемость ))
любуюсь вашими хлебушками и фото с отдыха!
 
04 Июн 2015 15:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
! Я вот никак не могу подобрать рецепт из кабачков, чтобы пришёлся по вкусу. Летом это такой доступный продукт, а куда определить, не знаю.

Алла, я им такое применение нашла. Это кроме блинчиков,
салатов
рулетиков
и так вкусно тоже
и пирог
делаю летом часто (лепешками долго, а пирогом быстрее).
Творожную начинку эту люблю.
 
04 Июн 2015 18:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
вот и я всегда смотрю на них и нравятся!!! и покупала раньше, пока сама не пекла. а теперь, свой вкусней!!!

Что интересно, теперь, даже когда сильно недовольна хлебом, он всё равно вкусный.
Redo4ka писал(а):
До Абхазии есть автобусы, билет туда-обратно 6 т.р. всего, а поезд+автобус тысячи на 2 дороже и дольше.

Сколько слышала, автобусы сейчас отовсюду ходят с кондиционерами, телевизорами и прочими удобствами. Попасть в вагон с кондиционером сложно, мало их ходит по просторам нашей необъятной. А ехать на юг в духоте - ужас! Я раз только попала в современный вагон, и то случайно. Он был в единственном виде подцеплен к поезду, вёз детей в лагерь, а обратно пошёл с обычными пассажирами.
Redo4ka писал(а):
Для меня сыр, как и сладкое, хорош везде

Раньше вообще сыр не понимала. Стала есть года три назад в целях питания полезным продуктом, привыкла, но не к большим дозам.
usya писал(а):
Мои с племянником приезжали когда в гости, с утра мы варили овсянку ему, а вечером пекли хлеб из той же овсянки

Кашу можно только в белые батоны добавлять?
Happy woman писал(а):
значит еще одна засланка у нас? кругом одни шпиЁны

Как страшно жить Shocked Shocked Shocked
elay писал(а):
этого быть не должно

Не должно unknown
elay писал(а):
ты невнимательно опять наверно читала или просто забыла

Забыла. Ничего не помню Unknown
elay писал(а):
Вот и увеличивается кислотность заварки,а она может повлиять на общую кислотность в хлебе.

Раз моя заварка стояла всю ночь, значит, она должна была огого как набрать кислоту. Обратила внимание, что краюшки не липкие, мякиш не сильно плотный, а в буханочках по 350 гр всё не так. Сразу говорю, пекла долго и ещё на некоторое время оставляла остывать в духовке.
elay писал(а):
а мы с Машей она в Питер в июле собирается.

Такие мини встречи ожидаются нынче. Хоть бы тоже кого-нибудь повидать girl_in_love
Равиоля писал(а):
Дашуля серьёзная на прогулке, а то я уже было подумала, что она всегда шкодная, как выше на фото с хлебушком

И не говори. Умеет пустить пыль в глаза. girl_haha
cvetik66 писал(а):
если бы у нас темная патока в свободной продаже была,я бы часто заварные пекла,а то всё экономлю.

У меня и мальтозная была светло-жёлтого цвета, сейчас только немного карамельной осталось. А что, ты хочешь сказать, что теперь мне уже заварные нельзя печь? Не пугай меня, Света!
cvetik66 писал(а):
я при заквашивании заварки стала вносить белый солод,опара значительно быстрее выбраживается.

Вот тоже хочу так сделать.
usya писал(а):
Вот так я повлияла на ситуацию с горячей водой в городе

Тебе жители города должны на памятник скинуться girl_yes3
Каtya писал(а):
закваску высушила половину, а остальную часть очень круто замесила и в банку в х-к. Эксперимент на выживаемость

Расскажешь потом!
АКСИНЬЯ писал(а):
я им такое применение нашла.

Ксюш, вот я и говорю, использовать кабачки вкусно только так, чтобы в блюде их не чувствовалось, когда много других ингредиентов. Пирог получается похож на галету? Перцы интересно сделаны, можно попробовать.

Наверх
;