Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2015 0:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ага,соскучилась!
я мысленно часто всем отвечаю,вроде как поговорю и легче.
какая же прелесть твоя внученька,черноглазая красавица!
богатыри как на подбор!
ты заварные делаешь? такие ровненькие лепешечки,неужели взвешиваешь?
Галь,я ж пишу,что сразу из духовки,потом корочка начинает тресккаться и пузыриться
я не убиваюсь,батоны мягкие и вкусные,просто не могу найти причину,ведь уже все кажись перепробовала. Хотя вот смотрела передачу "Честный хлеб" - тесто на батон у Маши круче моего,все-таки дело во влажности,как я и предполагала...да и новая духовка слишком герметичная.
не спорю Галь,комплимент принимаю но в реальном мире не умею комплименты принимать,мы уже это с Аллой здесь обсуждали,начинаю какую-то чушь нести и недостатки перечислять
Вот спасибо девочки,обязательно пропью что-нибудь,сама бы не дотумкала,а к невропатологу не попасть.
Ничего себе Лен!!!!!
я все удивлялась ватным батонам и булочкам в маркетах,ни запаха,ни вкуса,оказывается такая граммулька улучшителя кардинально изменяет хлеб!
А где свекровь живет? ого - 85 лет!
а тесто не проседает между прутьями решетки? понятно,что лепешки лежат на бумаге,но она ведь тонкая... в моей решетке 2см между прутьями.
я в новой духовке ни разу не пробовала печь одновременно на 2-х уровнях,хотя в инструкции пишут,что можно в режиме конвекции. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Июн 2015 0:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
а-а,ну вот и ответ!
ну меня такое дно тоже не смущает. |
|
04 Июн 2015 0:27
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
. |
|
04 Июн 2015 0:34
|
Алла475
Россия |
Да нет, рецепт этого соуса увидела в позапрошлом году, с тех пор его и разыскиваю.
Вот сочетание кабачка и большого количества сыра - это ваще не моё.
Успела таки, а то ещё бы пара дней, и я бы тебя не вспомнила
И чего только у людёв не найдёшь У меня немного карамельной осталось, придётся опять по инету заказывать.
Света, а твои ржаные не липнут к ножу? Почему?
Интересно было бы посмотреть. Набор пряничный понравился племяшке?
Да с чем только не пробовала. Мне вкусно, если только других овощей так много, что через них кабачки не чувствуешь.
Ждать, что ещё можно сделать?
Какая классная у тебя Дашуля!
Нет, примерно на 2/3.
Суперский! А краюшки вообще вне конкуренции попробую что ли без семян сделать.
Урррряяя!
Попробую с мукой, сравню результат.
4 раза прочла, не догоняю Или ты имеешь в виду, добавление части муки после остывания до 65 гр? А для чего вообще это добавление?
Решётка частая? На мою не положить, всё провалится. |
|
04 Июн 2015 0:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
боюсь, что скульптор (или как там их, кто лепит) из меня никакой... неужели в 40 лет еще что-то можно слепить из такого же взрослого (или еще взрослей) человека?
я понимаю, что из другой... в той опере как -то уместней "любовь зла..." продолжение знаете...
да уж... бум искать...
горы в Сочи есть -Ахун например. а с него и другие горы видно... Абхазия хороший выбор, там и горы и водопады. у меня подруга отдахает в пансионатах там. кто-то говорил, что сын хозяев на частной квартире обокрал постояльцев. так что и такое бывает...
Светик, хлеб твой идеальный! пряники - супер! идеальный подарок!
спасибо, дорогая! отдохнула хорошо! но за неделю, что отработала, уже снова устала и снова катастрофически хочу спать!
да, давно девочек не видать... особенно Лену.
дык, нет... я иногда сама самовольно ее перенимаю...
Таня, как Дарья на тебя похожа! будто ты ее мама! такая прелесть сидит на скамеечке! и с хлебушком - такая милашка! Таня, спасибо!
ой, я бы булочку слопала
Галинк, может у Танюши импровизация, но здесь есть рецептик, вот смотри: http://forum.say7.info/topic55939.html |
|
04 Июн 2015 0:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот и я всегда смотрю на них и нравятся!!! и покупала раньше, пока сама не пекла. а теперь, свой вкусней!!! |
|
04 Июн 2015 0:52
|
elay
55 лет петербург |
В Сыктывкаре.
а я пекла,хотя моя духовка меньше и конвекции нет.я пекла пирожки.просто те что вверху испеклись раньше,точнее заколеровались. |
|
04 Июн 2015 0:56
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Отключили горячую вожу...Еще 2 недели...
Ой, Света пришла!
Какой гламур! Шляпка славная!
Как все-таки благородно звучит!
У меня ближайшее море Белое Не курортное. Я уверенна, у вас тоже много красивого и интересного!
Супер! Бабушка плохого не предложит!
Масштаб впечатляет!
До Абхазии есть автобусы, билет туда-обратно 6 т.р. всего, а поезд+автобус тысячи на 2 дороже и дольше.
Для меня сыр, как и сладкое, хорош везде Как-то на 2 день свадьбы у подруги питалась только сыром А там и камамбер, и голубой....мммм...Все смотрели на меня как на больную
Ужасов всяких я уже начиталась! Но об Абхазии мечтаю давно, пора уже осмелиться! |
|
04 Июн 2015 1:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
Настя, как вариант можно отдыхать в Адлере, а в Абхазию на экскурсию. я думаю тебе там понравится, тем более, что мечтаешь там оказаться! на меня Абхазия произвела очень сильное впечатление! я в прошлом году там на экскурсии была. очень понравилась природа и достопримечательности! но разруха очень огорчила... |
|
04 Июн 2015 1:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
А говорят самолеты туда пускают на летний сезон,в Новостях слышала. Что за ребенка везешь?
увидела
Значит и сама не будешь купаться и ребенку отдых портить будешь
а поплюхаться?
да я ж в курсе потому и грущу и говорю что мне не судьба такую. Потискала песку?
Лобик почесала? Сказала что это от меня?
Кстати, мой ньюф гуляла меня примерно так же
я тоже пекла, но моим сильно далеко до твоих. У меня сегодня что-то не понятное с дрожжами мне кажется, просто все остальное вроде понятно, а дрожжами так воняло, что муж зайдя в дом первое что спросил - чего у вас тут брагой воняет? Это мы с мамой делали вареники паровые и я батон. Вареники тоже не сильно удались. Наверное все-таки дрожжи...ну не я же самое слабое звено
Светуля, привет! Как ты там?
отлично получились а я после перерыва как в первый раз всегда. Ты профи
я же все понимаю, Светочка, потому так аккуратненько и закинула удочку. Люся теперь у нас семейная барышня небось не захочет от мужа молодого уезжать
Но я жду если кто решит
еееееххххх.....хорошо там у тебя
Лены очень давно не было, а Танюша писала мне в личку как-то, она из кустов следит за нами
Таня
сама закваска как себя вела? Хорошо поднималась перед тем как ты ее в тесто?
привет! Вы так синхронно со Светиком появляетесь вместе где-то пропадали ?
где серьезная - вылитая бабуля
Дашка экономит тебе кашу для хлеба? Мои с племянником приезжали когда в гости, с утра мы варили овсянку ему, а вечером пекли хлеб из той же овсянки Женя (папа этого ребенка) хвалил хлеб и спрашивал откуда он и из чего. И не верил когда я отвечала, что из вашей каши не доеденной
думаю мы с Людой вдвоем будем тут пряники расписывать и хлеб печь |
|
04 Июн 2015 1:22
|
Redo4ka
Русский Север |
Не, не вариант...
Ага! Даже на конец августа есть уже только бизнес-класс А про льготные аэрофлотовские рейсы до след.лета можно не вспоминать
Да не! Я ж не монстр! Поплюхаться у берега я могу Рядом с мелкой |
|
04 Июн 2015 1:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
значит еще одна засланка у нас? кругом одни шпиЁны...
и отчет нам тут оформите...
а тебе завидно, что молодой муж? это как в фильме Свадьба в Малиновке - 40лет как я с хлопцами не целовалась |
|
04 Июн 2015 1:28
|
usya
не верьте ей. В жизни она еще лучше чем здесь
в моей в двух уровнях ужас получается. Пробовала несколько раз.
думаю да, Ирусь у меня есть несколько примеров тому. Мне было 37 когда я со Славой познакомилась, а лепить пришлось довольно много уверяю тебя. Но и самой кое с чем считаться безусловно. Но результат вроде неплохой получился
Моя подруга в прошлом году вышла замуж в третий раз имея троих детей и пятерых внуков и ей на тот момент было 51 или 52 Кстати, удачно. Во всех смыслах.
Не буду продолжать список. Помнишь как в Москва слезам не верит? В 40 лет жизнь только начинается!
уууууу, не удобно конечно. А у моих колонка газовая, только с их пятым этажом нифига нет напора никогда. Так что вода горячая теоретически есть постоянно, а практически никогда
в следующий раз если что вызывай группу поддержки
я не против так "поболеть" за компанию |
|
04 Июн 2015 1:30
|
usya
это я с пониманием просто
тю на тебя |
|
04 Июн 2015 1:38
|
elay
55 лет петербург |
этого быть не должно.
до 75-80 гр.Алла,ты невнимательно опять наверно читала или просто забыла. Если мы завариваем муку и солод красный,то эта заварка инактивированная,в ней убито всё и все.Она нас интересует только как источник легких углеводов для закваски ну и как вкусо-ароматическая добавка в хлеб.Такая заварка осахаривается долго,потому что в ней все убито,кроме ферментов,которых недостаточно для быстрого осахаривания.Для такой заварки очень важно поддерживать стабильную t.А вот если после незначительного остывания мы вносим свежую муку или солод белый,то вместе с ними и большое количество активных ферментов и мк.Поэтому такие заварки осахариваются быстрее,за 2-4 часа..Часть мк безусловно погибает,но ведь что то и остается и вот попадая в питательную среду они потихоньку будут размножаться и питаться,а значит начинается заквашивание.Вот и увеличивается кислотность заварки,а она может повлиять на общую кислотность в хлебе. |
|
04 Июн 2015 1:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
конечно помню! я с этой фразой лет 30-32 живу... и раньше казалось, что ой как долго до 40 лет, и ждала , что как в кино встречу такого идеального, но получилось по-другому. в 40 лет я поняла, что не могу и не хочу жить так, что надо что-то менять! и с тала ходить к психологу. я меняюсь и жизнь меняется... медленно, но меняется...
гы-гы-гы!!! |
|
04 Июн 2015 1:48
|
elay
55 лет петербург |
а мы с Машей она в Питер в июле собирается. |
|
04 Июн 2015 2:31
|
Redo4ka
Русский Север |
Я по гостям пойду, когда тазики надоедят
Это было еще до санкций... А сейчас хороший сыр бешеных денег стоит...Довольствуемся простыми |
|
04 Июн 2015 3:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
.
"В чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря(хлеба пухляка), Все красавцы удалые, Великаны молодые, Все равны, как на подбор и с ними Таня хлебопёк ", пардон, за поломанную рифму, не поэт я, не поэт))
, пришлось покупать бойлер...
Можно было бы и силиконовый коврик на решётку подкладывать, он у меня на 250С рассчитан, но мне всё равно его жалко(потому что хороший очень), надо было два таких покупать, тем более были с приличной скидкой, мне муж предлагал докупить, а я чёто тормознула. Потому что у меня есть ещё один коврик(подумала, куда я их солить что ли буду, а теперь жалею ), второй на 230С рассчитан, но он чадит уже при 200, бракованный какой-то... на ибее покупала.. такое ощущение, что это просто подстилка на стол под тарелку, а не для выпечки.. , хотя заявлено было, как для выпечки... |
|
04 Июн 2015 12:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Доброе утро всем!
ну вот и я не хочу танцев с бубнами,да и пропекутся лучше.
надо фото новое выставить,я уже гораздо старше стала
мне мелассу Маша передала,когда москвичи за пряниками заезжали,а ей Розик из Израиля,а вообще сама меласса американская
если бы у нас темная патока в свободной продаже была,я бы часто заварные пекла,а то всё экономлю.
Этот вообще не липнет,потому как микс - почти половина пшеничной,а чисто ржаные и у меня липнут сразу,по мере черствления - почти нет.
Он пока у Катюшки,еще не передали племяннице,Минск огромный и живут они на разных концах города,муж сестры обещался на машине подъехать к Кате за подарком.
Из другого вряд ли,а вот самому измениться никогда не поздно!
Рано встаешь? а у меня наобборот сейчас проблемы со сном - светает очень рано,просыпаюсь в 5 или 6 утра,и потом уже ни за что не заснуть,и вечером поздно ложусь,так что количество часов сна сократилось до минимума! пару дней вообще в 4 утра просыпалась,и шторы завешиваю,не помогает.
красивые места там наверное!
Настя,ты прямо в точку,племяшке 11 лет,им в этом возрасте как раз гламура не хватает! моя днями в зеркале красуется и повторяет - какая же я красивая!
Это да-а,только вода холодная и дождей много,но воздух на море прекрасный!
Мы тут все такие же больные на сыр прошлым летом у меня всякие сыры дегустировали - и Танины,и с плесенью,отвели душу!
вот и я хотела Настю спросить о том же!
мне кажется,что даже подышать морским воздухом и то прекрасно!
привет Аллусик! да нормально,потихоньку!
Эх,я бы с большим удовольствием!
если бы ... Таня наверное мой выход из кустов караулит,вот и получается,что синхронно!
неужель правда? Аллуся,так приятна-а!
я при заквашивании заварки стала вносить белый солод,опара значительно быстрее выбраживается.
ой как я вам завидуюю,я с Машулей так и не увиделась!
|
|
04 Июн 2015 12:35
|
usya
ууууу вы какие
я поняла. Не видать мне сырной тарелки на шарика
у меня тоже так бойлер в хозяйстве появился. Когда каждый год в городе стали отключать горячую воду с окончанием отопительного сезона. На пятый год я купила принудительно и мужа в известность поставила, а со следующего года все вошло в норму. Вот так я повлияла на ситуацию с горячей водой в городе |
|
04 Июн 2015 13:23
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, Ир, кинула в закладки, только там дрожжей дофигища, буду на закваску переводить.
Еще как прекрасно. И просто смотреть на море классно. И вообще отдыхать здорово. И просто смена обстановки - это замечательно.
Тогда наоборот. Отдыхать в Абхазии и съездить в Сочи на экскурсию.
Вот это схема доставки! Наркодилеры отдыхают. |
|
04 Июн 2015 15:09
|
Каtya
S.Petersburg |
|
Девчуси, привет! я не потерялась! ))
иногда вас почитываю)) уехала на дачу, дела всякие, не пеку совсем... закваску высушила половину, а остальную часть очень круто замесила и в банку в х-к. Эксперимент на выживаемость )) любуюсь вашими хлебушками и фото с отдыха! |
|
04 Июн 2015 15:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Алла, я им такое применение нашла. Это кроме блинчиков, салатов рулетиков и так вкусно тоже и пирог делаю летом часто (лепешками долго, а пирогом быстрее). Творожную начинку эту люблю. |
|
04 Июн 2015 18:49
|
Алла475
Россия |
Что интересно, теперь, даже когда сильно недовольна хлебом, он всё равно вкусный.
Сколько слышала, автобусы сейчас отовсюду ходят с кондиционерами, телевизорами и прочими удобствами. Попасть в вагон с кондиционером сложно, мало их ходит по просторам нашей необъятной. А ехать на юг в духоте - ужас! Я раз только попала в современный вагон, и то случайно. Он был в единственном виде подцеплен к поезду, вёз детей в лагерь, а обратно пошёл с обычными пассажирами.
Раньше вообще сыр не понимала. Стала есть года три назад в целях питания полезным продуктом, привыкла, но не к большим дозам.
Кашу можно только в белые батоны добавлять?
Как страшно жить
Не должно
Забыла. Ничего не помню
Раз моя заварка стояла всю ночь, значит, она должна была огого как набрать кислоту. Обратила внимание, что краюшки не липкие, мякиш не сильно плотный, а в буханочках по 350 гр всё не так. Сразу говорю, пекла долго и ещё на некоторое время оставляла остывать в духовке.
Такие мини встречи ожидаются нынче. Хоть бы тоже кого-нибудь повидать
И не говори. Умеет пустить пыль в глаза.
У меня и мальтозная была светло-жёлтого цвета, сейчас только немного карамельной осталось. А что, ты хочешь сказать, что теперь мне уже заварные нельзя печь? Не пугай меня, Света!
Вот тоже хочу так сделать.
Тебе жители города должны на памятник скинуться
Расскажешь потом!
Ксюш, вот я и говорю, использовать кабачки вкусно только так, чтобы в блюде их не чувствовалось, когда много других ингредиентов. Пирог получается похож на галету? Перцы интересно сделаны, можно попробовать. |
но в реальном мире не умею комплименты принимать,мы уже это с Аллой здесь обсуждали,начинаю какую-то чушь нести и недостатки перечислять
в моей решетке 2см между прутьями.
.
попробую что ли без семян сделать.
а я после перерыва как в первый раз всегда. Ты профи
кругом одни шпиЁны...
у меня есть несколько примеров тому. Мне было 37 когда я со Славой познакомилась, а лепить пришлось довольно много уверяю тебя. Но и самой кое с чем считаться безусловно. Но результат вроде неплохой получился
.
", пардон, за поломанную рифму, не поэт я, не поэт))
, пришлось покупать бойлер...
), второй на 230С рассчитан, но он чадит уже при 200, бракованный какой-то... на ибее покупала.. такое ощущение, что это просто подстилка на стол под тарелку, а не для выпечки..