Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

04 Июн 2015 19:10

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Обратила внимание, что краюшки не липкие, мякиш не сильно плотный, а в буханочках по 350 гр всё не так.

Влага интенсивнее испаряется с малых поверхностей, и еще поглощается дополнительно мукой или отрубями.
Алла475 писал(а):
Пирог получается похож на галету?

Галету никогда не пекла. Тесто вкусное, начинка тоже. Детям не говорю что там кабачок,а они и не спрашивают, просто съедают все быстро. Это такой вариант ужина или второй завтрак, кому как.
Алла475 писал(а):
Перцы интересно сделаны, можно попробовать.

Я именно из-за перцев и опробовала рецепт. Кстати банка с перчиком в холодильнике может стоять чудесно и долго. Это конечно для лета, когда перец свой или недорого. Еще я его так готовлю (летом когда много их) и просто в морозилку. Разморозившись они такие же как и были, а лишний сок от них в бутылку и тоже в заморозку, потом в борщ добавляю.

04 Июн 2015 21:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Влага интенсивнее испаряется с малых поверхностей, и еще поглощается дополнительно мукой или отрубями.

Но тесто у меня было гораздо плотнее, чем в рецепте тминного. Я уже потом фото посмотрела у Янины.
АКСИНЬЯ писал(а):
Еще я его так готовлю (летом когда много их) и просто в морозилку.

Аксинья, ты такая хозяйка good good good

04 Июн 2015 22:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветик всем)
Покажу немного фоточек Smile .
Вот теперь лавандочка действительно расцвела))

У нас жарищща, ездили на разведку смотреть, купается ли уже народ.
Купильный комплекс рядом с тем местом, где и фонтан, на котором скамейка стояла.
И мне тут стукнуло в голову: а на нафига козе баян girl_haha , т.е. зачем мне та скамейка на фонтане и так на него залезла)). Думала, не слезу, залезть то оно проще, а обратно, что бы пятую точку не замочить, нужно как бы соскакивать, не прыгать же в воду внизу, там может быть и скользко, но слезла, без последствий и подмоченной репутации girl_haha ))

А народ купается во всю, это мы пуганные рижской погодой: если жакро, не факт, что можно в воду лезть или сидеть на земле(натянет с холодной земли, простудит с ледяного ветра и т.п. wacko1 girl_haha ). А здесь уже можно)) и возможно уже давно))

04 Июн 2015 22:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
cvetik66 писал(а):
Из другого вряд ли,а вот самому измениться никогда не поздно!

Свет, вот и пытаюсь это сделать. говорите, что заметно... отлично!
cvetik66 писал(а):
Рано встаешь?
а у меня наобборот сейчас проблемы со сном - светает очень рано,просыпаюсь в 5 или 6 утра,и потом уже ни за что не заснуть,и вечером поздно ложусь,так что количество часов сна сократилось до минимума!

встаю рано- в 5-45, а то бывает, что кот в зал но и ложусь поздно. то надо ж в компе посидеть, то Саша гуляет допоздна, а я уснуть не могу или усну, но ночью просыпаюсь, если его нет.
Птица Галка писал(а):
Спасибо, Ир, кинула в закладки, только там дрожжей дофигища, буду на закваску переводить.

да, это точно. я их пекла и пахло дрожжами. может как-нибудь буду их печь дрожжи уменьшу. а ты, Галь, переведешь на закваску, расскажешь?
Каtya писал(а):
Девчуси, привет! я не потерялась! ))

ура! Катюша, не потерялась! привет! рады тебя видеть! Romashki
Алла475 писал(а):
Что интересно, теперь, даже когда сильно недовольна хлебом, он всё равно вкусный.

конечно! уж с таким-то опытом, Алл, вкус будет нравится!!! внешне может что-нибудь не так получиться, но вкус... всё замечательно!
Алла475 писал(а):
Я раз только попала в современный вагон, и то случайно. Он был в единственном виде подцеплен к поезду, вёз детей в лагерь, а обратно пошёл с обычными пассажирами.

мы как-то пассажирским поездом ехали с Сашей в Балашов (Саратовская обл) к моей подруге, это душегубка!!! теперь по возможности беру билет в фирменный поезд. в Адлер ездила с кондиционером в вагоне в купе. кайфово! а ночью даже пледом укрывалась, так как зябко было...
Алла475 писал(а):
Такие мини встречи ожидаются нынче. Хоть бы тоже кого-нибудь повидать

Украина далеко...там у вас стреляют, да и с отпуском ... не летом в общем...
я бы куда поближе съездила... на выходные...

04 Июн 2015 22:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Купильный комплекс рядом с тем местом, где и фонтан, на котором скамейка стояла.
А народ купается во всю

лаванда красивое растение... красиво когда много ее...
Виоль, красиво у вас как!!! мечту свою осуществила-ноги в фонтане покупала...
классно-так это бассейн? я думаю, что можно и у вас купаться. а уж загорать и подавно!

04 Июн 2015 22:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
лаванда красивое растение... красиво когда много ее...
Это да))
Happy woman писал(а):
мечту свою осуществила-ноги в фонтане покупала...
girl_haha
Happy woman писал(а):
классно-так это бассейн? я думаю, что можно и у вас купаться. а уж загорать и подавно!
Да, Ир, это искусственный купальный комплекс, но такой цивильный, благоустроенный, даже горка есть водяная, но и вход ессно за денюжку. У нас есть неподалеку, природное озеро, но оно так же обнесено заборчиком вход платный, но там кроме раздевалок и душевых ничем больше не благоустроено, и само озеро находится, как в катловане, жарит там поэтому очень сильно.
Даа, купаются люди уже во всю, вот в том фонтане уже вода не ледяная, а она же проточная. Само загорание меня, правда, мало привлекает, не нра просто лежать, но поплескаться люблю))

04 Июн 2015 22:53

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, сча присматривалась к Барвихинскому хлебу
смотрю комменты от 14 года, в профиле посмотрела-Янина крайний раз была 25.01.15 wacko1
как она? где она? да и девочки некоторые как-то пропали из вида...
и Наташа, и Вика, и Таня из Германии unknown

04 Июн 2015 22:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Само загорание меня, правда, мало привлекает, не нра просто лежать, но поплескаться люблю))

я как бы тоже загораю без фанатизма, а купаться тоже люблю!

04 Июн 2015 23:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
я как бы тоже загораю без фанатизма, а купаться тоже люблю!
Мне нравилось на рижском взморье, приедем с мужем, и пошли вдоль берега, и пошли... там же можно очень далеко уйти, вот такое "загроние" мне нравилось girl_in_love . А здесь приходится делить/выбирать или гулять или загорать, ну уж ладно, здесь и без того много плюсов, переживу и без такого взморья))

04 Июн 2015 23:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мне нравилось на рижском взморье, приедем с мужем, и пошли вдоль берега, и пошли... там же можно очень далеко уйти,

мне Ирина показывала фотки (психолог). она родом из Эстонии. она в прошлом году туда ездила.

05 Июн 2015 11:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! girl_in_love girl_in_love

гы... сегодня за комп села, как оказывается удобно girl_haha girl_haha не то, что за ноутом..

Птица Галка писал(а):
А булочки с овсяной кашей - импровизация? Краюшки нам тоже нравятся.

Булочки с нашего сайта http://forum.say7.info/topic55939.html взято за основу - дрожжи уменьшила, закваску добавила Smile
Краюшки твои видела у Аксиньи в теме! good у меня опять стоят на брожении girl_haha girl_haha

elay писал(а):
Хочу показать вам действие улучшителей в хлебе.

как и везде - красивее не значит лучше... хотя красота понятие относительное!

cvetik66 писал(а):
ты заварные делаешь? такие ровненькие лепешечки,неужели взвешиваешь?

да, заварные nyam2 и чего-то не страшно, а хлеб страшно girl_haha girl_haha взвешиваю.. как Маша учила Wink
Алла475 писал(а):
попробую что ли без семян сделать.

Спасибо! Попробуй потолще делать и подольше в печку не ставь Wink по моим можно сказать, что уже когда перестой, тогда отправляю, но там они еще поднимаются, но зато не рвутся.
Happy woman писал(а):
Таня, как Дарья на тебя похожа! будто ты ее мама!

Меня за ее маму и принимают Romashki удивляются, когда она меня называет бабушкой Smile
Redo4ka писал(а):
Бабушка плохого не предложит!

Спасибо, Настенька! friends У нас она ест то, чего дома не готовят.. даже перловку ела girl_haha
usya писал(а):
привет! Вы так синхронно со Светиком появляетесь вместе где-то пропадали ?

friends пока мечтаю! к Светику в сад... girl_in_love по карте посмотрела, ближе всех ко мне кажется Лариса friends "близко" понятие относительное girl_haha
usya писал(а):
где серьезная - вылитая бабуля

friends красавица! girl_in_love girl_haha girl_haha
usya писал(а):
И не верил когда я отвечала, что из вашей каши не доеденной

Даша каши любит, для булочек специально взяла..
Равиоля писал(а):
Дашуля серьёзная на прогулке, а то я уже было подумала, что она всегда шкодная, как выше на фото с хлебушком))

Rose Равиолька, да, так и есть, иногда она внимательная.. когда чем-то увлеклась или наблюдает Smile
Равиоля писал(а):
не поэт я, не поэт))

girl_haha girl_haha все равно благодарю! air_kiss
Алла475 писал(а):
И не говори. Умеет пустить пыль в глаза.

вот, что значит - человек с детьми работает, сразу все поняла girl_haha girl_haha girl_haha

все, побежала я дальше!
Всем спасибо за Дашеньку и за остальные приятные слова! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Июн 2015 12:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да с чем только не пробовала. Мне вкусно, если только других овощей так много, что через них кабачки не чувствуешь.

а я люблю кабачки. Причем классика - жареные кушать со сметаной или пожарить и залить потом маринадом - морковь, лук, перец потушить, соль, сахар, уксус, специи. Как-то так. Но и новенькое пробую тоже. А муж мой не любит вообще овощи тушеные, так что в сезон овощей у нас с ним раздельное питание Wink
Птица Галка писал(а):
Вот это схема доставки! Наркодилеры отдыхают.

тсссссс......
Алла475 писал(а):
Кашу можно только в белые батоны добавлять?

я в белый добавляла, думаю в смешанный тоже легко типа Фермерского например или как Маришкин зерновой
Алла475 писал(а):
А что, ты хочешь сказать, что теперь мне уже заварные нельзя печь? Не пугай меня, Света!

у меня сроду темной патоки не было, не считая египетской мелассы однажды - я же пеку unknown

05 Июн 2015 13:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):

girl_claping красота-то какая!
Равиоля писал(а):
И мне тут стукнуло в голову: а на нафига козе баян

girl_haha вот видишь! Хорошо что вовремя мысль пришла Wink не зимой например praising
Надо чтоб мечтушки (это маленькие мечты, не глобальные) сбывались girl_claping Это как порадовать себя маленькой безделушкой "от зайчика" Wink
Happy woman писал(а):
а я уснуть не могу или усну, но ночью просыпаюсь, если его нет.

а мне сегодня такого понаснилось wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 мама дорогая! wacko1 к чему, почему unknown Жутко даже рассказывать, будто мы с мужем моим хоронили бабушку мою, которая умерла когда мне 11 лет было, дальше даже рассказывать не буду, самой до сих пор жутко как вспомню
Happy woman писал(а):
Украина далеко...там у вас стреляют, да и с отпуском ... не летом в общем...
я бы куда поближе съездила... на выходные...

далеко да. Но у нас не стреляют, чтоб у вас не было ложного представления. Вот мы с мужем ездили на поминальные дни после Пасхи к его родне как-раз в ту сторону, не доехали км 80. А у нас нет.
Потому и говорю, понимая все это, что может кто-то кто поближе захочет встретиться
Юрьевна Smile писал(а):
гы... сегодня за комп села, как оказывается удобно не то, что за ноутом..

girl_haha новое - хорошо забытое старое Wink
Юрьевна Smile писал(а):
как и везде - красивее не значит лучше... хотя красота понятие относительное!

вот-вот friends
Юрьевна Smile писал(а):
красавица!

бабуля-то? Wink Без сомнения friends
Юрьевна Smile писал(а):
Даша каши любит, для булочек специально взяла..

я вроде припоминаю ты кашу даже заквашивала, если память мне не изменяет?

05 Июн 2015 13:18

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
cvetik66 писал(а):
моя днями в зеркале красуется и повторяет - какая же я красивая!

У меня племянница как-то выдала: подходит к бабушке "Я у тебя самая красивая, я у тебя самая умная, я у тебя самая любимая, я у тебя...самая скромная!" girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
мне кажется,что даже подышать морским воздухом и то прекрасно!

Кажется, я уже одна еду girl_haha Все такие не постоянные wacko1
Каtya писал(а):
уехала на дачу, дела всякие, не пеку совсем...

Сплошная польза для фигуры Wink
Алла475 писал(а):
Сколько слышала, автобусы сейчас отовсюду ходят с кондиционерами, телевизорами и прочими удобствами.

Да, все 33 удовольствия Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
Еще я его так готовлю (летом когда много их) и просто в морозилку.

Ой, мне такой вариант нравится! nyam2
Happy woman писал(а):
Украина далеко...там у вас стреляют,

У меня бабушка соседка в 84 года КАЖДОЕ лето ездит на Украину Smile

05 Июн 2015 13:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
а мне сегодня такого понаснилось

praising ночь ушла и сон ушел..
usya писал(а):
далеко да. Но у нас не стреляют, чтоб у вас не было ложного представления.

на границе могут быть недоразумения при въезде?
usya писал(а):
бабуля-то?

girl_haha Дашуля! girl_in_love
usya писал(а):
я вроде припоминаю ты кашу даже заквашивала, если память мне не изменяет?

может я чего не помню.. но именно кашу не заквашивала, геркулес - да, для киселя.. а кашу.. может давно и не правда unknown Wink
Redo4ka писал(а):
самая скромная!"

вот так и надо по жизни идти! girl_haha girl_haha
Redo4ka писал(а):
Кажется, я уже одна еду

Настя, зато не привязана ни к кому, сама себе гуляешь! Yahoo!

у меня опять краюшки подоспели
Фото

sharik

05 Июн 2015 14:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
а я люблю кабачки. Причем классика - жареные кушать со сметаной
ой, и я, и я обожаю кабачки, да со сметаной nyam2
usya писал(а):
Надо чтоб мечтушки (это маленькие мечты, не глобальные) сбывались
Для меня, это просто "задумка" Embarassed. Мечта и мечтушка, это что-то более грандиозное в моём понимании. Просто там место такое так и шепчет: "Ну зайди, ну окуни ножки". И сразу очень-очень хочется это сделать girl_haha . Там же не обязательно на верх залезать, что бы в воде ноги оказались, можно просто кругу пройтись или стать на сток, куда вода уходит, и водичка по ножкам бежит и щекочет - приятно, да свежо.. girl_in_love
usya писал(а):
а мне сегодня такого понаснилось
Да, бывают такие сны, что потом практически целый день в напряге ходишь praising
Юрьевна Smile писал(а):

Вкуснотааа nyam2

05 Июн 2015 15:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
на границе могут быть недоразумения при въезде?

сказали требуются документы такие же как для выезда за границу, приглашение думаю достаточно, а загранпаспорт обязательно
Юрьевна Smile писал(а):
может я чего не помню.. но именно кашу не заквашивала, геркулес - да, для киселя.. а кашу.. может давно и не правда

нет, не для киселя. для хлеба, на счет не правда не знаю, а давно это точно. Еще Аленка не уехала тогда вроде wacko1
У тебя краюшки просто идеальные, как и все что ты делаешь....и руками в том числе girl_claping
Равиоля писал(а):
Мечта и мечтушка, это что-то более грандиозное в моём понимании.

ну не будем спорить по поводу терминологии Wink главное мы поняли о чем речь praising
Равиоля писал(а):
Да, бывают такие сны, что потом практически целый день в напряге ходишь

вот это именно оно.

Виоля, я сделала майонез с молоком. Это как ты говоришь вроде шепчет кто-то - попробуй...попробуй...
Получился Wink представляешь Wink Пригодится как вариант если будет нужен когда-то. Или яиц не будет good
Я когда дюканила делала из творога типа майонез, тоже неплохо, диетично совсем. Правда я тоже яйцо добавляла, хотя там не надо было.

05 Июн 2015 16:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Это как ты говоришь вроде шепчет кто-то - попробуй...попробуй...
girl_haha
usya писал(а):
вот это именно оно.
praising
usya писал(а):
Получился представляешь Пригодится как вариант если будет нужен когда-то. Или яиц не будет
Супер! good2 Молодец, Аллуся! friends
Мне он тоже на каждый день не нужен, но вот периодически возвращалась к этому вопросу, зов прямо какой-то girl_haha . Рассматривала всякие варианты и на яблочном пюре у нас на сайте есть, но не делала, а тут набрела на рецепт и сразу стрельнуло попробовать.
К тому же у нас на сайте есть уже вариант такого майонеза, но у Моники и я его как-то встречала и читала, но у неё там строго написано, что нужно только рафинированное масло и разных сортов и ни гу-гу(а я у нас рафинированной оливки вообще не встречала), ну я его и закрыла. А в том рецепте, что я здесь ссылку давала, таких строгостей не было, поэтому, не задумываясь попробовала, и мне на не рафинированном очень даже понравилось)) на рафинаде будет нежнее наверно... но тут же дело вкуса, а не каких-то обязательных, определённых правил unknown .
Вот рецепт Моники, у неё там по пропорциям в разных вариациях чётко расписано.
http://forum.say7.info/topic18695.html

05 Июн 2015 16:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот рецепт Моники, у неё там по пропорциям в разных вариациях чётко расписано.

как я неоднократно говорила - я редко готовлю прямо точно по рецепту, в выпечке да, чаще всего следую, а просто готовить если - мне достаточно суть уловить. Так вот я никогда не подумала бы что молоко взобьется в эмульсию с маслом. Я налила немного молока, бросила все что считала нужным - соль, перец молотый, горчицу и начала одновременно лить масло и взбивать. И, ОЧудо! Он начал густеть girl_haha Молоко пастеризованное 1,5% Гармония

05 Июн 2015 16:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Так вот я никогда не подумала бы что молоко взобьется в эмульсию с маслом.
Молоко считается слабым эмульгатором Embarassed , поэтому меня не отпугнул рецепт. В сухом виде молоко часто в бомбочки для ванн добавляют, где дополнительно ещё присутствуют масла. Но для меня тоже было удивлением, что оно способно удерживать в эмульсии столько масла. Слабый называется unknown .
Но в целом мне процесс напомнил взбивание сливок в масло, в сливках тоже много жира, который за счёт вот этих свойств молока, вообще перебивается в плотную массу.

05 Июн 2015 17:10

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
лавандочка

Яркий цвет какой! Я вот смотрю на твою и думаю:наверное, поеду да куплю на рынке лаванду да попробую выращивать ее на лоджии. Может, и будет толк. А не будет, так все равно порадует какое-то время.
Равиоля писал(а):
зачем мне та скамейка на фонтане и так на него залезла)

Молодец, не растерялась! Сколько же зелени у вас, глаз радуется.
Happy woman писал(а):
переведешь на закваску, расскажешь?

Конечно! Я хвастаться люблю.
Happy woman писал(а):
ехали с Сашей в Балашов (Саратовская обл) к моей подруге,

Как тесен мир! У меня муж из Балашова, мы там 25 лет прожили.
Redo4ka писал(а):
Кажется, я уже одна еду

О как. А когда ехать-то планируешь? Нам хоть сообщи, мы тебе ручкой помашем.
Юрьевна Smile писал(а):
дрожжи уменьшила, закваску добавила

тоже так сделаю.
usya писал(а):
а я люблю кабачки

О, я не одна! Это для тебя, Аллочка!
Фото
это я делала http://forum.say7.info/topic11285.html, что Лена советовала. Вкуснючий!Сочный!
Юрьевна Smile писал(а):
Краюшки твои видела у Аксиньи в теме! у меня опять стоят на брожении

Юрьевна Smile писал(а):

Ооо, как же они мне нравятся!
А я сегодня еще пекла булочки и ляпанеллы Равиолины. Вот.
Фото
Ляпанеллы вообще прикольные, в следующий раз побольше сделаю, в этот раз 4 на пробу.
Фото

usya писал(а):
я сделала майонез с молоком.

Таак. У меня тоже эта мысль сидит - сделать его. Я только сомневалась, получится с 1,5% или нет, а тут Алла все уже сделала!

05 Июн 2015 17:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Яркий цвет какой!
Прямое солнце светило, тогда ярче краски получаются, хотя она такая, в принципе, и есть фиолетовая. Почему цвет лаванды считается более блеклым, не понимаю unknown girl_haha .
Птица Галка писал(а):
Я вот смотрю на твою и думаю:наверное, поеду да куплю на рынке лаванду да попробую выращивать ее на лоджии. Может, и будет толк.
Купи, Галь praising . А какой ты с неё хочешь толк получить? Расскажи, я может на заметку возьму Embarassed .
Птица Галка писал(а):
О, я не одна! Это для тебя, Аллочка!
И мне girl_claping nyam2 . Красотища аппетитная good2
Птица Галка писал(а):
До чего же ты умница-умелица! Ляпанеллки очаровательные! girl_claping Rose . Булочки прям не оговаривается, молодец! good2

05 Июн 2015 17:39

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А какой ты с неё хочешь толк получить?

Записывай Wink 1. Удовольствие от выращивания. 2. Аромат - растирать листики и нюхать. 3. Обрезать в зиму и насушить. Или ее не обрезают?
Равиоля писал(а):
И мне

И тебе, конечно. И всем тоже. Я еще тортик черемуховый испекла, только не промазала, жду, когда остынет. Завтра покажу или вечером.

05 Июн 2015 17:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Записывай 1. Удовольствие от выращивания. 2. Аромат - растирать листики и нюхать. 3. Обрезать в зиму и насушить. Или ее не обрезают?
пункт 1 и пункт 2 выполняю boast girl_haha )) пункт 3 на половину, обрезать обрезаю, только не знаю куды её потом, да и травила я её прошлой осенью от паутинчатого клеща, поэтому побоялась, например, чаи заваривать)
Обрезают-обрезаю на зиму)) у меня даже валялись сухие обрезки, я их так никуда и не применила Embarassed .
Птица Галка писал(а):
Я еще тортик черемуховый испекла, только не промазала, жду, когда остынет. Завтра покажу или вечером
girl_in_love Ждём))

05 Июн 2015 18:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки привет! sharik
Сегодня заленилась,только багеты до обеда испекла,а прополку отложила до вечера. Embarassed
Каролинка давно просила багеты,а а всё батонами её кормила,сегодня сжалилась над дитём girl_haha
в духовке отлично надулись:
Фото

но потом почему-то по надрезам рвануло неравномерно unknown
Фото

это я новый рецепт испробовала из "Честного хлеба" - корочка хрусткая,внутри мягонькие получились,класс! nyam2
Фото

Птица Галка писал(а):

Какая красотааа,пышные да румяные! girl_claping girl_in_love nyam2
я цуккини обожаю,но у нас не скоро пойдут,еще не цветут даже.
usya писал(а):
И, ОЧудо! Он начал густеть

быстрая ты на подъем,уже приготовила! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):

какие же они у тебя красивые! wacko1 girl_claping
usya писал(а):
У тебя краюшки просто идеальные, как и все что ты делаешь....и руками в том числе

Аллусик,Таня же всё до граммульки вымеряет,ты помнишь как она вещи в шкафу складывает? girl_haha
Redo4ka писал(а):
подходит к бабушке "Я у тебя самая красивая, я у тебя самая умная, я у тебя самая любимая, я у тебя...самая скромная!"

girl_haha girl_haha girl_haha ага,современные дети ну о-очень скромные!
Юрьевна Smile писал(а):
и чего-то не страшно, а хлеб страшно

смеешься что ли,по-моему тебе вообще страшно не бывает! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Меня за ее маму и принимают

так и есть,ты такая красивая молодая,на бабушку не похожа. girl_in_love
usya писал(а):
у меня сроду темной патоки не было, не считая египетской мелассы однажды - я же пеку

Алла475 писал(а):
А что, ты хочешь сказать, что теперь мне уже заварные нельзя печь? Не пугай меня, Света!

а я без патоки только в самом начале пекла,медом заменяла,а потом уже только с патокой,с ней конечно заварные вкуснее,это факт.
Птица Галка писал(а):
Вот это схема доставки! Наркодилеры отдыхают.

и не говори Галь,хлебопеки - золотые люди! friends
АКСИНЬЯ писал(а):
Детям не говорю что там кабачок,а они и не спрашивают, просто съедают все быстро.

надо моей привереде испечь такое,а то ведь ни в каком виде кабачки не ест.
спасибо Ксюша за подборку рецептов,забрала в закладки. friends

Равиоля писал(а):
это искусственный купальный комплекс, но такой цивильный, благоустроенный, даже горка есть водяная, но и вход ессно за денюжку.

Какая красота,всё для людей! girl_claping girl_in_love
Равиоля писал(а):
И мне тут стукнуло в голову: а на нафига козе баян , т.е. зачем мне та скамейка на фонтане и так на него залезла)).

girl_haha прелесть какая!
Равиоля писал(а):

очень цвет красивый,насыщенный,глаз радуется! girl_in_love
и я яркое пятно добавлю - прянички в вишневом цвете:
Фото

Наверх