Сообщение |
Автор |
05 Июн 2015 18:15
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | сухие обрезки, я их так никуда и не применила . |
Я бы в шкаф бельевой запихала. Еще рекомендуют под подушку класть, чтобы спалось лучше.
cvetik66 писал(а): | только багеты до обеда испекла |
Свет, как из французской пекарни!
cvetik66 писал(а): | прянички в вишневом цвете: |
Свет, а это для кого сделала? Уютные!
|
05 Июн 2015 18:19
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Птица Галка писал(а): | как из французской пекарни! |
не-е,до французских мне далеко
Птица Галка писал(а): | Свет, а это для кого сделала? Уютные! |
а у меня заготовки давно лежали для образцов,всё руки не доходили расписать,подарю потом кому-нибудь.
|
05 Июн 2015 19:09
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
cvetik66 писал(а): | но потом почуму-то по надрезам рвануло неравномерно |
а мне нравятсяяяяя cvetik66 писал(а): | быстрая ты на подъем,уже приготовила! |
Светочка, он 6 секунд делается  впрочем как и обычный.
cvetik66 писал(а): | Аллусик,Таня же всё до граммульки вымеряет,ты помнишь как она вещи в шкафу складывает? |
 я так не умею
cvetik66 писал(а): | а я без патоки только в самом начале пекла,медом заменяла,а потом уже только с патокой,с ней конечно заварные вкуснее,это факт. |
ну нет ее у нас
Пряники классные! Аккуратные как всегда и нарядные
|
05 Июн 2015 19:11
|
usya
 Алла
|
cvetik66 писал(а): | а у меня заготовки давно лежали для образцов,всё руки не доходили расписать,подарю потом кому-нибудь. |
сама шаблоны рисовала или формы имеются?
cvetik66 писал(а): | не-е,до французских мне далеко |
я тебя умоляю  Шик!
У нас какая-то новая булочная-пекарня открывается в городе, пока вижу только помещение с вывеской, а что оно там будет пока не понятно.
|
05 Июн 2015 19:32
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Равиоля писал(а): | Вкуснотааа |
вкусные  наедимся, потом долго печь не буду... а может и по другому будет
usya писал(а): | а загранпаспорт обязательно |
в этом году уже мне поздно, а вот в следующем думаю.. очень хочу.. если вы ко мне не приедете, то я к Светику поеду  т.т.т.
usya писал(а): | Еще Аленка не уехала тогда вроде |
а-а-а-а-а... что-то припоминаю, но с трудом.. столько времени прошло.. но тогда я еще не бабушка была
usya писал(а): | У тебя краюшки просто идеальные, как и все что ты делаешь....и руками в том числе |
 нужно же от всего получать удовольствие, тогда и результат будет радовать
usya писал(а): | я сделала майонез с молоком. |
соблазнительницы!
Птица Галка писал(а): | О, я не одна! Это для тебя, Аллочка! |
я тоже люблю  и Даша любит  я ей частенько суп-пюре готовила, пока кабачки в морозилке были.. и сельдерей туда тоже... и еще чего..
Птица Галка писал(а): | А я сегодня еще пекла булочки и ляпанеллы Равиолины. Вот. |
красота!  вот на булочки тоже смотрю, как Таня - на время выпечки.. что они быстро пекутся, а то у нас сегодня с утра тепленько уже было.. + 25  а днем еще на 10 градусов поднялась
cvetik66 писал(а): | сегодня сжалилась над дитём |
 Каролиночка голодала...  эх! МАТЬ!
cvetik66 писал(а): | но потом почему-то по надрезам рвануло неравномерно |
 дайте мне брак! ВЕСЬ дайте!
cvetik66 писал(а): | смеешься что ли,по-моему тебе вообще страшно не бывает! |
ну-у-у--у.. именно страшно.. не знаю, как и любому человеку, а вот волнительно! хотя.. тоже??? Светик, может ты права?
cvetik66 писал(а): | так и есть,ты такая красивая молодая,на бабушку не похожа. |
не сбивай с толку людей, которые меня не видели!  не верьте ей! я старая, сгорбленная дряхлая старуха.. с клюкой...
cvetik66 писал(а): | и я яркое пятно добавлю - прянички в вишневом цвете: |
твои пряники, это картины!
usya писал(а): | я так не умею |
ой, да ладно! началося!... все вы умеете и все делаете.. видела я фото твоего огорода, у меня такого порядка нет!
|
05 Июн 2015 19:49
|
usya
 Алла
|
Юрьевна писал(а): | нужно же от всего получать удовольствие, тогда и результат будет радовать |
я поняла  теперь я знаю почему у тебя дети такие красивые и все одинаковые
Юрьевна писал(а): | в этом году уже мне поздно, а вот в следующем думаю.. очень хочу.. если вы ко мне не приедете, то я к Светику поеду т.т.т. |
к тебе я очень вряд ли  далеко панимаешь
а к Светику ежели звать будут, то я бегом
Ну хоть кто-то может и ко мне, а?
Юрьевна писал(а): | но тогда я еще не бабушка была |
Юрьевна писал(а): | дайте мне брак! ВЕСЬ дайте! |
вот-вот  и мне половину
Юрьевна писал(а): | не сбивай с толку людей, которые меня не видели! не верьте ей! я старая, сгорбленная дряхлая старуха.. с клюкой... |
очень удачный автопортрет  Любишь ты , Юрьевна, туману напустить по-тихому
Юрьевна писал(а): | видела я фото твоего огорода, у меня такого порядка нет! |
конечно нет, у тебя и огорода потому что нет
И тут я вспомнила...свои надежды на порядок в доме, если ко мне Светик с Таней приедут  похоже не видать мне в доме порядку
|
05 Июн 2015 19:51
|
usya
 Алла
|
Ой, я же вам цветочки несла...отвлеклась
вот
|
05 Июн 2015 20:02
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Юрьевна писал(а): | я старая, сгорбленная дряхлая старуха.. с клюкой... |
Ага! Поверили, как же! Клюкой, что ли тесто месишь? Да в таком количестве печешь? Да за Дашей носишься? Юрьевна писал(а): | я ей частенько суп-пюре готовила, пока кабачки в морозилке были.. и сельдерей туда тоже... и еще чего. |
Чудо-ребенок! Суп из кабачка - это мммм. Люблю его тоже. заметано, щи закончатся - сварю суп кабачковый.
Так, пошла салат рубать. Дочка с зятем на ужин приедут.
|
05 Июн 2015 20:08
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
usya писал(а): | сама шаблоны рисовала или формы имеются? |
формы,помнишь я в Литве заказывала на подаренную денежку.
usya писал(а): | я тебя умоляю |
теперь уже не спорю - мы с Каролиной уже полтора багета приговорили,вкуснотаа!
Юрьевна писал(а): | а вот в следующем думаю.. очень хочу.. если вы ко мне не приедете, то я к Светику поеду т.т.т. |
ТТТ,и я поплюю,шоб не сглазить и буду тихонько радоваться,шёпотом - уря-уря-уря!!!
надо будет подготовиться основательно,а то в прошлом году никакой культурной программы,кроме застолья!
Юрьевна писал(а): | Каролиночка голодала... эх! МАТЬ! |
ага,голодает она - ничего кроме хлеба-батонов-булок не ест!
может перестать печь и она наконец полюбит супы и каши?
Юрьевна писал(а): | дайте мне брак! ВЕСЬ дайте! |
забирай Танюшка,а мне взамен краюшек пару штучек!
Юрьевна писал(а): | Светик, может ты права? |
не знаю-не знаю,вы восточные женщины такие загадочные,сурьезные,я тебя пока не разгадала!
Юрьевна писал(а): | я старая, сгорбленная дряхлая старуха.. с клюкой... |
 тьфу,какие страсти!
usya писал(а): | я поняла теперь я знаю почему у тебя дети такие красивые и все одинаковые |
та-ак,началося,ржать вы умеете,этого не отнять!
usya писал(а): | Ну хоть кто-то может и ко мне, а? |
к тебе обязательно,я хочу!
usya писал(а): | И тут я вспомнила...свои надежды на порядок в доме, если ко мне Светик с Таней приедут похоже не видать мне в доме порядку |
Алла,я уже махнула рукой на порядок,сил нет всё вылизывать,тем более в сельском доме.
usya писал(а): | Ой, я же вам цветочки несла...отвлеклась
вот |
Мама дорогая,и ты прятала такую красоту!!!!!!!!!
Какие розы,боже мой!!!!!!!!!!  у меня один куст был плетистой и тот вымерз,розы-моя мечта!
А на последнем фото что? ананас?
|
05 Июн 2015 20:29
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
usya писал(а): | Ой, я же вам цветочки несла |
Боже, я не могу, как я розы обожаю. Цветут с мая до морозов, самый благодарный цветок. А на последнем фото юкка?
|
05 Июн 2015 20:47
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
usya писал(а): | Любишь ты , Юрьевна, туману напустить по-тихому |
Сущую правду глаголю!
usya писал(а): | у тебя и огорода потому что нет |
 ты мои мысли читаешь, я это хотела сказать в окончании фразы!
usya писал(а): | похоже не видать мне в доме порядку |
Алла, скажу тебе то, что ты и так знаешь  в доме главное что? Правильно - уют! А в жизни  тоже правильно - быть счастливой!
все остальное или проходящее или не важное!
usya писал(а): | Ой, я же вам цветочки несла. |
красота!  люблю розы именно на кустах!
Птица Галка писал(а): | Ага! Поверили, как же! Клюкой, что ли тесто месишь? Да в таком количестве печешь? Да за Дашей носишься? |
О! точно, забыла! У меня еще метла в углу стоит - за Дашей гоняться!
Птица Галка писал(а): | Чудо-ребенок! |
 чудо! согласна!
cvetik66 писал(а): | надо будет подготовиться основательно,а то в прошлом году никакой культурной программы,кроме застолья! |
даже к деду на сеновал не пустила!
cvetik66 писал(а): | ага,голодает она - ничего кроме хлеба-батонов-булок не ест!
может перестать печь и она наконец полюбит супы и каши? |
ну, если для тебя булки не еда???  остальное тоже конечно нужно есть.. конфеты, мороженое, шоколад.. а то не дело, в детстве так питаться
cvetik66 писал(а): | забирай Танюшка,а мне взамен краюшек пару штучек! |
бери! я еще сделаю!
cvetik66 писал(а): | не знаю-не знаю,вы восточные женщины такие загадочные,сурьезные,я тебя пока не разгадала! |
а чего меня гадать?  тебя удивляет только то, что я теплая? так у нас климат такой
cvetik66 писал(а): | вы восточные женщины такие загадочные,сурьезные |
cvetik66 писал(а): | ржать вы умеете,этого не отнять! |
женская логика
cvetik66 писал(а): | тьфу,какие страсти! |
cvetik66 писал(а): | к тебе обязательно,я хочу! |
я тоже хочу... я везде хочу, ко всем хочу! всех видеть хочу!
|
05 Июн 2015 21:18
|
usya
 Алла
|
cvetik66 писал(а): | формы,помнишь я в Литве заказывала на подаренную денежку. |
круто!
cvetik66 писал(а): | А на последнем фото что? ананас? |
да, ржать мы умеем
Нет, Светочка! У нас конечно юг какой-никакой, но ананасы не растут, это юкка Птица Галка писал(а): | А на последнем фото юкка? |
 и грамотные имеются в хлебопеках
Юрьевна писал(а): | люблю розы именно на кустах! |
договорились  приедешь - я тебе выкопаю с кустом
Юрьевна писал(а): | даже к деду на сеновал не пустила! |
кто тебя держал-то?! Тебя ж не выгнать было
Юрьевна писал(а): | а чего меня гадать? |
мне это напомнило Служебный роман:
-Я никак вас не раскушу..
- не надо меня кусать!
|
05 Июн 2015 22:01
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Птица Галка писал(а): | Чудо-ребенок! Суп из кабачка - это мммм |
а как вы его варите? моя только тыквенный суп-пюре с сыром ест,может ей и кабачковый с сыром забацать?
Юрьевна писал(а): | даже к деду на сеновал не пустила! |
ну здрасти,я тебя звала с собой,когда за яйцами к нему ходила,ты сама отказалась знакомиться!
Юрьевна писал(а): | ну, если для тебя булки не еда??? |
если с молоком,то еда,согласна.
Юрьевна писал(а): | тебя удивляет только то, что я теплая? |
еще и неожиданно молчаливая,это тоже из-за климата?
Юрьевна писал(а): | а чего меня гадать? |
usya писал(а): | -Я никак вас не раскушу..
- не надо меня кусать! |
Юрьевна писал(а): | я тоже хочу... я везде хочу, ко всем хочу! всех видеть хочу! |
usya писал(а): | У нас конечно юг какой-никакой, но ананасы не растут, это юкка |
я конечно поняла,что это цветок,но не признала,юкку комнатную только видела.
|
05 Июн 2015 22:51
|
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
usya писал(а): | договорились приедешь - я тебе выкопаю с кустом |
сжалься над растением!
usya писал(а): | кто тебя держал-то?! Тебя ж не выгнать было |
а меня выгоняли?
cvetik66 писал(а): | а как вы его варите? |
я делаю на мясном бульоне, закидываю туда разных овощей, фасоль (готовую), плавленый сыр и все блендером взбиваю, потом со сметанкой
cvetik66 писал(а): | ну здрасти,я тебя звала с собой,когда за яйцами к нему ходила,ты сама отказалась знакомиться! |
зачем мне дед без яиц?
cvetik66 писал(а): | еще и неожиданно молчаливая,это тоже из-за климата? |
ночь самолет, день в Москве, следующая ночь поезд  смена климата, времени.. стрессовая ситуация.. только в себя пришла, а тут Алла приехала!
|
05 Июн 2015 22:52
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
cvetik66 писал(а): | багеты до обеда испекла |
Ох, хороши!
cvetik66 писал(а): | но потом почему-то по надрезам рвануло неравномерно |
А лёгкие надрывы на хлебах мне даже нравятся, не знаю почему...
Поэма, а не пряники
Птица Галка писал(а): | Я бы в шкаф бельевой запихала. Еще рекомендуют под подушку класть, чтобы спалось лучше. |
Следующий раз учту)) Спасибо, Галя  .
usya писал(а): | Ой, я же вам цветочки несла...отвлеклась |
Красотааа  От роз веет таким бархатным благородством
|
05 Июн 2015 23:00
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Юрьевна писал(а): | а меня выгоняли? |
я тоже не поняла - аб чем это Алла?
Юрьевна писал(а): | я делаю на мясном бульоне, закидываю туда разных овощей, фасоль (готовую), плавленый сыр и все блендером взбиваю, потом со сметанкой |
а-а,так если из разных,тогда точно не почувствует вкус кабачка,попробую сварить.
Юрьевна писал(а): | зачем мне дед без яиц? |
Юрьевна писал(а): | смена климата, времени.. стрессовая ситуация.. только в себя пришла, а тут Алла приехала! |
да ну тебя,у меня уже челюсть свело от смеха!
Равиоля писал(а): | А лёгкие надрывы на хлебах мне даже нравятся, не знаю почему... |
мне тоже,но на сегодняшних багетах они неравномерно расположились  ну это уже мои заморочки
Равиоля писал(а): | Поэма, а не пряники |
|
05 Июн 2015 23:28
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
|
05 Июн 2015 23:34
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Равиоля писал(а): | Так хлебушек решил, разреши и ему проявить свою волю |
ты права...
Равиоля писал(а): | Заметила на ней нектарчик |
Какие красивые соцветия при увеличении,очень красиво,да ты отличный фотохудожник Виоля,такие потрясающие снимки!
Равиоля писал(а): | достала макротубу отдельная прям такая агрегатина на объектив |
 какие приспособления у тебя!
ты специальные курсы проходила или сама научилась?
|
05 Июн 2015 23:41
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
cvetik66 писал(а): | да ты отличный фотохудожник Виоля,такие потрясающие снимки! |
Спасибо  .
cvetik66 писал(а): | ты специальные курсы проходила или сама научилась? |
Я по жизни самоучка  . Я прям так в технике не совсем разбираюсь, ну т.е. сама бы прибабахи к нему не купила бы наверное, в этом мне помогает муж. А в самом фотике разбираюсь, на мануале умею фотографировать, авто режим никогда не ставлю  .
|
05 Июн 2015 23:50
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Юрьевна писал(а): | Настя, зато не привязана ни к кому, сама себе гуляешь! |
Я морально почти готова к этому... Но мысль о прогулках по южной республике в одиночку немного смущает
Юрьевна писал(а): | у меня опять краюшки подоспели |
Какие высокие! Класс!
Птица Галка писал(а): | А когда ехать-то планируешь? |
Да долго еще! Это я собираюсь медленно  24.07-06.05
Птица Галка писал(а): | А я сегодня еще пекла булочки и ляпанеллы Равиолины. |
Ляпанеллы красивенные!  Прям представляю как вкусно
cvetik66 писал(а): | это я новый рецепт испробовала из "Честного хлеба" - корочка хрусткая,внутри мягонькие получились,класс! |
Под столом...  Заверните мне...хотя бы один
usya писал(а): | я поняла теперь я знаю почему у тебя дети такие красивые и все одинаковые |
cvetik66 писал(а): | ну здрасти,я тебя звала с собой,когда за яйцами к нему ходила,ты сама отказалась знакомиться! |
 Ну вы приколы!
|
05 Июн 2015 23:50
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Равиоля писал(а): | А в самом фотике разбираюсь, на мануале умею фотографировать, авто режим никогда не ставлю |
Здорово,молодец!
у меня мыльница сломалась,вот и думаю - в оптике вряд ли сама разберусь, и муж не фото-любитель.
для нашего форума и фото с телефона пойдут,а вот для публикаций в жж и в группе в Контакте нужно качество получше...но пока финансов на хороший фотоаппарат все-равно нет,буду выбирать.
Redo4ka писал(а): | Заверните мне...хотя бы один |
Настя - забирай,угощаю!
Redo4ka писал(а): | Ну вы приколы! |
ты здесь еще и не такое услышишь!
|
06 Июн 2015 0:17
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
cvetik66 писал(а): | у меня мыльница сломалась,вот и думаю - в оптике вряд ли сама разберусь, и муж не фото-любитель. |
Я по началу имела полу-профи камеру Minoltа, меня устраивало, очень любила эту фотокамеру, такое было ощущение, что она, как живая, учила меня фотографировать  . Правда, не знаю сколько такие сейчас стоят. Потом муж, так как ему нравится моё фототворчество, такой: давай тебе зеркалку купим...  )) Ну что я откажусь что ли))
|
06 Июн 2015 0:50
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Равиоля писал(а): | Я по началу имела полу-профи камеру Minoltа, меня устраивало, очень любила эту фотокамеру, такое было ощущение, что она, как живая, учила меня фотографировать |
Вот это да!  посмотрю,спасибо за ссылку!
Равиоля писал(а): | Потом муж, так как ему нравится моё фототворчество, такой: давай тебе зеркалку купим... )) Ну что я откажусь что ли)) |
золотой человек!
Девочки - всем хороших выходных!
я удаляюсь,муж приехал!
|
06 Июн 2015 1:13
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
cvetik66 писал(а): | а как вы его варите? |
Мне вот этот очень нравится. В принципе так же, как и Юрьевна варит, только я на воде http://forum.say7.info/topic57676.html
действительно. Это мы в молодости с подружкой ехали в трамвае, а перед этим в магазин зашли и подружка дюже сильно меня уговаривала ячейку яиц купить, а я отказывалась, потому что ехать еще надо было 4 остановки и из яиц нам бы сделали заготовку для омлета. Кое-как отговорила ее от покупки. Так вот едем с ней, давка жуткая, нас друг от друга толпа развела, но я ей издалека так радостно говорю:"Вот видишь, как хорошо, что мы без яиц!" Рядом стоящий мужик посмотрел на меня и сказал:"Даа, вам действительно хорошо..." . все очень неприлично громко заржали, мы громче всех.
. Равиоля писал(а): | я опять с лавандой |
Ну это вообще. Вот это мастерство. Ну слов не могу подобрать. Тут кусок хлеба прилично сфотать не получается, а некоторые вон чего творят. Виоля, ты творитель!
Redo4ka писал(а): | Ляпанеллы красивенные! Прям представляю как вкусно |
Очень вкусные, сочные. Их уже нет, дочка с мужем остатки забрали. Надо будет точно в следующий раз больше делать, муж маааленький кусочек съел, с зирой, кстати, и нахваливал.
Тортика моего тоже нет, шикарный получился, тоже детям отдала я даже не знаю, как вкус описать. Мне послышалась нотка очень качественного шоколада или трюфельных конфет с ягодным оттенком. Пекла из готовой безглютеновой смеси от Гарнец, так и называется "черемуховый торт". Муку черемуховую так и не нашла, зато нашла смесь эту. Крем - сметана с сахарной пудрой . Не зря я его так долго хотела сделать. И отдельная благодарность Лене elay за то, что рассказала про черемуховую муку!
|
06 Июн 2015 1:48
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!
Юрьевна писал(а): | Меня за ее маму и принимают удивляются, когда она меня называет бабушкой |
немудрено... молодая и красивая и вдруг ... бабушка...
usya писал(а): | а мне сегодня такого понаснилось мама дорогая! к чему, почему Жутко даже рассказывать, |
говорят покойника увидеть к смене погоды...
Redo4ka писал(а): | У меня бабушка соседка в 84 года КАЖДОЕ лето ездит на Украину |
молодец бабуська! если есть куда ехать, хорошо... и опять же смотря куда...
Птица Галка писал(а): | Конечно! Я хвастаться люблю. |
жду твои хвастушки, Галь!
Птица Галка писал(а): | Как тесен мир! У меня муж из Балашова, мы там 25 лет прожили. |
я 2 раза ездила к ней. она живет у автовокзала и жд вокзала (пригородный?)
Птица Галка писал(а): | А я сегодня еще пекла булочки и ляпанеллы Равиолины |
красавцы получились!!!
Птица Галка писал(а): | Я еще тортик черемуховый испекла, только не промазала, жду, когда остынет. Завтра покажу или вечером. |
Галя, ты муку в инете заказывала или у вас в магазе продается?
cvetik66 писал(а): | только багеты до обеда испекла |
аппетитные какие получились!
необыкновенно красиво! Света, какая у тебя фантазия богатая! очень красиво!!!
usya писал(а): | теперь я знаю почему у тебя дети такие красивые и все одинаковые |
что делается с душой и с любовью, то красиво! и детки тоже...
usya писал(а): | Любишь ты , Юрьевна, туману напустить по-тихому |
болтушка-врушка наша Танюшка? умница и красавица! просто на комплимент напрашивалась!
usya писал(а): | Ой, я же вам цветочки несла |
я в немом восторге! красота!!!
cvetik66 писал(а): | я тебя звала с собой,когда за яйцами к нему ходила,ты сама отказалась знакомиться! |
знакомиться и сразу за яйцами?
Равиоля писал(а): | Заметила на ней нектарчик, достала макротубу, отдельная прям такая агрегатина на объектив надевается)) и зафоткала |
вот это красота!!! при увеличении здорово получилось! у нас какие девочки-талантливые! и Ларочка и Ви - фотохудожники отличные! талантище!!!
Redo4ka писал(а): | Я морально почти готова к этому... Но мысль о прогулках по южной республике в одиночку немного смущает |
волков бояться в лес не ходить! в историю можно влипнуть не только в чужом городе,но и на пороге своего дома, так что не дрейфь! все будет хорошо!
|