Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Всем привет!
Алла475 писал(а):
Ржаные и раньше след на ноже оставляли.

чисто ржаные?

Алла475 писал(а):
. Как страшно жить, неужели я это придумала?

praising а может и нет,может и говорила где,я же ж тоже бывает-тут помню,тут не помню.
Алла475 писал(а):
А мукой не присыпаю потому, что она попадёт и на коврик, а во время выпечки начнёт чадить. Или не начнёт?

я имела ввиду,что если ты на трещины ориентируешься,то любой хлеб густо посыпанный мукой даст трещинки.Это не значит что твои краюшки без муки,но с хорошим подъемом и пористостью будут их иметь.Мука не горит сверху,а с низу немного заколеруется.
Алла475 писал(а):
Где-то прочитала про такой способ, так и делаю

закисление тут не имеет отношения к прокисанию.Думается мне,что если заварка самоосахаренная,без добавления свежей муки или солода простоит без изменений по кислотности.А вот с добавлением скорее всего она начнет мала-мало заквашиваться,ведь мы внесли свежие МК и дрожжи и не факт что они при 65 гибнут,термофильные могут и выжить.Ну это так сказать размышлизмы.
Алла475 писал(а):
Леночка, спасибо за трактат!

да не за что.рада помочь.
Птица Галка
Галя для любителей кабачков рекомендую Пудинг из кабачков по -трансильвански.Даже мои не любители лопали и не могли догадаться из чего.
http://forum.say7.info/topic11285.html
Хочу показать вам действие улучшителей в хлебе.
Фото

хлеб один и тот же,состав один и тот же,но в хлебе с правой стороны,тот что выше 10 гр улучшителей-8г глютена и 2г немецкого улучшителя.а вес хлеба в тесте 750 г,вот что они с хлебом творят.На мой взгляд это хлеб-урод.Вкус никакой,запах никакой,корка резиновая.На мякише видны следы формовки,а значит процесс расстойки не завершен и он был бы еще больше.У краюхи нет естественного расплывания,как вывернули из корзинки так он и стоит,мячиком.

 
03 Июн 2015 22:42

Страница 729 из 1000