elay

елена
55 лет
петербург
Всем привет!
Алла475 писал(а): |
Ржаные и раньше след на ноже оставляли. |
чисто ржаные?
Алла475 писал(а): |
. Как страшно жить, неужели я это придумала? |

а может и нет,может и говорила где,я же ж тоже бывает-тут помню,тут не помню.
Алла475 писал(а): |
А мукой не присыпаю потому, что она попадёт и на коврик, а во время выпечки начнёт чадить. Или не начнёт? |
я имела ввиду,что если ты на трещины ориентируешься,то любой хлеб густо посыпанный мукой даст трещинки.Это не значит что твои краюшки без муки,но с хорошим подъемом и пористостью будут их иметь.Мука не горит сверху,а с низу немного заколеруется.
Алла475 писал(а): |
Где-то прочитала про такой способ, так и делаю |
закисление тут не имеет отношения к прокисанию.Думается мне,что если заварка самоосахаренная,без добавления свежей муки или солода простоит без изменений по кислотности.А вот с добавлением скорее всего она начнет мала-мало заквашиваться,ведь мы внесли свежие МК и дрожжи и не факт что они при 65 гибнут,термофильные могут и выжить.Ну это так сказать размышлизмы.
Алла475 писал(а): |
Леночка, спасибо за трактат! |
да не за что.рада помочь.
Птица Галка
Галя для любителей кабачков рекомендую Пудинг из кабачков по -трансильвански.Даже мои не любители лопали и не могли догадаться из чего.
http://forum.say7.info/topic11285.html
Хочу показать вам действие улучшителей в хлебе.
хлеб один и тот же,состав один и тот же,но в хлебе с правой стороны,тот что выше 10 гр улучшителей-8г глютена и 2г немецкого улучшителя.а вес хлеба в тесте 750 г,вот что они с хлебом творят.На мой взгляд это хлеб-урод.Вкус никакой,запах никакой,корка резиновая.На мякише видны следы формовки,а значит процесс расстойки не завершен и он был бы еще больше.У краюхи нет естественного расплывания,как вывернули из корзинки так он и стоит,мячиком.