Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
cvetik66, Светик, какие же у тебя хлеба girl_in_love Всех хлебам хлеба! good2
cvetik66 писал(а):
только сейчас руки дошли расписать - племяшке на ДР:
Представляю, как она будет рада таким изысканным пряникам! girl_claping Всегда восхищаюсь твоей аккуратности в росписи! good
cvetik66 писал(а):
ты меня заинтриговала своими ляпанеллами,одно название чего стоит,я в него влюбилась! где почитать рецепт? что это за чудо дивное?
girl_haha Это муж у меня чудит и дивит. Название, это его придумка)).
Светик, нет ещё пока рецепта, я его обкатываю Embarassed. Но я тебе так расскажу, потому как не сложно. Я их делаю одновременно с моими булочками, т.е. тесто тоже, те же заготовки, только формую иначе. Просто растягиваю небольшие кусочки теста(70 гр) в продолговатые лепёшечки-лодочки, укладываю на противень, на бумагу, по центру по всей длине лодочек выкладываю тёртый сыр, тромбую его немного, что бы побольше сыра влезло, а сверху посыпаю зирой. Сочетание необычное сыра с зирой и хлебом, но очень интересное. Если не понравится с зирой, например, одну можно сделать на пробу с зирой, а другие с тем же успехом можно посыпать тмином. Расстаиваются столько же сколько и булочки, только ляпанеллам приходится ждать своей очереди пока испекутся булочки, а так бы выпекала сразу же после расстойки и нагрева духовки.
Тесто можно взять любое, как на фокаччу или пиццу Smile .
С выпечкой более менее определилась, ставлю противень на уровень выше среднего и пеку на 250С около 10-12 минут, в общем как сыр чуть поджарился так и готово Smile.

 
03 Июн 2015 19:07

Страница 729 из 1000