Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
cvetik66, Светик, какие же у тебя хлеба

Всех хлебам хлеба!
cvetik66 писал(а): |
только сейчас руки дошли расписать - племяшке на ДР: |
Представляю, как она будет рада таким изысканным пряникам!

Всегда восхищаюсь твоей аккуратности в росписи!
cvetik66 писал(а): |
ты меня заинтриговала своими ляпанеллами,одно название чего стоит,я в него влюбилась! где почитать рецепт? что это за чудо дивное? |

Это муж у меня чудит и дивит. Название, это его придумка)).
Светик, нет ещё пока рецепта, я его обкатываю

. Но я тебе так расскажу, потому как не сложно. Я их делаю одновременно с моими булочками, т.е. тесто тоже, те же заготовки, только формую иначе. Просто растягиваю небольшие кусочки теста(70 гр) в продолговатые лепёшечки-лодочки, укладываю на противень, на бумагу, по центру по всей длине лодочек выкладываю тёртый сыр, тромбую его немного, что бы побольше сыра влезло, а сверху посыпаю зирой. Сочетание необычное сыра с зирой и хлебом, но очень интересное. Если не понравится с зирой, например, одну можно сделать на пробу с зирой, а другие с тем же успехом можно посыпать тмином. Расстаиваются столько же сколько и булочки, только ляпанеллам приходится ждать своей очереди пока испекутся булочки, а так бы выпекала сразу же после расстойки и нагрева духовки.
Тесто можно взять любое, как на фокаччу или пиццу

.
С выпечкой более менее определилась, ставлю противень на уровень выше среднего и пеку на 250С около 10-12 минут, в общем как сыр чуть поджарился так и готово

.