Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет, девочки!

Таня-13 писал(а):
От чего тогда зависит сила пшеничной закваски для меня пока не понятно, ведь ржаная, из которой я вывожу пшеничную, у меня хорошая вполне.

Таня, скажу тебе по секрету, мне и самой не понятна эта тайна, хотя и пеку хлеб не первый год. У меня пляски с бубном над ней уже года два. Стартер после подкормки растет отлично, увеличение раза в 3 точно. Начинаю заводить хлеб, и тут ступор какой-то! Чисто заквасочный без добавления дрожжей получается не такой, как раньше. Стоит на брожении гораздо дольше положенного, в результате хлеб кислит. У Тани Че такая же история. А я, ведь, и новую выводила и ржаную перекармливала. Поэтому пеку Сюрприз, Голосиловский, Француза - там добавляются дрожжи. А вот такого вкусного Картофельного от Янины, как раньше, не получается. Эх, один из моих любимых пшеничных - аромат от него сногсшибательный!
Lydalyda, выходи! Smile Я тебя видела в теме. Картофельный печешь часто? Он у тебя такой ТАКОЙ!!!

ЛюсяВа писал(а):
Надюшка моя улетела работать на весь туристический сезон опять в Грецию, теперь с ней редко общаемся.

Людочка, привет! А по скайпу не получится? Хотя, Маша с Крита прилетела недавно, там вай-фая тоже не было в отеле. Только, когда по острову колесили, где-нибудь удавалось его зацепить.

Равиоля писал(а):
Майонез на яйцах, сделанный в домашних условиях, мне никогда не нравился, даже рафинированное мало даёт привкус какого-то невкусного масла. Мы помнится как-то обсуждали это с вами.

Да,да. Мне тоже хватило одной попытки с домашним майонезом. Совершенно не понравился, хотя консистенция была правильная, как у магазинного. Мне тоже, Виоля, чувствовалось масло. Я его выкинула, даже в салате не смогла ложки проглотить.

Равиоля писал(а):
Наконец-то я нашла свой майонез

Как-нибудь, может, тоже решусь.

Алла475 писал(а):
Мне нравится Машин соус для итальянского салата.

Это какой?

Равиоля писал(а):
В обычном, каждодневном варианте салаты из свежих овощей/зелени мы просто заправляем оливковым маслом, яблочным уксусом и солью и всё. Я иногда ещё люблю со сметаной, просто огурцы или просто помидоры.

Мы с тобой похожи в этом. Только я и соевый соус люблю, и яблочный уксус чередую с бальзамиком. Только греческий салат поливаю одним оливковым маслом, там же оливки с фетой облагораживают вкус. А со сметаной очень люблю листовой салат есть, приучилась с детства. Он у нас назывался Рижским, кстати. Мама часто ездила в Ригу в командировки, и там его всегда ела.

Гелинака Галя, детки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love И вы такая дружная хорошая семья!

Ягге писал(а):
еще не знаю что получится, но уже вся довольная

girl_haha girl_haha Яна, вот видишь, как хлеб благотворно влияет. А потом вообще не сможешь от этого процесса оторваться Это сродни волшебству!

Птица Галка писал(а):
А я сегодня испекла Машин Российский. Мне кажется, замечательный получился, я довольна.

Я бы тоже была довольна. Бочок какой гладенький! good И мякиш правильный! Галя, ты какой обдирной пользуешься? Еще забываю тебе сказать, хотя, может ты сама знаешь, в Ашане Французская штучка пшеничная цельнозерновая 76 руб за 2-кг пакет.

Птица Галка писал(а):
Еще делала запеканку из кабачка

Ух, вкуснотища! Я практически каждый день в свои выхлдные пеку кабачковые оладушки. Они такие легкие в приготовлении, 5 минут и готовы.

 
02 Июн 2015 21:52

Страница 728 из 1000