Eleika
Елена
44 года
Харьков
fleur-liley писал(а): |
Половина осталась на форме, а половина 3 кусками отвалилась, теперь не нужно будет разрезать ))))) |
Лилия, я правильно поняла-бисквит распался по горизонтали, как будто на коржи разрезали, и нижний "коржик" остался в форме?
fleur-liley писал(а): |
Форму не смазывала, даже дно. Я пергамент на дно ложу оно и так прекрасно отстает. |
Я обычно тоже не смазываю пергамент, если вкладываю в форму. Но в этом рецепте акцент был сделан именно на то, чтобы дно формы не только выстелить пергаментом, но и обязательно смазать его! Возможно, что как раз не смазанное дно и повлияло!? Бисквит должен остаться в форме после удара за счет стенок.
fleur-liley писал(а): |
Это конечно для бисквита не смертельно - кремом все соберется. |
Лиля, я очень рада, что эту неудачу Вы восприняли именно так!
fleur-liley писал(а): |
Главное пушистенький он!!! И не осел ни на грамм после добавления желтков, как у меня с классическим рецептом бывает и после духовки ни грамм не сел. Так что думаю бросать его необязательно )))) |
Да, вкусненький и пушистенький, и мягенький. Мне он тоже очень понравился. Ну, слава Богу, что хоть сам вкус не подвел! Так что пользуйтесь на здоровье! Ну, если, все же, решитесь еще раз бросить-отпишитесь пожалуйста.