Вернуться на форум

Балиш (пирожки татарские)

luluza

Луиза

53 года
canada
ZaRaZka писал(а):
luluza

только небольшое исправление Embarassed это не балишики а "треугольники"(ну или эчпочмаки), их обычно треугольными делают. а бэлиш он большой размером со всю сковороду и от этого вкус у него немножечко другой . Сладкие 'балиши' это губадия, надо будет собраться и выложить рецепт , если еще не успели Smile у татар же много всяких "пирожков" - те же перемячи Smile ну это не суть важно Embarassed я уверена что и твои 'балишики' вкуснятина nyam2

спасибо что , заметила неточность , просто у нас дома , когда гости приходят , не один пирог выпекали , а вот такие мини -балишики, большой балиш только с уточкой или с курочкой , незнаю почему , вот так как то повелось unknown ,треугольники , я тоже здесь выкладывала , под названием самсушки , я просто выросла в Узбекистане , там все треугольные и квадратные формы самсушками кличут , вот так
насчет губадии , у меня здесь одна с творогом , так в той темке целые сражения идут , типо сладкой губадии не бывает , только пресная как второе блюдо
и пярамача спасибо что заглянула Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
29 Май 2009 7:12

Страница 4 из 7