Огуречный салат с копченым лососем

MN2012

Наталия


Minsk
Минимум ингредиентов, ничего лишнего, классическое сочетание и безупречный результат - очень вкусный, можно сказать, изысканный получается салат, особенно эффектно смотрится при порционной подаче.
Рецепт из журнала Быстро и вкусно: Обеды на бегу (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
2 довольно крупных салатных огурца
100 гр. копченого лосося (или форели)
2 ст.л. нежирного йогурта (без добавок)
1 ст.л. майонеза
1-1,5 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить заправку: соединить йогурт и майонез, тщательно перемешать.
Фото

2. В подготовленную заправку добавить очищенные и нарезанные кубиком огурцы и зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте соленость рыбы)
Фото

аккуратно перемешать.
Фото

3. Готовую огуречную смесь разложить порционно, сверху выложить тонкие ломтики копченой рыбы (я свернула в форме розочек), полить лимонным соком и приправить черным перцем. По желанию украсить зеленым луком.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
03 Июн 2015 19:59

Страница 1 из 2