Огуречный салат с копченым лососем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июн 2015 19:59
|
MN2012
Minsk |
|
Минимум ингредиентов, ничего лишнего, классическое сочетание и безупречный результат - очень вкусный, можно сказать, изысканный получается салат, особенно эффектно смотрится при порционной подаче.
Рецепт из журнала Быстро и вкусно: Обеды на бегу (с небольшими изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 2 порции: 2 довольно крупных салатных огурца 100 гр. копченого лосося (или форели) 2 ст.л. нежирного йогурта (без добавок) 1 ст.л. майонеза 1-1,5 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить заправку: соединить йогурт и майонез, тщательно перемешать. 2. В подготовленную заправку добавить очищенные и нарезанные кубиком огурцы и зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте соленость рыбы) аккуратно перемешать. 3. Готовую огуречную смесь разложить порционно, сверху выложить тонкие ломтики копченой рыбы (я свернула в форме розочек), полить лимонным соком и приправить черным перцем. По желанию украсить зеленым луком. Приятного аппетита! |
||
03 Июн 2015 20:23
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Наташа,очередная вкусняшка Я этот салат представляю не как самостоятельное блюдо,а обязательно с молодой картошечкой и стаканчиком хорошего....напитка
|
||
03 Июн 2015 20:23
|
Валенция
Москва |
|
Наташа, вкусно и очень красиво!
|
||
03 Июн 2015 20:46
|
MN2012
Minsk |
|
Матяна
Очень рада, Таня, что и салатик приглянулся!!!
полностью согласна , он получается очень легким, таким особо не наешься, мужчину так уж точно не накормишь , а вот как дополнение к чему-то - молодая картошечка тут не то что просится, а требует своего присутствия да под напиток Я вообще его в этот раз подавала в качестве закуски (было небольшое семейное торжество) Так что, Таня, желаю вкусно угоститься и хорошо провести время за салатиком с картошечкой и рюмочкой |
||
03 Июн 2015 20:47
|
MN2012
Minsk |
|
Валенция
Большое спасибо, Валя, за оценку , мне очень приятно, что салатик и оформление приглянулись!!! Пусть рецепт пригодится!!! |
||
03 Июн 2015 22:05
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Наташа, просто ощущаю свежий вкус у салатика! А подача. как всегда. на высоте!
|
||
03 Июн 2015 23:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Натуль, я когда Аришкой беременная ходила, практически твой салатик выкладывала себе на бутерброд: кусочек батона промазывала майонезом, кружочки огурчика и сверху сёмушку. И просто объедалась Ну а в салатике и с такой заправочкой точно вкуснее и нежнее Спасибо
|
||
03 Июн 2015 23:18
|
Малгося
Украина |
|
Очень красивая подача!
|
||
04 Июн 2015 0:02
|
Лариса1
55 лет |
|
Наташ, обалденный салат!
|
||
04 Июн 2015 0:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Натуль, какая красотища , зашибись Фотки - волшебные Как ты так цветочек выложила?
|
||
04 Июн 2015 0:20
|
мадемуазель А
|
|
ай какая вкуснота!
|
||
04 Июн 2015 0:30
|
MN2012
Minsk |
|
binbin
Да, Ирин, салатик очень свежий на вкус получается - и благодаря огурцу, как основному ингредиенту, и благодаря легкой заправке Большое спасибо за теплый отзыв, надеюсь, рецепт пригодится и порадует! |
||
04 Июн 2015 0:31
|
MN2012
Minsk |
|
Малгося
Большое спасибо ,Малгося, за оценку, мне очень приятно! |
||
04 Июн 2015 0:33
|
MN2012
Minsk |
|
Лариса1
Спасибо, Лариса Пусть рецепт пригодится и желаю вкусного салатика! |
||
04 Июн 2015 0:39
|
MN2012
Minsk |
|
казачка
Кариночка, ты меня прям засмущала комплиментами Тут моего совсем мало - салатик сам по себе получается очень ярким и красивым Но мне, конечно, очень приятно, спасибо за похвалюшки
ой, элементарнейшим образом - я кусок 200 гр. лосося (ту часть, где потолще от спинки, как раз 100 гр. получается) порезала поперек тонкими пластинами под небольшим наклоном, получились ломтики примерно 2 на 5 см. , каждый сложила в длину пополам и уже из них сворачивала лепестки, укладывая снаружи к центру. Попробуй при случае - очень-очень просто и быстро, а смотрится объемно и хорошо |
||
04 Июн 2015 0:41
|
MN2012
Minsk |
|
мадемуазель А
Анечка, угощайся на здоровье, вкусно и очень просто готовится!!! Рада, что ты забежала!!! |
||
04 Июн 2015 1:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Наташа
Очень красиво оформлен салат и уверена,очень вкусно |
||
04 Июн 2015 1:29
|
Ляночка08
|
|
Наташа шикарная подача. Цветочек из рыбки просто чудный. Надо будет запомнить такую подачу
|
||
04 Июн 2015 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|
УХ! Какая красота!!!!!!! А как это вкусно - хорошо представляю! Я готовлю часто похожую закуску, http://forum.say7.info/topic25638.html
поэтому вкус такого сочетания хорошо знаю и люблю. Это так освежающе-вкусно!!!!!!!! Наташенька, спасибо за рецепт салата. Обязательно приготовлю еще и салатик такой. Рецепт уже в закладках! |
||
04 Июн 2015 1:59
|
Da Vinci
43 года Belgie |
|
Очень интересный и вкусный салатик , спасибо !
|
||
04 Июн 2015 2:19
|
Kassandra77
Гость
|
|
Какой интересный,освежающий салатик.А подача,так вообще с ума сойти можно. Обожаем лосось,а огурчики так подавно дома водятся. Надо обязательно опробовать будет при случае.Спасибо Натуль,в очередной раз порадовала новинкой!
|
||
04 Июн 2015 2:53
|
MN2012
Minsk |
|
Eleika
Ой, Леночка, как же у тебя вкусненько то беременность протекала Так что тебе вкус этого салатика определенно знаком, готовь в удовольствие! Спасибочки, что заглянула |
||
04 Июн 2015 2:55
|
MN2012
Minsk |
|
Санни Кеш
Большое спасибо, Юля, за оценку!!! Мне очень приятно, что ты заглянула! |
||
04 Июн 2015 2:57
|
MN2012
Minsk |
|
Ляночка08
Светлан, идея с цветочком, конечно, не нова , но в данном случае смотрится удачно - оранжевая яркая рыбка на зеленом фоне Спасибо тебе за интерес! |
||
04 Июн 2015 2:58
|
MN2012
Minsk |
|
Багира-Манго
Ларочка, действительно салатик очень созвучен с твоей закуской Буду только рада, если рецептик пригодится и результат порадует!!! |