Сэндвич с тунцом

MN2012

Наталия


Minsk
Мне, как большому любителю тунца, уже казалось, что перепробованы все возможные вкусовые варианты. Но этот сэндвич меня поразил - совершенно неожиданное, не избитое, свежее, с пикантными нотками сочетание ингредиентов. Единственное, если Вас что-то смущает во вкусе свежего эстрагона (тархуна), замените на сушеный, только уменьшите количество до пары щепоток и обязательно дайте настояться смеси перед выкладыванием на хлеб.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 2 больших сэндвича:
2 булочки или 4 ломтя хлеба
1 б. консервированного тунца в собственном соку (примерно 130 гр. рыбы)
1/2 крупного сладкого красного перца
1/2 перчика чили
1/2 небольшой красной луковицы
8-10 маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
2 небольших стебля сельдерея (с листочками)
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. мелко порезанного эстрагона (тархуна) или пару щепоток сушеного
веточка свежего или небольшая щепотка сушеного тимьяна
полутвердый сыр

Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сладкой горчицы (по желанию)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить заправку: в глубокой миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком до однородности.
Фото

2. В миску с подготовленной заправкой положить порезанные мелким кубиком сладкий и острый (без семян) перцы и сельдерей, добавить порезанные маслины, каперсы, мелко порезанный лук, петрушку и эстрагон,
Фото

разобранный на мелкие кусочки тунец и каперсы
Фото

и все перемешать. Попробовать на соль. Если смесь чуть суховата, можно добавить еще немного оливкового масла. Дать настояться 15-20 мин. (можно приготовить за пару дней и держать в холодильнике).
Фото

3. Булочки разрезать вдоль пополам, на нижнюю половину обильно выложить подготовленную смесь, хорошо придавливая рукой,
Фото

сверху присыпать натертым на крупной терке сыром, положить заготовки в форму для запекания или на противень
Фото

и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке несколько минут до расплавления сыра.
Фото

4. При подаче сэндвичи накрыть второй половинкой булочек (или ломтиками хлеба, если использовали его), так удобнее кушать, начинка хорошо прижимается со всех сторон и не выпадает. Подавать сразу.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
04 Июн 2015 19:10

Страница 1 из 2