Сообщение |
Автор |
04 Июн 2015 19:10
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Мне, как большому любителю тунца, уже казалось, что перепробованы все возможные вкусовые варианты. Но этот сэндвич меня поразил - совершенно неожиданное, не избитое, свежее, с пикантными нотками сочетание ингредиентов. Единственное, если Вас что-то смущает во вкусе свежего эстрагона (тархуна), замените на сушеный, только уменьшите количество до пары щепоток и обязательно дайте настояться смеси перед выкладыванием на хлеб.
Рецепт от Рэйчел Рэй (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 больших сэндвича:
2 булочки или 4 ломтя хлеба
1 б. консервированного тунца в собственном соку (примерно 130 гр. рыбы)
1/2 крупного сладкого красного перца
1/2 перчика чили
1/2 небольшой красной луковицы
8-10 маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
2 небольших стебля сельдерея (с листочками)
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. мелко порезанного эстрагона (тархуна) или пару щепоток сушеного
веточка свежего или небольшая щепотка сушеного тимьяна
полутвердый сыр
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сладкой горчицы (по желанию)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить заправку: в глубокой миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком до однородности.
2. В миску с подготовленной заправкой положить порезанные мелким кубиком сладкий и острый (без семян) перцы и сельдерей, добавить порезанные маслины, каперсы, мелко порезанный лук, петрушку и эстрагон,
разобранный на мелкие кусочки тунец и каперсы
и все перемешать. Попробовать на соль. Если смесь чуть суховата, можно добавить еще немного оливкового масла. Дать настояться 15-20 мин. (можно приготовить за пару дней и держать в холодильнике).
3. Булочки разрезать вдоль пополам, на нижнюю половину обильно выложить подготовленную смесь, хорошо придавливая рукой,
сверху присыпать натертым на крупной терке сыром, положить заготовки в форму для запекания или на противень
и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке несколько минут до расплавления сыра.
4. При подаче сэндвичи накрыть второй половинкой булочек (или ломтиками хлеба, если использовали его), так удобнее кушать, начинка хорошо прижимается со всех сторон и не выпадает. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
|
04 Июн 2015 19:29
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
Ох,какие красавчики  яркие,аппетитные и сочетание продуктов нам нравится такое  Спасибо,Натульчик  уверена - вкусно
|
04 Июн 2015 19:45
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
04 Июн 2015 20:09
|
мадемуазель А
|
Я сегодня купила сыр из Белоруссии. Давно не брала сыр. В том супермаркете есть курица и сыр из Белоруссии, хотела и сегодня взяла.
Я не ем, Наташик, белый хлеб и каперсов, наверное, здесь не найти, но не в этом дело. Приятно становится, когда от тебя и Наташи рецепты. И про сыр захотелось рассказать.
|
04 Июн 2015 20:15
|
Матяна
 Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Я его слепила из того,что было  Было почти все,кроме каперсов,у меня их никогда нет,потому как не любители,а так все ОК.Секундное дело и перекус на столе
|
04 Июн 2015 20:18
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Анечка, приветствую  , а какой именно сыр взяла, если не секрет??? а точнее, чье производство??? у нас много всяких сыров выпускают, но я всегда стараюсь брать из полутвердых Кобринские - у них все очень вкусные  (не сочти за рекламу, просто, если попадутся, то рекомендую  )
А белый хлеб можно заменить на ржаной в этом рецепте - я как раз сегодня буду эти сэндвичи с ржаным делать - принесу потом сюда фото
И каперсы не такая уж и проблема, конечно, вкус у них довольно специфический, с остринкой я бы сказала, но можно заменить на зеленые оливки или маринованные огурчики поострее
И я очень рада, что ты заглянула и поделилась сырными впечатлениями!!!
|
04 Июн 2015 20:24
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
04 Июн 2015 20:33
|
Матяна
 Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
MN2012 писал(а): | можно или маринованными огурцами заменить, |
Лень было открывать новую банку,мы сейчас в основном на свежих овощах
MN2012 писал(а): | А эстрагон добавляла - свежий или сухой??? |
сухой MN2012 писал(а): | Как тебе вообще общее впечатление??? Как на вкус бутеры получились??? |
Очень вкусно,но я от души наперчила,но это мы любим.С следующий раз хочу добавить вместо каперсов помидорки,по-моему их вкуса там не хватает
|
04 Июн 2015 21:20
|
Матяна
 Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Я уже и с помидоркой сделала,очень даже вкусно ,мне так больше понравилось  но все равно, как только будут в наличии огурчики сделаю и с ними.Я в основном сейчас из свежих малосол делаю
|
04 Июн 2015 21:20
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Матяна писал(а): | Лень было открывать новую банку,мы сейчас в основном на свежих овощах |
это да, особенно, если банка большая
Матяна писал(а): | Очень вкусно,но я от души наперчила,но это мы любим.С следующий раз хочу добавить вместо каперсов помидорки,по-моему их вкуса там не хватает |
здорово, я рада, что и повтор намечается!!!  а помидоры-тунец-сыр - это вообще вечная классика, тут ими дело не испортишь  у меня, правда, как-то не просились, но оба раза были очень вкусные перцы - просто исключительно сочные и сладкие
|
05 Июн 2015 2:43
|
мадемуазель А
|
Да какой секрет, сыр Костромской, по моему  целофанную упаковку с ценником, названием, составом выкинула. Не разбираюсь в сырах, так покупаю, какой понравится. В упаковке
И за рекламу что ты, не сочту за рекламу, хорошо, запомнила Кобринские.
|
05 Июн 2015 12:28
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Наташенька! Дивные бутерброды!  И все продукты в наличии! Только эстрагон замороженный, но он не теряет своих вкусовых качеств.
Огромнейшее спасибо за рецепт!
|
05 Июн 2015 13:12
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Пролучается а ля пицца с тунцом?!
MN2012 писал(а): | Мне, как большому любителю тунца, уже казалось, что перепробованы все возможные вкусовые варианты. Но этот сэндвич меня поразил - совершенно неожиданное, не избитое, свежее, с пикантными нотками сочетание ингредиентов. |
Значит, придется готовить и пробовать.  Я также, как и ты, Натуся, обожаю тунец в салатах, в начинках пирогов и во всех вариантах.
Спасибо за очередную вкусняшку.
|
05 Июн 2015 13:56
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
мадемуазель А писал(а): | сыр Костромской, по моему целофанную упаковку с ценником, названием, составом выкинула. Не разбираюсь в сырах, так покупаю, какой понравится. В упаковке |
ясно, ну главное, чтобы нравился, это точно!!!
мадемуазель А писал(а): | И за рекламу что ты, не сочту за рекламу, хорошо, запомнила Кобринские. |
 вкусного тебе сыра!!!
|
05 Июн 2015 14:03
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Жанчик
Жанночка, очень приятно, что тут наши вкусы совпали  Очень рада, что все под рукой, значит есть шанс, что рецепт не залежится
Жанчик писал(а): | Только эстрагон замороженный, но он не теряет своих вкусовых качеств |
какая полезная для меня информация, а то у нас свежий не всегда можно купить, теперь заморожу впрок
Спасибо и угощайся, вкусных тебе бутербродиков!!!
|
05 Июн 2015 14:10
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ларочка, приветствую!
Багира-Манго писал(а): | Пролучается а ля пицца с тунцом?! |
Я бы сказала, такая пицца-салат - очень свежий вкус получатся, думаю, все благодаря сочетанию эстрагон-сельдерей-каперсы  и перчик чили не забудь - остроты практически нет, но вкууууууус
Я в первый раз приготовила все строго по рецепту (только в оригинале идет свежий тунец, варится в оливковом масле, но ты же знаешь, какие у нас на него цены  ), так вот приготовила и не захотела совершенно ничего менять  , что со мной бывает довольно редко  , и готовила уже несколько раз, вчера с ржаным хлебом, надо фото загрузить будет  - прям не могу нарадоваться
Угощайся при случае, надеюсь, ты тоже оценишь!
|
05 Июн 2015 14:14
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
05 Июн 2015 14:44
|
*ия*
 ирина
55 лет Липецк
|
Жанчик писал(а): | Только эстрагон замороженный, но он не теряет своих вкусовых качеств. |
эстрагон у меня растет на даче, ну очень большой куст. Люблю его аромат  но вот заморозить не подумала  У меня вопрос: он такой же ароматный после разморозки? У меня муж очень любит когда я его в свежем виде добавляю в блюда из рыбы. Вот и хотелось бы узнать как ведет себя замороженный.
Наташа, а тебе огромное спасибо за рецепт
Завтра поедем на дачу и как раз там сделаю такую вкуснятину
|
05 Июн 2015 15:33
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
05 Июн 2015 15:35
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
05 Июн 2015 19:19
|
Eleika
 Елена
45 лет Харьков
|
Ой, Наташ, ну ты просто метеор-мы же за тобой не успеваем  Я тут только к твоей брускетте подбираться начала, а ты уже с новыми бутербродами!  Вот теперь и решай, что в первую очередь попробовать  В любом случае, тунец в холодильнике лежит, а там уже походу пьесы соображать буду  Опять забрала
|
06 Июн 2015 0:33
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Леночка, ты там не спеши, каждому рецепту свое время  , это у меня просто период сейчас такой - много новых рецептов насобиралось и один лучше другого  , вот и пытаюсь, пока есть возможность выкладывать  Хорошо, что закладки есть и они безразмерные, главное, чтобы там не затерялось
Угощайся при случае, надеюсь, и такой вариант бутербродов с тунцом понравится
|
06 Июн 2015 0:41
|
Татош
 Наталья
Санкт-Петербург
|
Наталия, как мы обожаем бутерброды, завтра на завтрак будем завтракать Вашими бутербродами))) Спасибо!!!
|
06 Июн 2015 1:48
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
06 Июн 2015 17:51
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Наташик, какая вкуснятина  Шикарный завтрак или на природу взять можно  Беру на вооружение
|