Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Стир-фрай из куриных сердечек
куриные сердечки - 700-800 г
болг.перец - 1 шт.
лук - 1 шт.
Соус:
4 ст.л соевого соуса
4 ст.л сахара
1 ч.л крахмала (любого)
2 ст.л белого винного уксуса
1/3 ч.л молотого острого перца
2 зуб.чеснока
имбирь (свежий) - небольшой кусочек
Сердечки очистить от жира и сосудов, нарезать на 4 части по длине.
Лук и болг.перец нарезать соломкой
Чеснок и имбирь измельчить.
Приготовить соус, для которого смешать в глубокой тарелке соевый соус, сахар, крахмал и острый молотый перец.
В сковороде разогреть пару ложек растит.масла и и в 3 захода обжарить сердечки. Переложить их в тарелку.
Выложить в сковороду лук и болг.перец, обжарить до мягкого, но хрустящего состояния. Добавить чеснок с имбирем, обжарить 1 мин. и вернуть в сковороду сердечки. Обжарить несколько минут, затем влить соус. Готовить, помешивая несколько минут.
Подавать с рисом, посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!!!