Холодный фарфор

A-Irene

Ирина


Венгрия
Anna Lisa писал(а):
A-Irene, Ирина, очень и очень прелестные заколочки у Вас получились. Абсолютно согласна с Аней (Anibel ), что вопросов по заколочкам сразу возникает море. например, если это домашний фарфор, то по какому именно рецепту? Какой по Вашему мнению рецепт фарфора подойдет лучше для изготовления заколок. Какие особенности при изготовлении украшений из фарфора и что было труднее всего?
- Анна, спасибо! Romashki
Лепила их давно - месяца два назад, потом забросила (не понравились), и вот только сейчас решила доделать.
Девочки на форуме, с кем давно уже общаемся, знают, что мне нравится более "жёсткая" после высыхания масса, чтобы хоть отдалённо напоминала чем-то фарфор. Т.е. чтобы слегка пружинила, но при лёгком надавливании пальцем оставалась жёсткой.
Но на заколке и броши лепестки очень мягкие - значит из этого рецепта http://anri-irene.blogspot.hu/2015/03/12032015.html , который не варёный с альгинатом, крахмалом, целлюлозой (магнолия розовая из него).
Конечно, для заколок и брошей лучше гибкий после высыхания холодный фарфор, по моему мнению, чтобы не зацеплялся сильно и не был хрупким. Всё-таки это не цветы в вазе, которые ни кто не трогает ежедневно.
Особенности - розочки надо делать немного более плоскими, чтобы сильно не выпирали (хотя кому как нравится).
Труднее всего было сообразить, как всё прикрепить и прикрыть потом.
Крепила на проволочку (у меня основы были с дырочками), т.е. сама головка розы была слеплена на тонкой проволоке, которую я потом просунула в дырочки, закрутила и прикрыла листочком зелёным. На основу сначала приклеила листья, потом прикрепила розу, а потом долепливала листья и в полусухом состоянии приклеивала, сгибая как "просились" и куда просились.

По заколочкам лучше, конечно, к Даше обратиться, у неё уже опыт есть, она придумала для себя, как всё правильно прикреплять и в блоге у неё статья об этом есть. .

 
07 Июн 2015 13:17

Страница 363 из 581