Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2015 3:53
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Сейчас тепло и у меня даже все мои самоварные массы сминаешь, а они опять прежнюю форму возвращают ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 3:59
|
Anna Lisa
Anna Германия |
|||||||||||||||
Вчера ночью забежала на форум и увидела ... Вау!.. Инна... ваши торты мне всю ночь снились. Увидев бы случайно на просторах интернета фото, я бы честно, подумала, что такое не реально сделать и это все талантливо исполнено в фотошопе.
Если бы только была возможность посетить Ваши курсы... Просто испытываешь эстетический восторг от ваших десертов! A-Irene, Ирина, очень и очень прелестные заколочки у Вас получились. Абсолютно согласна с Аней (Anibel ), что вопросов по заколочкам сразу возникает море. например, если это домашний фарфор, то по какому именно рецепту? Какой по Вашему мнению рецепт фарфора подойдет лучше для изготовления заколок. Какие особенности при изготовлении украшений из фарфора и что было труднее всего? |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 4:36
|
Anna Lisa
Anna Германия |
|||||||||||||||
Рита, все который день хочу Вам ответить, да двое капризных малявок не оставляют маме шанса в течение дня хотя бы пару минут выделить на это дело. Для лепки у меня вроде и ничего и нет, но весь шкаф уже заставлен всякой всячиной. На меня вдохновение цветочки лепить пришло после того, как я решила на день рождения мужу красивый торт испечь. а там когда начинаешь читать и смотреть про мастику, сразу натыкаешься и на холодный фарфор. А так как сахарные цветы не долговечны, то решиться попробовать себя еще и с фарфором сомнений не вызывало. Фактически получилось так, что я стала закупаться необходимым для тортиков, но теперь использую все это при работе с фарфором. У нас в городе есть замечательный магазин, tk maxx, в нем постоянно большой выбор товаров для мастики по бросовым ценам. В основном из Англии. Ассортимент постоянно меняется и я каждую неделю после похода туда прихожу с очередной фигней , которая все равно очень греет душу. Различные пластиковые и железные вырубки, инструменты для моделирования, коврики, формы... Мало что из этого пока пригодилось, нужно фантазию теперь включать ![]() Основы для роз я покупаю в магазине tedy или как-то так. Там много шариков в наборе разного размера и все удовольствие 1 евро. В том же магазине на распродаже взяла огромное количество тонкой флористической проволоки (нарезка). На той неделе наконец-то достала тейп ленту (до этого использовала гофрированную бумагу). Продали в местном цветочном магазине за 6 евро один моток. Я думала, что она дешевле немного, но радости моей не было предела, когда я ее в работе опробовала. До сих пор не куплю приличные краски. Хотела сэкономить ( на начальный период , чтобы хотя бы только понять, как у меня увлечение пойдет), купила дешевый набор акриловых. Поняла сразу , почему рекомендуют масляные. Дальше решила сэкономить и купила дешевую пастель. Не прочитала, что мелки пастельные восковые... Купила до кучи на распродаже акварель... Может у когда-нибудь будут идеи, что с этим добром можно сделать, чтобы в материал для работы превратить?.. Тычинки еще у меня есть. Покупала в магазине для хобби. Было дорого, мало и они такие огромные... Пока тоже ни разу не использовала. Вот это так в кратце . А получился огромный пост... Простите меня, дорогие форумах ![]() Я пока еще определяюсь, что именно мне необходимо и что я хочу лепить. А еще важно найти применение уже купленному. Вот как-то так |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 12:19
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||||
A-Irene писал(а):
- Пересмотрела кучу картинок мастеров - всё равно всё похоже и однотипно . Какие-то цветы мастерски выполнены, какие-то по-проще, но идеи одинаковые. Ира, Оля, ну 100% с вами согласна! у меня уже и фантазия иссякла и реально не хочется делать тоже самое. фантазия на нуле и у меня прям руки опустились. A-Irene Ир, отличные розы! Особенно тонированная мне понравилось у нее и загиб лепесточков интереснее! Но я вот тонировать не решаюсь - на фотке выглядит хорошо, а вот в реале как будто грязь, ей богу ))
Оля, я себе покупала Тайскую Луну. сначала мне показалась грубовата, застывает - становится плотная ,но не крошиться и не ломается. для роз -грубовата. но потом я приловчилась и поняла, что главное подходить избирательно - например, розу из тайской сделать , а вот листочки или мелкие цветочки вокруг из Луны ( это если про брошь). в миниатюрке своей я из Луны делала маленькие листочки вокруг роз- отлично. аа и еще момент - пробовола ее на водостойкость ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 12:55
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
![]() Ну да, возвращается, если не сильно смять, а прижала в комочек по-сильнее - лепесток так скорёженный и остался лежать. Согласна с Ритой - и мой домашний ХФ точно так же принимает форму обратно после сминания, и флёр, и дарви, и модена - все, которые гибкие. Луна для заколок, конечно подойдёт - эластичная и водостойкая (не знаю только на сколько водостойкая, сама ещё не проверяла). На ощупь она очень приятненькая, в меру плотная., чуть мягче модены. Мне понравилась. P/s - о, как раз Наташа про неё дописала - значит не водостойкая ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 13:17
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
![]() Лепила их давно - месяца два назад, потом забросила (не понравились), и вот только сейчас решила доделать. Девочки на форуме, с кем давно уже общаемся, знают, что мне нравится более "жёсткая" после высыхания масса, чтобы хоть отдалённо напоминала чем-то фарфор. Т.е. чтобы слегка пружинила, но при лёгком надавливании пальцем оставалась жёсткой. Но на заколке и броши лепестки очень мягкие - значит из этого рецепта http://anri-irene.blogspot.hu/2015/03/12032015.html , который не варёный с альгинатом, крахмалом, целлюлозой (магнолия розовая из него). Конечно, для заколок и брошей лучше гибкий после высыхания холодный фарфор, по моему мнению, чтобы не зацеплялся сильно и не был хрупким. Всё-таки это не цветы в вазе, которые ни кто не трогает ежедневно. Особенности - розочки надо делать немного более плоскими, чтобы сильно не выпирали (хотя кому как нравится). Труднее всего было сообразить, как всё прикрепить и прикрыть потом. Крепила на проволочку (у меня основы были с дырочками), т.е. сама головка розы была слеплена на тонкой проволоке, которую я потом просунула в дырочки, закрутила и прикрыла листочком зелёным. На основу сначала приклеила листья, потом прикрепила розу, а потом долепливала листья и в полусухом состоянии приклеивала, сгибая как "просились" и куда просились. По заколочкам лучше, конечно, к Даше обратиться, у неё уже опыт есть, она придумала для себя, как всё правильно прикреплять и в блоге у неё статья об этом есть. . |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 14:07
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
Точно так же когда-то всего накупила, а потом уже стала думать, что надо , что не надо, и как всё это применять ![]()
Так же их можно добавлять по не-многу для окрашивания ХФ. Многие добавляют и масса реагирует нормально (и мой домашний тоже).
![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 14:58
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||||
Девочки, по поводу крепления: смещаю место крепления относительно центра, клею не "в лоб", а под углом и на лепесточек.
после того как сделаю розу, кладу ее на стол и оставляю высохнуть. лепесточки , на которых лежала роза, делаются плоскими- туда потом и вешаю крепление. попробовала сделать фотки, что бы нагляднее. конечно же, можно с вариациями - с добавлением листочков и цветочков Как идея может быть кому-нибудь пригодится. ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 15:30
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
![]()
![]() А почему, интересно, как грязь, не растирается краска как следует, или цвета смешиваются? Если глинка гладенькая, то очень хорошо получается тонировать. А вот с софтами, конечно, проблематичнее. Ты из чего в основном лепишь? Я на яркой (брошь которая) попробовала для себя новый способ тонировки. Вернее, он сам по-себе у меня изобрёлся. Тонировала сначала одним цветом - мне не понравилось и я её забросила. А красочка-то подсохла! А потом я её достала, думаю, дай -ка потренируюсь с тонировкой и начала новый слой другого цвета. И стало очень хорошо получаться, т.к. первый слой уже просох и на него стал хорошо ложиться следующий, краска разных цветов уже не смешивается между собой и получается очень интересный эффект, типа лессировки. Я это дело раскусила, оставила ещё подсыхать, а через несколько дней опять продолжила. И так вот такая тонировка на броши получилась - самой даже понравилась, она и в живую классно смотрится, даже интереснее, чем на фото. Может тебе тоже так попробовать?
Наташ, а куда твоя аватарка делась? |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 15:33
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
Ниарана - смеюсь, только написала вопрос про аватарку, загрузила сообщение, а у тебя уже новая появилась! Красивая!
![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 15:56
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||||||||
Ниарана
Наташа спасибо за наглядность, буду пробовать ![]() Кстати, красивая розочка на брошке, нежная и цвет такой ![]() Да Луна есть японская, а есть тайская. Они немного отличаются, по крайней мере описание на сайте разное немного. Купила на пробу японскую, жду когда тайская прийдет и буду сравнивать ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 16:01
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||||
Ир, не только упрощается, но мне кажется, что такой способ еще помогает избежать стереотипности, роза приобретает "живость" , не обязательно делать ее плоскую- пропорции сохраняются.
Леплю в основном из тайской с добавлением модены софт. Может быть это из-за молда? там такие меленькие прожилочки, что лепесток становится аж шершавым, из чего бы не делала.. как попадет в прожилки и все! растушевать потом нереально. может кисти дурацкие, может руки ![]()
Ира, обязательно поробую! здоровский совет, спасибо огромное!! ![]()
))) Спасибо большое, Ира! да, это я, но лет 5-6 назад. эксплуатирую молодость ))) Прочитала где-то , что в соцсетях, да и вообще в интернете лучше всего использовать одну и туже аватарку, что бы люди , если что, могли бысто сориетироваться и узнать. |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 16:02
|
Олия-м
|||||||||||||||
А у нас холодно, и непонятно когда оно тепло будет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 16:06
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||||
Олья, здравствуй ![]() ![]() у меня подозрение, что дело будет именно в водостойкости..уж больно цена у них отличается... Спасибо большое за приятные слова ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 16:16
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||||
О, и от меня спасибо за такую подсказку!!! Я тоже не додумалась бы ![]()
Да, и это очень полезный совет! А я такая нетерпеливая, хочется всё и всеми цветами сразу закрасить...
Все мы рукодельницы - хомяки ещё те, что мужья не переспорят ![]() ![]() ![]()
Девочки, ваши рецепты, которые с КМЦ, тилозой, альгинатом, тетраборатом - это уже раскрытые тайны производителей покупных глин. Думаю, уже никакая Луна не может конкурировать с такими рецептами, которые известны всем нам. Можно самим делать любую глину, с такими свойствами как тебе хочется, чтобы мялась или не мялась.. Я уже скорее всего не стану покупать готовые глины, если только ингредиенты для приготовления или инструменты.. |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 17:43
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
Хотя вот этот эффект, когда попадает в прожилки тоже интересный, если потом верхний слой протереть салфеткой, а цвет только в прожилках останется. Наверное на орхидее, например, классно бы смотрелось. Так что, зато у тебя уже есть опыт тонирования прожилок ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 17:53
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
Не знаю ещё, может когда вскрою оставшиеся, какая-то меня и поразит и удивит. Посмотрим ![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 18:57
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||||||
[
![]() |
||||||||||||||||
07 Июн 2015 21:17
|
Олия-м
|||||||||||||||
Да Наташа, конечно напишу ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2015 2:28
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||||
Ко мне пожалуйста на "ты" ![]()
Вот красота то какая!!! Я бы наверное дневала и ночевала в этом магазине ![]() ![]() ![]()
Может магазин называется Тедокс (Tedox)?
Ну да , в цветочном магазине так и стоит. А вот в интернете можно купить по 2 - 3 евро , да ещё с бесплатной пересылкой. ![]() Спасибо за ответ очень интересно было читать ![]()
Наташенька!!! Как всегда Нежность и Красота!!! Очень люблю твои розочки!!! От них веет такой лёгкостью и нежностью. Прелесть просто!!! ![]() ![]() И идея просто замечательная!!! Спасибо!!! ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2015 3:31
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
Ниарана, Наташ (пока ты появилась), всё хочу спросить, а ты не писала по поводу цветочного холодного фарфора в магазинчик, про который я тебе писала? Если надо, ссылку могу повторить.
Я им писала на корявеньком чешском ![]() |
||||||||||||||||
09 Июн 2015 11:51
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||||
Рита, не ночевала бы)) это аутлет разных фирм, в основном одежда, очень немного продуктов и совсем немного того, о чем Аня писала. Если он недалеко, заглядывать , конечно, можно, вдруг чего и найдется полезного или приятного, но ехать специально в Билефельд только из-за одного ТК-Макс, не.., не стоит оно того))
Не, именно TEDi Анна имела ввиду. https://m.tedi.com Магазин фиксированных цен, типа Euroshop. Товары там, естественно, не самого высокого качества, но иногда бывает всякое такое полезное, что высшего качества и не нужно. Правда, не лежит в продаже постоянно, а то одно, то другое можно обнаружить. |
||||||||||||||||
09 Июн 2015 14:14
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||||
A-Irene
Ир, привет. спасибо, что напомнила. вчера написала o Sculpey, а так же о других глинах, на пару других сайтов тоже написала. посмотрим. И в саму "организацию" Sculpey , когда ,собственно, новинка будет размножаться в Европе. о ты и чешский знаешь? ![]() P.S. я всегда тут и с интересом читаю все сообщения, только вот не варю Хф, поэтому и не лезу с коментами- наблюдаю со стороны. |
||||||||||||||||
09 Июн 2015 16:09
|
A-Irene
Венгрия |
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() Наташ, а у тебя есть местечко в инете, где твои работы можно посмотреть? Мне так нравится твой стиль, а на форуме всё растеряно. |
||||||||||||||||
09 Июн 2015 17:07
|
Ниарана
Прага |
|||||||||||||||
A-Irene
А то, конечно напишу! Спасибо большое, имею страницу в контакте , которую себе недавно смастерила именно для творческих целей. хотя, работ-то там кот наплакал http://m.vk.com/album273050983_204141188 надо сказать, что в группах о Хф можно найти стооолко информации, идей, литературы и проч, что создание страницы ВК считаю положительным шагом ))) |