Гиматдинова Юля
36 лет
Россия, Татарстан, Казань
Основное правило:
Все на глаз!
Нам понадобится:
-грибы свежие, средние (один гриб - один шарик)
-фарш мясной
-болгарский перчик красный, зеленый, желтый (не большие, лучше даже по- меньше)
-лук (1 луковица)
-сыр твердый
-соль, перец (по вкусу)
- фольга
1. Отделяем ножки грибов от шляпок, (стараясь не сломать шляпку) ножки режем кубиками.
2. Перчики также как и грибы нарезаем кубиками.
3. Аналогично поступаем с луком (если в фарше уже есть лук, то п.3 пропускаем)
4. Перемешиваем грибы, перчики, лук и фарш, солим и перчим.
5.Отрезаем от фольги квадатные куски размером примерно 15- 20 см (Чем больше кусок тем легче заворачивать шарики)
6. Трем на мелкой терке сыр
7. На левую руку кладем фольгу, в середину помещаем шляпку гриба, наполняем ее подготовленым фаршем, посыпаем тертым сыром, и очень аккуратно заворачивем.
8. Все шарики складываем на противень и выпекаем в разогретой духовке до полной готовности.
Подаем на стол горячими прямо в фольге, либо отдельным блюдом, либо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!