Марийкин борщ

laima-akv49

Ludmila

74 года
Deutschland
Отличный борщь. Но есть еще секреты очень вкусного борща.Может быть кому-то будет интересно. Борщь варится из свиного или говяжего мяса.Можно брать пополам. Когда свариться бульон в первую очередь жарим на растительном масле свеклу порезанную соломкой. Свеклу жарим отдельно. В конце жарки добавляем 1-2 чайных ложки сахара. Тогда борщь не будет иметь неприятный запах пареной свеклы. затем в борщь кладем картофель нарезанный соломкой. Картофель лучше брать,который не разваривается. Затем отдельно делаем зажарку из моркови и болгарского перца, но без лука. Зажарку отправляем в борщь. Когда картошка свариться кладем томат по вкусу. Варим минут 10. Затем кладем капусту нашинкованную соломкой. Это очень важно капусту положить после томата,тогда капуста не развариться будет немного хрустеть и исчезнет неприятный запах вареной капусты. Борщь не будет вкусным,если капуста переварена. Затем добавляем хороший пучек зелени ( укроп и петрушка) и никакой кинзы. И в самую последнюю очередь делаем заправку из кусочка сала небольшой луковицы и небольшого пучка петрушки. Это размельчаем в блендере и отправляем в борщь. Варим минут 10 и чтбы борщю придать неповторимый вкус в конце варки добавляем 1-2чайных ложки сахара. И здесь надо отрегулировать количество кислоты ( томат) и сахара. Чеснок при варки борща не добавляем. Его подают к борщу отдельно. Вот и все. На варку борща уходит где-то 1,5-2 часа. Рецептов борща очень много,но я пользуюсь этим рецептом очень давно. Желаю всем удачи и вкусных борщей. Людмила

 
07 Июн 2015 17:11

Страница 1 из 1