Несу разрез Силлы
Вкуснотища!
Lydalyda писал(а): |
Не выдержала, разрезала, как только более-менее остыл. |
Торопыга, Люда! Но очень вредно не идти на бал, если ты этого очень хочешь

Хорошо, что хлеб получился!
Lydalyda писал(а): |
Уже решила, что буду перепекать заказ. |
Ты попробуй сначала, чего сразу перепекать?
Цвет мякиша такой же, как у моей Силлы, я, как открыла страничку, решила, что кто-то тоже Силлу сваял.
Happy woman писал(а): |
подовый делала 4 батона или 3 батона и 2 булочки |
Ага, значит, по весу получались примерно как у меня.
Happy woman писал(а): |
я отталкиваюсь от количества теста, количества форм и таблицы - сколько теста в какую форму надо закладывать. например, в 3 маленькие по 0,3кг, в 2 большие -0,55кг (0,9+1,1=2 кг). |
Как сильно отличается вес закладываемого теста для пшеничного хлеба и смешанного. У меня на Л7 идёт 900 гр или даже побольше.
Happy woman писал(а): |
если хотят вкусный и домашний хлеб... если знакомым, то по себестоимости, если чужие- себестоимость+наценка (на жд рентабельность 35%) это по-божески... ну не в ущерб же себе... |
На Силлу ещё более-менее накинула, а зерновой отдам почти по себестоимости. Продукты очень дорогие, а просить за маленькую буханочку большую цену язык не поворачивается. Ладно, я его редко буду печь.
Happy woman писал(а): |
а я люблю пшеничный |
Вчера съела перед ужином просто так краюшку зернового, чтобы понять вкус без прикрас, так сказать. Вроде и интересно, но вкусовые рецепторы бунтуют, ощущая кислинку в пшеничном хлебе. Там же у меня на 515 гр пшеничной муки приходится только 180 ржаной. Пшеничная, конечно, сильно перебивает, а ржаная отдаёт кислоту. Зато мочка из поджаренных семечек пол дня меня с ума сводила своими ароматами

пока я её в тесто не запихала.