Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2015 23:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Аллочка, рукодельница! ждем-с пряничком, а хлебушек вкусный! люблю Маришкин зерновой, я его пеку на пшеничной закваске. а Силла ... мне кажется, что не криминально, что макушка не выпуклая... на вкусе это не отразится. |
||||||||||||||||||
07 Июн 2015 23:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Галь, если б с психологом не разобрала, тоже б долго мучалась. еще мне сон был, будто я в общественный туалет зашла, там надо подняться на ступеньку. ступенька высокая. и стоя на этом рундуке, видишь. что за дверкой. и вижу, входит мужчина. увидел меня и хочет открыть дверь ко мне. я очень испугалась! стала кричать, но понимаю, что меня никто не слышит, и мне никто не поможет. что-то стала ему говорить, что он не в моем вкусе и т.д. и потом проснулась - будильник зазвенел... |
||||||||||||||||||
07 Июн 2015 23:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Алла475
Какой пшеничный симпотный получился, подовый тоже хорош, хоть и прилип и плюхнулся! Алла, это у тебя полная норма? Столько много получается?
Чего-то я никак не решусь на нее. Надо исправляться. Ты меня убедила. Пошла варить кофе для заварки. |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 0:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Последнюю страничку прочла... У вас тут про сны разговоры интересные... ![]() Зашла к вам рассказать о своем приключении сегодня. Может пригодится опыт... Поставила хлеб Дарницкий в духовку, а через 25 мин. отключили электричество ![]() ![]() ![]() ![]() Позвонила нашей Аллочке, она рассказала, что такой случай уже был у нашей форумчанки. Посоветовала ждать, ничего не трогая. Вобщем, результат такой... 2 часа простоял хлеб в духовке, потом включила духовку на полную (на момент включения Т была около 60 в ней) на 25 мин., затем уменьшила до 200 и еще подержала 10 мин. Пока не резала, остывает. Нетерпелось вам рассказать. Разрежу покажу обязательно. По виду как будто ничего так... ![]() Самое интересное во всем этом, что пекла на заказ... Вот так повезло... Завтра буду дублировать. Но зато опыт!!! |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 0:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
там полная порция 2 кг теста. много. но я всегда пекла полную. ни разу не убавляла. |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 0:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Людочка, привет! спасибо за информацию, спасибо, что поделилась! |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 0:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Тогда он будет почти полностью пшеничный.
Об этом я не переживаю, лишь бы мякиш был хороший. Уже ждут оба хлеба. Посчитала составляющие, даже в числом виде эти хлеба дорогие, зерновой особенно. А сильно большую цену просить не могу. Гадство, как воскресенье, так я в задумчивости ![]()
Нет, Галя, убавлено примерно на 1/3.
Давай, Галя, догоняй!
Люда, неужели хлеб не дошёл? Я иногда выключаю духовку намного раньше, температура снижается очень долго.
Это как раз не интересно, а пугающе. Только бы всё получилось!
Ира, а ты на сколько порций делишь? Ты же подовыми печёшь? |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 0:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Ну вот...
Не выдержала, разрезала, как только более-менее остыл. Рановато, конечно. Он немного как бы скатывается за ножом, но сам нож чистый ![]() Но в принципе - довольна ![]() Аллусь, спасибо, что погасила мою панику ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 0:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Алла. я его давно не пекла. пекла и подовым и формовым. подовый делала 4 батона или 3 батона и 2 булочки. а в формах - я отталкиваюсь от количества теста, количества форм и таблицы - сколько теста в какую форму надо закладывать. например, в 3 маленькие по 0,3кг, в 2 большие -0,55кг (0,9+1,1=2 кг).
ой, я бы психовала, наверное, если б на заказ и тааакой ситуэйшн... ![]() ![]() ![]()
если хотят вкусный и домашний хлеб... если знакомым, то по себестоимости, если чужие- себестоимость+наценка (на жд рентабельность 35%) это по-божески... ну не в ущерб же себе...
а я люблю пшеничный |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 1:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ой, Люда, вот это неприятность. Хорошо, конечно, что хлеб хоть не на выброс, так на фото ничем не отличается вроде? Жаль, что придется перепекать, но я бы тоже на заказ другой делала.
Ого! Многовато будет.
Ну, ничего, завтра уже понедельник, решение придет. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 1:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Открытку и просили ![]() Все, я прочитала вас всех, поговорила с Людой по телефону, поняла где я не права. ![]()
я почти уверена была, что все закончится благополучно. Если я правильно помню, у Алены почти весь день света не было, а потом допекала, а тут два часа. Она кстати тогда говорила, что хлеб получился необыкновенно вкусный.
у меня его выходит три буханки по 620-640г
девочки, я уже не в первый раз читаю это обсуждение и удивляюсь. Ведь в рецепте пшеничная закваска? Я его порой пеку на ржаной, убирая добавление ржаной в тесто, заменяя на пшеничную. Но ведь у Маришки на пшеничной? Или я путаю что-то?
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
я если для себя все пеку, если нет заказа, то излишки морожу ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 8:05
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Ух ты, здорово-то как! Для меня это пока эстетическое удовольствие, высший пилотаж. |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 9:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Несу разрез Силлы
Вкуснотища!
Торопыга, Люда! Но очень вредно не идти на бал, если ты этого очень хочешь ![]()
Ты попробуй сначала, чего сразу перепекать? Цвет мякиша такой же, как у моей Силлы, я, как открыла страничку, решила, что кто-то тоже Силлу сваял.
Ага, значит, по весу получались примерно как у меня.
Как сильно отличается вес закладываемого теста для пшеничного хлеба и смешанного. У меня на Л7 идёт 900 гр или даже побольше.
На Силлу ещё более-менее накинула, а зерновой отдам почти по себестоимости. Продукты очень дорогие, а просить за маленькую буханочку большую цену язык не поворачивается. Ладно, я его редко буду печь.
Вчера съела перед ужином просто так краюшку зернового, чтобы понять вкус без прикрас, так сказать. Вроде и интересно, но вкусовые рецепторы бунтуют, ощущая кислинку в пшеничном хлебе. Там же у меня на 515 гр пшеничной муки приходится только 180 ржаной. Пшеничная, конечно, сильно перебивает, а ржаная отдаёт кислоту. Зато мочка из поджаренных семечек пол дня меня с ума сводила своими ароматами ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я уже в ОК позаглядывала ![]()
ага ![]() ![]() У меня он темнее получается из-за солодового концентрата, просто я же его не видела никогда как он должен быть в стандартном виде, а в рецепте вычитала что хлебный сироп...или как-то так Таня писала, вот и положила. А в идеале что? |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Грешна... ![]()
Ну так разрезаный же я не отдам...Уже решила... А я упертая ![]() ![]() Разрезала второй. Да, поторопилась вчера.. Этот разрез без катышков. Хотя и в том, и в этом неравномерный мякиш - плотнее к краю, как мне кажется. Вкус хороший. Вот: |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 13:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
может именно из-за длительного стояния в недопеченом варианте? Думаю Лена смогла бы объяснить нам это явление ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 14:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Мой тоже темнее, чем на фото, такой насыщенный бордово-коричневый.
У Тани в рецепте указана мальтозная патока, но сделана сноска, что в оригинале хлебный сироп. Я решила, что это квасное сусло, его и бухнула. Ещё коричневый сахар, у меня его нет, поэтому сыпнула только пол маленькой ложки обычного, чтобы сладко не было.
У ты какая ![]()
Ешь теперь за обе щеки ![]()
Даже больше к низу. А на моём так же ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 15:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
|
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 15:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
и я так же решила |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 20:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Доброго и солнечного дня, барышни!
И мне тоже нравится. Помните было такое болгарское в деревянных футлярчиках? В мои школьные годы все девочки писали письма подружкам из социалистических стран. Мне присылала такое розовое масло девочка Величка из Болгарии. ![]() Кстати, я рецепт выставила с садовой розой и цветами бузины. Лечебно-вкусный ![]() Готовила такое еще в прошлом году, но сезон этих цветов уже заканчивался, и я решила повторить в этом году пораньше и вас с этим рецептом познакомить. |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 20:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
да-да, вот его я и помню ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 21:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Какие приятные воспоминания!
Вот я поражаюсь твоей фантазии! Необычно!Делишься с нами такими эксклюзивными рецептами.
Ого, какое крутое звание! Как бы не зазнаться ![]() А я купила вчера лавандочку ![]() Сегодня пекла Силлу. Вроде все получилось. Аромат стоял сногсшибательный! разрез завтра. Еще булочки с овсяной кашей Такие мячики теннисные хорошенькие вышли, порадовали! http://forum.say7.info/topic55939.html мякиш хороший, пушистый, а корочка хрустящая - все, как я люблю. Делала половину норму, получилось 12 булочек по 55 гр. Рецепт делала с закваской : на 300 гр муки 100 гр пшеничной закваски( 10 гр стартера, по 50 гр воды и муки). В опару еще добавила 5 гр прессованных дрожжей. Остальное по рецепту. Почти 2 часа стояли на брожении с одной обминкой, 50 мин на расстойке, пеклись 20 мин. Это я так подробно для Иры Happy Women. |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 21:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Эх, не было у меня в жизни такого масла в таких футлярчиках! Или я не помню? ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 23:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Покупала чабер сушеный, но не распробовала, показалось, как тимьян, но из которого выколотили дух и он стал больше с травянистым запахом ![]() Силла, булочки супер класс! ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июн 2015 23:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
привет
так это ж как шапки из 1 шкуры: хошь 1, хошь 10
вот скопировала из рецепта: Тесто 300 гр. спелой закваски(беру 300 грамм 100% влажности, т.е. в ней 150 грамм муки и 150 грамм воды) вся мочка 770 гр. хлебной пшеничной муки( из них 100-150 грамм заменяю на цельнозерновую пшеничную) 80 гр. ржаной обойной муки 300-350 гр. воды 24 гр. соли 6-7 грамм прессованных дрожжей не конкретизировано какая закваска. может дальше в комментах звучит... ![]()
на заказ не пеку, так спокойна... а вот когжа сюрприз и кунцевские не получаются... это нечто
красавчег!!! ![]()
да ладно!!! ![]() ![]()
900 наверное ржаной? а я пеку пшеничные и кладу меньше теста, что б из формы не вылезал... что-то очень высокие не нравятся мне
хенд-мейд всегда дорого стоит!
а у меня пшеничные отлично идут, ничто не бунтует.
и лаванда и тимьян здорово! тимьян можно в пищу добавлять? хлеб красивый получился! и наверное вкууусный!!! а булочки ![]() ![]() ![]() |