Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2015 23:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Аллочка, рукодельница! ждем-с пряничком, а хлебушек вкусный! люблю Маришкин зерновой, я его пеку на пшеничной закваске. а Силла ... мне кажется, что не криминально, что макушка не выпуклая... на вкусе это не отразится. |
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2015 23:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Галь, если б с психологом не разобрала, тоже б долго мучалась. еще мне сон был, будто я в общественный туалет зашла, там надо подняться на ступеньку. ступенька высокая. и стоя на этом рундуке, видишь. что за дверкой. и вижу, входит мужчина. увидел меня и хочет открыть дверь ко мне. я очень испугалась! стала кричать, но понимаю, что меня никто не слышит, и мне никто не поможет. что-то стала ему говорить, что он не в моем вкусе и т.д. и потом проснулась - будильник зазвенел... |
||||||||||||||||||
|
07 Июн 2015 23:45
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Алла475
Какой пшеничный симпотный получился, подовый тоже хорош, хоть и прилип и плюхнулся! Алла, это у тебя полная норма? Столько много получается?
Чего-то я никак не решусь на нее. Надо исправляться. Ты меня убедила. Пошла варить кофе для заварки. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 0:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!!!
Последнюю страничку прочла... У вас тут про сны разговоры интересные...
Зашла к вам рассказать о своем приключении сегодня. Может пригодится опыт... Поставила хлеб Дарницкий в духовку, а через 25 мин. отключили электричество
Позвонила нашей Аллочке, она рассказала, что такой случай уже был у нашей форумчанки. Посоветовала ждать, ничего не трогая. Вобщем, результат такой... 2 часа простоял хлеб в духовке, потом включила духовку на полную (на момент включения Т была около 60 в ней) на 25 мин., затем уменьшила до 200 и еще подержала 10 мин. Пока не резала, остывает. Нетерпелось вам рассказать. Разрежу покажу обязательно. По виду как будто ничего так...
Самое интересное во всем этом, что пекла на заказ... Вот так повезло... Завтра буду дублировать. Но зато опыт!!! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 0:02
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
там полная порция 2 кг теста. много. но я всегда пекла полную. ни разу не убавляла. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 0:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Людочка, привет! спасибо за информацию, спасибо, что поделилась! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 0:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Тогда он будет почти полностью пшеничный.
Об этом я не переживаю, лишь бы мякиш был хороший. Уже ждут оба хлеба. Посчитала составляющие, даже в числом виде эти хлеба дорогие, зерновой особенно. А сильно большую цену просить не могу. Гадство, как воскресенье, так я в задумчивости
Нет, Галя, убавлено примерно на 1/3.
Давай, Галя, догоняй!
Люда, неужели хлеб не дошёл? Я иногда выключаю духовку намного раньше, температура снижается очень долго.
Это как раз не интересно, а пугающе. Только бы всё получилось!
Ира, а ты на сколько порций делишь? Ты же подовыми печёшь? |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 0:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
|
Ну вот...
Не выдержала, разрезала, как только более-менее остыл. Рановато, конечно. Он немного как бы скатывается за ножом, но сам нож чистый Завтра разрежу второй, чтоб уже понять, рано я разрезала или нет. Надо ж понять как он ведет себя на разных этапах. Уже решила, что буду перепекать заказ.
Но в принципе - довольна
Аллусь, спасибо, что погасила мою панику |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 0:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Алла. я его давно не пекла. пекла и подовым и формовым. подовый делала 4 батона или 3 батона и 2 булочки. а в формах - я отталкиваюсь от количества теста, количества форм и таблицы - сколько теста в какую форму надо закладывать. например, в 3 маленькие по 0,3кг, в 2 большие -0,55кг (0,9+1,1=2 кг).
ой, я бы психовала, наверное, если б на заказ и тааакой ситуэйшн...
если хотят вкусный и домашний хлеб... если знакомым, то по себестоимости, если чужие- себестоимость+наценка (на жд рентабельность 35%) это по-божески... ну не в ущерб же себе...
а я люблю пшеничный |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 1:27
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ой, Люда, вот это неприятность. Хорошо, конечно, что хлеб хоть не на выброс, так на фото ничем не отличается вроде? Жаль, что придется перепекать, но я бы тоже на заказ другой делала.
Ого! Многовато будет.
Ну, ничего, завтра уже понедельник, решение придет. на Силлу я, кстати, все поставила - и закваску, и заварку. Завтра буду печь. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 1:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Открытку и просили
Все, я прочитала вас всех, поговорила с Людой по телефону, поняла где я не права.
я почти уверена была, что все закончится благополучно. Если я правильно помню, у Алены почти весь день света не было, а потом допекала, а тут два часа. Она кстати тогда говорила, что хлеб получился необыкновенно вкусный.
у меня его выходит три буханки по 620-640г
девочки, я уже не в первый раз читаю это обсуждение и удивляюсь. Ведь в рецепте пшеничная закваска? Я его порой пеку на ржаной, убирая добавление ржаной в тесто, заменяя на пшеничную. Но ведь у Маришки на пшеничной? Или я путаю что-то?
насмешила. Только по воскресеньям у тебя такое?
обращайтесь, коли шо
спокойствие! Только спокойствие
я если для себя все пеку, если нет заказа, то излишки морожу |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 8:05
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||
Ух ты, здорово-то как! Для меня это пока эстетическое удовольствие, высший пилотаж. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 9:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Несу разрез Силлы
Вкуснотища!
Торопыга, Люда! Но очень вредно не идти на бал, если ты этого очень хочешь Хорошо, что хлеб получился!
Ты попробуй сначала, чего сразу перепекать? Цвет мякиша такой же, как у моей Силлы, я, как открыла страничку, решила, что кто-то тоже Силлу сваял.
Ага, значит, по весу получались примерно как у меня.
Как сильно отличается вес закладываемого теста для пшеничного хлеба и смешанного. У меня на Л7 идёт 900 гр или даже побольше.
На Силлу ещё более-менее накинула, а зерновой отдам почти по себестоимости. Продукты очень дорогие, а просить за маленькую буханочку большую цену язык не поворачивается. Ладно, я его редко буду печь.
Вчера съела перед ужином просто так краюшку зернового, чтобы понять вкус без прикрас, так сказать. Вроде и интересно, но вкусовые рецепторы бунтуют, ощущая кислинку в пшеничном хлебе. Там же у меня на 515 гр пшеничной муки приходится только 180 ржаной. Пшеничная, конечно, сильно перебивает, а ржаная отдаёт кислоту. Зато мочка из поджаренных семечек пол дня меня с ума сводила своими ароматами пока я её в тесто не запихала. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 13:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
я уже в ОК позаглядывала а вкусом довольна?
ага вижу довольна
У меня он темнее получается из-за солодового концентрата, просто я же его не видела никогда как он должен быть в стандартном виде, а в рецепте вычитала что хлебный сироп...или как-то так Таня писала, вот и положила. А в идеале что? |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 13:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Грешна...
Ну так разрезаный же я не отдам...Уже решила... А я упертая
Разрезала второй. Да, поторопилась вчера.. Этот разрез без катышков. Хотя и в том, и в этом неравномерный мякиш - плотнее к краю, как мне кажется. Вкус хороший. Вот: |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 13:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
может именно из-за длительного стояния в недопеченом варианте? Думаю Лена смогла бы объяснить нам это явление |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 14:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Мой тоже темнее, чем на фото, такой насыщенный бордово-коричневый.
У Тани в рецепте указана мальтозная патока, но сделана сноска, что в оригинале хлебный сироп. Я решила, что это квасное сусло, его и бухнула. Ещё коричневый сахар, у меня его нет, поэтому сыпнула только пол маленькой ложки обычного, чтобы сладко не было.
У ты какая
Ешь теперь за обе щеки
Даже больше к низу. А на моём так же |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 15:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
, а разрез весь такой в семушках, ещё вкуснее .
.
|
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 15:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
и я так же решила |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 20:21
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
|
Доброго и солнечного дня, барышни!
И мне тоже нравится. Помните было такое болгарское в деревянных футлярчиках? В мои школьные годы все девочки писали письма подружкам из социалистических стран. Мне присылала такое розовое масло девочка Величка из Болгарии. Как давно это было!
Кстати, я рецепт выставила с садовой розой и цветами бузины. Лечебно-вкусный
Готовила такое еще в прошлом году, но сезон этих цветов уже заканчивался, и я решила повторить в этом году пораньше и вас с этим рецептом познакомить. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 20:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
да-да, вот его я и помню
|
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 21:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Какие приятные воспоминания!
Вот я поражаюсь твоей фантазии! Необычно!Делишься с нами такими эксклюзивными рецептами.
Ого, какое крутое звание! Как бы не зазнаться .
А я купила вчера лавандочку . Фотать красиво не умею и пока не пересадила в красивый горшочек, но она есть и пахнет!! и еще тимьян. он тоже пахнет!!
Сегодня пекла Силлу. Вроде все получилось. Аромат стоял сногсшибательный! разрез завтра. Еще булочки с овсяной кашей Такие мячики теннисные хорошенькие вышли, порадовали! http://forum.say7.info/topic55939.html мякиш хороший, пушистый, а корочка хрустящая - все, как я люблю. Делала половину норму, получилось 12 булочек по 55 гр. Рецепт делала с закваской : на 300 гр муки 100 гр пшеничной закваски( 10 гр стартера, по 50 гр воды и муки). В опару еще добавила 5 гр прессованных дрожжей. Остальное по рецепту. Почти 2 часа стояли на брожении с одной обминкой, 50 мин на расстойке, пеклись 20 мин. Это я так подробно для Иры Happy Women. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 21:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Эх, не было у меня в жизни такого масла в таких футлярчиках! Или я не помню? Но я рада за вас, что вы его помните! Чудо какие хорошенькие футлярчики! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 23:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
.
.
. Но для опытов в этом году посадила чабер, не знаю это траву, всегда думала, что это одно и тоже с чабрецом, а оказуицца разные растения. Здесь в Германии чабер называется, если дословно переводить, трава для фасоли.
Покупала чабер сушеный, но не распробовала, показалось, как тимьян, но из которого выколотили дух и он стал больше с травянистым запахом , но может сушили не правильно...
Силла, булочки супер класс! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2015 23:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
|
привет
так это ж как шапки из 1 шкуры: хошь 1, хошь 10
вот скопировала из рецепта: Тесто 300 гр. спелой закваски(беру 300 грамм 100% влажности, т.е. в ней 150 грамм муки и 150 грамм воды) вся мочка 770 гр. хлебной пшеничной муки( из них 100-150 грамм заменяю на цельнозерновую пшеничную) 80 гр. ржаной обойной муки 300-350 гр. воды 24 гр. соли 6-7 грамм прессованных дрожжей не конкретизировано какая закваска. может дальше в комментах звучит... мне Весна в свое время не очень понравился на ржаной, здесь я изначально стала печь на пшеничной и мне очень нравится
на заказ не пеку, так спокойна... а вот когжа сюрприз и кунцевские не получаются... это нечто
красавчег!!!
да ладно!!! а как иначе получится по одному рецепту???
900 наверное ржаной? а я пеку пшеничные и кладу меньше теста, что б из формы не вылезал... что-то очень высокие не нравятся мне
хенд-мейд всегда дорого стоит!
а у меня пшеничные отлично идут, ничто не бунтует.
и лаванда и тимьян здорово! тимьян можно в пищу добавлять? хлеб красивый получился! и наверное вкууусный!!! а булочки , я ж говорю, что рецепт очень удачный!!! рада, что понравился! и огромное спасибо, Галин, за подробный отчет! |
Завтра разрежу второй, чтоб уже понять, рано я разрезала или нет. Надо ж понять как он ведет себя на разных этапах. Уже решила, что буду перепекать заказ.

на Силлу я, кстати, все поставила - и закваску, и заварку. Завтра буду печь.
насмешила. Только по воскресеньям у тебя такое?
спокойствие! Только спокойствие

Хорошо, что хлеб получился!
пока я её в тесто не запихала.
а вкусом довольна?

, а разрез весь такой в семушках, ещё вкуснее
.

Как давно это было!





. Но для опытов в этом году посадила чабер, не знаю это траву, всегда думала, что это одно и тоже с чабрецом, а оказуицца разные растения. Здесь в Германии чабер называется, если дословно переводить, трава для фасоли.
мне Весна в свое время не очень понравился на ржаной, здесь я изначально стала печь на пшеничной и мне очень нравится
а как иначе получится по одному рецепту???
рада, что понравился! и огромное спасибо, Галин, за подробный отчет!