Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
07 Июн 2015 23:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я сегодня тоже пекла пряники, завтра собираюсь приступить к росписи.
Пекла сегодня хлеб. Был Зерновой,
Ещё Силлу.

Аллочка, рукодельница! ждем-с пряничком, а хлебушек вкусный! люблю Маришкин зерновой, я его пеку на пшеничной закваске. а Силла ... мне кажется, что не криминально, что макушка не выпуклая... на вкусе это не отразится.
 
07 Июн 2015 23:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Ужас, Ир! Я бы надолго этот сон запомнила.

Галь, если б с психологом не разобрала, тоже б долго мучалась.
еще мне сон был, будто я в общественный туалет зашла, там надо подняться на ступеньку. ступенька высокая. и стоя на этом рундуке, видишь. что за дверкой. и вижу, входит мужчина. увидел меня и хочет открыть дверь ко мне. я очень испугалась! стала кричать, но понимаю, что меня никто не слышит, и мне никто не поможет. что-то стала ему говорить, что он не в моем вкусе и т.д. и потом проснулась - будильник зазвенел...
 
07 Июн 2015 23:45

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475
Какой пшеничный симпотный получился, подовый тоже хорош, хоть и прилип и плюхнулся! Алла, это у тебя полная норма? Столько много получается?
Алла475 писал(а):
Ещё Силлу.

Чего-то я никак не решусь на нее. Надо исправляться. Ты меня убедила. Пошла варить кофе для заварки.
 
08 Июн 2015 0:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!!
Последнюю страничку прочла... У вас тут про сны разговоры интересные... Smile

Зашла к вам рассказать о своем приключении сегодня. Может пригодится опыт...
Поставила хлеб Дарницкий в духовку, а через 25 мин. отключили электричество
mad ireful scratch_one-s_head help
Позвонила нашей Аллочке, она рассказала, что такой случай уже был у нашей форумчанки. Посоветовала ждать, ничего не трогая. Вобщем, результат такой... 2 часа простоял хлеб в духовке, потом включила духовку на полную (на момент включения Т была около 60 в ней) на 25 мин., затем уменьшила до 200 и еще подержала 10 мин. Пока не резала, остывает. Нетерпелось вам рассказать. Разрежу покажу обязательно. По виду как будто ничего так... girl_angel

Самое интересное во всем этом, что пекла на заказ... Вот так повезло... Завтра буду дублировать. Но зато опыт!!!
 
08 Июн 2015 0:02

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Столько много получается?

там полная порция 2 кг теста. много. но я всегда пекла полную. ни разу не убавляла.
 
08 Июн 2015 0:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Разрежу покажу обязательно. По виду как будто ничего так...

Людочка, привет! спасибо за информацию, спасибо, что поделилась!
 
08 Июн 2015 0:20

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
! люблю Маришкин зерновой, я его пеку на пшеничной закваске

Тогда он будет почти полностью пшеничный.
Happy woman писал(а):
а Силла ... мне кажется, что не криминально, что макушка не выпуклая... на вкусе это не отразится.

Об этом я не переживаю, лишь бы мякиш был хороший. Уже ждут оба хлеба. Посчитала составляющие, даже в числом виде эти хлеба дорогие, зерновой особенно. А сильно большую цену просить не могу. Гадство, как воскресенье, так я в задумчивости girl_in_dreams
Птица Галка писал(а):
это у тебя полная норма? Столько много получается?

Нет, Галя, убавлено примерно на 1/3.
Птица Галка писал(а):
Чего-то я никак не решусь на нее. Надо исправляться. Ты меня убедила. Пошла варить кофе для заварки.

Давай, Галя, догоняй!
Lydalyda писал(а):
Поставила хлеб Дарницкий в духовку, а через 25 мин. отключили электричество

Люда, неужели хлеб не дошёл? Я иногда выключаю духовку намного раньше, температура снижается очень долго.
Lydalyda писал(а):
Самое интересное во всем этом, что пекла на заказ...

Это как раз не интересно, а пугающе. Только бы всё получилось!
Happy woman писал(а):
там полная порция 2 кг теста. много. но я всегда пекла полную. ни разу не убавляла.

Ира, а ты на сколько порций делишь? Ты же подовыми печёшь?
 
08 Июн 2015 0:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ну вот...
Не выдержала, разрезала, как только более-менее остыл. Рановато, конечно. Он немного как бы скатывается за ножом, но сам нож чистый dance2 Завтра разрежу второй, чтоб уже понять, рано я разрезала или нет. Надо ж понять как он ведет себя на разных этапах. Уже решила, что буду перепекать заказ.
Фото


Но в принципе - довольна heat

Аллусь, спасибо, что погасила мою панику give_heart Romashki sharik н
 
08 Июн 2015 0:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ира, а ты на сколько порций делишь? Ты же подовыми печёшь?

Алла. я его давно не пекла. пекла и подовым и формовым. подовый делала 4 батона или 3 батона и 2 булочки. а в формах - я отталкиваюсь от количества теста, количества форм и таблицы - сколько теста в какую форму надо закладывать. например, в 3 маленькие по 0,3кг, в 2 большие -0,55кг (0,9+1,1=2 кг).
Алла475 писал(а):
Это как раз не интересно, а пугающе. Только бы всё получилось!

ой, я бы психовала, наверное, если б на заказ и тааакой ситуэйшн... wacko1 wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
эти хлеба дорогие, зерновой особенно. А сильно большую цену просить не могу.

если хотят вкусный и домашний хлеб... если знакомым, то по себестоимости, если чужие- себестоимость+наценка (на жд рентабельность 35%) это по-божески... ну не в ущерб же себе...
Алла475 писал(а):
Тогда он будет почти полностью пшеничный.

а я люблю пшеничный
 
08 Июн 2015 1:27

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Самое интересное во всем этом, что пекла на заказ...

Ой, Люда, вот это неприятность. Хорошо, конечно, что хлеб хоть не на выброс, так на фото ничем не отличается вроде? Жаль, что придется перепекать, но я бы тоже на заказ другой делала.
Happy woman писал(а):
там полная порция 2 кг теста. много

Ого! Многовато будет.
Алла475 писал(а):
Гадство, как воскресенье, так я в задумчивости

Ну, ничего, завтра уже понедельник, решение придет. Wink на Силлу я, кстати, все поставила - и закваску, и заварку. Завтра буду печь.
 
08 Июн 2015 1:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
прям открытка получилась!

Открытку и просили Smile
Все, я прочитала вас всех, поговорила с Людой по телефону, поняла где я не права. Rose
Lydalyda писал(а):
Зашла к вам рассказать о своем приключении сегодня. Может пригодится опыт...

я почти уверена была, что все закончится благополучно. Если я правильно помню, у Алены почти весь день света не было, а потом допекала, а тут два часа. Она кстати тогда говорила, что хлеб получился необыкновенно вкусный.
Happy woman писал(а):

Птица Галка писал(а):
Столько много получается?

там полная порция 2 кг теста. много. но я всегда пекла полную. ни разу не убавляла.

у меня его выходит три буханки по 620-640г
Алла475 писал(а):
Тогда он будет почти полностью пшеничный.

девочки, я уже не в первый раз читаю это обсуждение и удивляюсь. Ведь в рецепте пшеничная закваска? Я его порой пеку на ржаной, убирая добавление ржаной в тесто, заменяя на пшеничную. Но ведь у Маришки на пшеничной? Или я путаю что-то?
Алла475 писал(а):
Гадство, как воскресенье, так я в задумчивости

praising girl_haha насмешила. Только по воскресеньям у тебя такое?
Lydalyda писал(а):
Но в принципе - довольна

Аллусь, спасибо, что погасила мою панику

Wink обращайтесь, коли шо Wink
Happy woman писал(а):
ой, я бы психовала, наверное, если б на заказ и тааакой ситуэйшн...

friends спокойствие! Только спокойствие friends
Птица Галка писал(а):
Ого! Многовато будет.

я если для себя все пеку, если нет заказа, то излишки морожу good
 
08 Июн 2015 8:05

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
usya писал(а):
пряник испекла

Ух ты, здорово-то как! Для меня это пока эстетическое удовольствие, высший пилотаж.
 
08 Июн 2015 9:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Несу разрез Силлы
Фото

Вкуснотища!
Lydalyda писал(а):
Не выдержала, разрезала, как только более-менее остыл.

Торопыга, Люда! Но очень вредно не идти на бал, если ты этого очень хочешь Smile Хорошо, что хлеб получился!
Lydalyda писал(а):
Уже решила, что буду перепекать заказ.

Ты попробуй сначала, чего сразу перепекать?
Цвет мякиша такой же, как у моей Силлы, я, как открыла страничку, решила, что кто-то тоже Силлу сваял.
Happy woman писал(а):
подовый делала 4 батона или 3 батона и 2 булочки

Ага, значит, по весу получались примерно как у меня.
Happy woman писал(а):
я отталкиваюсь от количества теста, количества форм и таблицы - сколько теста в какую форму надо закладывать. например, в 3 маленькие по 0,3кг, в 2 большие -0,55кг (0,9+1,1=2 кг).

Как сильно отличается вес закладываемого теста для пшеничного хлеба и смешанного. У меня на Л7 идёт 900 гр или даже побольше.
Happy woman писал(а):
если хотят вкусный и домашний хлеб... если знакомым, то по себестоимости, если чужие- себестоимость+наценка (на жд рентабельность 35%) это по-божески... ну не в ущерб же себе...

На Силлу ещё более-менее накинула, а зерновой отдам почти по себестоимости. Продукты очень дорогие, а просить за маленькую буханочку большую цену язык не поворачивается. Ладно, я его редко буду печь.
Happy woman писал(а):
а я люблю пшеничный

Вчера съела перед ужином просто так краюшку зернового, чтобы понять вкус без прикрас, так сказать. Вроде и интересно, но вкусовые рецепторы бунтуют, ощущая кислинку в пшеничном хлебе. Там же у меня на 515 гр пшеничной муки приходится только 180 ржаной. Пшеничная, конечно, сильно перебивает, а ржаная отдаёт кислоту. Зато мочка из поджаренных семечек пол дня меня с ума сводила своими ароматами girl_in_love пока я её в тесто не запихала.
 
08 Июн 2015 13:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Несу разрез Силлы

я уже в ОК позаглядывала girl_claping а вкусом довольна?
Алла475 писал(а):
Вкуснотища!

ага Wink вижу довольна friends
У меня он темнее получается из-за солодового концентрата, просто я же его не видела никогда как он должен быть в стандартном виде, а в рецепте вычитала что хлебный сироп...или как-то так Таня писала, вот и положила. А в идеале что?
 
08 Июн 2015 13:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Торопыга, Люда!

Грешна... Embarassed
Алла475 писал(а):
Ты попробуй сначала, чего сразу перепекать?

Ну так разрезаный же я не отдам...Уже решила... А я упертая Smile girl_blush2
Разрезала второй. Да, поторопилась вчера.. Этот разрез без катышков. Хотя и в том, и в этом неравномерный мякиш - плотнее к краю, как мне кажется. Вкус хороший. Вот:
Фото
 
08 Июн 2015 13:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Хотя и в том, и в этом неравномерный мякиш - плотнее к краю, как мне кажется.

может именно из-за длительного стояния в недопеченом варианте? Думаю Лена смогла бы объяснить нам это явление Rose
 
08 Июн 2015 14:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
У меня он темнее получается из-за солодового концентрата

Мой тоже темнее, чем на фото, такой насыщенный бордово-коричневый.
usya писал(а):
А в идеале что?

У Тани в рецепте указана мальтозная патока, но сделана сноска, что в оригинале хлебный сироп. Я решила, что это квасное сусло, его и бухнула. Ещё коричневый сахар, у меня его нет, поэтому сыпнула только пол маленькой ложки обычного, чтобы сладко не было.
Lydalyda писал(а):
А я упертая

У ты какая acute
Lydalyda писал(а):
Разрезала второй.

Ешь теперь за обе щеки girl_haha
Lydalyda писал(а):
неравномерный мякиш - плотнее к краю, как мне кажется.

Даже больше к низу. А на моём так же unknown
 
08 Июн 2015 15:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
какая же ты стройняшечка
Спасибо, Аллочка! give_heart
Алла475 писал(а):
Пекла сегодня хлеб. Был Зерновой
Очень ладный и аппетитный nyam2 , а разрез весь такой в семушках, ещё вкуснее good .
Птица Галка писал(а):
В моем-то сне он еще подружку мою собирался лечить, она как раз в то время животом сильно маялась,
Ты будешь у нас главная по подсознательным связям с высшими государственными умами Wink good2 .
Lydalyda писал(а):
Зашла к вам рассказать о своем приключении сегодня.
Ого, вот так опыт....
Lydalyda писал(а):
Не выдержала, разрезала,
Но не смотря на приключения , хлеб удался good
Алла475 писал(а):
Несу разрез Силлы
Всё замечательно! good2
Lydalyda писал(а):
Хотя и в том, и в этом неравномерный мякиш - плотнее к краю, как мне кажется. Вкус хороший. Вот
Этот разрез без спешки, так вообще и не скажешь что что-то было не так при выпечке)
 
08 Июн 2015 15:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я решила, что это квасное сусло, его и бухнула.

и я так же решила
 
08 Июн 2015 20:21

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Доброго и солнечного дня, барышни!
Равиоля писал(а):
А мне розовое масло нра,

И мне тоже нравится. Помните было такое болгарское в деревянных футлярчиках?
Фото
В мои школьные годы все девочки писали письма подружкам из социалистических стран. Мне присылала такое розовое масло девочка Величка из Болгарии. girl_in_dreams Как давно это было!
Кстати, я рецепт выставила с садовой розой и цветами бузины. Лечебно-вкусный nyam2
Готовила такое еще в прошлом году, но сезон этих цветов уже заканчивался, и я решила повторить в этом году пораньше и вас с этим рецептом познакомить.
 
08 Июн 2015 20:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Помните было такое болгарское в деревянных футлярчиках?

да-да, вот его я и помню girl_haha
unknown
 
08 Июн 2015 21:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Мне присылала такое розовое масло девочка Величка из Болгарии

Какие приятные воспоминания!
АКСИНЬЯ писал(а):
я рецепт выставила с садовой розой и цветами бузины

Вот я поражаюсь твоей фантазии! Необычно!Делишься с нами такими эксклюзивными рецептами.
Равиоля писал(а):
Ты будешь у нас главная по подсознательным связям с высшими государственными умами

Ого, какое крутое звание! Как бы не зазнаться Embarassed .
А я купила вчера лавандочку dance2 . Фотать красиво не умею и пока не пересадила в красивый горшочек, но она есть и пахнет!!
Фото
и еще тимьян.
Фото
он тоже пахнет!!
Сегодня пекла Силлу. Вроде все получилось. Аромат стоял сногсшибательный!
Фото
разрез завтра.
Еще булочки с овсяной кашей
Фото
Такие мячики теннисные хорошенькие вышли, порадовали! http://forum.say7.info/topic55939.html мякиш хороший, пушистый, а корочка хрустящая - все, как я люблю.
Фото
Делала половину норму, получилось 12 булочек по 55 гр. Рецепт делала с закваской : на 300 гр муки 100 гр пшеничной закваски( 10 гр стартера, по 50 гр воды и муки). В опару еще добавила 5 гр прессованных дрожжей. Остальное по рецепту. Почти 2 часа стояли на брожении с одной обминкой, 50 мин на расстойке, пеклись 20 мин. Это я так подробно для Иры Happy Women.
 
08 Июн 2015 21:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
да-да, вот его я и помню

Эх, не было у меня в жизни такого масла в таких футлярчиках! Или я не помню? unknown Но я рада за вас, что вы его помните! Чудо какие хорошенькие футлярчики!
 
08 Июн 2015 23:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Помните было такое болгарское в деревянных футлярчиках?
У меня не было такого unknown .
Птица Галка писал(а):
Ого, какое крутое звание! Как бы не зазнаться
А ты держи себя в руках и не зазнавайся acute Wink .
Птица Галка писал(а):
А я купила вчера лавандочку
Ура! Yahoo!
Птица Галка писал(а):
и еще тимьян.
Ой, тимьян/чабрец тоже обожаю girl_in_love . Но для опытов в этом году посадила чабер, не знаю это траву, всегда думала, что это одно и тоже с чабрецом, а оказуицца разные растения. Здесь в Германии чабер называется, если дословно переводить, трава для фасоли.
Покупала чабер сушеный, но не распробовала, показалось, как тимьян, но из которого выколотили дух и он стал больше с травянистым запахом unknown , но может сушили не правильно...

Силла, булочки супер класс! good2
 
08 Июн 2015 23:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет
usya писал(а):
у меня его выходит три буханки по 620-640г

так это ж как шапки из 1 шкуры: хошь 1, хошь 10
usya писал(а):
девочки, я уже не в первый раз читаю это обсуждение и удивляюсь. Ведь в рецепте пшеничная закваска? Я его порой пеку на ржаной, убирая добавление ржаной в тесто, заменяя на пшеничную. Но ведь у Маришки на пшеничной? Или я путаю что-то?

вот скопировала из рецепта:
Тесто
300 гр. спелой закваски(беру 300 грамм 100% влажности, т.е. в ней 150 грамм муки и 150 грамм воды)
вся мочка
770 гр. хлебной пшеничной муки( из них 100-150 грамм заменяю на цельнозерновую пшеничную)
80 гр. ржаной обойной муки
300-350 гр. воды
24 гр. соли
6-7 грамм прессованных дрожжей
не конкретизировано какая закваска. может дальше в комментах звучит... unknown мне Весна в свое время не очень понравился на ржаной, здесь я изначально стала печь на пшеничной и мне очень нравится
usya писал(а):
спокойствие! Только спокойствие

на заказ не пеку, так спокойна... а вот когжа сюрприз и кунцевские не получаются... это нечто
Алла475 писал(а):
Несу разрез Силлы

красавчег!!! good
Алла475 писал(а):
Ага, значит, по весу получались примерно как у меня.

да ладно!!! Wink а как иначе получится по одному рецепту??? girl_haha
Алла475 писал(а):
Как сильно отличается вес закладываемого теста для пшеничного хлеба и смешанного. У меня на Л7 идёт 900 гр или даже побольше.

900 наверное ржаной? а я пеку пшеничные и кладу меньше теста, что б из формы не вылезал... что-то очень высокие не нравятся мне
Алла475 писал(а):
Продукты очень дорогие, а просить за маленькую буханочку большую цену язык не поворачивается. Ладно, я его редко буду печь.

хенд-мейд всегда дорого стоит!
Алла475 писал(а):
вкусовые рецепторы бунтуют,

а у меня пшеничные отлично идут, ничто не бунтует.
Птица Галка писал(а):
А я купила вчера лавандочку . Фотать красиво не умею и пока не пересадила в красивый горшочек, но она есть и пахнет!!
и еще тимьян.
он тоже пахнет!!
Сегодня пекла Силлу. Вроде все получилось. Аромат стоял сногсшибательный!
разрез завтра.
Еще булочки с овсяной кашей
Такие мячики теннисные хорошенькие вышли, порадовали! ...... подробно для Иры Happy Women.

и лаванда и тимьян здорово! тимьян можно в пищу добавлять?
хлеб красивый получился! и наверное вкууусный!!! а булочки good , я ж говорю, что рецепт очень удачный!!! good2 рада, что понравился! и огромное спасибо, Галин, за подробный отчет! girl_in_love

Наверх