Кекс по – английски

Сообщение Автор
Кекс по – английски
18 Фев 2009 21:46

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Один из любимых рецептов кекса.
Пеку его очень часто, и не бывает, чтобы он не удался, а тем более «завалялся».
Удобный в приготовлении, не требующих особых затрат.
Ароматный и рассыпчатый, не тяжелый, с приятной влажностью.
Угощайтесь!


Кекс по – английски

Фото

На 2 формы для «English – cake»:
150 г сл. масла
50 г маргарина*
2 ст.л. растительного масла* (без запаха)
2-3 ст.л. майонеза (или сметаны)
6 яиц
1 + 1/2 ст. сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара (по 10 г)
15 г разрыхлителя для теса (1,5 пакетика)
1/2 ст. изюма
1/2 ст. сушеной клюквы (или кураги)
1/2 ст. цукатов (по вкусу – папайя, киви), нарезанных
белые и черные шоколадные чипсы (по желанию)
4 - 4,5 ст. муки (по потребности)
соль – на кончике ножа

Фото

для посыпки - сахарная пудра

-----------

Смазать маслом и присыпать мукой формы для выпечки. Излишки муки стряхнуть.
Разогреть электродуховку до 250 град.

Нарезать цукаты.

Фото

Смешать с изюмом и сушеной клюквой. Слегка присыпать мукой сухофрукты (чтобы не осели на дно при выпечке).

Фото

Размягчить масло и маргарин при комнатной температуре (предварительно!) или в СВЧ.
Положить в чашу процессора сахар, ванильный сахар, соль, яйца, размягченное масло и маргарин, растительное масло и майонез.

Фото

Все растереть до однородной пенистой массы.

Фото


• Можно при этом добавить шоко – чипсы, чтобы измельчить их до «крошки».

Фото


Фото

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить густое, тяжело спадающее с ложки тесто.

Фото


• Густота теста достигается за счет муки. Поэтому лучше всыпать ее постепенно, доводя тесто до необходимой консистенции.
Добавить смесь сухофруктов в тесто и перемешать ложкой, распределяя равномерно в массе.

Фото

Выложить тесто в формы – на 1/2 - 2/3 высоты, распределяя его от середины к стенкам формы.

Фото

• Можно выпечь порционные маленькие кексы - в форме для маффинов.

Поставить в духовку.
Печь 20 мин. при 230 град., затем еще 40-45 мин. при 200 град. – до готовности (тест - сухая палочка).
Для маффинов время на выпечку меньше (примерно 20-25 мин.).

Выпеченные кексы оставить в формах на 5 мин. (не дольше, т.к. тесто «отсыреет»).
Аккуратно переложить из форм на решетку. (Кексы с «тхарактерными» трещинами!).

Фото

Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью (по желанию).

Фото


*/ Маргарин и растительное масло не обязательно. Я кладу, т.к. люблю смесь жиров при приготовлении теста – оно более рассыпчатое в готовом виде.

п.с. Сахарной пудры не осталось, так что...

Приятно провести время за сладким столом! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
18 Фев 2009 22:06

Распечатать сообщение
Люмана
Людмилочка! Все твои рецепты у меня в закладках girl_claping girl_claping
Я всегда читаю их и заряжаюсь положительной энергией girl_haha girl_haha girl_haha
Люда, тезка, хотелось бы посмотреть на тебя.( не обижайся ) Такими хорошими рецептами может поделиться только человек с доброй душой Rose Rose Rose Rose
Может когда нибудь ты смениш аватарку Romashki Romashki Romashki Romashki
мармеладка

Людмила

59 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
18 Фев 2009 23:24

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
Может когда нибудь ты смениш аватарку


Людмилка! Спасибо за все, тобою сказанное.
Может быть, и заменю, но пока не думаю (вначале была фотография, а затем заменила ее цветами).
Может, я пришлю тебе сЛС = ссылку на мою страницу в одноклассниках. Хотя почему-то ссылки в нашем сайте не проходят (те, что др. форумов касаются).
Жди! Romashki Romashki Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
20 Фев 2009 11:44

Распечатать сообщение
Какой вкуснячмй кекс!!!!!!!!!!!! Спасибо англичанам (раз это кекс по-английски) и Людмилочке за донесение до нас такого хорошего рецепта!
Cascavella

Ольга

59 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
20 Фев 2009 13:35

Распечатать сообщение
Cascavella писал(а):
Какой вкуснячмй кекс!!

Оля! Так он у меня называется в рецептах (именно по-английски, а не английский). Но рецепт стабильный и очень напоминает по вкусу и консистенции "Столичный кекс", который некогда пекла наша кондитерская фабрика. Готовится быстро, да еще и 2 формы сразу!
Когда пеку, дети говорят, что это как вкус из их детства. Ностальгия...
Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Апр 2009 19:11

Распечатать сообщение
Людмила, а чем можно заменить шоколадные чипсы.. я дае не видела их в продаже.. или вообще без них обойтись можно?
mARYuMAL

Мария

45 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
 
21 Апр 2009 22:21

Распечатать сообщение
mARYuMAL писал(а):
а чем можно заменить шоколадные чипсы.. я дае не видела их в продаже.. или вообще без них обойтись можно?

Заменить можно чем-то другим - по вашему вкусу. Можно и маленькие кусочки шоколада положить. Что тебе нравится, то и клади!!! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
17 Июн 2009 20:25

Распечатать сообщение
Спасибо Вам, Людмила, за потрясающе вкусный кекс. я здесь новичок, готовила только по Настиным рецептам. но этот кекс-сказка! Rose я в него добавила кусочки шоколада и грец. орешки. вся семья в восторге Rose
kuzinatra

Рая

44 года
Владимир

kuzinatraМои рецепты
 
26 Авг 2009 20:48

Распечатать сообщение
Кекс действительно потрясающе-вкусный! Хотела сфотографировать целеньким,но не успела))))
Это все,что осталось...
Фото
Эржибет

Инна

59 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
 
25 Окт 2009 21:54

Распечатать сообщение
Люмана
Искала рецептик вкусного кексика...и нашла !Людмилочка,спасибо за рецепт.
Томита


53 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
10 Авг 2010 0:33

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт кекса! На первый раз приготовила половину дозы и очень скоро пожалела, потому что эту вкуснотищу хочется кушать, кушать и снова кушать! good Это как раз тот классический кекс, который я очень долго искала! Теперь буду готовить часто! Еще раз СПАСИБО! Rose



Ленок84

Лена


Питер

Ленок84Мои рецепты
 
18 Дек 2010 21:24

Распечатать сообщение
Людмила большое спасибо за рецепт Rose
Вкуснятиннннна и не требует много времени для приготовления good2
Сфоткать не успела Unknown правда у меня все чипсы и изюм опустились на дно хотя я их перемешала с мукой как написано в рецепте dntknw
Lenochka73

Лена

48 лет
Израиль

Lenochka73Мои рецепты
 
16 Фев 2011 18:10

Распечатать сообщение
Люмана
u menya chasto kexi treskayutsya ( kak u vas na foto), pochemu tak poluchaetsya?
sara





saraМои рецепты
 
13 Май 2011 17:14

Распечатать сообщение
Людмила - спасибо от моей семьи за вкусняшку!!! Romashki Romashki Romashki good2
Фото
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
28 Июн 2011 18:37

Распечатать сообщение
добрый день, Люмана! хотелось бы выразить вам особую благодарность. когда только вышла замуж пекла и готовила по настиным рецептам, но потом случайно попала на Ваш рецепт беляшей. до того никогда их не делала. с тех пор в моей семье это любимое тесто для выпечки. и вообще, рецепты я теперь не ищу, а просто захожу в Ваш профиль и выбираю что мне по душе. мама моя не фанат кухни, а уж тем более выпечки. поэтому всему, что я сейчас умею, научилась исключительно у Вас. спасибо огромное. п.с. вот и сейчас в духовке у меня ваш кекс. цукатов не было - заменила изюмом, а вместо шоколадных чипсов положила дробленый шоколад. никогда даже не задумываюсь над результатом. знаю точно, Ваши рецепты - это настоящие шедевры. СПАСИБО!
Лена1986

Елена

35 лет


Лена1986Мои рецепты
 
08 Фев 2014 18:58

Распечатать сообщение
Ya peku etot keks chasto, ocheni vkusno. Spasobo bolshoe.
LilianaC

liliana


Italia

LilianaCМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |