Tikvanik или Bundevara или Пирог с тыквой

Oljgica

Oljgica

41 год
Москва
Фото


В холодильнике у меня залежалась замороженная с осени тыква. Решила ее пристроить в тыквенном пироге.

Фото


В традиционном рецепте тыква натирается на терке, но она у меня была уже порезана кусочками, поэтому я просто сложила тыкву в кастрюлю на слабый огонь. Замороженная, она дает много воды, важно, чтобы начинка не была слишком жидкая.

Фото


и вот такая она получается после размягчения (я еще помяла ложкой)
Фото


Тесто делала тем же способом, что и Лилия, например, для Галактобурэко.
Фото

Фото

Фото

Фото

растопленным маслом смазываем слои теста, кроме самого верхнего и самого нижнего (здесь пригодилась моя недавно купленная силиконовая кисточка))
Фото

Далее, я промазала тесто начинкой, свернула рулетом.

Фото


после первых минут в духовке пирог начинает очень вкусно пахнуть

Фото


разрезанный

Фото

не указывала точное количество ингредиентов, все делала на глаз.


Приятного аппетита!

 
29 Май 2009 16:36

Страница 1 из 1