Oljgica
Oljgica
42 года
Москва
В холодильнике у меня залежалась замороженная с осени тыква. Решила ее пристроить в тыквенном пироге.
В традиционном рецепте тыква натирается на терке, но она у меня была уже порезана кусочками, поэтому я просто сложила тыкву в кастрюлю на слабый огонь. Замороженная, она дает много воды, важно, чтобы начинка не была слишком жидкая.
и вот такая она получается после размягчения (я еще помяла ложкой)
Тесто делала тем же способом, что и Лилия, например, для Галактобурэко.
растопленным маслом смазываем слои теста, кроме самого верхнего и самого нижнего (здесь пригодилась моя недавно купленная силиконовая кисточка))
Далее, я промазала тесто начинкой, свернула рулетом.
после первых минут в духовке пирог начинает очень вкусно пахнуть
разрезанный
не указывала точное количество ингредиентов, все делала на глаз.
Приятного аппетита!