Квас на ржаной муке (тот, что бабушки на рынках продают)

Горчинка

Татьяна

46 лет
Иваново
Сунели, спасибо за рецепт! Муж давно мне на мозг давил белым липецким квасом и вот свершилось, я его сделала.
В жару очень освежает, но получается слегка алкогольным, муж перед тем, как куда ехать на машине, его не пьет.
Я дрожжи заменила на ржаную закваску, на которой пеку хлеб. Т.е., сусло делала так: мука ржаная, сахар и собственно моя закваска, все получилось отлично. Но кто любит прозрачный квас даже без легкой примеси гущи, предпочтут классический квас, потому что здесь структура напитка достаточно плотная на мой вкус.
Однако себестоимость напитка низкая, муж счастлив, так что спасибо огромное! Rose

 
08 Июн 2015 14:24

Страница 2 из 2