usya писал(а): |
девочки, я уже не в первый раз читаю это обсуждение и удивляюсь. Ведь в рецепте пшеничная закваска? Я его порой пеку на ржаной, убирая добавление ржаной в тесто, заменяя на пшеничную. Но ведь у Маришки на пшеничной? Или я путаю что-то? |
У Маришки на пшеничной, у Маши в передаче на ржаной. Всё остальное так же, как у Маришки, только пропорции поменьше. Я уже говорила об этом, ты, наверное, пропустила.
usya писал(а): |
насмешила. Только по воскресеньям у тебя такое? |
Да, я по воскресеньям хлеб пеку.
usya писал(а): |
а вкусом довольна? |
Утром ела с маслом, сыром и кофе, было вкусно. Днём попробовала просто всухомятку с сыром, очень ядрено вылазит вкус сусла. Пожалуй, надо брать половину нормы, а вторую заменять на патоку, мёд или сахар.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Помните было такое болгарское в деревянных футлярчиках? |
Такой чуды-юды в наших краях не водилось отродясь.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Кстати, я рецепт выставила с садовой розой и цветами бузины. |
Цветов нет, а так бы попробовала сделать. Знакомые, которые выращивают цветы, точно делать не будут, они на все мои увлечения смотрят, как бы помягче сказать, даже не знаю. В общем, я с придурью
Птица Галка писал(а): |
Сегодня пекла Силлу. Вроде все получилось. Аромат стоял сногсшибательный! |
Ещё и по рецепту намазала сверху? Красивая буханка. Галя, а ты что используешь из сладости? Патоку? Булки хороши!
Happy woman писал(а): |
900 наверное ржаной? а я пеку пшеничные и кладу меньше теста, что б из формы не вылезал... что-то очень высокие не нравятся мне |
Нет, Ира, смешанный хлеб. Поняла, ты же наверное на вышке печёшь? Из неё пышнее хлеб получается, у меня же первый сорт, да плюс ржаная. Пекла вот зерновой один под колпаком. Когда колпак сняла, разочаровалась, что хлеб поднялся не сильно, потом дотумкала, что это же не белый хлеб, он и не должен сильно расти.
Happy woman писал(а): |
хенд-мейд всегда дорого стоит! |
Если бы я знала примеры из нашего посёлка, ориентировалась бы на них, а так вообще не знаешь, как и поступить. Вот и с пряниками та же петрушка.
Happy woman писал(а): |
а у меня пшеничные отлично идут, ничто не бунтует. |
Я люблю чисто пшеничный хлеб, но редко. Мне в нём как-то вкуса не хватает. Вот, думаю, не вывести ли новую закваску. По-моему в моей мк бактерии перебили дрожжи.