Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Привет, девочки!

Читаю вас, когда успеваю, поэтому могу путаться в комментах. Embarassed

Marishkaa25
Маришка, привет! Как твое земледелие в этом году? Прошлогодние сидераты помогли? Зайцы не беспокоят? Цалую Никиту с Дианой! girl_in_love

АКСИНЬЯ писал(а):
Очень похожая ситуЁвина

Да у нас частенько так бывает.

Redo4ka писал(а):
.сама в последнее время ем магазинный

Вот те раз, Настя! acute Пеки сразу помногу, чтобы заморозить его и есть, когда нет времени печь. А в поездки можно сухариками брать.

Redo4ka писал(а):
Это я

Читаю трехтомник Татьяничевой. Вчера про тебя прочитала. Wink

Светлое имя -
Настя.
Косы у Насти - шелк.
Русоголовый мастер
К девушке подошел.
Рукою резец потрогал.
Погладил станок:
- Хорош! -
И говорил с ней долго,
В синий глядя чертеж.
В быстрых руках у Насти
Работа так и горит.
О том, что сказал ей мастер,
Подружкам не говорит.
А им
Поскорей узнать бы -
Какой он ей дал совет?
...Шел разговор
О свадьбе.
Но это пока секрет...

Настя, спасибо за фото, полюбовалась. Природа красива, сама очень люблю лес. Хорошо и легко там себя чувствуешь!

Алла475 писал(а):
Галя, а ты что используешь из сладости? Патоку?

Скорей всего. Я Гале писала, где у нас можно патоку купить. Пока для нас это не проблема.

Кстати, о патоке. Светик, ты писала, что тебе Маша передавала ее. Так у тебя с ней связь налажена? Тогда давай, может, я тебе через нее и передам несколько ведерков с патокой? Я в прошлом году Маше передавала сеяную муку со своим соседом. Он на машине приезжает в отпуск из Москвы сюда к маме. А Маша потом с ним созвонилась и забрала. Так что это вариант. С пересылкой по почте связываться не хочу, долго и муторно.

Алла475 писал(а):
очень ядрено вылазит вкус сусла. Пожалуй, надо брать половину нормы, а вторую заменять на патоку, мёд или сахар.

Так ты полностью патоку заменила суслом, Аллочка? Поэтому у тебя и очень жидкое тесто получилось - патока же вязкая в отличие от сусла. Но в любом случае, у Силлы тесто влажное. Видела твой хлеб - он прекрасен! Спасибо!

Happy woman писал(а):
тимьян можно в пищу добавлять?

Я в прошлом году при выпечке макаронс добавляла лимонный тимьян в апельсиновый ганаш. Аромат обалденный! Он на подоконнике в горшочке рос.

Птица Галка писал(а):
Сегодня пекла Силлу. Вроде все получилось

Как же мне нравятся такие гладенькие бочки! Галя, я на днях ездила в Ашан, хотела купить и попробовать ржаную старооскольскую. Да заленилась тащить ее - поехала не на машине.

АКСИНЬЯ писал(а):
В мои школьные годы все девочки писали письма подружкам из социалистических стран. Мне присылала такое розовое масло девочка Величка из Болгарии.

И масло помню в таких флакончиках, и письма писали... Я переписывалась с девочкой их ГДР.

Lydalyda писал(а):
Этот разрез без катышков. Хотя и в том, и в этом неравномерный мякиш - плотнее к краю, как мне кажется. Вкус хороший.

Люда, с какими приключениями ты столкнулась при выпечке! И хлеб не подкачал! Хорошо, что электричество не сразу вырубило, а тесто успело немного пропечься.

 
09 Июн 2015 10:40

Страница 735 из 1000