~Iren~
Ирина
Легкий и полезный во всех отношениях суп. Рекомендую!
Количество ингредиентов на глаз и по вкусу.
Необходимо :
Тыква или готовое тыквенное пюре
Овощной бульон или вода
Мидии
Перец чили, кинза , чеснок, имбирь ( свежий предпочтительнее) , мускат , гарам масала , соль /перец
Кокосовая стружка , оливковое масло -опционно
Приготовление:
1.Отвариваем тыкву в овощном бульоне или воде , чуть присаливаем; когда тыква будет готова , то пюрируем ее погружным блендером; в это время мидии моем, чистим , подготавливаем к варке;
2. Добавляем в готовое пюре специи и мидии , варим до готовности мидий;
3. Пока морепродукты варятся, в блендере взбиваем кинзу, чеснок, чили , имбирь ( опционно можно добавить кокосовую стружку) ;
4. За пару минут до полной готовности супа , добавляем в сотейник острую смесь ; проверям блюдо на соль/перец , специи, густоту ;
5. Выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой , даем блюду немного настояться , чтобы все ароматы соединились и полностью раскрылись.
6.Наливаем в тарелку , при желании можно сверху добавить оливкового масла холодного отжима, и наслаждаемся.
Приятного аппетита!