Острый тыквенный суп-пюре с мидиями

~Iren~

Ирина



Легкий и полезный во всех отношениях суп. Рекомендую! good2 good2
Фото

Количество ингредиентов на глаз и по вкусу.

Необходимо :

Тыква или готовое тыквенное пюре
Овощной бульон или вода
Мидии
Перец чили, кинза , чеснок, имбирь ( свежий предпочтительнее) , мускат , гарам масала , соль /перец
Кокосовая стружка , оливковое масло -опционно


Приготовление:

1.Отвариваем тыкву в овощном бульоне или воде , чуть присаливаем; когда тыква будет готова , то пюрируем ее погружным блендером; в это время мидии моем, чистим , подготавливаем к варке;

2. Добавляем в готовое пюре специи и мидии , варим до готовности мидий;

3. Пока морепродукты варятся, в блендере взбиваем кинзу, чеснок, чили , имбирь ( опционно можно добавить кокосовую стружку) ;

4. За пару минут до полной готовности супа , добавляем в сотейник острую смесь ; проверям блюдо на соль/перец , специи, густоту ;

5. Выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой , даем блюду немного настояться , чтобы все ароматы соединились и полностью раскрылись.

6.Наливаем в тарелку , при желании можно сверху добавить оливкового масла холодного отжима, и наслаждаемся. nyam2

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
09 Июн 2015 11:18

Страница 1 из 1