Баклажанчики с заливочкой из перца

Esmira

Эсмира



Фото


Добавлено 23/01/21. Давненько я хотела поменять фото, ибо этот салатик-закусочка мне полюбился именно в таком варианте. nyam2 Здесь все проще и намного вкуснее, на мой вкус - все меленько нарезаем, солим (можно брать соевый соус), перчим (черный перец и красный остренький), заправляем растительным маслом (в этот раз я брала оливковое масло, но хотела использовать подсолнечное) и яблочным уксусом (можно брать бальзамический уксус).

Это был оригинал:
Фото


Эти баклажанчики я готовлю уже несколько лет. Прошлась по рецептам, такого не нашла, решила поделиться.

1 баклажанчик нарезать кружочками, посолить, поперчить и отправить в духовку запекаться с небольшим количеством оливкового масла (для вкуса), минут 20 пока не подрумянятся. Раньше я их обжаривала на сковороде.

Заливочка:
2 красных перчика (я здесь использовала 1 красный, 1 рыжий. Мне больше нравится только с красным, цвет насыщеннее)
3-4 зубчика чеснока
перец черный, перец красный, соль по вкусу
зелень (я брала кинзу)

Все ингредиенты для заливочки отправляем в блендер. В этот раз я также отправила зелень, но обычно я её мелко нарезаю и посыпаю готовые баклажанчики. Мне так больше нравится, так что буду делать как раньше в следующий раз.

Теперь баклажанчики складываем слоями на тарелочку или в судочек и поливаем заливочкой каждый слой, под конец выливаем всю заливочку наверх и наслаждаемся. Приятного аппетита. Rose

 
29 Май 2009 18:36

Страница 1 из 1