Баклажанчики с заливочкой из перца
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Май 2009 18:36
|
Esmira
|
Добавлено 23/01/21. Давненько я хотела поменять фото, ибо этот салатик-закусочка мне полюбился именно в таком варианте. Здесь все проще и намного вкуснее, на мой вкус - все меленько нарезаем, солим (можно брать соевый соус), перчим (черный перец и красный остренький), заправляем растительным маслом (в этот раз я брала оливковое масло, но хотела использовать подсолнечное) и яблочным уксусом (можно брать бальзамический уксус). Это был оригинал: Эти баклажанчики я готовлю уже несколько лет. Прошлась по рецептам, такого не нашла, решила поделиться. 1 баклажанчик нарезать кружочками, посолить, поперчить и отправить в духовку запекаться с небольшим количеством оливкового масла (для вкуса), минут 20 пока не подрумянятся. Раньше я их обжаривала на сковороде. Заливочка: 2 красных перчика (я здесь использовала 1 красный, 1 рыжий. Мне больше нравится только с красным, цвет насыщеннее) 3-4 зубчика чеснока перец черный, перец красный, соль по вкусу зелень (я брала кинзу) Все ингредиенты для заливочки отправляем в блендер. В этот раз я также отправила зелень, но обычно я её мелко нарезаю и посыпаю готовые баклажанчики. Мне так больше нравится, так что буду делать как раньше в следующий раз. Теперь баклажанчики складываем слоями на тарелочку или в судочек и поливаем заливочкой каждый слой, под конец выливаем всю заливочку наверх и наслаждаемся. Приятного аппетита. |
|
29 Май 2009 19:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
Оригинально.....
Очень хорошее легкое блюдо.... Спасибо....беру на заметку |
|
29 Май 2009 20:10
|
Esmira
|
Инга,
Спасибо огромное за интерес! |
|
11 Июн 2009 13:33
|
Hvostatka
50 лет Москва |
О-о-о-о! Очень хороший рецептик! Я большая любительница баклажанов во всяком виде, так что возьму на вооружение! Спасибо большое, Эсмирочка!
|
|
12 Июн 2009 0:17
|
Esmira
|
Алёночка, на здоровье и тебе спасибо за прекрасный отзыв!
|
|
10 Янв 2014 6:29
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
Привет!
Это я уже здесь. Все ингредиенты под рукой. Только вот подумала- перец сырой брать или его запечь предварительно? |
|
10 Янв 2014 19:05
|
Esmira
|
Приветик, милая! Спасибо за интерес!
Перчик берём сырой, но можно и запечённый если вкус сырого не нравится. Думаю, что тоже будет вкусно. Также, перчик можно взять лишь один, тогда баклажанчики не будут плавать в заливочке. |
|
08 Фев 2014 10:33
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
Сделала баклажанчики. Понравилось !!!!! Перец положила все таки сырой ( так как я всегда за то что быстрее и полезнее) и не пожалела. Спасибо за рецепт!
|
|
10 Фев 2014 19:09
|
Esmira
|
Анечка, на здоровье! Очень рада, что рецептик пришёлся по душе!
|
|
20 Ноя 2014 7:23
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
Привет, Есмира!
Вот сижу и наслаждаюсь баклажанчиками Жалко, что рецепт остался не замеченым. Вкусно ведь как плюсь не калорийно и полезно. Я болгарский перец вообще то не очень люблю (сырой), а в этом блюде он Еще раз спасибо за рецепт. |
|
20 Ноя 2014 20:16
|
Esmira
|
Привет, Анечка! Очень рада тебе, спасибо что заглянула ко мне на огонёк!
Я очень рада, что мои баклажанчики прижились в вашем доме. Наслаждайся на доброе здоровье! Ты знаешь, у меня всё больше доченька заправляет этими славными баклажанчиками. У неё они такие вкуснючие-вкуснючие получаются! Вот и я наслаждаюсь этой прелестью с воскресенья. Даже напомнила доче о них, т. к. она меня спрашивала, чего бы мне хотелось, добавив в очередной раз, что она меня просто убивает ими. Ну настолько они вкусные, что не передать словами! Правда она делает немного по-своему: перчик режет меленько и добавляет разные специи по вкусу - просто отвал башки, иначе и не скажешь. |
|
24 Янв 2021 5:51
|
Esmira
|