marta18

Валентина
Украина
АКСИНЬЯ писал(а): |
Я к "бузинушке" твоей давно приглядываюсь, к осени подготовлюсь и приготовлю. |
Попробуй, это необычный десерт.

Он у нас из поколения в поколение переходит. Вот думаю если муку манной крупой заменить...поэкспериментирую.
АКСИНЬЯ писал(а): |
А твой рецепт сиропа какой, расскажи Валя!Или выстави отдельной темой, это же просто кладезь витаминов |
Он очень похож на твой и отдельной темой выставлять нет смысла. Раньше по радио я слушала передачи Н.И.Земной(Зубицкой); уж очень много она рассказывала о пользе бузины, где-то и конспекты есть.
А мой рецепт таков:
4 стакана (плотно утрамбовать) цветов бузины.
Выложить в кастрюлю, залить 1л. холодной кипяченой воды.
Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Остудить.
Процедить через марлю в 2 слоя.
Вылить в литровую банку и долить кипятком.
Снова вылить в кастрюлю, добавить 2кг. сахара и неполную чайную ложку лим.к-ты.
Кипятить на небольшом огне (я это делаю на рассекателе) 50минут. Следите, чтобы не "убежало".
Горячим разлить в стерилизованные баночки, закатать.
Tasynja писал(а): |
А мне бы рецепт, варенья из ягод бузины! |
Только я его делаю не как обычно, меня просто напрягают эти мелкие косточки. Приходится чуток повозиться. Ближе к осени выставлю, если будет вам интересно.
