Целебный сироп из соцветий черной бузины и садовой розы

marta18

Валентина


Украина
АКСИНЬЯ писал(а):
Я к "бузинушке" твоей давно приглядываюсь, к осени подготовлюсь и приготовлю.

Попробуй, это необычный десерт. nyam2 Он у нас из поколения в поколение переходит. Вот думаю если муку манной крупой заменить...поэкспериментирую. Wink

АКСИНЬЯ писал(а):
А твой рецепт сиропа какой, расскажи Валя!Или выстави отдельной темой, это же просто кладезь витаминов

Он очень похож на твой и отдельной темой выставлять нет смысла. Раньше по радио я слушала передачи Н.И.Земной(Зубицкой); уж очень много она рассказывала о пользе бузины, где-то и конспекты есть.

А мой рецепт таков:
4 стакана (плотно утрамбовать) цветов бузины.
Выложить в кастрюлю, залить 1л. холодной кипяченой воды.
Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Остудить.
Процедить через марлю в 2 слоя.
Вылить в литровую банку и долить кипятком.
Снова вылить в кастрюлю, добавить 2кг. сахара и неполную чайную ложку лим.к-ты.
Кипятить на небольшом огне (я это делаю на рассекателе) 50минут. Следите, чтобы не "убежало".
Горячим разлить в стерилизованные баночки, закатать.

Tasynja писал(а):
А мне бы рецепт, варенья из ягод бузины!

Только я его делаю не как обычно, меня просто напрягают эти мелкие косточки. Приходится чуток повозиться. Ближе к осени выставлю, если будет вам интересно. Wink

 
10 Июн 2015 1:28

Страница 1 из 1