Болталка для хлебопёков-3

elay

елена

55 лет
петербург
Happy woman писал(а):
любопытно... поделишься, Лен?

отдельной темой не буду.Времени не хватает на вопросы отвечать,да и не обкатано еще ничего,а рецепт закваски могу написать конечно.
У Андреева это называется
Домашние дрожжи
заварить муку второго сорта , в пропорции 1 к 4.Не должно быть комков и незаваренной муки.
Через 20-30 минут,когда заварка остынет до 72-74 гр ее следует осахарить мукой второго сорта.Когда заварка остынет до 35-37 гр внести еще такой же муки.Массу хорошо перемешать и поставить на брожение на 1,5-2 суток.Выброженная масса должна хорошо осесть и иметь приятный,сброженный вкус и спиртово-молочный запах.Затем добавить в нее еще муки 2 сорта и пшеничные отруби,хорошо перемешать и оставить на брожении на 4-6 часов.По истичении этого времени добавить еще муки и отруби и оставить бродить на 4 часа.Затем массу затереть с пшеничными отрубями,без комков и рассыпать тонким слоем для просушки.Использовать в течении 3-6 месяцев.хранить в двойном марлевом мешке в подвешенном состоянии.
Я взяла 25 гр муки и заварила 100гр воды.Потом добавляла уже на глаз,до привычной консистенции закваски.Сегодня взяла ложку закваски и подкормила вышкой.Остальное завтра затру с отрубями,посмотрю что получится.
Булочки как всегда делала на глаз.
400 гр закваски,500гр муки в/с,12 гр соли,примерно 350 гр воды и гр 20 отрубей пшеничных.
Redo4ka писал(а):
Но кто ж откажется от сырных печенек

тогда лопай Smile
Алла475 писал(а):
Мне ржаная нужна, как думаешь, обычную сделать?

я всегда обычную делаю,по мне так она самая стабильная.Но и изюмная в свое время мне тоже понравилась,очень активная была.

 
10 Июн 2015 2:16

Страница 736 из 1000