Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

09 Июн 2015 23:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Мне их еще больше захотелось! После Поста попробую
В нашем полку прибывает Yahoo! ! friends
Redo4ka писал(а):
Ви, ты сыр часто морозишь? Надолго? Я пару дней назад положила кусочек в морозилку. Думаю, что с ним будет через месяц
Честно скажу, первый раз наконец-то не забыла и заморозила. А то вечно маленькие огрызки валяются по холодильнику, а потом высыхают, что их не укусить Embarassed . Этот кусочек, что натёрла на тёрке в рецепте, лежал в морозилке неделю где-то. При выпечке повёл себя так же как и свежий.
Как-то раз просто посетила меня мысль: а что если морозить сыр, как он себя ведёт в морозилке? Поискала по и-нету, оказалось хорошо себя ведёт в морозилке и его можно успешно морозить. Просто это не на слуху почему-то unknown . Так что я думаю и через месяц ему ничего не будет Smile .
Redo4ka писал(а):
Я на вопрос "Как дела с клещом?" отвечаю, что клещ здоров
good2 girl_haha

Хорошкенькие цветочки, геранька удивила, в водичке, а всё равно цветёт!
И фиалка, только пришла в себя сразу цветёт, у меня после покупки фиалки, когда отцветали цветы, которые имелись изначально, больше не цвела unknown .
А розмаринчику с лавандой желаю вырасти крепкими и радовать хозяйку! good2

10 Июн 2015 0:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
А мне они не показались плотными, хороший ажурный мякиш

ну плотнее чем на закваске и дрожжах ,главное- булочки очень мягкие
Redo4ka писал(а):
Я пару дней назад положила кусочек в морозилку. Думаю, что с ним будет через месяц

я морожу,если потом в выпечку использую,нормально все с ним.Для еды не морозила никогда,и даже не пробовала после морозилки.
Redo4ka писал(а):
А чё эт только для Гали???

ну ,если ты тоже без печенек жить не можешь то и тебе конечно friends

10 Июн 2015 0:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики
Алла475 писал(а):
В общем, я с придурью

да ладно?! ты не одна такая... praising
Алла475 писал(а):
ты же наверное на вышке печёшь? Из неё пышнее хлеб получается, у меня же первый сорт, да плюс ржаная

да, Алла, я пеку на в/с
Алла475 писал(а):
Если бы я знала примеры из нашего посёлка. Вот и с пряниками та же петрушка.

Алла, ты меня удивляешь! ну не в ущерб же себе печь??? смысл тогда вообще затевать все это??? печешь себе и пеки! ты испечешь 4 буханки, потратишь например, 160 руб., а продашь за 30р, то есть на 120 руб. овчинка выделки не стоит... я например, тесто вручную замешиваю... иногда руки болят, поэтому печь на продажу и за копейки отдавать, не собираюсь... а для себя как-нибудь сделаю...
Алла475 писал(а):
мк бактерии перебили дрожжи

прям военные действия у вас... бои местного значения... Wink
Redo4ka писал(а):
Здесь есть одно бооольшое отличие: чеченцы в большинстве своем мусульмане.

а разница? в чем прикол? я не поняла тебя, Настя
Redo4ka писал(а):
Павло-Обнорский монастырь.
Это я

Настя, спасибо за экскурсию. красиво! и природа, и ты! good2

10 Июн 2015 1:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
. Не успеваю за современной жизнью

у всех свой ритм. и свои интересы. не стоит гнаться за кем-то или чем-то. живи в ладу с собой.
Redo4ka писал(а):
Слева розмарин, справа лаванда
Это у меня геранька цветет. фиалки начали цвести.
А это базилик

вот ведь садоводы-огородники какие!!! у меня геранька зацвела. из трех осталась после ремонта одна. жаль, что розовая и цвета фуксии сгинули... осталась белая.
Redo4ka писал(а):
сама в последнее время ем магазинный

а что так?
Ягге писал(а):
Ездила в гости и там два раза пекла Вернулась домой опять хлеб поставила. В общем Остапа понесло Фотки будут (все фотографировала)

ждем фотки и впечатления!
Равиоля писал(а):
Выложила рецепт ляпанелл

ответственно, Ви, подходишь к делу, фотки красивые! спасибо за МК! nyam2
Равиоля писал(а):
никогда бы не подумала, что буду когда-нибудь с таким усилием желать здоровья клещу))

родился тост: чтобы все были здоровы (С ) Новосельцев (Служебный роман) girl_haha
Птица Галка писал(а):
я сегодня оладьи с кабачком и творогом делала.

у меня Саша оладушки не очень, а уж с добавками тем более не будет...
elay писал(а):
Я вывела новую закваску,пшеничную.
А это булочки на этой закваске.

любопытно... поделишься, Лен? отдельной темой или подробнее в болталке? булочки нямки получились!
Птица Галка писал(а):
Таак, очень радостно. Одна с придурью (Алла475), другая с заносами... Веселуха, да и только.

и это , Галюся, заразно!

10 Июн 2015 1:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А розмаринчику с лавандой желаю вырасти крепкими и радовать хозяйку!

Smile Надеюсь, им повезет больше, чем прошлогодним
elay писал(а):
я морожу,если потом в выпечку использую,нормально все с ним.

Тогда он и пойдет на ляпанеллы nyam2
elay писал(а):
ну ,если ты тоже без печенек жить не можешь то и тебе конечно

Я? В принципе могу... Но кто ж откажется от сырных печенек Embarassed
Happy woman писал(а):
а разница? в чем прикол? я не поняла тебя, Настя

Абхазы в большинстве своем православные, как и армяне (собственники гостевых домиков), и греки, и русские (об остальном национальном составе Абхазии информации не имею girl_haha ).
Happy woman писал(а):
Настя, спасибо за экскурсию. красиво! и природа, и ты!

Да и не за что! Smile
Happy woman писал(а):
вот ведь садоводы-огородники какие!!!

Дык! girl_cool У меня красная герань тоже не пережила и шикарнейшая пеларгония тоже....
Happy woman писал(а):
а что так?

Печь могу только в выходные, а в последнее время в выходной дома не бываю
Happy woman писал(а):
и это , Галюся, заразно!

Мне друг вчера выдал "Ну все и так немного того!" girl_haha

10 Июн 2015 1:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
я всегда в таких ситуациях вспоминаю фильм-КОМЕДИЮ!!!!!! "Джек Восьмеркин-американец" Видела его?

Смотрела давно.
АКСИНЬЯ писал(а):
Делай как Скороходов и будет все пучком

girl_haha
Река Таня писал(а):
Так ты полностью патоку заменила суслом, Аллочка? Поэтому у тебя и очень жидкое тесто получилось - патока же вязкая в отличие от сусла. Но в любом случае, у Силлы тесто влажное. Видела твой хлеб - он прекрасен! Спасибо!

Да, Тань, полностью заменила. В следующий раз возьму половину, вторую заменю не знаю ещё чем. Может, просто сахаром, тогда гуще получится. Видишь ли, я видела, конечно, что тесто очень жидкое. Но в рецепте сказано, что его в формы нужно накладывать ложкой, поэтому не стала добавлять муки. Прочитала про хлебный сироп. Да, а ведь правда решила, что это квасное сусло. За похвалу спасибо Drinks or Beer
Птица Галка писал(а):
Принесла разрез Силлы.

Хорошая! Я уже видела у Тани в теме.
Птица Галка писал(а):
Вот я какая ловкая, что его купила!

Будешь ещё больше радоваться теперь praising
Lydalyda писал(а):
В церкви тоже, конечно, много заморочек левых.

У меня коллега много лет поёт в церкви. Не сошлась характерами с новым батюшкой, выжила его, дойдя до начальства. Он с семьёй только полтора года назад приехал, кстати из Вятских Полян (Галка girl_bye ). Нынче весь огород посадили, а потом вмиг собрались и уехали. В семье четверо детей, мал мала меньше. А его предшественника отрекли от церкви, ну, может это по-другому называется, но служить запретили. За какое-то смутьянство. Представляете, что у нас творится?
Lydalyda писал(а):
И тоже чего только в церквах не было монастырских, клуб в том числе.

Точно, у нас так было. А где я родилась, был дом пионеров.
Ягге писал(а):
В общем Остапа понесло Фотки будут

Понесло, это хорошо, это по-нашему good Ждём фотографии.
Равиоля писал(а):
Выложила рецепт ляпанелл

Будем посмотреть Smile
Равиоля писал(а):
никогда бы не подумала, что буду когда-нибудь с таким усилием желать здоровья клещу

rofl2
Птица Галка писал(а):
А я сегодня оладьи с кабачком и творогом делала

Супер! Мои кабачки уже довольно большие, но не цветут ещё.
Ягге писал(а):
Я ж пытаюсь всех приобщить) Поделиться радостью так сказать))

Я уже поутихла. Если людям не интересно, чего надоедать?
elay писал(а):
Я вывела новую закваску,пшеничную.На 2 сорте и отрубях.

Лена, как интересно! Я вот тоже буквально вчера писала, что наверное надо новую закваску выводить. Мне ржаная нужна, как думаешь, обычную сделать?
elay писал(а):
А это булочки на этой закваске.

хорошенькие какие!
elay писал(а):
На последнем фото печеньки с сыром для Гали

Ой, у меня такие формочки тоже есть Smile Печеньки красиво смотрятся, сыр такой завлекашка.

10 Июн 2015 1:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Мне друг вчера выдал "Ну все и так немного того!"

вот-вот! и я о том же! это заразно!
друг? или с перспективой?
Redo4ka писал(а):
Печь могу только в выходные, а в последнее время в выходной дома не бываю

а ну да! прочитала тебя, морозилка маленькая, в запасе нет, и все . а вывод, что в выходные ты вся в разъездах и не печешь, не сделала... Embarassed
Redo4ka писал(а):
Абхазы в большинстве своем православные, как и армяне (собственники гостевых домиков), и греки, и русские

ну туплю... связь с чеченцами и с замужеством?

10 Июн 2015 1:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я пару дней назад положила кусочек в морозилку. Думаю, что с ним будет через месяц

Я недавно по ошибке положила сыр в морозилку. Через день потеряла его, потом нашла Embarassed Вроде, вкус особо и не изменился, но консистенция стала немного другой. Вот только забыла, в чём это проявилось, но мне не понравилось.
Happy woman писал(а):
ты меня удивляешь! ну не в ущерб же себе печь?

Да всё понятно, Ира. Просто в городе в магазине можно увидеть хлеб разной ценовой категории, соответственно, и покупателям известно, что цена хлеба очень сильно варьируется. А у нас здесь цена буханки от 20 до 25 рублей. А я что, 100 буду просить?
Happy woman писал(а):
у меня Саша оладушки не очень, а уж с добавками тем более не будет...

А мой сын кабачки только в оладьях признаёт.

10 Июн 2015 2:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
любопытно... поделишься, Лен?

отдельной темой не буду.Времени не хватает на вопросы отвечать,да и не обкатано еще ничего,а рецепт закваски могу написать конечно.
У Андреева это называется
Домашние дрожжи
заварить муку второго сорта , в пропорции 1 к 4.Не должно быть комков и незаваренной муки.
Через 20-30 минут,когда заварка остынет до 72-74 гр ее следует осахарить мукой второго сорта.Когда заварка остынет до 35-37 гр внести еще такой же муки.Массу хорошо перемешать и поставить на брожение на 1,5-2 суток.Выброженная масса должна хорошо осесть и иметь приятный,сброженный вкус и спиртово-молочный запах.Затем добавить в нее еще муки 2 сорта и пшеничные отруби,хорошо перемешать и оставить на брожении на 4-6 часов.По истичении этого времени добавить еще муки и отруби и оставить бродить на 4 часа.Затем массу затереть с пшеничными отрубями,без комков и рассыпать тонким слоем для просушки.Использовать в течении 3-6 месяцев.хранить в двойном марлевом мешке в подвешенном состоянии.
Я взяла 25 гр муки и заварила 100гр воды.Потом добавляла уже на глаз,до привычной консистенции закваски.Сегодня взяла ложку закваски и подкормила вышкой.Остальное завтра затру с отрубями,посмотрю что получится.
Булочки как всегда делала на глаз.
400 гр закваски,500гр муки в/с,12 гр соли,примерно 350 гр воды и гр 20 отрубей пшеничных.
Redo4ka писал(а):
Но кто ж откажется от сырных печенек

тогда лопай Smile
Алла475 писал(а):
Мне ржаная нужна, как думаешь, обычную сделать?

я всегда обычную делаю,по мне так она самая стабильная.Но и изюмная в свое время мне тоже понравилась,очень активная была.

10 Июн 2015 2:23

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
друг? или с перспективой?

Уже друг, без перспектив girl_haha
Happy woman писал(а):

Ааааа...Ира, разговор начался с того, что "если мне понравится, я останусь в Абхазии"! girl_haha А ты привела в пример кого-то там из "Фабрики"
Алла475 писал(а):
А у нас здесь цена буханки от 20 до 25 рублей

wacko1 Чего-то мне кажется, у нас по-дороже будет...

10 Июн 2015 2:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, привет girl_bye
в этом году в другом месте огород разбили. На помидоры в мае гусеницы напали щелёные, я в шоке была wacko1 таа рано. Обрабоиали инсектицтдом, иеперь порошком раз на 1-2 недели опыляю сера с медью. Все помидорки и другие растюхи целы. А там поглядим. Поцеловала give_heart у Дианы вмпятницу выпускной из садика, в сентябре в первый класс. wacko1 время летит wacko1

Redo4ka
Хорошие растюхи, Настя

Я если не забуду свои розмарин и лаванду сфоткаю, когда поедим на дачу. У нас не надо их ни укрывать , ни укутывать, нивыкапывать. Юг
лаванда 3 куста из 6 прошлым летом высохли unknown думала и остальные туда же., весной подсыхать начали. Я их обрезала достаточно сильно. Ожили, сейчас цветут. За год огромные кусты вымохали.
розмарин ещё ни разу в этом году не поливали. Он засухоустойчивый.

10 Июн 2015 3:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Здравия Вам, барышни!
elay писал(а):
Но и изюмная в свое время мне тоже понравилась,очень активная была.

Вот как оно синхронно процессы активизируются!
Соскучились мои все за хлебом на изюмной закваске. Пора значит. Вывела ее (всего 5 дней и вот она good ). Сегодня хлеб испекла и часть на размножение оставила. Радуюсь! Забытый вкус! Это все же совсем другой пшеничный хлеб, совсем другой.
В школьном дворе рядом с домом растет шикарный куст лаванды. Я к нему прихожу релаксировать girl_in_love , и немножко Embarassed нарвать цветочков.
Фото
Фото
Фото

А дома растут два розмарина (фото прошлогодние)
Фото
это так сказать "дитя", а тут
Фото
"мать и дитя". Еще есть малыш выращенный из купленного розмарина в пучках. Он так чудненько пускает корешки, если в воду его определить да и подождать (за окном "колышется" майоран).

10 Июн 2015 3:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Это все же совсем другой пшеничный хлеб, совсем другой.

разная закваска привносит в тесто свои ноты,для меня это очевидно.Либо обоняние у меня такое girl_haha на работе тоже всех достала,все даю нюхать и удивляюсь как они посторонних запахов не чуют в хлебе girl_haha Поэтому я и против разных добавок в зрелую закваску,мне кажется она теряет индивидуальность.А вот вывести новую,точнее какую то другую,ради интереса и обогащения вкусовых ощущений-завсегда ,пожалуйста Smile
Шикарная лаванда!А розмарин я не лю Embarassed

10 Июн 2015 12:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Алла475 писал(а):
Представляете, что у нас творится?

Страсти-мордасти.
Marishkaa25 писал(а):
Я если не забуду свои розмарин и лаванду сфоткаю, когда поедим на дачу.

Да, Мариш, покажи! А что ты нам давно свои хлебушки не приносила? Уж больно они мне нравятся у тебя. Давай тащи тоже.
Marishkaa25 писал(а):
у Дианы вмпятницу выпускной из садика, в сентябре в первый класс. время летит

Может, и деток покажешь тоже, а? Выросли небось здорово.
АКСИНЬЯ писал(а):
В школьном дворе рядом с домом растет шикарный куст лаванды

Действительно, шикарный! Мне кажется, я в жизни таких огромных кустов не видела.
АКСИНЬЯ писал(а):
А дома растут два розмарина

Я розмарин только если на пиццу слегка бросаю, больше никуда почему-то.

10 Июн 2015 13:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Прочитала про хлебный сироп. Да, а ведь правда решила, что это квасное сусло.

так ведь и я так решила, только поняла, что если полностью заменить, то уж перебор будет. Вначале я медом заменяла патоку в том количестве как написано, а вот потом уж играться начала.
Алла475 писал(а):
Представляете, что у нас творится?

страшное дело wacko1 мне мама еще без конца рассказывает историю об ограблении в какой-то у вас там церкви (монастыре unknown может), да я вроде уже писала об этом. Уж сильно она впечатлилась сколько золота оттуда вывезли unknown а расследованием занималась невестка, для мамы это целый сериал wacko1
Так что у вас там страсти кипят не по-детски wacko1

Happy woman писал(а):

вот пристала praising я уж молчала-молчала.... Embarassed girl_haha
с мусульманином жить - то еще счастье wacko1 особенно для глубоко православной женщины. Я не очень религиозна и то не смогла бы.
Конечно, здесь очень все индивидуально, но уж очень далеки мы друг от друга. У меня коллега с последней работы чеченка, муж у нее естественно тоже тоже чеченец, так она даже с трудом с ним и это при наличии троих детей. А что у них творится при (не дай Бог) разводах, это здравым умом не понять wacko1
Если мне кто-то расскажет про исключения, то на это я отвечу только, что они лишь подтверждают правило.
Вообще я чем дольше живу, тем больше понимаю и принимаю что нет ничего хорошего в эдаких разноэтнических парах.
Алла475 писал(а):
А у нас здесь цена буханки от 20 до 25 рублей. А я что, 100 буду просить?

если следовать твоей аналогии - я прошу.
В недавно открывшейся булочной, так и не поняла откуда там хлеб, по слухам хозяева Киевляне, на месте не пекут насколько я смогла понять unknown ..но суть не в этом, я про цены, цена на буханку примерно в два раза ниже моей. По виду что-то там не то unknown Увидев их витрину сразу вспомнила хлеб, что Лена показывала с улучшителями и реальный unknown
Сначала озадачилась, а потом подумала - ну и ладно, кто хочет и понимает, то заплатит сколько я прошу. Нет, так и ладно. Баба с возу...кобыла в курсе дела Wink
elay писал(а):
У Андреева это называется
Домашние дрожжи
заварить муку второго сорта ,

Лена, мука именно второго сорта это насколько принципиально?
elay писал(а):
я всегда обычную делаю,по мне так она самая стабильная.Но и изюмная в свое время мне тоже понравилась,очень активная была.

мне тоже обычная милее всего, изюмная настолько активная была, что сама себя этим и погубила. Не угнаться мне было за ее активностью.
Redo4ka писал(а):
Ааааа...Ира, разговор начался с того, что "если мне понравится, я останусь в Абхазии"!

Видимо и я теперь поняла, что я не поняла girl_haha girl_haha girl_haha ну ладно sharik
АКСИНЬЯ писал(а):
В школьном дворе рядом с домом растет шикарный куст лаванды. Я к нему прихожу релаксировать , и немножко нарвать цветочков.

а я решила сначала, что это у тебя на даче girl_in_love girl_in_love girl_in_love попрошайничать хотела Wink Embarassed
Красота girl_in_love
АКСИНЬЯ писал(а):
Еще есть малыш выращенный из купленного розмарина в пучках. Он так чудненько пускает корешки, если в воду его определить да и подождать (за окном "колышется" майоран).

надо попробовать, я как-то прочитала что из купленного в малюсеньком горшочке как в супермаркетах теперь продают ароматные травы, млжно вырастить растение на подоконнике. Была попытка в какую-то зиму с базиликом, но он не захотел расти
elay писал(а):
на работе тоже всех достала,все даю нюхать и удивляюсь как они посторонних запахов не чуют в хлеб

girl_haha я мужа достаю такими вещами, он тоже не чует...разве что что-то уж откровенно испортилось Embarassed это единственный запах с которым он соглашается, что он таки есть.

я вчера сгорела в порыве трудового энтузиазма....теперь сижу в тенечке...плечи горят со спиной вместе Embarassed

10 Июн 2015 13:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):

к рыбе очень хорош, только маааасенькую иголочку. И еще мне он в напитках прохладных кажется хорошо дополняет вкус

10 Июн 2015 13:24

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Птица Галка писал(а):

к запекаемой рыбе http://www.say7.info/cook/recipe/684-Ryiba-rozmarinom.html
с картофелем интересный вкус http://forum.say7.info/topic70230.html
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post361569097/
elay писал(а):
на работе тоже всех достала,все даю нюхать и удивляюсь как они посторонних запахов не чуют в хлебе
sharik мои дома уже к этому привыкли. Но ведь действительно запах разный!!!!!

10 Июн 2015 14:06

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Конечно, здесь очень все индивидуально, но уж очень далеки мы друг от друга.

Согласна. Если ты готова абсолютно, полностью поменять свою жизнь, свои устои - тогда, может, что и выйдет. По молодости, наверное, кто-то и меняется. А мы-то сейчас со своей возрастной колокольни смотрим и понимаем, что это практически невозможно.
usya писал(а):
я вчера сгорела в порыве трудового энтузиазма....теперь сижу в тенечке...плечи горят со спиной вместе

Хоть бы без облезаний обошлось.
usya писал(а):
к рыбе очень хорош, только маааасенькую иголочку. И еще мне он в напитках прохладных кажется хорошо дополняет вкус

АКСИНЬЯ писал(а):
к запекаемой рыбе

АКСИНЬЯ писал(а):
с картофелем интересный вкус

Ой, спасибо, девочки, за советы, надо будет попробовать, с рыбой прям захотелось.

10 Июн 2015 14:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
ответственно, Ви, подходишь к делу, фотки красивые! спасибо за МК!
Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Будем посмотреть
friends
АКСИНЬЯ писал(а):
В школьном дворе рядом с домом растет шикарный куст лаванды.
И, правда, шикарный! good2
АКСИНЬЯ писал(а):
Он так чудненько пускает корешки, если в воду его определить да и подождать
О, я тоже свой рижский розмарин из магазинной веточки вырастила friends . Только я его сразу в горшок с землёй воткнула, да баночкой накрыла, ну и увлажняла по мере высыхания пульверизатором. Через 10 дней он чудненько "заколосился", так и остался в том горшке расти))
Птица Галка писал(а):
Я в чай ещё добавляю, в цацики в компании и без компании с укропом. А вот мужу не особо нра, поэтому в общие блюда я его не особо добавляю, только туда, что сама ем))

10 Июн 2015 15:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,всем!
usya писал(а):
сразу вспомнила хлеб, что Лена показывала с улучшителями и реальный

с улучшителями хлеб отличить легко.При большом объеме имеют маленький вес.И запах...запах у хлеба пустой.Все улучшители являются и катализаторами процессов брожения.Вкусный хлеб не может быть быстрым.Я все вспоминаю диетический белковый хлеб для диабетиков.Там клейковину специально отмывали чтобы увеличить белковую составляющую и уменьшить углеводы.Свежий хлеб был очень вкусный,нежный как булочка,но быстро сох и плесневел.Был довольно дорогой по сравнению с остальным хлебом.Я с тех пор его не ела,но то что лежит на полках под этим названием сейчас аппетита не вызывает.Надо попробовать ради интереса.

usya писал(а):
Лена, мука именно второго сорта это насколько принципиально?

я думаю можно взять ц/з,просто отруби уже не добавлять.А можно ц/з отсеять,на ней сделать заварку и начальную закваску,а потом эти же отруби и добавить в процессе .
usya писал(а):
Не угнаться мне было за ее активностью.

girl_haha и мне.

10 Июн 2015 15:40

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
usya писал(а):
что из купленного в малюсеньком горшочке как в супермаркетах теперь продают ароматные травы, млжно вырастить растение на подоконнике. Была попытка в какую-то зиму с базиликом, но он не захотел расти

Руккола выросла так, но я ее сразу в большой горшок за балконом определила. Теперь "пасусь" там, а вот базилик соседке подарила, так в домашних условиях он у нее зачах. А у меня в прошлом году посеянный семенами в горшке на балконе "колосился" будь здоров! Только с наступлением холодов пропал.
elay писал(а):
usya писал(а):
Не угнаться мне было за ее активностью.
и мне

А мне быстро двигаться полезно girl_haha Вчерашний изюмный хлеб
Фото
Фото
Фото
н

10 Июн 2015 16:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
вот базилик соседке подарила, так в домашних условиях он у нее зачах
У меня, помню, в домашних условиях рос как-то базилик в горшке на подоконнике, хорошо себя чувствовал, цвёл: бордовый и зелёный, оба вида unknown . Сеяла семенами.
АКСИНЬЯ писал(а):
Вчерашний изюмный хлеб
Шикарная мякишка girl_in_love

10 Июн 2015 16:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
с улучшителями хлеб отличить легко.

вот мне и кажется, что я его отличила unknown , может это моя предвзятость unknown я теперь весь хлеб изначально подозреваю Embarassed
АКСИНЬЯ писал(а):
А мне быстро двигаться полезно Вчерашний изюмный хлеб

Ксеня,хлеб шикарен, как впрочем и всегда и все, но насколько я понимаю ты ее выводишь и тесто на ней заводишь и так каждый раз? Или хранишь кусочек и используешь в качестве стартера?

10 Июн 2015 17:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет!
elay писал(а):
я всегда обычную делаю,по мне так она самая стабильная

Ага, значит, так тому и быть.
Marishkaa25 писал(а):
в этом году в другом месте огород разбили.

Столько трудов в дачу вложили и ушли? Это из-за прошлогоднего происшествия, Марина?
usya писал(а):
так ведь и я так решила, только поняла, что если полностью заменить, то уж перебор будет.

Вот, а я непонятливая unknown
usya писал(а):
мне мама еще без конца рассказывает историю об ограблении в какой-то у вас там церкви

Я такого и не слышала.
usya писал(а):
если следовать твоей аналогии - я прошу.

Алла, ты меня путаешь. Недавно сказала, что считаешь от цены муки. У меня на буханку хлеба уходит примерно пол кило муки, т.е. в районе 12-15 рублей. Получается, что хлеб должен стоить 30. Да, муку покупаю не в пакетах, а на развес, она гораздо дешевле.
usya писал(а):
я вчера сгорела в порыве трудового энтузиазма....теперь сижу в тенечке...плечи горят со спиной вместе

Что ж ты так! Энтузиазизьм надо попридержать praising
АКСИНЬЯ писал(а):
Вчерашний изюмный хлеб

Великан какой! Так и хочет снять шляпу.

10 Июн 2015 17:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Алла, ты меня путаешь. Недавно сказала, что считаешь от цены муки. У

ничего я не путаю - если в хлебе нет дорогих компонентов типа семян, считаю примерно по муке, умножаю на три минимум.
Алла475 писал(а):
т.е. в районе 12-15 рублей

значит хлеб должен стоить около 50 Wink ну это же мой алгоритм на мою местность и нашу покупательную способность. Вот Люда всегда мне говорит, что я дорого продаю пряники, что у нее так не получается unknown а я всегда думаю куда уж дешевле-то girl_haha
А друзья мои приехали из Москвы, говорят видели в районе вокзала палатку где продавали пряники, не очень большого размера сердце, кое-где что-то нарисовано говорят - стоит 200руб unknown А я свои шедевральные Smile Smile Smile открытки 100-150 продаю scratch_one-s_head

Наверх