Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2015 23:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() Как-то раз просто посетила меня мысль: а что если морозить сыр, как он себя ведёт в морозилке? Поискала по и-нету, оказалось хорошо себя ведёт в морозилке и его можно успешно морозить. Просто это не на слуху почему-то ![]() ![]()
![]() ![]() Хорошкенькие цветочки, геранька удивила, в водичке, а всё равно цветёт! И фиалка, только пришла в себя сразу цветёт, у меня после покупки фиалки, когда отцветали цветы, которые имелись изначально, больше не цвела ![]() А розмаринчику с лавандой желаю вырасти крепкими и радовать хозяйку! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Июн 2015 0:03
|
elay
55 лет петербург |
ну плотнее чем на закваске и дрожжах ,главное- булочки очень мягкие
я морожу,если потом в выпечку использую,нормально все с ним.Для еды не морозила никогда,и даже не пробовала после морозилки.
ну ,если ты тоже без печенек жить не можешь то и тебе конечно ![]() |
10 Июн 2015 0:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики
да ладно?! ты не одна такая... ![]()
да, Алла, я пеку на в/с
Алла, ты меня удивляешь! ну не в ущерб же себе печь??? смысл тогда вообще затевать все это??? печешь себе и пеки! ты испечешь 4 буханки, потратишь например, 160 руб., а продашь за 30р, то есть на 120 руб. овчинка выделки не стоит... я например, тесто вручную замешиваю... иногда руки болят, поэтому печь на продажу и за копейки отдавать, не собираюсь... а для себя как-нибудь сделаю...
прям военные действия у вас... бои местного значения... ![]()
а разница? в чем прикол? я не поняла тебя, Настя
Настя, спасибо за экскурсию. красиво! и природа, и ты! ![]() |
10 Июн 2015 1:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
у всех свой ритм. и свои интересы. не стоит гнаться за кем-то или чем-то. живи в ладу с собой.
вот ведь садоводы-огородники какие!!! у меня геранька зацвела. из трех осталась после ремонта одна. жаль, что розовая и цвета фуксии сгинули... осталась белая.
а что так?
ждем фотки и впечатления!
ответственно, Ви, подходишь к делу, фотки красивые! спасибо за МК! ![]()
родился тост: чтобы все были здоровы (С ) Новосельцев (Служебный роман) ![]()
у меня Саша оладушки не очень, а уж с добавками тем более не будет...
любопытно... поделишься, Лен? отдельной темой или подробнее в болталке? булочки нямки получились!
и это , Галюся, заразно! |
10 Июн 2015 1:27
|
Redo4ka
Русский Север |
![]()
Тогда он и пойдет на ляпанеллы ![]()
Я? В принципе могу... Но кто ж откажется от сырных печенек ![]()
Абхазы в большинстве своем православные, как и армяне (собственники гостевых домиков), и греки, и русские (об остальном национальном составе Абхазии информации не имею ![]()
Да и не за что! ![]()
Дык! ![]()
Печь могу только в выходные, а в последнее время в выходной дома не бываю
Мне друг вчера выдал "Ну все и так немного того!" ![]() |
10 Июн 2015 1:29
|
Алла475
Россия |
Смотрела давно.
![]()
Да, Тань, полностью заменила. В следующий раз возьму половину, вторую заменю не знаю ещё чем. Может, просто сахаром, тогда гуще получится. Видишь ли, я видела, конечно, что тесто очень жидкое. Но в рецепте сказано, что его в формы нужно накладывать ложкой, поэтому не стала добавлять муки. Прочитала про хлебный сироп. Да, а ведь правда решила, что это квасное сусло. За похвалу спасибо ![]()
Хорошая! Я уже видела у Тани в теме.
Будешь ещё больше радоваться теперь ![]()
У меня коллега много лет поёт в церкви. Не сошлась характерами с новым батюшкой, выжила его, дойдя до начальства. Он с семьёй только полтора года назад приехал, кстати из Вятских Полян (Галка ![]()
Точно, у нас так было. А где я родилась, был дом пионеров.
Понесло, это хорошо, это по-нашему ![]()
Будем посмотреть ![]()
![]()
Супер! Мои кабачки уже довольно большие, но не цветут ещё.
Я уже поутихла. Если людям не интересно, чего надоедать?
Лена, как интересно! Я вот тоже буквально вчера писала, что наверное надо новую закваску выводить. Мне ржаная нужна, как думаешь, обычную сделать?
хорошенькие какие!
Ой, у меня такие формочки тоже есть ![]() |
10 Июн 2015 1:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
вот-вот! и я о том же! это заразно! друг? или с перспективой?
а ну да! прочитала тебя, морозилка маленькая, в запасе нет, и все . а вывод, что в выходные ты вся в разъездах и не печешь, не сделала... ![]()
ну туплю... связь с чеченцами и с замужеством? |
10 Июн 2015 1:40
|
Алла475
Россия |
Я недавно по ошибке положила сыр в морозилку. Через день потеряла его, потом нашла ![]()
Да всё понятно, Ира. Просто в городе в магазине можно увидеть хлеб разной ценовой категории, соответственно, и покупателям известно, что цена хлеба очень сильно варьируется. А у нас здесь цена буханки от 20 до 25 рублей. А я что, 100 буду просить?
А мой сын кабачки только в оладьях признаёт. |
10 Июн 2015 2:16
|
elay
55 лет петербург |
отдельной темой не буду.Времени не хватает на вопросы отвечать,да и не обкатано еще ничего,а рецепт закваски могу написать конечно. У Андреева это называется Домашние дрожжи заварить муку второго сорта , в пропорции 1 к 4.Не должно быть комков и незаваренной муки. Через 20-30 минут,когда заварка остынет до 72-74 гр ее следует осахарить мукой второго сорта.Когда заварка остынет до 35-37 гр внести еще такой же муки.Массу хорошо перемешать и поставить на брожение на 1,5-2 суток.Выброженная масса должна хорошо осесть и иметь приятный,сброженный вкус и спиртово-молочный запах.Затем добавить в нее еще муки 2 сорта и пшеничные отруби,хорошо перемешать и оставить на брожении на 4-6 часов.По истичении этого времени добавить еще муки и отруби и оставить бродить на 4 часа.Затем массу затереть с пшеничными отрубями,без комков и рассыпать тонким слоем для просушки.Использовать в течении 3-6 месяцев.хранить в двойном марлевом мешке в подвешенном состоянии. Я взяла 25 гр муки и заварила 100гр воды.Потом добавляла уже на глаз,до привычной консистенции закваски.Сегодня взяла ложку закваски и подкормила вышкой.Остальное завтра затру с отрубями,посмотрю что получится. Булочки как всегда делала на глаз. 400 гр закваски,500гр муки в/с,12 гр соли,примерно 350 гр воды и гр 20 отрубей пшеничных.
тогда лопай ![]()
я всегда обычную делаю,по мне так она самая стабильная.Но и изюмная в свое время мне тоже понравилась,очень активная была. |
10 Июн 2015 2:23
|
Redo4ka
Русский Север |
Уже друг, без перспектив ![]()
Ааааа...Ира, разговор начался с того, что "если мне понравится, я останусь в Абхазии"! ![]()
![]() |
10 Июн 2015 2:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
Танюш, привет ![]() в этом году в другом месте огород разбили. На помидоры в мае гусеницы напали щелёные, я в шоке была ![]() ![]() ![]() ![]() Redo4ka Хорошие растюхи, Настя Я если не забуду свои розмарин и лаванду сфоткаю, когда поедим на дачу. У нас не надо их ни укрывать , ни укутывать, нивыкапывать. Юг лаванда 3 куста из 6 прошлым летом высохли ![]() розмарин ещё ни разу в этом году не поливали. Он засухоустойчивый. |
10 Июн 2015 3:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Здравия Вам, барышни!
Вот как оно синхронно процессы активизируются! Соскучились мои все за хлебом на изюмной закваске. Пора значит. Вывела ее (всего 5 дней и вот она ![]() В школьном дворе рядом с домом растет шикарный куст лаванды. Я к нему прихожу релаксировать ![]() ![]() А дома растут два розмарина (фото прошлогодние) это так сказать "дитя", а тут "мать и дитя". Еще есть малыш выращенный из купленного розмарина в пучках. Он так чудненько пускает корешки, если в воду его определить да и подождать (за окном "колышется" майоран). |
10 Июн 2015 3:53
|
elay
55 лет петербург |
разная закваска привносит в тесто свои ноты,для меня это очевидно.Либо обоняние у меня такое ![]() ![]() ![]() Шикарная лаванда!А розмарин я не лю ![]() |
10 Июн 2015 12:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет!
Страсти-мордасти.
Да, Мариш, покажи! А что ты нам давно свои хлебушки не приносила? Уж больно они мне нравятся у тебя. Давай тащи тоже.
Может, и деток покажешь тоже, а? Выросли небось здорово.
Действительно, шикарный! Мне кажется, я в жизни таких огромных кустов не видела.
Я розмарин только если на пиццу слегка бросаю, больше никуда почему-то. |
10 Июн 2015 13:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
так ведь и я так решила, только поняла, что если полностью заменить, то уж перебор будет. Вначале я медом заменяла патоку в том количестве как написано, а вот потом уж играться начала.
страшное дело ![]() ![]() ![]() ![]() Так что у вас там страсти кипят не по-детски ![]()
вот пристала ![]() ![]() ![]() с мусульманином жить - то еще счастье ![]() Конечно, здесь очень все индивидуально, но уж очень далеки мы друг от друга. У меня коллега с последней работы чеченка, муж у нее естественно тоже тоже чеченец, так она даже с трудом с ним и это при наличии троих детей. А что у них творится при (не дай Бог) разводах, это здравым умом не понять ![]() Если мне кто-то расскажет про исключения, то на это я отвечу только, что они лишь подтверждают правило. Вообще я чем дольше живу, тем больше понимаю и принимаю что нет ничего хорошего в эдаких разноэтнических парах.
если следовать твоей аналогии - я прошу. В недавно открывшейся булочной, так и не поняла откуда там хлеб, по слухам хозяева Киевляне, на месте не пекут насколько я смогла понять ![]() ![]() ![]() Сначала озадачилась, а потом подумала - ну и ладно, кто хочет и понимает, то заплатит сколько я прошу. Нет, так и ладно. Баба с возу...кобыла в курсе дела ![]()
Лена, мука именно второго сорта это насколько принципиально?
мне тоже обычная милее всего, изюмная настолько активная была, что сама себя этим и погубила. Не угнаться мне было за ее активностью.
Видимо и я теперь поняла, что я не поняла ![]() ![]() ![]() ![]()
а я решила сначала, что это у тебя на даче ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красота ![]()
надо попробовать, я как-то прочитала что из купленного в малюсеньком горшочке как в супермаркетах теперь продают ароматные травы, млжно вырастить растение на подоконнике. Была попытка в какую-то зиму с базиликом, но он не захотел расти
![]() ![]() я вчера сгорела в порыве трудового энтузиазма....теперь сижу в тенечке...плечи горят со спиной вместе ![]() |
10 Июн 2015 13:10
|
usya
к рыбе очень хорош, только маааасенькую иголочку. И еще мне он в напитках прохладных кажется хорошо дополняет вкус |
10 Июн 2015 13:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
к запекаемой рыбе http://www.say7.info/cook/recipe/684-Ryiba-rozmarinom.html с картофелем интересный вкус http://forum.say7.info/topic70230.html http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post361569097/
![]() |
10 Июн 2015 14:06
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Согласна. Если ты готова абсолютно, полностью поменять свою жизнь, свои устои - тогда, может, что и выйдет. По молодости, наверное, кто-то и меняется. А мы-то сейчас со своей возрастной колокольни смотрим и понимаем, что это практически невозможно.
Хоть бы без облезаний обошлось.
Ой, спасибо, девочки, за советы, надо будет попробовать, с рыбой прям захотелось. |
10 Июн 2015 14:54
|
Равиоля
![]()
![]()
![]()
![]()
|
10 Июн 2015 15:19
|
elay
55 лет петербург |
Привет,всем!
с улучшителями хлеб отличить легко.При большом объеме имеют маленький вес.И запах...запах у хлеба пустой.Все улучшители являются и катализаторами процессов брожения.Вкусный хлеб не может быть быстрым.Я все вспоминаю диетический белковый хлеб для диабетиков.Там клейковину специально отмывали чтобы увеличить белковую составляющую и уменьшить углеводы.Свежий хлеб был очень вкусный,нежный как булочка,но быстро сох и плесневел.Был довольно дорогой по сравнению с остальным хлебом.Я с тех пор его не ела,но то что лежит на полках под этим названием сейчас аппетита не вызывает.Надо попробовать ради интереса.
я думаю можно взять ц/з,просто отруби уже не добавлять.А можно ц/з отсеять,на ней сделать заварку и начальную закваску,а потом эти же отруби и добавить в процессе .
![]() |
10 Июн 2015 15:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Руккола выросла так, но я ее сразу в большой горшок за балконом определила. Теперь "пасусь" там, а вот базилик соседке подарила, так в домашних условиях он у нее зачах. А у меня в прошлом году посеянный семенами в горшке на балконе "колосился" будь здоров! Только с наступлением холодов пропал.
А мне быстро двигаться полезно ![]() |
10 Июн 2015 16:10
|
Равиоля
![]()
![]() |
10 Июн 2015 16:12
|
usya
вот мне и кажется, что я его отличила ![]() ![]() ![]()
Ксеня,хлеб шикарен, как впрочем и всегда и все, но насколько я понимаю ты ее выводишь и тесто на ней заводишь и так каждый раз? Или хранишь кусочек и используешь в качестве стартера? |
10 Июн 2015 17:15
|
Алла475
Россия |
Привет!
Ага, значит, так тому и быть.
Столько трудов в дачу вложили и ушли? Это из-за прошлогоднего происшествия, Марина?
Вот, а я непонятливая ![]()
Я такого и не слышала.
Алла, ты меня путаешь. Недавно сказала, что считаешь от цены муки. У меня на буханку хлеба уходит примерно пол кило муки, т.е. в районе 12-15 рублей. Получается, что хлеб должен стоить 30. Да, муку покупаю не в пакетах, а на развес, она гораздо дешевле.
Что ж ты так! Энтузиазизьм надо попридержать ![]()
Великан какой! Так и хочет снять шляпу. |
10 Июн 2015 17:30
|
usya
ничего я не путаю - если в хлебе нет дорогих компонентов типа семян, считаю примерно по муке, умножаю на три минимум.
значит хлеб должен стоить около 50 ![]() ![]() ![]() А друзья мои приехали из Москвы, говорят видели в районе вокзала палатку где продавали пряники, не очень большого размера сердце, кое-где что-то нарисовано говорят - стоит 200руб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |