Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

10 Июн 2015 17:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Вчерашний изюмный хлеб

Эх, какой высоченный! И дырястый!
АКСИНЬЯ писал(а):
в прошлом году посеянный семенами в горшке на балконе "колосился" будь здоров!

Равиоля писал(а):
домашних условиях рос как-то базилик в горшке на подоконнике, хорошо себя чувствовал, цвёл: бордовый и зелёный, оба вида . Сеяла семенами.

О, вы в меня надежду вселили! Я его тоже посеяла. Вот
Фото
и перчик, но его я не сеяла,купила. Пыталась посеять перчик, что привезли в подарок итальянцы сушеный, но он не взошел
Фото
Алла475 писал(а):
Столько трудов в дачу вложили и ушли?

Я так поняла, что дача у Марины прежняя, просто огород в другом месте дачи сделали.

10 Июн 2015 20:07

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
ничего я не путаю - если в хлебе нет дорогих компонентов типа семян, считаю примерно по муке, умножаю на три минимум.

Я запомнила, что умножаешь на два. В общем, большую буханку фермерского отдаю за 50, маленькую за 25. Здесь, вроде, цена адекватная. Зерновые получаются не с таким наваром.
usya писал(а):
значит хлеб должен стоить около 50

Вот-вот, так и получается.
usya писал(а):
А друзья мои приехали из Москвы, говорят видели в районе вокзала палатку где продавали пряники, не очень большого размера сердце, кое-где что-то нарисовано говорят - стоит 200руб

На московские цены нельзя ориентироваться, надо как минимум делить на два. Москва - отдельное государство. Хотя, многое там можно купить гораздо дешевле, чем у нас. У коллеги муж ездит в Московскую область на заработки, целую машину привозит всего, начиная с лекарств и продуктов, заканчивая стиральным порошком.
usya писал(а):
А я свои шедевральные открытки 100-150 продаю

Ой, чё-то дёшево, если они размером с лист А4.
Птица Галка писал(а):
и перчик,

Ай, какой! У меня тоже перчики уже растут. Скоро можно будет в супчики добавлять girl_claping
Птица Галка писал(а):
Я так поняла, что дача у Марины прежняя, просто огород в другом месте дачи сделали.

А, я не подумала.
Когда смотрю на ваши зеленушки, грущу, что не понимаю многих запахов. Базилик не оценила (семья тоже), петрушку не люблю, руккола бе. Многое из того, что вы называете, не нюхала, ничего сказать не могу.

10 Июн 2015 22:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой, чё-то дёшево, если они размером с лист А4.

вот и я говорю дешево, на Ярмарке поставила по 200, только очереди не видать unknown
ну, немного меньше на самом деле, с А4 это уж лопата целая, где-то 20 на 25 примерно делаю
Алла475 писал(а):
Базилик не оценила (семья тоже), петрушку не люблю, руккола бе

ааааааа....ты точно моей маме родня wacko1 она тоже не понимает, хотя петрушку ест. А ты попробуй когда помидорки свои пойдут - помидор режешь пластинками (кружочками), базиликом посыпаешь немного, солишь и оливковым маслом да со своим хлебом girl_in_love я пока писала чуть в кулинарный обморок не свалилась, а я ведь только что поела nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 а если еще туда сырика типа моцареллы или другой какой-то рассольный. Это ж ум отъесть можно. По мне базилик+помидор+ оливковое масло это просто идеальный вкус girl_claping
Алла, я у тебя еще вчера хотела спросить - ты всегда жила там где ты сейчас живешь? не уезжала никуда учиться и родилась там? Мне просто интересно?

10 Июн 2015 22:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Пока сегодня соображала какой бы мне хлеб спечь,вспомнила ваши эксперименты с остатками каши .У меня гречка с ужина осталась,блендернула и в тесто добавила.
Фото

закваска из 2 сорта,вышка,гречка,немного оливкового масла.Дрожжи добавила,мне с ними хлеб больше нра.
Сегодня довольна как никогда,видать наконец то подружилась с печуркой.
Остатки закваски перетерла с отрубями,сохнут.Посмотрим что получится.А вот подкормка вышкой как то вяло прошла.Первая порция активно поднялась,я взяла от нее чайную ложку и снова подкормила и все.за ночь и полдня никакого подъема.Выкинула и снова подкормила ложку из 2 сорта,уже начала подниматься.Не буду отбирать ,подкормлю всю порцию.

10 Июн 2015 22:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
вспомнила ваши эксперименты с остатками каши .У меня гречка с ужина осталась,блендернула и в тесто добавила.

нифига себе!!! Вот это хлеб!
Я тоже гречку так добавляла, остатки блендерила.
elay писал(а):

еще б не довольна! good
elay писал(а):
вот подкормка вышкой как то вяло прошла.Первая порция активно поднялась,я взяла от нее чайную ложку и снова подкормила и все.за ночь и полдня никакого подъема.Выкинула и снова подкормила ложку из 2 сорта,уже начала подниматься.Не буду отбирать ,подкормлю всю порцию.

интересно...это мука виновата в\с или особенность именно этой закваски?

10 Июн 2015 22:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
вот и я говорю дешево, на Ярмарке поставила по 200, только очереди не видать

Да, видимо, народ оценивает это как еду, а не как красивую еду или подарок.
usya писал(а):
ааааааа....ты точно моей маме родня она тоже не понимает, хотя петрушку ест.

Так, если ты мне сестра, мама всяко должна быть родственницей Wink
usya писал(а):
помидор режешь пластинками (кружочками), базиликом посыпаешь немного, солишь и оливковым маслом да со своим хлебом

А я и салаты с маслом не люблю. Раньше обожала с майонезом, а как перестала его есть, перехожу летом на Машин соус. Как раз с помидорами он обалденно дружит.
usya писал(а):
ты всегда жила там где ты сейчас живешь? не уезжала никуда учиться и родилась там?

Родилась за 75 км отсюда, тоже в посёлке, только стоящем на ж/д. Училась в Кирове, сюда попала по распределению, да так и осталась. Ехала только на 3 года, чтобы отработать, а потом замужество, довольно скорый развод, так и осталась. Работаю на одном месте уже 28 лет. Так что никуда я не уезжала, а только чуток сменила местоположение на карте Кировской области.
elay писал(а):

Лена, рада и за тебя, и за печку. Обе умнички! Увидела под хлебом сетку, у нас такая в продаже появилась, есть простая, есть с бортиками. Посмотрела и решила, что вроде как мне не надо. Пеку обычно в формах, а если нет, то на силиконовом коврике, вроде удобно и результат устраивает.
А я начала выводить новую закваску. Завтра после работы с девчонками сходим в кафе, отметим выход в ОТПУСК!!! У нас холодина, но через пару дней обещают потепление girl_claping

10 Июн 2015 23:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Равиоля писал(а):
А вот мужу не особо нра

У него хвойный привкус и запах.
usya писал(а):
но насколько я понимаю ты ее выводишь и тесто на ней заводишь и так каждый раз? Или хранишь кусочек и используешь в качестве стартера?

Да, кусочек от предыдущей закваски это стартер.
Это такая же закваска как и все остальные, просто поначалу я ее ставила в холодильник не дожидаясь пика роста, в результате чего она и вырождалась. А меня тем временем эксперименты увлекали. Теперь я уже понимаю что подкармливать (обновлять ) закваску надо тем на чем она заводилась. Изюмную -изюмным настоем, виноградную- виноградным суслом, квасовую -осадком квасовым. И будет нам "ЩАСТЯ" Yahoo!
Изюмная и виноградная между собой родственники, но на винограде хлеб ароматнее, а на изюме пышнее. Надо бы их скрестить.. girl_haha
И вкус хлеба вовсе не такой, его хочется есть просто так, безо всего. nyam2
Тут так интересно о трогательно о хлебе girl_in_love http://www.hnh.ru/food/2010-09-12-6
Алла475 писал(а):
Великан какой! Так и хочет снять шляпу.

А по весу совсем не великан, по 520 грамм приблизительно буханка в л7, это все дырки в нем.
Алла475 писал(а):
Базилик не оценила (семья тоже), петрушку не люблю, руккола бе. Многое из того, что вы называете, не нюхала, ничего сказать не могу.

Базилик я люблю за запах, не за вкус. Его можно заваривать как чай и пить холодным со льдом, фиолетовый еще и красивый цвет даст. Петрушку очень люблю А руккола она разная бывает, переросшая горчит очень, листики нужны молодые и нежные. А так все на любителя. Wink
Хожу пешком гулять. Я живу в районе "батыевой горы", это самая высокая точка Киева. По преданию именно тут стоял Батый со своим войском и обозревал Киев. В те далекие времена вид с горы был немного иной Wink , а сейчас вот что видно
Фото
Фото
вдали купол Софийского собора
Фото

Фото
Фото
Немного ниже ландшафтный парк и вдали видны небоскребы которые хорошо просматриваются на прежних фото
Фото
Фото

10 Июн 2015 23:05

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Когда смотрю на ваши зеленушки, грущу, что не понимаю многих запахов

Да было бы из-за чего грустить. Все люди разные, не может быть одинаковых вкусов. Меня зять итальянский научил делать соус песто, мне вкусно было невозможно. Решила своих подружек угостить, благо базилика было завались в прошлом году. Так вот из 3-х только одна положительно отозвалась, одна честно сказала, что вообще вкуса не поняла, а одна сказала, что попробовать можно, но не более того. Рецепт никто не спросил. А там состав такой качественный и недешевый ни разу - кедровые орехи, масло оливковое, пармезан. Базилик с чесноком только со своего огорода были. Кстати, многие даже вкус оливкового масла не воспринимают и уксуса бальзамического. Так что, не переживай, Аллочка.
elay писал(а):
У меня гречка с ужина осталась,блендернула и в тесто добавила.

Во даешь! И хлеб какой красавец ! Интересно на мякиш посмотреть.
[ quote="Алла475"]Да, видимо, народ оценивает это как еду, а не как красивую еду или подарок. [/quote]
Мне еще кажется, что народ плохо оценивает то, что сделано руками. Не понимают unknown
Алла475 писал(а):
Так что никуда я не уезжала, а только чуток сменила местоположение на карте Кировской области

Как говорится, где родился, там и пригодился.
Алла475 писал(а):
Завтра после работы с девчонками сходим в кафе, отметим выход в ОТПУСК!!

Классно.

10 Июн 2015 23:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
интересно...это мука виновата в\с или особенность именно этой закваски?

проверим Wink но меня больше интересует сухая,будет ли она нормально активироваться?Я не хочу много заквасок разводить,мне некогда за ними присматривать ,тем более отпуск впереди.А вот в сухом виде мне было бы удобно.

11 Июн 2015 0:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Интересно на мякиш посмотреть.

Фото

мягенький.пахнет гречкой.

11 Июн 2015 0:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):

Какой славный.

11 Июн 2015 0:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет-привет!
Алла475 писал(а):
В общем, большую буханку фермерского отдаю за 50, маленькую за 25.

ну наконец-то!!! уговорили! Wink
Алла475 писал(а):
Базилик не оценила (семья тоже), петрушку не люблю, руккола бе.

я базилик не понимаю... запах не нра... а петрушку и кинзу обожаю! а рукколу не пробовала... unknown
usya писал(а):
ты всегда жила там где ты сейчас живешь? не уезжала никуда учиться и родилась там? Мне просто интересно?

ищешь общие корешки, Аллусь? girl_haha
elay писал(а):
Пока сегодня соображала какой бы мне хлеб спечь,вспомнила ваши эксперименты с остатками каши .

хлеб высокий какой получился! good поздравляю, Лен, с тем, что с печкой подружились!
Алла475 писал(а):
А я начала выводить новую закваску. Завтра после работы с девчонками сходим в кафе, отметим выход в ОТПУСК!!! У нас холодина, но через пару дней обещают потепление

поздравляю , Аллочка, с отпуском!!! Yahoo!
Птица Галка писал(а):
Кстати, многие даже вкус оливкового масла не воспринимают и уксуса бальзамического.

у меня приятельница про оливковое масло сказала- как машинное, а уксус бальзамический не покупала, не пробовала

11 Июн 2015 0:45

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):

красавец! мягкий! вот бы укусить!

11 Июн 2015 1:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Просто в городе в магазине можно увидеть хлеб разной ценовой категории, соответственно, и покупателям известно, что цена хлеба очень сильно варьируется. А у нас здесь цена буханки от 20 до 25 рублей. А я что, 100 буду просить?

Алла, это не просить, это плата за твой труд!!!
Алла475 писал(а):
А мой сын кабачки только в оладьях признаёт.

а мой кабачки никак не ест! овощное рагу не ест, жареные не ест, в оладушках не ест, в варенье не ест. единственная форма где он съедает кабачки - в зимнем салате, и то если их там не очень много!
elay писал(а):
отдельной темой не буду.Времени не хватает на вопросы отвечать,да и не обкатано еще ничего,а рецепт закваски могу написать конечно.

спасибо, Лен, интересная история, но, признаться, я не все поняла. скопировала, потом повнимательней прочитаю.
Redo4ka писал(а):
Уже друг, без перспектив

хотела порадоваться... значит в другой раз... friends
Redo4ka писал(а):
Ааааа...Ира, разговор начался с того, что "если мне понравится, я останусь в Абхазии"! А ты привела в пример кого-то там из "Фабрики"

я помнб, с чего начался, не могла понять связь православия и мусульманства...
usya писал(а):
вот пристала я уж молчала-молчала....
с мусульманином жить - то еще счастье особенно для глубоко православной женщины. Я не очень религиозна и то не смогла бы.

Алла пояснила...
Marishkaa25 писал(а):
в этом году в другом месте огород разбили. ... в сентябре в первый класс.

я тоже хотела спросить про огород... другой участок в пределах своего освоили или у вас можно запросто распахивать там, кому где нравится? unknown
АКСИНЬЯ писал(а):
В школьном дворе рядом с домом растет шикарный куст лаванды.

красота какая! я живьем не видела лаванду... Embarassed
elay писал(а):
я и против разных добавок в зрелую закваску,мне кажется она теряет индивидуальность.А вот вывести новую,точнее какую то другую,ради интереса и обогащения вкусовых ощущений-завсегда ,пожалуйста

она будет индивидуальной, но уже ДРУГОЙ... понятно, Лен!
usya писал(а):
кто хочет и понимает, то заплатит сколько я прошу. Нет, так и ладно. Баба с возу...кобыла в курсе дела

вот именно! да-да! нет-нет!
usya писал(а):
я вчера сгорела в порыве трудового энтузиазма....теперь сижу в тенечке...плечи горят со спиной вместе

дорвалась... а кремчиком попользоваться? а после солнца лосьончиком? желаю, Аллусь, чтоб скорей спинка и плечики перестали болеть!
usya писал(а):
к рыбе очень хорош, только маааасенькую иголочку.

и мне нравится с рыбой розмарин. я в панировку добавляю сухой...
Птица Галка писал(а):
с рыбой прям захотелось.

приготовь конечно, Галин!
usya писал(а):
А я свои шедевральные открытки 100-150 продаю

Алла, твои шедевральные (я не шучу!) моно и дороже продавать! ты ж видела каких у нас продают... wacko1

11 Июн 2015 2:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Обязательно покажу. В пятницу будет выпускной. Оба вытянулись. С Никиткой воюем периодически. Как же он характером на моего брата похож wacko1 такой же ежик в детстве был. Учёба наладилась более или менее. У Дианы думаю намного проще будет всё.

Алла475
Алл нет friends куда ж мы с неё родимой.
поосто есть 2 кусочка 10 на 10 метров поимерно, свободные. В прошлом году один оказался с нематодой, а виэтом году на другом всё высадила. Мне даже больше понравилось чем то.
Посмотрим на результат.

С ночовкой даже остаёмся, хоть как дикари, без питьевой воды и электричесттва. Но все в восторге.

К оливковому маслу надо привыкнуть. Я по началу его на дух не переносила. А сейчас салат без него безвкусный. В эоом году купила пачку базилика, там смесь 13 сортов вроде. Базилик во все щели натыкала- в перец, помидоры. Говорили ои мошки помогает...но что то не заметила. Запах у каждого разный. Помидоры, сыр, базилик, да, классное, сочетание.

11 Июн 2015 2:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
О, вы в меня надежду вселили! Я его тоже посеяла.
Хорошенький girl_claping . А перчик вообще загляденье, бодренький такой! good2

usya, Аллусь, как твоя спина и плечики? Сильно обгорели? praising
Я признаться, тож обгорела чуток, но на грани, т.е. не критично. Мы были в субботу на озере(тогда когда и ящерку спасла) и тот раз всего было в меру и я даже спала хорошо после купаний. А на следующий день тоже была хорошая погода и мы с мужем на домашнем "консилиуме" girl_haha решали: ехать загорать/плавать и есть шанс при этом передознутся солнечными ваннами, но при этом с запасом на неделю накупаться и назаготраться)); или остаться дома и потом целую неделю ждать до следующих выходных, когда снова выберемся и то, если погода позволит. Выбрали первое girl_haha ну и как и ожидалось передознулись. Ну ничего сон только нарушился, а кожа более-менее в порядке, нет такого, что красная вся как рак, так местами красновато, но и то сегодня краснота уже сошла))

АКСИНЬЯ писал(а):
У него хвойный привкус и запах.
Спасибо, Аксинья, но мой муж заканчивал курсы поваров и знает какой на вкус и запах розмарин girl_yes3 . Да, и ещё дома в Риге на подоконнике я его выращивала тоже, но розмарин ему всё равно не нравится, как и нашей Лене(elay), она тоже наверняка знает какой на вкус и запах розмарин, но не любит Smile.
АКСИНЬЯ писал(а):
В те далекие времена вид с горы был немного иной , а сейчас вот что видно
Всё равно интересные виды, особенно интересно созерцать, это с позиции Батыя. Спасибо полюбовалась girl_claping .
elay писал(а):
У меня гречка с ужина осталась,блендернула и в тесто добавила.
Вот это каравай! валяюсь от красоты такой!)) good2

Девочки, кто-то делал дома йогурт? Я тут экспериментирую пока что с покупным йогуртом вместо закваски и в термосе заместо йогурницы.
При какой температуре сквашивать? А то и-нет расходится в диапазоне температур от 37С до 45С в разных источниках.
Я нагревала до 45С - не получилось, кажись перегрела - отделилась сыворотка и молочный белок не однородный...
Но может дело в другом, я поставила термос в духовку и включила нагрев 50С в надежде, что долго греть не буду, а минут через 5 выключу, и завертелась, и забыла Embarassed , и духовка нагрелась скорее всего до 50С. Я надеялась, что так как всё же молоко находится термосе, то термос не даст внутреннему содержимому нагреться очень быстро... но может это было всё же ключевым и содержимое, таки, успело нагреться сильнее нужной температуры... unknown
Но всё равно хотелось бы уточнить диапазон температур сквашивания йогурта, кто-нибудь знает? Smile
--------
добавляю:
Только что поставила сквашиваться ещё одну порцию молока.
Смешивала молоко с йогуртом при 40С, термос нагрела водой такой же температуры, что и молоко. Поставила в духовку, саму духовку не нагревала. Что получится посмотрю уже завтра Smile .
Всем спокойной ночи!

11 Июн 2015 3:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
она тоже наверняка знает какой на вкус и запах розмарин, но не любит

о,да!У нас на работе хлеб есть с розмарином,когда я раньше его пекла меня аж подташнивало.
Равиоля писал(а):
валяюсь от красоты такой!))

спасибо всем за похвалу!
Равиоля писал(а):
Девочки, кто-то делал дома йогурт?

я делала.читала что 40 гр,это предел.
у меня в мульте есть режим йогурт,в таблице написано что 37- 40 гр.Повышение t критично,насколько я смогла понять из прочитанного.Каждый микроорганизм имеет свой температурный максимум.Но еще очень сильно играет роль закваска.Я перепробовала разных фирм и всегда получался разный.Самый вкусный получился ,когда я брала для закваски йогурт а-ля греческий(это название такое).Не знаю как у вас,наверно с названиями все в порядке,но у нас все называют йогуртом,хотя по сути он таким не является.Надо смотреть чтобы в составе была болгарская палочка,тогда это йогурт.Еще мне понравился с Активией,не знаю есть ли у вас такая.Думаю что если нагрела да 50 гр,то точно перегрела,тем более что там термос уже стоял.Вот если бы ты его потом поставила,то не перегрела бы,так как часть тепла ушла бы на нагрев термоса.

11 Июн 2015 4:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я и салаты с маслом не люблю. Раньше обожала с майонезом, а как перестала его есть, перехожу летом на Машин соус. Как раз с помидорами он обалденно дружит.

и что? Я тебя не уговорила? Я так вкусно написала girl_in_love
АКСИНЬЯ писал(а):
Да, кусочек от предыдущей закваски это стартер.
Это такая же закваска как и все остальные,

это я понимаю. praising Я просто как-то так поняла твой рецепт, что ты каждый раз для хлеба делаешь это заквашивание заново.
Птица Галка писал(а):
Меня зять итальянский научил делать соус песто, мне вкусно было невозможно.

вкуснятина nyam2 мы в итальянском ресторане в Египте постоянно его брали ко всему подряд girl_haha он там на раздаче стоял где пасту давали, а мы макаронки брали не часто, зато соус подъели так конкретно
elay писал(а):

красивый и изнутри не меньше чем был снаружи, но вот запах гречки мне в хлебе машает sharik
Happy woman писал(а):
ищешь общие корешки, Аллусь?

корешки есть, мы уже давно выяснили. Просто уже не помню после какого-то поста Аллы у меня возник вопрос этот, я уже и забыла по какому поводу возник-то, а то что спросить надо - запомнила Smile
Marishkaa25 писал(а):
У Дианы думаю намного проще будет всё.

тьфу-тьфу Wink
Равиоля писал(а):
Аллусь, как твоя спина и плечики? Сильно обгорели?

пока красная хожу, уже печет не так сильно. Сегодня какая-то сволочь цапнула меня за руку когда клубнику собирала, как обожгло что-то резко, подумала крапива - нет. Начало напухать и уплотняться в том месте, уксусом намазала - помогло. Кто был не знаю.
Равиоля писал(а):
Девочки, кто-то делал дома йогурт? Я тут экспериментирую пока что с покупным йогуртом вместо закваски и в термосе заместо йогурницы.

Я.
Температура от 35 до 40С нормально. Раньше до появления мультиварки я делала просто в кастрюльке, заквашивала покупным йогуртом натуральным, примерно столовая ложка на литр и укутывала на всю ночь. Теперь в мульте красота good2 40С ставлю, таймер на 5 часов, подогрев отключаю .

11 Июн 2015 4:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
вкуснятина

Алла,можно делать наш,рабоче-крестьянский вариант Smile любая зелень и грецкий орех.Не менее вкусно,я тебя уверяю.
usya писал(а):
но вот запах гречки мне в хлебе машает

мне тоже,но для разнообразия можно иногда.
usya писал(а):
Кто был не знаю.

может муравей?

11 Июн 2015 12:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл а у вас сколопендры водятся? У нас да. Они ядовитые говлрят, раздражение вызывают на коже. unknown

11 Июн 2015 15:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Тут так интересно о трогательно о хлебе

Действительно, трогает за душу. И как ты такие статьи-то находишь?
АКСИНЬЯ писал(а):
Я живу в районе "батыевой горы", это самая высокая точка Киева.

Чувствуется простор. На закате красиво. Вчера только смотрела по каналу"Моя планета" передачу про Киев. Интересно было. Там, правда, больше про ночные клубы да ресторан с молекулярной кухней wacko1 , но показали и "Бесарабку" и еще много чего хорошего.
Я сегодня с утра напеклась. И наелась. nyam2 Булочки Виолины
Фото
Ляпанеллы ее же
Фото
Пряники от нее же. Помнишь, Виоля, ты рецепт тут давала, я спрашивала? Ну, у меня, конечно, в виде печенек.
Фото
печенье Кокосанка по совету Лены elay. http://forum.say7.info/topic13989.html Для любителей кокоса. Или печенек из чего бы то ни было. Лен, спасибо!
Фото
гриссини
http://lunetta-mama.livejournal.com/55267.html У меня с чесноком и прованскими травами
Фото
как они мне понравились!
Похоже, я сегодня без обеда. На обед была выпечка. Когда я тесто на все замесила, подумала еще, зачем столько всего unknown , но было уже поздняк метаться, надо было печь. Пойду теперь чего-нибудь существенное готовить. Эх...

11 Июн 2015 15:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay
usya
Спасибо, девочки, за подсказки! girl_in_love

elay писал(а):
Думаю что если нагрела да 50 гр,то точно перегрела

Да-да, конечно, перегрев, причём двойной: изначально смешивала при очень высокой температуре и плюс духовкой добила Embarassed .
elay писал(а):
Надо смотреть чтобы в составе была болгарская палочка,тогда это йогурт.
Да, я с болгарской палочкой себе и присматриваю закваски в и-нете, если соберусь купить. А на упаковке магазинного йогурта не указано, чем его сквасили unknown .
elay писал(а):
Еще мне понравился с Активией,не знаю есть ли у вас такая.
Вроде, я видела активию у нас, но с добавками, надо посмотреть повнимательней, может есть натуральная Smile .
usya писал(а):
Теперь в мульте красота 40С ставлю, таймер на 5 часов, подогрев отключаю .
Хорошо тебе good2.
usya писал(а):
я делала просто в кастрюльке, заквашивала покупным йогуртом и укутывала на всю ночь.
Я просто не люблю эти кутания кастрюлек и прочей посуды Embarassed. Мыло когда делаешь его тоже, как один из вариантов, можно укутать в одеяло, тогда оно проходит там, так называемую, "фазу геля". Я один раз закутала и парилась всё время: "хорошо ли я закутала", "может ещё чем укутать", "а не перевернулась ли ёмкость в этом ворохе одеял". В общем, оно тогда у меня постоянно в голове сидит и парит. В термосе мне как-то спокойнее unknown .
Равиоля писал(а):
Только что поставила сквашиваться ещё одну порцию молока.
Что получится посмотрю уже завтра
Значит так, не смотря на то, что с температурой на второй раз я угадала, всё равно не получилось. Хоть сыворотка и не отделилась, но "мякиш всё равно не тот" girl_haha , т.е. консистенция йогурта получилась вовсе не йогуртовая, а густая и тянучая, как тесто на оладики или, как отработанная пшеничная закваска 100% влажности...
МОжет в йогурте дело, на молоко не грешу: молоко цельное, био-шмио там, все дела... а йогурт обычный. Мы сейчас в сезон ягодок покупаем его ведёрками по 1 кг girl_haha , его и использовала, надо было тоже био покупать. Ну ладно, следующий раз попробую...
usya писал(а):
Сегодня какая-то сволочь цапнула меня за руку когда клубнику собирала, как обожгло что-то резко, подумала крапива - нет. Начало напухать и уплотняться в том месте, уксусом намазала - помогло.
Я подумала, что оса... unknown .

11 Июн 2015 15:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Помнишь, Виоля, ты рецепт тут давала, я спрашивала? Ну, у меня, конечно, в виде печенек.
Ой, конечно, помню! Какие пухленькие у тебя получились good2 . И как тебе на вкус? Smile

Спасибо за вкусняшки, тоже всего наелась глазами)) вкуснотаа! nyam2

11 Июн 2015 16:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Какие пухленькие у тебя получились . И как тебе на вкус?

Наверное, раскатала толсто. Вкусные, конечно! Не знаю, с чем сравнить, я очень давно не ела пряников нормальных, может, лет 5. или 6. или больше. Короче, это будет новый для меня вкус, потому что вкус магазинных не помню unknown Я делала полпорции, их много получилось, целый противень. Мне очень понравилась заварка для этих пряников, такая душистая я еще вместо белого коричневый сахар взяла, кажется мне, что у него карамельный вкус и все тут. Вместо сиропа использовала патоку+ликер лимонный. Использовала специи для пунша, только там мускатного ореха нет в составе.

11 Июн 2015 16:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Наверное, раскатала толсто.
Зато получились как настоящие прянички, те которые круглые good2 .
Птица Галка писал(а):
Я делала полпорции, их много получилось, целый противень.
А да их получается много, я делаю полную норму, но выпекаю тесто частями, оно у меня потом в холодильнике лежит, я постепенно подпекаю. Заодно отлёживается тесто, тоже хорошо))
Птица Галка писал(а):
я еще вместо белого коричневый сахар взяла
Я тоже, когда клала сахар туда, тоже коричневый брала. Последний замес вообще без сахара делала, просто мёда 400 г и всё.
Птица Галка писал(а):
Использовала специи для пунша, только там мускатного ореха нет в составе.
да и, не велика потеря этот мускат girl_haha , я честно говоря, вообще его как приправу не понимаю... ))) Для меня у него какой-то невнятный вкус/дух...unknown
Птица Галка писал(а):
Вкусные, конечно!
friends

Наверх