usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а): |
А я и салаты с маслом не люблю. Раньше обожала с майонезом, а как перестала его есть, перехожу летом на Машин соус. Как раз с помидорами он обалденно дружит. |
и что? Я тебя не уговорила? Я так вкусно написала
АКСИНЬЯ писал(а): |
Да, кусочек от предыдущей закваски это стартер.
Это такая же закваска как и все остальные, |
это я понимаю.

Я просто как-то так поняла твой рецепт, что ты каждый раз для хлеба делаешь это заквашивание заново.
Птица Галка писал(а): |
Меня зять итальянский научил делать соус песто, мне вкусно было невозможно. |
вкуснятина

мы в итальянском ресторане в Египте постоянно его брали ко всему подряд

он там на раздаче стоял где пасту давали, а мы макаронки брали не часто, зато соус подъели так конкретно
elay писал(а): |
мягенький.пахнет гречкой. |
красивый и изнутри не меньше чем был снаружи, но вот запах гречки мне в хлебе машает
Happy woman писал(а): |
ищешь общие корешки, Аллусь? |
корешки есть, мы уже давно выяснили. Просто уже не помню после какого-то поста Аллы у меня возник вопрос этот, я уже и забыла по какому поводу возник-то, а то что спросить надо - запомнила
Marishkaa25 писал(а): |
У Дианы думаю намного проще будет всё. |
тьфу-тьфу
Равиоля писал(а): |
Аллусь, как твоя спина и плечики? Сильно обгорели? |
пока красная хожу, уже печет не так сильно. Сегодня какая-то сволочь цапнула меня за руку когда клубнику собирала, как обожгло что-то резко, подумала крапива - нет. Начало напухать и уплотняться в том месте, уксусом намазала - помогло. Кто был не знаю.
Равиоля писал(а): |
Девочки, кто-то делал дома йогурт? Я тут экспериментирую пока что с покупным йогуртом вместо закваски и в термосе заместо йогурницы. |
Я.
Температура от 35 до 40С нормально. Раньше до появления мультиварки я делала просто в кастрюльке, заквашивала покупным йогуртом натуральным, примерно столовая ложка на литр и укутывала на всю ночь. Теперь в мульте красота

40С ставлю, таймер на 5 часов, подогрев отключаю .