Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Птица Галка писал(а): |
О, вы в меня надежду вселили! Я его тоже посеяла. |
Хорошенький

. А перчик вообще загляденье, бодренький такой!
usya, Аллусь, как твоя спина и плечики? Сильно обгорели?
Я признаться, тож обгорела чуток, но на грани, т.е. не критично. Мы были в субботу на озере(тогда когда и ящерку спасла) и тот раз всего было в меру и я даже спала хорошо после купаний. А на следующий день тоже была хорошая погода и мы с мужем на домашнем "консилиуме"

решали: ехать загорать/плавать и есть шанс при этом передознутся солнечными ваннами, но при этом с запасом на неделю накупаться и назаготраться)); или остаться дома и потом целую неделю ждать до следующих выходных, когда снова выберемся и то, если погода позволит. Выбрали первое

ну и как и ожидалось передознулись. Ну ничего сон только нарушился, а кожа более-менее в порядке, нет такого, что красная вся как рак, так местами красновато, но и то сегодня краснота уже сошла))
АКСИНЬЯ писал(а): |
У него хвойный привкус и запах. |
Спасибо, Аксинья, но мой муж заканчивал курсы поваров и знает какой на вкус и запах розмарин

. Да, и ещё дома в Риге на подоконнике я его выращивала тоже, но розмарин ему всё равно не нравится, как и нашей Лене(elay), она тоже наверняка знает какой на вкус и запах розмарин, но не любит

.
АКСИНЬЯ писал(а): |
В те далекие времена вид с горы был немного иной , а сейчас вот что видно |
Всё равно интересные виды, особенно интересно созерцать, это с позиции Батыя. Спасибо полюбовалась

.
elay писал(а): |
У меня гречка с ужина осталась,блендернула и в тесто добавила. |
Вот это каравай! валяюсь от красоты такой!))
Девочки, кто-то делал дома йогурт? Я тут экспериментирую пока что с покупным йогуртом вместо закваски и в термосе заместо йогурницы.
При какой температуре сквашивать? А то и-нет расходится в диапазоне температур от 37С до 45С в разных источниках.
Я нагревала до 45С - не получилось, кажись перегрела - отделилась сыворотка и молочный белок не однородный...
Но может дело в другом, я поставила термос в духовку и включила нагрев 50С в надежде, что долго греть не буду, а минут через 5 выключу, и завертелась, и забыла

, и духовка нагрелась скорее всего до 50С. Я надеялась, что так как всё же молоко находится термосе, то термос не даст внутреннему содержимому нагреться очень быстро... но может это было всё же ключевым и содержимое, таки, успело нагреться сильнее нужной температуры...
Но всё равно хотелось бы уточнить диапазон температур сквашивания йогурта, кто-нибудь знает?
--------
добавляю:
Только что поставила сквашиваться ещё одну порцию молока.
Смешивала молоко с йогуртом при 40С, термос нагрела водой такой же температуры, что и молоко. Поставила в духовку, саму духовку не нагревала. Что получится посмотрю уже завтра

.
Всем спокойной ночи!