Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
11 Июн 2015 17:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Я вспомнила, как пахли пряники магазинные, мятой, вот. А у меня не очень сладкие получились. Я ж туда еще планировала шоколад покрошить немного и забыла напрочь.
 
11 Июн 2015 17:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Хоть сыворотка и не отделилась, но "мякиш всё равно не тот" , т.е. консистенция йогурта получилась вовсе не йогуртовая, а густая и тянучая, как тесто на оладики или, как отработанная пшеничная закваска 100% влажности...

когда такое получается у меня всегда мысль только одна - что не достаточно было йогуртовых бактерий либо что-то другое помешало им развиться и молоко по сути скисло просто. Может я не права, но интуитивно только эта мысль меня посещает.
Галя, выпечка хороша вся good2 посмотрела , облизнулась... Rose
 
11 Июн 2015 17:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
йогуртовых бактерий либо что-то другое помешало им развиться и молоко по сути скисло просто
Я тут уже шарюсь по и-нету girl_haha . Много у кого так получается, даже с покупными заквасками... Кто-то пишет от высокой температуры, кто-то от низкой girl_haha . Это термофильный стрептококк выдаёт такие фляки, что-то ему не понравилось, когда ему не комфортно он защищается и выделяет что-то вроде слизи, но йогурт съедобен и безопасен. Я его подогрела до выделения сыворотки, налила в тканевый мешочек и подвесила Smile.
Я думаю, ещё на градус-два снизить темпу следующий раз... scratch_one-s_head .
Птица Галка писал(а):
А у меня не очень сладкие получились.
А для меня сладости получается в норме... Можно глазурью покрыть густо, будут слаще Smile
 
11 Июн 2015 20:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Тут так интересно о трогательно о хлебе

Аксинья, там написано про заварной хлеб, что его через час выпечки обливают водой.
АКСИНЬЯ писал(а):
Надо бы их скрестить..

Ты сможешь, потому что глубоко изучаешь всю подноготную.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я живу в районе "батыевой горы", это самая высокая точка Киева. По преданию именно тут стоял Батый со своим войском и обозревал Киев.

Красота какая! А Софийский собор такой высокий или он тоже на горе?
Птица Галка писал(а):
Да было бы из-за чего грустить. Все люди разные, не может быть одинаковых вкусов.

Знаю, но ощущаю себя какой-то ущербной.
Птица Галка писал(а):
Мне еще кажется, что народ плохо оценивает то, что сделано руками. Не понимают

О, это в первую очередь, я об этом говорила уже давно, приводя примеры о вязании.
elay писал(а):
проверим но меня больше интересует сухая,будет ли она нормально активироваться?

Да, это и правда очень интересно. Пока, сколько читала, процент довольных мал.
elay писал(а):
мягенький.пахнет гречкой.

Красивый узор, Лена!
Happy woman писал(а):
ну наконец-то!!! уговорили!

За фермерский сразу так брала. Речь шла о зерновом, его себестоимость высока, а продаю только немного дороже фермерского.
Happy woman писал(а):
поздравляю , Аллочка, с отпуском!!!

Спасибо, Ира!
Happy woman писал(а):
у меня приятельница про оливковое масло сказала- как машинное

С машинным не сравню, но не скажу, что нравится. Опять же Маришка писала, что только приехав в Италию узнала вкус настоящего оливкового масла. Так что не понятно, что мы покупаем.
Marishkaa25 писал(а):
куда ж мы с неё родимой

Ага, понятно.
Marishkaa25 писал(а):
В эоом году купила пачку базилика, там смесь 13 сортов вроде.

Ого! Значит, и запахов разных много. Я садила два, зелёный и тёмный, оба не оценила.
Равиоля писал(а):
мой муж заканчивал курсы поваров

Какая вы интересная пара!
usya писал(а):
и что? Я тебя не уговорила? Я так вкусно написала

Написала вкусно, это да, но не уговорила girl_nea
Птица Галка писал(а):
Я сегодня с утра напеклась. И наелась.

Ух ты, сколько всего! Ну ты даёшь, Галя! И даже печенья два вида wacko1
Равиоля писал(а):
консистенция йогурта получилась вовсе не йогуртовая, а густая и тянучая

И у меня часто так получается. Я делаю на покупном йогурте, думаю, причина в этом. По правилам заквашивать кефир нужно на специальной закваске.
 
11 Июн 2015 21:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я с вопросом: хочу рецепт из дрожжевого перевести на закваску. Муки написано 400 гр. 200 гр. закваски будет достаточно? Или объем закваски не от муки зависит?
Пока пойду, почитаю вас Smile
 
11 Июн 2015 21:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галь, сколько вкусняшек. Кокосовое п5ченье надо будет испечь. Нам такое нравится.

Пойду запеканку поставлю. И пирог шоколадный на завтра .
Хлеб надо печь.. в воскресенье наверное...будочпи аболитис хочу.


Ещё неделя и каникулы... надоело.. дети устали, уроки до сих пор по полной задают wacko1


Алла475
Алл надо просто привыкнуть к этому маслу. Мои приезжают и всегда просят добавлять совсем капельку,им оно пахнет. А сы уже привыкли, и нам оно сейчас совсем не мешает.

Сегодня брату ответ пришёл, его в аэропорт на работу взяли, с отличными условиям работы. 2 недели полиция всю семью проверяла. wacko1
 
11 Июн 2015 22:51

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
В школьном дворе рядом с домом растет шикарный куст лаванды

Ну также не честно! girl_haha
elay писал(а):
А розмарин я не лю

А я все хочу в пироги/печеньки его добавить nyam2
Вот например: http://forum.say7.info/topic55409.html
http://forum.say7.info/topic60080.html
http://forum.say7.info/topic46819.html
http://forum.say7.info/topic72876.html
http://forum.say7.info/topic19672.html
А еще варенье из ревеня с розмарином варила nyam2
usya писал(а):
Видимо и я теперь поняла, что я не поняла

Алла, ты все поняла! Wink
usya писал(а):
я мужа достаю такими вещами, он тоже не чует..

О! У меня мама нюхает все! wacko1 Если какую специю добавила нестандартную, сразу учует...
Птица Галка писал(а):
Я его тоже посеяла.

У меня почему-то листики не такие unknown Или сорт другой...
Птица Галка писал(а):
Пыталась посеять перчик, что привезли в подарок итальянцы

Мне как-то давненько перепали семена всяких мексиканских перцев. В этом году посеяла из. Из 8 взошло 2, выжил 1 wacko1
elay писал(а):
Сегодня довольна как никогда,видать наконец то подружилась с печуркой.

Красивенный хлебушек! good2
Happy woman писал(а):
а мой кабачки никак не ест! овощное рагу не ест, жареные не ест, в оладушках не ест, в варенье не ест

Вот ведь "повезет" кому-то... wacko1 Я как вспомню..."Я не ем фасоль, кабачки, помидоры, свеклу, капусту, изюм, гречку..." Всегда хотелось сказать "Лучше напиши, что ты ешь!" girl_haha
Птица Галка писал(а):
Я сегодня с утра напеклась. И наелась.

Я под столом...Заверните мне с собой! nyam2
 
11 Июн 2015 23:01

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики Rose
Равиоля писал(а):
Девочки, кто-то делал дома йогурт? Я тут экспериментирую пока что с покупным йогуртом вместо закваски и в термосе заместо йогурницы.
При какой температуре сквашивать?

Виоль,я не делала, не смогу подсказать, а ! вот девочки уже рассказали.
usya писал(а):
корешки есть, мы уже давно выяснили.

Аллочка, я признаться подумала, что это в шутку. а вы и вправду родственники?
usya писал(а):
Сегодня какая-то сволочь цапнула меня за руку

я тоже как и Ви подумала, что это оса... хотя и муравьи могут так типнуть!!! но раз опухать стало, то скорей всего оса или слепень
Птица Галка писал(а):
Я сегодня с утра напеклась. И наелась.

ого!!! Галя, вот это ты сегодня напеклась!!! столько всего! гриссини nyam2 прянички nyam2 булочки и ляпанеллы nyam2 я кокосанки не буду, а остальное попробую! у! вкусняшка!
Равиоля писал(а):
Это термофильный стрептококк выдаёт такие фляки, что-то ему не понравилось, когда ему не комфортно он защищается и выделяет что-то вроде слизи

какой он вредный! что не поего, сразу сопли -слюни пускает... фу! фи! girl_haha
Алла475 писал(а):
Так что не понятно, что мы покупаем.

я у Маришки спрашивала совета, какое масло покупать. помню она посоветовала Борхес и Монини. их и беру.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня брату ответ пришёл, его в аэропорт на работу взяли, с отличными условиям работы.

хорошо когда все хорошо! Мариша, рада за вас!
кофту связала? прости не помню, если говорила...
 
11 Июн 2015 23:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А еще варенье из ревеня с розмарином варила

у меня ревеня столько нет, чтоб варенье варить... Embarassed я б попробовала... рецептиком кинь, Настюш!
Redo4ka писал(а):
А я все хочу в пироги/печеньки его добавить

спасибо за ссылки, может тоже что-нибудь изображу... sharik
Redo4ka писал(а):
Вот ведь "повезет" кому-то... Я как вспомню..."Я не ем фасоль, кабачки, помидоры, свеклу, капусту, изюм, гречку..." Всегда хотелось сказать "Лучше напиши, что ты ешь!"

Сашка мой овощи не очень, макароны, ест, гречу и рис почти нет, а плов ест. может бутером натрескаться. а вот его отец утром поест макароны, днем и вечером ни хрена их есть уже не будет... замучилась тогда готовить. а кулинарного опыта не очень много, и с малым дитем не до изысков и не придумок было...
а мне как-то давным -давно попался парень, он мясного не ел. вот где была запара.
 
11 Июн 2015 23:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Равиоля писал(а):
вовсе не йогуртовая, а густая и тянучая, как тесто на оладики или, как отработанная пшеничная закваска 100% влажности

у меня тоже такой получался,похож больше на ацидофелин,чем на йогурт.
Я вот что еще заметила,очень важно ,по видимому,продолжительность заквашивания.Т.е.надо не передержать его еще,иначе нарастает кислотность и появляется вязкость.Ну и наличие болгарской палочки тоже имеет значение.У нас тоже не везде пишут какие мк в микрофлоре йогурта,но есть и такие где указано.Вот такие я и беру.У Активии нет ее,но все равно с ней получается вкусно.
 
11 Июн 2015 23:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
какой он вредный! что не поего, сразу сопли -слюни пускает... фу! фи!

Ржу в голос! rofl2 rofl2 rofl2
Happy woman писал(а):
у меня ревеня столько нет, чтоб варенье варить...

Ира, я для эксперимента Smile Баночка 700 мл не целая получилась.
Рецепт вот http://massaraksh10.livejournal.com/109941.html Хотела здесь выложить, но все руки не доходят... Мне вкус понравился, кисленько morning1
Happy woman писал(а):
а мне как-то давным -давно попался парень, он мясного не ел. вот где была запара.

Для меня в плане готовки это очень хороший парень girl_haha Но...что ж это за мужик такой, который мяса не есть unknown
elay писал(а):
Ну и наличие болгарской палочки тоже имеет значение

У нас видела йогурты "Греческий" и "Болгарский"...Мне кажется, они должны подойти.
Сама как-то засматривалась на йогуртницу, но потом подумала...пароварку я тоже очень хотела, а теперь она на верхней полке пылится girl_haha
 
11 Июн 2015 23:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Птица Галка
Галя,вкусненько так все.А пряники мятные и сейчас есть,я покупаю.
Равиоля писал(а):
Я его подогрела до выделения сыворотки, налила в тканевый мешочек и подвесила

получится каймак Smile
Алла475 писал(а):
Так что не понятно, что мы покупаем.

а я его полюбила Smile начинала с микродоз,как в гомеопатии,и постепенно привыкла ко вкусу.
Алла475 писал(а):
По правилам заквашивать кефир нужно на специальной закваске.

в кефире другая мк-кефирный грибок.Больше всего ближе к йогурту -Мечниковская простокваша.
Redo4ka писал(а):
Я как вспомню.

мой муж тоже много чего не ел,когда мы начали жить-но я сказала,отдельно готовить не буду ,потому то я это ем.Часто готовить не буду,но когда приготовлю,можешь не есть,твое право.Сначала ковырялся,ворча,что не ест свеклу,капусту и т.д,теперь все лопает Smile Вот только специи так и остались его нелюбовью,но я без них тоже могу есть.
Настя,закваски хватит и 150 гр на 400 гр муки.Ты если сомневаешься,просто смотри соотношение в каких нибудь других рецептах.
Я вот соус изобразила-петрушка,укроп,грецкий орех,соль,хмели-сунели,чеснок,оливковое и немного ароматного подсолнечного масла.
Фото
 
11 Июн 2015 23:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ви
вот что нашла
Цитата:
3.1.7. В охлажденную до Т = 41-45 °С пастеризованную смесь вносят от 2 до 3 % закваски,
состоящей из культур термофильного стрептококка и болгарской палочки, взятых в равных
соотношениях. При нарушении этого соотношения возможно появление в продукте резко
кислого вкуса, зернистой структуры и явления выраженного синерезиса (выделение
сыворотки). Закваска должна быть свежеприготовленной, с кислотностью 50-80 Т.
3.1.8. После внесения закваски смесь перемешивается в течение 10-15 минут для
равномерного распределения закваски.
3.1.9. Важное значение для качества йогурта имеет продолжительность сквашивания и
достижение им до охлаждения определенной кислотности. При активной закваске
необходимая кислотность 80 - 110 Т обеспечивается в течение 2-3 часов при Т = 42-45 °С.
Йогурт будет лучше, если его охлаждение начать уже при кислотности 75-80 Т. За время
охлаждения она еще возрастет, но не более чем до 100-110 Т.
Окончание сквашивания определяют по образованию достаточно прочного сгустка, а
также по кислотности сгустка (75-85Т).
3.1.10. При необходимости в частично (до 25-30 °С) или полностью (до 8 °С) охлажденный
сгусток вносят плодово-ягодные наполнители, (осторожно) перемешивают сгусток и
подают на розлив.
 
11 Июн 2015 23:51

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Часто готовить не буду,но когда приготовлю,можешь не есть,твое право

А я ж типа хорошая была..."Как скажешь, дорогой!" Но когда хорошесть моя закончилась, я решила попрощаться Smile
elay писал(а):
Настя,закваски хватит и 150 гр на 400 гр муки

Я в последний раз с закваской накосячила. Не долила 50 гр. воды. Поэтому там не 100% теперь Embarassed
Очень давно я ее не кормила...Надеюсь, все завтра получится! Smile
 
12 Июн 2015 0:11

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ира, я для эксперимента Баночка 700 мл не целая получилась.
Рецепт вот http://massaraksh10.livejournal.com/109941.html Хотела здесь выложить, но все руки не доходят... Мне вкус понравился, кисленько

и я люблю с кислинкой. скопировала рецепт, потом посмотрю. спасибо, Насть!
elay писал(а):
Я вот соус изобразила-петрушка,укроп,грецкий орех,соль,хмели-сунели,чеснок,оливковое и немного ароматного подсолнечного масла.

а с чем его едят? я такие не делаю. не знаю куда применять и не умею готовить...
Redo4ka писал(а):
А я ж типа хорошая была..."Как скажешь, дорогой!" Но когда хорошесть моя закончилась, я решила попрощаться

Эдуард Асадов

Любовь и трусость

Почему так нередко любовь непрочна?
Несхожесть характеров? Чья-то узость?
Причин всех нельзя перечислить точно,
Но главное все же, пожалуй, трусость.

Да, да, не раздор, не отсутствие страсти,
А именно трусость - первопричина.
Она-то и есть та самая мина,
Что чаще всего подрывает счастье.

Неправда, что будто мы сами порою
Не ведаем качеств своей души.
Зачем нам лукавить перед собою,
В основе мы знаем и то и другое,
Когда мы плохи и когда хороши.

Пока человек потрясений не знает,
Не важно - хороший или плохой,
Он в жизни обычно себе разрешает
Быть тем, кто и есть он. Самим собой.

Но час наступил - человек влюбляется
Нет, нет, на отказ не пойдет он никак.
Он счастлив. Он страстно хочет понравиться.
Вот тут-то, заметьте, и появляется
Трусость - двуличный и тихий враг.

Волнуясь, боясь за исход любви
И словно стараясь принарядиться,
Он спрятать свои недостатки стремится,
Она - стушевать недостатки свои.

Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то "подкрасить" характер свой,
Скупые на время становятся щедрыми,
Неверные - сразу ужасно верными.
А лгуньи за правду стоят горой.

Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
Влюбленные словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.
"Ты любишь?" - "Конечно!"
"А ты меня?" - "Да!"

И все. Теперь они муж и жена.
А дальше все так, как случиться и должно;
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина...

Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?

Эх, если б любить, ничего не скрывая,
Всю жизнь оставаясь самим собой,
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
"А я и не думал, что ты такая!"
"А я и не знала, что ты такой!"

И может, чтоб счастье пришло сполна,
Не надо душу двоить свою.
Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна
Не меньше, чем в космосе иль в бою!
 
12 Июн 2015 0:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А я ж типа хорошая была.

и я,но не всегда Smile
Redo4ka писал(а):
Поэтому там не 100% теперь

ну и что.Ты же будешь кормить,вот и покорми то что есть как 100%,а воду потом в тесте скорректируешь.
Happy woman писал(а):
а с чем его едят?

с чем хочешь,это абхазский песто Smile ну почти.Я просто на хлеб люблю намазывать.Ира,ты сациви ела?
Хорошее стихотворение,спасибо Ира!
 
12 Июн 2015 0:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Какая вы интересная пара!
Drinks or Beer
Happy woman писал(а):
какой он вредный!
что ты, что ты - полезный! girl_haha
elay писал(а):
Я вот что еще заметила,очень важно ,по видимому,продолжительность заквашивания.
Ну и капризный же этот йогурт, хлеще закваски girl_haha .
Я ж ради него даже будильник себе поставила, что бы он дольше хотя бы 8-ми часов не простоял... но увы..
elay писал(а):
Ви, вот что нашла
Спасибо, почитала, сохранила Rose . Завтра докуплю молока йогурта другого, буду снова пробовать)) friends
Redo4ka писал(а):
Сама как-то засматривалась на йогуртницу
А мне йогуртницу мне как раз не очень хочется. Думаю обойтись термосом, если удастся конечно.
Да и вообще йогурт я всегда терпеть не могла, какой-то он мне всегда был на вкус не такой. Я больше кефир предпочитала или кислое молоко, всё равно, лишь бы не йогурт Twisted Evil . А тут буквально случайно обнаружила положительное его воздействие на своё здоровье, от кефира такого не было никогда unknown . Вот теперь полюбляю йогурт girl_haha , вот я щасья своего не знала и отказывалась)))
 
12 Июн 2015 0:26

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Любовь и трусость

Если честно, не уверенна, что там была любовь... Каждый хотел поменять другого, сам оставаясь при этом неизменным! Я, стараясь быть хорошей, верила, что он измениться. А он всерьез не понимал, что может не нравится, когда все есть (квартира, машина, работа и т.д.).
Это я только сейчас стала видеть свои ошибки...

Люблю Асадова Smile
elay писал(а):
Ты же будешь кормить,вот и покорми то что есть как 100%

Пошла кормить!
Равиоля писал(а):
Думаю обойтись термосом, если удастся конечно.

Ой, не люблю я эти танцы с бубном wacko1
Равиоля писал(а):
Вот теперь полюбляю йогурт , вот я щасья своего не знала и отказывалась)))

"Это потому что у меня велосипеда не было!" girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Июн 2015 0:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
с чем хочешь,это абхазский песто ну почти.Я просто на хлеб люблю намазывать.Ира,ты сациви ела?

нет, не ела.
elay писал(а):
Хорошее стихотворение,спасибо Ира!

у Асадова хорошие стихи. и на любой случай... нельзя всегда быть идеальным и хорошим... это я про женщин, когда мы стараемся быть хорошими... ну и про мужчин, когда они пытаются произвести впечатление...
 
12 Июн 2015 0:31

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Замесила вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic41700.html
Рецепт не меняла.
Меня смущает температура выпечки и отсутствие пара... Не лучше будет, если температуру повысить и пар минут на 10 добавить?
 
12 Июн 2015 0:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Ой, не люблю я эти танцы с бубном
А мне наоборот проще: уже всё есть под рукой, ничего покупать кроме сырья не надо, и всё сквашивается в одной ёмкости, а не так как в йогуртнице по баночкам уже разлито... вытряхивай потом, мой их потом wacko1, я их(баночки) буду ронять, у меня и так всё из рук валится, а тут столько мелких деталей girl_prepare_fish girl_haha ... и саму йогуртницу мне ставить некуда... unknown
 
12 Июн 2015 0:38

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
Я вспомнила, как пахли пряники магазинные, мятой, вот.

Здрасьте! У нас продают пряники 5-6 видов, и только одни из них с мятой.
Равиоля писал(а):
Много у кого так получается, даже с покупными заквасками...

Да? Интересно. Вот ещё читала, что заквашенное молоко надо нагревать очень постепенно, чтобы грибкам не было шока. Поэтому я, смешав холодное молоко с холодным йогуртом, держу их при комнатной температуре, пока не нагреются. Только потом ставлю баночки в мультиварку.
 
12 Июн 2015 0:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
нет, не ела.

очень вкусно,это курица с грецкими орехами и зеленью.Правда у нас нынче грецкий орех дороже бразильского wacko1
Redo4ka писал(а):
Не лучше будет, если температуру повысить и пар минут на 10 добавить?

правильной дорогой идете,товарисч Smile
потом расскажешь ,меня что то рецепт не вдохновил.
Равиоля писал(а):
а не так как в йогуртнице по баночкам уже разлито... вытряхивай потом

а зачем вытряхивать?прямо из баночек кушать можно.Просто я читала что и в йогуртницах не всегда получается.Мультиварка конечно самое оно для йогуртов,но я знаю людей,которые и в термосе делали и довольны были.Так что экспериментируй!
 
12 Июн 2015 0:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
не уверенна, что там была любовь...

наверное... мы совершаем ошибки, на них учимся. делаем выводы... или наоборот не делаем... и наступаем на те же грабли... и это наш опыт, наш багаж...
 
12 Июн 2015 0:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да? Интересно.
да Smile.
Алла475 писал(а):
Вот ещё читала, что заквашенное молоко надо нагревать очень постепенно, чтобы грибкам не было шока.

Ну всё верно, я закваску(ржаную) тоже, когда достаю из холодильника, даю ей время согреться, а потом только кормлю. так и здесь тот же микро-мир.
Я тот раз молоко подогрела, почти до кипения дала ему остыть, и одновременно йогурт вынула, отмерила нужное кол-во и дала ему постоять, пока молоко остужается, а потом только разбавляла йогурт молоком.

Наверх
;