Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2015 17:08
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я вспомнила, как пахли пряники магазинные, мятой, вот. А у меня не очень сладкие получились. Я ж туда еще планировала шоколад покрошить немного и забыла напрочь.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 17:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
когда такое получается у меня всегда мысль только одна - что не достаточно было йогуртовых бактерий либо что-то другое помешало им развиться и молоко по сути скисло просто. Может я не права, но интуитивно только эта мысль меня посещает. Галя, выпечка хороша вся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 17:21
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Я думаю, ещё на градус-два снизить темпу следующий раз... ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 20:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Аксинья, там написано про заварной хлеб, что его через час выпечки обливают водой.
Ты сможешь, потому что глубоко изучаешь всю подноготную.
Красота какая! А Софийский собор такой высокий или он тоже на горе?
Знаю, но ощущаю себя какой-то ущербной.
О, это в первую очередь, я об этом говорила уже давно, приводя примеры о вязании.
Да, это и правда очень интересно. Пока, сколько читала, процент довольных мал.
Красивый узор, Лена!
За фермерский сразу так брала. Речь шла о зерновом, его себестоимость высока, а продаю только немного дороже фермерского.
Спасибо, Ира!
С машинным не сравню, но не скажу, что нравится. Опять же Маришка писала, что только приехав в Италию узнала вкус настоящего оливкового масла. Так что не понятно, что мы покупаем.
Ага, понятно.
Ого! Значит, и запахов разных много. Я садила два, зелёный и тёмный, оба не оценила.
Какая вы интересная пара!
Написала вкусно, это да, но не уговорила ![]()
Ух ты, сколько всего! Ну ты даёшь, Галя! И даже печенья два вида ![]()
И у меня часто так получается. Я делаю на покупном йогурте, думаю, причина в этом. По правилам заквашивать кефир нужно на специальной закваске. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 21:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я с вопросом: хочу рецепт из дрожжевого перевести на закваску. Муки написано 400 гр. 200 гр. закваски будет достаточно? Или объем закваски не от муки зависит? Пока пойду, почитаю вас ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 21:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Птица Галка
Галь, сколько вкусняшек. Кокосовое п5ченье надо будет испечь. Нам такое нравится. Пойду запеканку поставлю. И пирог шоколадный на завтра . Хлеб надо печь.. в воскресенье наверное...будочпи аболитис хочу. Ещё неделя и каникулы... надоело.. дети устали, уроки до сих пор по полной задают ![]() Алла475 Алл надо просто привыкнуть к этому маслу. Мои приезжают и всегда просят добавлять совсем капельку,им оно пахнет. А сы уже привыкли, и нам оно сейчас совсем не мешает. Сегодня брату ответ пришёл, его в аэропорт на работу взяли, с отличными условиям работы. 2 недели полиция всю семью проверяла. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 22:51
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ну также не честно! ![]()
А я все хочу в пироги/печеньки его добавить ![]() Вот например: http://forum.say7.info/topic55409.html http://forum.say7.info/topic60080.html http://forum.say7.info/topic46819.html http://forum.say7.info/topic72876.html http://forum.say7.info/topic19672.html А еще варенье из ревеня с розмарином варила ![]()
Алла, ты все поняла! ![]()
О! У меня мама нюхает все! ![]()
У меня почему-то листики не такие ![]()
Мне как-то давненько перепали семена всяких мексиканских перцев. В этом году посеяла из. Из 8 взошло 2, выжил 1 ![]()
Красивенный хлебушек! ![]()
Вот ведь "повезет" кому-то... ![]() ![]()
Я под столом...Заверните мне с собой! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 23:01
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||
приветики
![]()
Виоль,я не делала, не смогу подсказать, а ! вот девочки уже рассказали.
Аллочка, я признаться подумала, что это в шутку. а вы и вправду родственники?
я тоже как и Ви подумала, что это оса... хотя и муравьи могут так типнуть!!! но раз опухать стало, то скорей всего оса или слепень
ого!!! Галя, вот это ты сегодня напеклась!!! столько всего! гриссини ![]() ![]() ![]()
какой он вредный! что не поего, сразу сопли -слюни пускает... фу! фи! ![]()
я у Маришки спрашивала совета, какое масло покупать. помню она посоветовала Борхес и Монини. их и беру.
хорошо когда все хорошо! Мариша, рада за вас! кофту связала? прости не помню, если говорила... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 23:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||
у меня ревеня столько нет, чтоб варенье варить... ![]()
спасибо за ссылки, может тоже что-нибудь изображу... ![]()
Сашка мой овощи не очень, макароны, ест, гречу и рис почти нет, а плов ест. может бутером натрескаться. а вот его отец утром поест макароны, днем и вечером ни хрена их есть уже не будет... замучилась тогда готовить. а кулинарного опыта не очень много, и с малым дитем не до изысков и не придумок было... а мне как-то давным -давно попался парень, он мясного не ел. вот где была запара. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 23:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
у меня тоже такой получался,похож больше на ацидофелин,чем на йогурт. Я вот что еще заметила,очень важно ,по видимому,продолжительность заквашивания.Т.е.надо не передержать его еще,иначе нарастает кислотность и появляется вязкость.Ну и наличие болгарской палочки тоже имеет значение.У нас тоже не везде пишут какие мк в микрофлоре йогурта,но есть и такие где указано.Вот такие я и беру.У Активии нет ее,но все равно с ней получается вкусно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 23:45
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ржу в голос! ![]() ![]() ![]()
Ира, я для эксперимента ![]() Рецепт вот http://massaraksh10.livejournal.com/109941.html Хотела здесь выложить, но все руки не доходят... Мне вкус понравился, кисленько ![]()
Для меня в плане готовки это очень хороший парень ![]() ![]()
У нас видела йогурты "Греческий" и "Болгарский"...Мне кажется, они должны подойти. Сама как-то засматривалась на йогуртницу, но потом подумала...пароварку я тоже очень хотела, а теперь она на верхней полке пылится ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 23:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Птица Галка
Галя,вкусненько так все.А пряники мятные и сейчас есть,я покупаю.
получится каймак ![]()
а я его полюбила ![]()
в кефире другая мк-кефирный грибок.Больше всего ближе к йогурту -Мечниковская простокваша.
мой муж тоже много чего не ел,когда мы начали жить-но я сказала,отдельно готовить не буду ,потому то я это ем.Часто готовить не буду,но когда приготовлю,можешь не есть,твое право.Сначала ковырялся,ворча,что не ест свеклу,капусту и т.д,теперь все лопает ![]() Настя,закваски хватит и 150 гр на 400 гр муки.Ты если сомневаешься,просто смотри соотношение в каких нибудь других рецептах. Я вот соус изобразила-петрушка,укроп,грецкий орех,соль,хмели-сунели,чеснок,оливковое и немного ароматного подсолнечного масла. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 23:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ви
вот что нашла
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июн 2015 23:51
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А я ж типа хорошая была..."Как скажешь, дорогой!" Но когда хорошесть моя закончилась, я решила попрощаться ![]()
Я в последний раз с закваской накосячила. Не долила 50 гр. воды. Поэтому там не 100% теперь ![]() Очень давно я ее не кормила...Надеюсь, все завтра получится! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:11
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||
и я люблю с кислинкой. скопировала рецепт, потом посмотрю. спасибо, Насть!
а с чем его едят? я такие не делаю. не знаю куда применять и не умею готовить...
Эдуард Асадов Любовь и трусость Почему так нередко любовь непрочна? Несхожесть характеров? Чья-то узость? Причин всех нельзя перечислить точно, Но главное все же, пожалуй, трусость. Да, да, не раздор, не отсутствие страсти, А именно трусость - первопричина. Она-то и есть та самая мина, Что чаще всего подрывает счастье. Неправда, что будто мы сами порою Не ведаем качеств своей души. Зачем нам лукавить перед собою, В основе мы знаем и то и другое, Когда мы плохи и когда хороши. Пока человек потрясений не знает, Не важно - хороший или плохой, Он в жизни обычно себе разрешает Быть тем, кто и есть он. Самим собой. Но час наступил - человек влюбляется Нет, нет, на отказ не пойдет он никак. Он счастлив. Он страстно хочет понравиться. Вот тут-то, заметьте, и появляется Трусость - двуличный и тихий враг. Волнуясь, боясь за исход любви И словно стараясь принарядиться, Он спрятать свои недостатки стремится, Она - стушевать недостатки свои. Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми, Чтоб как-то "подкрасить" характер свой, Скупые на время становятся щедрыми, Неверные - сразу ужасно верными. А лгуньи за правду стоят горой. Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда, Влюбленные словно на цыпочки встали И вроде красивей и лучше стали. "Ты любишь?" - "Конечно!" "А ты меня?" - "Да!" И все. Теперь они муж и жена. А дальше все так, как случиться и должно; Ну сколько на цыпочках выдержать можно?! Вот тут и ломается тишина... Теперь, когда стали семейными дни, Нет смысла играть в какие-то прятки. И лезут, как черти, на свет недостатки, Ну где только, право, и были они? Эх, если б любить, ничего не скрывая, Всю жизнь оставаясь самим собой, Тогда б не пришлось говорить с тоской: "А я и не думал, что ты такая!" "А я и не знала, что ты такой!" И может, чтоб счастье пришло сполна, Не надо душу двоить свою. Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна Не меньше, чем в космосе иль в бою! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
и я,но не всегда ![]()
ну и что.Ты же будешь кормить,вот и покорми то что есть как 100%,а воду потом в тесте скорректируешь.
с чем хочешь,это абхазский песто ![]() Хорошее стихотворение,спасибо Ира! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Я ж ради него даже будильник себе поставила, что бы он дольше хотя бы 8-ми часов не простоял... но увы..
![]() ![]()
Да и вообще йогурт я всегда терпеть не могла, какой-то он мне всегда был на вкус не такой. Я больше кефир предпочитала или кислое молоко, всё равно, лишь бы не йогурт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:26
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Если честно, не уверенна, что там была любовь... Каждый хотел поменять другого, сам оставаясь при этом неизменным! Я, стараясь быть хорошей, верила, что он измениться. А он всерьез не понимал, что может не нравится, когда все есть (квартира, машина, работа и т.д.). Это я только сейчас стала видеть свои ошибки... Люблю Асадова ![]()
Пошла кормить!
Ой, не люблю я эти танцы с бубном ![]()
"Это потому что у меня велосипеда не было!" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||
нет, не ела.
у Асадова хорошие стихи. и на любой случай... нельзя всегда быть идеальным и хорошим... это я про женщин, когда мы стараемся быть хорошими... ну и про мужчин, когда они пытаются произвести впечатление... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:31
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Замесила вот этот хлеб http://forum.say7.info/topic41700.html
Рецепт не меняла. Меня смущает температура выпечки и отсутствие пара... Не лучше будет, если температуру повысить и пар минут на 10 добавить? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Здрасьте! У нас продают пряники 5-6 видов, и только одни из них с мятой.
Да? Интересно. Вот ещё читала, что заквашенное молоко надо нагревать очень постепенно, чтобы грибкам не было шока. Поэтому я, смешав холодное молоко с холодным йогуртом, держу их при комнатной температуре, пока не нагреются. Только потом ставлю баночки в мультиварку. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||
очень вкусно,это курица с грецкими орехами и зеленью.Правда у нас нынче грецкий орех дороже бразильского ![]()
правильной дорогой идете,товарисч ![]() потом расскажешь ,меня что то рецепт не вдохновил.
а зачем вытряхивать?прямо из баночек кушать можно.Просто я читала что и в йогуртницах не всегда получается.Мультиварка конечно самое оно для йогуртов,но я знаю людей,которые и в термосе делали и довольны были.Так что экспериментируй! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||
наверное... мы совершаем ошибки, на них учимся. делаем выводы... или наоборот не делаем... и наступаем на те же грабли... и это наш опыт, наш багаж... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 0:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ну всё верно, я закваску(ржаную) тоже, когда достаю из холодильника, даю ей время согреться, а потом только кормлю. так и здесь тот же микро-мир. Я тот раз молоко подогрела, почти до кипения дала ему остыть, и одновременно йогурт вынула, отмерила нужное кол-во и дала ему постоять, пока молоко остужается, а потом только разбавляла йогурт молоком. |