Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
12 Июн 2015 0:48

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
очень вкусно,это курица с грецкими орехами и зеленью.

заинтриговала, Лен! теперь хочу! чахохбили готовила, нра, а вот сациви не готовила и не ела...
 
12 Июн 2015 0:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
а зачем вытряхивать?прямо из баночек кушать можно.
Так то можно, оно для этого и думано скорее всего. Но я йогурт не люблю Embarassed и "с таком" не ем)) Вообще вся молочка/кисломолочка, сыры, это не моё, кроме сметаны, ну и изредка кефира, а ещё сыр, если расплавленный то, нормально...
Вот, просто случайно заметила, что йогурт именно он, благоприятно подействовал на моё здоровье. Может, привыкну к нему со временем и смогу так лопать.. но пока не могу...
Я делаю с йогуртом цацики, или ягоды с йогуртом блендерю.
А и ещё я его водой разбавляю, что бы можно было пить, это я тоже делаю в отдельной ёмкости, в кружке: наливаю пол кружки йогурта, остальную половину воды, корицы, чуть сахару и размешиваю венчиком. Всё это в баночке сделать будет невозможно... unknown нужно будет вытряхивать...
elay писал(а):
но я знаю людей,которые и в термосе делали и довольны были.Так что экспериментируй!
Yahoo!
 
12 Июн 2015 0:56

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Аааа! girl_cray girl_cray girl_cray Не учусь я на чужих ошибках... cray Сейчас стала формовать хлеб...взяла горсточку муки из пакета... А там... scare2 червяк...живой...
А я ж, полоротая, в хлеб муку не просеяла...
В панике просеяла около килограмма (это из 3 кг муки 1 сорта)... Все чисто...
И что теперь делать? unknown То что хлеб хлебокомбинатовский не есть это понятно... А с формованым то куда.... cray cray cray
 
12 Июн 2015 1:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Поэтому я, смешав холодное молоко с холодным йогуртом, держу их при комнатной температуре, пока не нагреются

а я читала,чтобы холодный йогурт не снизил t молока,надо а части нагретого чуть теплее чем надо,молока размешать йогурт,а потом вводить в молоко.
 
12 Июн 2015 1:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Равиоля писал(а):
Всё это в баночке сделать будет невозможно... нужно будет вытряхивать.

понятно.я и с ягодами и с сахаром сразу делала,хотя написано что добавлять надо после заквашивания.мне понравилось,особенно с сахаром,совсем чуть-чуть,а вкус уже меняется.
 
12 Июн 2015 1:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Аааа!

не ори!не ори,говору! Smile Муку просей всю,а хлеб спеки.хоть узнаешь стоит ли его печь в след.раз.Кусочек попробуешь и если тебе противно,птичкам скормишь.Червяк еще не страшно,у меня раз мусор в пакете с мукой был.Вот такой я бы точно есть не стала,но я спекла все равно,интересно было даже аромат его понюхать.
Happy woman
Ира,если есть орехи,.(там их много надо)попробуй сделать сациви-это весчь!
http://forum.say7.info/topic22919.html
 
12 Июн 2015 1:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
я и с ягодами и с сахаром
я потом всё равно воды в такой ягодный йогурт добавляю, что бы он пился, а не елся)) pardon .
 
12 Июн 2015 1:18

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Но я йогурт не люблю и "с таком" не ем))

у ты какая! надо ведь так над йогуртом издеваться Wink
Redo4ka писал(а):
.взяла горсточку муки из пакета... А там... червяк...живой...

вот ведь оказия какая... Настя, я не знаю... я сею муку. все, что не по ГОСТу отсеивается...
 
12 Июн 2015 1:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Кусочек попробуешь и если тебе противно,птичкам скормишь.Червяк еще не страшно,у меня раз мусор в пакете с мукой был.

точно! можно птичкам! good
elay писал(а):
Ира,если есть орехи,.(там их много надо)попробуй сделать сациви-это весчь!
http://forum.say7.info/topic22919.html

Лена, спасибо за совет! при случае посмотрю почем орехи и ... интересно попробовать курицу по-новому...
 
12 Июн 2015 1:31

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Муку просей всю,

Просеяла! Обнаружила частички чего-то белого, похожего на остатки мешка, муху и еще одного чевряка (но уже не такого большого). Но у меня сито с большими дырками, да и зрение не особо.
Думала пересеять через мелкое ситечко, но мне это до утра...
Мама на мою "истерику" сказала, что она это хлеб есть не будет. НО! не тот червяк которого мы, а тот червяк который нас! girl_haha Типа успокоила! girl_haha
elay писал(а):
Червяк еще не страшно,у меня раз мусор в пакете с мукой был.

Мусор меня почему-то не так пугает... На хлебокомбинат муку вагонами везут, мало ли что там wacko1
Естественно фасованная мука из магазина это другой разговор.
Happy woman писал(а):
Настя, я не знаю... я сею муку. все, что не по ГОСТу отсеивается...

Настя любит ходить по граблям unknown
 
12 Июн 2015 1:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
при случае посмотрю почем орехи

о,нет,Ира.Такое блюдо надо делать из халявных орехов,иначе золотая будет курочка.У нас орехи по 1176 руб за кило wacko1
Равиоля писал(а):
в такой ягодный йогурт добавляю, что бы он пился, а не елся))

да,понятно. а почему водой?он не водянистый получается?У нас продаются напитки на основе йогурта с соком.
 
12 Июн 2015 1:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Мусор меня почему-то не так пугает.

да?а меня вот испугал
Фото

на фото он белый,но на самом деле разного цвета и твердый,и это с гр 50 муки
Redo4ka писал(а):
На хлебокомбинат муку вагонами везут, мало ли что там

там ее просеивают мукопросеивателями,просто тебе видимо принесли еще до просевки.Настя у вас есть магазины Пятерочки или Перекресток?Там продают муку 1 сорта,либо Некрасовская,либо Мельникофф
 
12 Июн 2015 1:44

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
надо просто привыкнуть к этому маслу

Да? Может и привыкну.
Happy woman писал(а):
я у Маришки спрашивала совета, какое масло покупать. помню она посоветовала Борхес и Монини. их и беру.

У нас такого нет.
elay писал(а):
в кефире другая мк-кефирный грибок

Лен, это описка, я хотела сказать йогурт.
Равиоля писал(а):
А мне наоборот проще: уже всё есть под рукой, ничего покупать кроме сырья не надо, и всё сквашивается в одной ёмкости, а не так как в йогуртнице по баночкам уже разлито.

А мне как раз в баночках нравится, на 2 раза хватает, не надо с большой ёмкостью возиться. Баночки купила стеклянные граммов по 250-300.
 
12 Июн 2015 1:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
а почему водой?он не водянистый получается?
А что под рукой тем и развожу)), мне по вкусу нормально.
Особенно выручает прохладными вечерами, тем, что можно горячей(не кипятком) водой йогурт развести и напиток получается тёплым, я тогда не мёрзну. А то я почему и пью тот же кефир изредка, потому что могу выпить, только в большую жару и в тёплый вечер, в который даже нужно охладится, в противном случае, резко замерзаю и долго согреться, не могу... unknown .
 
12 Июн 2015 1:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот,другую фотку нашла
Фото

червяк отдыхает
 
12 Июн 2015 1:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
о,нет,Ира.Такое блюдо надо делать из халявных орехов,иначе золотая будет курочка.У нас орехи по 1176 руб за кило

ни фига себе орехи! у нас в огороде не растут Wink халявных нет unknown
Redo4ka писал(а):
Настя любит ходить по граблям

я тоже иногда на те же грабли наступаю... так, что ты , Настюш, рассказывай про свои, буду учиться на чужих ошибках, т.е. на тових girl_haha
Redo4ka писал(а):
Мусор меня почему-то не так пугает... На хлебокомбинат муку вагонами везут, мало ли что там
Естественно фасованная мука из магазина это другой разговор.

ну тоже не комильфо представлять, ЧТО там могло попасть в пакет с мукой...
Redo4ka писал(а):
Обнаружила частички чего-то белого, похожего на остатки мешка, муху и еще одного чевряка

какое счастье, что вот ЭТИ "добавки" не попали в твой хлеб! ну или был бы новый рецепт "хлеб с мухой и червяком" girl_haha
 
12 Июн 2015 1:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А и ещё я его водой разбавляю, что бы можно было пить, это я тоже делаю в отдельной ёмкости

Всё с вами ясно. Тогда, действительно, можно и в большой банке держать.
Redo4ka писал(а):
И что теперь делать?

Будешь хлеб есть с мясом unknown Пшеничную муку просеиваю ВСЕГДА, ржаную нет.
elay писал(а):
а я читала,чтобы холодный йогурт не снизил t молока,надо а части нагретого чуть теплее чем надо,молока размешать йогурт,а потом вводить в молоко.

Да, чем дальше в лес...
elay писал(а):
понятно.я и с ягодами и с сахаром сразу делала,хотя написано что добавлять надо после заквашивания.мне понравилось,особенно с сахаром,совсем чуть-чуть,а вкус уже меняется.

Вот, а я начиталась, что с сахаром и другими добавками микрофлора совершенно меняется, делаю чистый. А уже перед едой, если надо, добавляю что-нибудь.
Redo4ka писал(а):
Настя любит ходить по граблям

Ну и ешь тогда червяков и мусор praising
elay писал(а):
разного цвета и твердый,и это с гр 50 муки

Ничего себе!
Муку высшего сорта использую в кексы и пряники, и вот уже открыла последний двухкилограммовый пакет Макфы. Увидела сегодня Французскую штучку, тоже 2 кг по цене 70 рублей, думаю, её купить или снова Макфу? Что скажете?
 
12 Июн 2015 1:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
халявных нет

и у меня.поэтому соус делаю,там и 50 гр орехов будет достаточно.Вот теперь знаешь,что с юга надо везти Wink
а вот такой хлеб мне пришлось выкинуть из за этого мусора
Фото
 
12 Июн 2015 1:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А то я почему и пью тот же кефир изредка, потому что могу выпить, только в большую жару и в тёплый вечер, в который даже нужно охладится, в противном случае, резко замерзаю и долго согреться, не могу..

Перед сном ем йогурт, стараюсь, чтобы перед этим он час-два постоял не в холодильнике.
elay писал(а):
червяк отдыхает

Страшилки перед сном.
elay писал(а):
а вот такой хлеб мне пришлось выкинуть из за этого мусора

Жалость какая!
 
12 Июн 2015 2:00

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
у вас есть магазины Пятерочки или Перекресток?

Пятерочки еще остались. Надо поискать. У нас Магнитов до дури wacko1
elay писал(а):
на фото он белый,но на самом деле разного цвета и твердый,и это с гр 50 муки

Интересна природа возникновения этого мусора... scratch_one-s_head
elay писал(а):
червяк отдыхает

Лена...ну он же живой... wacko1
Happy woman писал(а):
Настюш, рассказывай про свои, буду учиться на чужих ошибках, т.е. на тових

Спасибо, дорогая girl_haha
Happy woman писал(а):
ну или был бы новый рецепт

Ага! Сплошные протеины! girl_haha wacko1
 
12 Июн 2015 2:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, а я начиталась, что с сахаром и другими добавками микрофлора совершенно меняется, делаю чистый. А уже перед едой, если надо, добавляю что-нибудь.

да я тоже читала,но вряд ли она измениться может так уж критично.Мне с сахаром вкуснее,а потом он плохо растворяется в готовом йогурте.Я кладу ст.ложку на литр смеси.
Алла475 писал(а):
Да, чем дальше в лес..

тем ближе вылез girl_haha
Алла475 писал(а):
Увидела сегодня Французскую штучку, тоже 2 кг по цене 70 рублей, думаю, её купить или снова Макфу? Что скажете?

возьми оба,сравнишь.
 
12 Июн 2015 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У нас Магнитов до дури

Магниты и у нас есть,но они еще гадюшнее пятерочек.
Природа мусора не известна,но похожа была на засохшую плесень.
Redo4ka писал(а):
Лена...ну он же живой

печеный протеин Smile Лучше скажи что решила?
 
12 Июн 2015 2:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
стараюсь, чтобы перед этим он час-два постоял не в холодильнике.
Мне будет всё равно холодно, я его развожу водой 80-90С, он тогда ощутимо тёплый Smile . Комнатной температуры напиток, это для меня, в не жаркую погоду, уже достаточно, что бы замёрзнуть... unknown.
И воду так же подогреваю при необходимости, что бы просто попить, только не на 80-90С, а ниже.
Но йогурт я развожу ещё потому, что я не люблю, что он густой girl_haha, мне надо, что бы он пился, а не елся.
 
12 Июн 2015 2:34

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
Лучше скажи что решила?

Да вот смотрю на результат и думаю, а может там и нет никакого червяка girl_haha
Фото

Рановато достала (30 мин), можно было еще поджарить. Значительно выше, чем у автора рецепта, и ооочень мягкий!
 
12 Июн 2015 2:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Увидела сегодня Французскую штучку, тоже 2 кг по цене 70 рублей, думаю, её купить или снова Макфу? Что скажете?

французскую штучку покупала только ц/з, вышку не покупала. я покупаю нашего мукомольного завода-Нижегородскую. с моими успехами я не на любой могу "нахимичить". по мне что Макфа, что Нижегородская - я разницы не уловила...
elay писал(а):
и у меня.поэтому соус делаю,там и 50 гр орехов будет достаточно.Вот теперь знаешь,что с юга надо везти

да уж...буду знать. ты Лен, про зеленый соус? в него достаточно 50 г? я правильно поняла?
elay писал(а):
а вот такой хлеб мне пришлось выкинуть из за этого мусора

жаль! хороший был хлеб...
Redo4ka писал(а):
Пятерочки еще остались. Надо поискать. У нас Магнитов до дури

я 1 сорт видела в Перекрестке и в Карусели
Redo4ka писал(а):
Ага! Сплошные протеины!

О! скока пользы!!!
elay писал(а):
похожа была на засохшую плесень.

вот ужас!

Наверх