Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2015 0:48
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
заинтриговала, Лен! теперь хочу! чахохбили готовила, нра, а вот сациви не готовила и не ела... |
||||||||||||
12 Июн 2015 0:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() Вот, просто случайно заметила, что йогурт именно он, благоприятно подействовал на моё здоровье. Может, привыкну к нему со временем и смогу так лопать.. но пока не могу... Я делаю с йогуртом цацики, или ягоды с йогуртом блендерю. А и ещё я его водой разбавляю, что бы можно было пить, это я тоже делаю в отдельной ёмкости, в кружке: наливаю пол кружки йогурта, остальную половину воды, корицы, чуть сахару и размешиваю венчиком. Всё это в баночке сделать будет невозможно... ![]()
![]() |
||||||||||||
12 Июн 2015 0:56
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Аааа!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я ж, полоротая, в хлеб муку не просеяла... В панике просеяла около килограмма (это из 3 кг муки 1 сорта)... Все чисто... И что теперь делать? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а я читала,чтобы холодный йогурт не снизил t молока,надо а части нагретого чуть теплее чем надо,молока размешать йогурт,а потом вводить в молоко. |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
понятно.я и с ягодами и с сахаром сразу делала,хотя написано что добавлять надо после заквашивания.мне понравилось,особенно с сахаром,совсем чуть-чуть,а вкус уже меняется. |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
не ори!не ори,говору! ![]() Happy woman Ира,если есть орехи,.(там их много надо)попробуй сделать сациви-это весчь! http://forum.say7.info/topic22919.html |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:17
|
Равиоля
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
у ты какая! надо ведь так над йогуртом издеваться ![]()
вот ведь оказия какая... Настя, я не знаю... я сею муку. все, что не по ГОСТу отсеивается... |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
точно! можно птичкам! ![]()
Лена, спасибо за совет! при случае посмотрю почем орехи и ... интересно попробовать курицу по-новому... |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:31
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Просеяла! Обнаружила частички чего-то белого, похожего на остатки мешка, муху и еще одного чевряка (но уже не такого большого). Но у меня сито с большими дырками, да и зрение не особо. Думала пересеять через мелкое ситечко, но мне это до утра... Мама на мою "истерику" сказала, что она это хлеб есть не будет. НО! не тот червяк которого мы, а тот червяк который нас! ![]() ![]()
Мусор меня почему-то не так пугает... На хлебокомбинат муку вагонами везут, мало ли что там ![]() Естественно фасованная мука из магазина это другой разговор.
Настя любит ходить по граблям ![]() |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
о,нет,Ира.Такое блюдо надо делать из халявных орехов,иначе золотая будет курочка.У нас орехи по 1176 руб за кило ![]()
да,понятно. а почему водой?он не водянистый получается?У нас продаются напитки на основе йогурта с соком. |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да?а меня вот испугал на фото он белый,но на самом деле разного цвета и твердый,и это с гр 50 муки
там ее просеивают мукопросеивателями,просто тебе видимо принесли еще до просевки.Настя у вас есть магазины Пятерочки или Перекресток?Там продают муку 1 сорта,либо Некрасовская,либо Мельникофф |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да? Может и привыкну.
У нас такого нет.
Лен, это описка, я хотела сказать йогурт.
А мне как раз в баночках нравится, на 2 раза хватает, не надо с большой ёмкостью возиться. Баночки купила стеклянные граммов по 250-300. |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:44
|
Равиоля
|||||||||||
Особенно выручает прохладными вечерами, тем, что можно горячей(не кипятком) водой йогурт развести и напиток получается тёплым, я тогда не мёрзну. А то я почему и пью тот же кефир изредка, потому что могу выпить, только в большую жару и в тёплый вечер, в который даже нужно охладится, в противном случае, резко замерзаю и долго согреться, не могу... ![]() |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
12 Июн 2015 1:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
ни фига себе орехи! у нас в огороде не растут ![]() ![]()
я тоже иногда на те же грабли наступаю... так, что ты , Настюш, рассказывай про свои, буду учиться на чужих ошибках, т.е. на тових ![]()
ну тоже не комильфо представлять, ЧТО там могло попасть в пакет с мукой...
какое счастье, что вот ЭТИ "добавки" не попали в твой хлеб! ну или был бы новый рецепт "хлеб с мухой и червяком" ![]() |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Всё с вами ясно. Тогда, действительно, можно и в большой банке держать.
Будешь хлеб есть с мясом ![]()
Да, чем дальше в лес...
Вот, а я начиталась, что с сахаром и другими добавками микрофлора совершенно меняется, делаю чистый. А уже перед едой, если надо, добавляю что-нибудь.
Ну и ешь тогда червяков и мусор ![]()
Ничего себе! Муку высшего сорта использую в кексы и пряники, и вот уже открыла последний двухкилограммовый пакет Макфы. Увидела сегодня Французскую штучку, тоже 2 кг по цене 70 рублей, думаю, её купить или снова Макфу? Что скажете? |
||||||||||||
12 Июн 2015 1:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
12 Июн 2015 1:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Перед сном ем йогурт, стараюсь, чтобы перед этим он час-два постоял не в холодильнике.
Страшилки перед сном.
Жалость какая! |
||||||||||||
12 Июн 2015 2:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Пятерочки еще остались. Надо поискать. У нас Магнитов до дури ![]()
Интересна природа возникновения этого мусора... ![]()
Лена...ну он же живой... ![]()
Спасибо, дорогая ![]()
Ага! Сплошные протеины! ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Июн 2015 2:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
да я тоже читала,но вряд ли она измениться может так уж критично.Мне с сахаром вкуснее,а потом он плохо растворяется в готовом йогурте.Я кладу ст.ложку на литр смеси.
тем ближе вылез ![]()
возьми оба,сравнишь. |
||||||||||||
12 Июн 2015 2:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Магниты и у нас есть,но они еще гадюшнее пятерочек. Природа мусора не известна,но похожа была на засохшую плесень.
печеный протеин ![]() |
||||||||||||
12 Июн 2015 2:17
|
Равиоля
|||||||||||
![]() ![]() И воду так же подогреваю при необходимости, что бы просто попить, только не на 80-90С, а ниже. Но йогурт я развожу ещё потому, что я не люблю, что он густой ![]() |
||||||||||||
12 Июн 2015 2:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
12 Июн 2015 2:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
французскую штучку покупала только ц/з, вышку не покупала. я покупаю нашего мукомольного завода-Нижегородскую. с моими успехами я не на любой могу "нахимичить". по мне что Макфа, что Нижегородская - я разницы не уловила...
да уж...буду знать. ты Лен, про зеленый соус? в него достаточно 50 г? я правильно поняла?
жаль! хороший был хлеб...
я 1 сорт видела в Перекрестке и в Карусели
О! скока пользы!!!
вот ужас! |