Болталка для хлебопёков-3

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Равиоля писал(а):
А вот мужу не особо нра

У него хвойный привкус и запах.
usya писал(а):
но насколько я понимаю ты ее выводишь и тесто на ней заводишь и так каждый раз? Или хранишь кусочек и используешь в качестве стартера?

Да, кусочек от предыдущей закваски это стартер.
Это такая же закваска как и все остальные, просто поначалу я ее ставила в холодильник не дожидаясь пика роста, в результате чего она и вырождалась. А меня тем временем эксперименты увлекали. Теперь я уже понимаю что подкармливать (обновлять ) закваску надо тем на чем она заводилась. Изюмную -изюмным настоем, виноградную- виноградным суслом, квасовую -осадком квасовым. И будет нам "ЩАСТЯ" Yahoo!
Изюмная и виноградная между собой родственники, но на винограде хлеб ароматнее, а на изюме пышнее. Надо бы их скрестить.. girl_haha
И вкус хлеба вовсе не такой, его хочется есть просто так, безо всего. nyam2
Тут так интересно о трогательно о хлебе girl_in_love http://www.hnh.ru/food/2010-09-12-6
Алла475 писал(а):
Великан какой! Так и хочет снять шляпу.

А по весу совсем не великан, по 520 грамм приблизительно буханка в л7, это все дырки в нем.
Алла475 писал(а):
Базилик не оценила (семья тоже), петрушку не люблю, руккола бе. Многое из того, что вы называете, не нюхала, ничего сказать не могу.

Базилик я люблю за запах, не за вкус. Его можно заваривать как чай и пить холодным со льдом, фиолетовый еще и красивый цвет даст. Петрушку очень люблю А руккола она разная бывает, переросшая горчит очень, листики нужны молодые и нежные. А так все на любителя. Wink
Хожу пешком гулять. Я живу в районе "батыевой горы", это самая высокая точка Киева. По преданию именно тут стоял Батый со своим войском и обозревал Киев. В те далекие времена вид с горы был немного иной Wink , а сейчас вот что видно
Фото
Фото
вдали купол Софийского собора
Фото

Фото
Фото
Немного ниже ландшафтный парк и вдали видны небоскребы которые хорошо просматриваются на прежних фото
Фото
Фото

 
10 Июн 2015 23:01

Страница 737 из 1000