Вино виноградное... или вторая серия кинА

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Alex83 писал(а):
Подскажите при изготовлении яблочного вина требуется ли "исправление водой"?
Яблоки разные как сладкие так и кисло-сладкие садовые.

Алекс, я делала яблочное вино очень давно, воду не добавляла. Кислоты в яблоках не много. Но я выжимала сок соковыжималкой, потом смешивала сок и мезгу и ставила на брожение. Так сусло уже получается как детское яблочное пюре. Если натереть яблоки на терке, то жидкости практически не будет, боюсь, что тогда придется добавить немного воды...
А вот сахар добавлять надо! Сколько - точно сказать не могу. Добавляла по вкусу. Сусло должно быть достаточно сладкое на вкус. Добавляла в два этапа, как у меня описано в виноградном вине. Но побольше, чем 50 гр на литр, наверное, грамм 150-200...

Пробуй, не бойся!! praising praising praising
Главное, знать основные принципы, остальное - на интуиции... Wink friends friends friends


=================================
edisson83 писал(а):
спасибо за ответ, я сливал его два раза, но в итоге понял, что придется вылить-благо было всего пол литра

Что ж, бывает... praising praising praising
Хотя получить хороший уксус намного проще, чем хорошее вино... Wink

edisson83 писал(а):
а вот само вино сделал по вашему рецепту, получилось очень хорошо, все 30 литров выпили с удовольствием, спасибо за технологию.

На здоровье, Денис! friends friends Я очень рада, что получилось и понравилось! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

edisson83 писал(а):
Хочу попробовать вишневое сделать, когда вишня пойдет

Обязательно попробуй!!! good2 Оно очень вкусное и ароматное!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А технология практически та же! Wink Так что, вперед! dance2 dance2 dance2
Буду ждать результатов! friends friends friends

 
10 Июн 2015 16:27

Страница 7 из 18