Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Alex83 писал(а): |
Подскажите при изготовлении яблочного вина требуется ли "исправление водой"?
Яблоки разные как сладкие так и кисло-сладкие садовые. |
Алекс, я делала яблочное вино очень давно, воду не добавляла. Кислоты в яблоках не много. Но я выжимала сок соковыжималкой, потом смешивала сок и мезгу и ставила на брожение. Так сусло уже получается как детское яблочное пюре. Если натереть яблоки на терке, то жидкости практически не будет, боюсь, что тогда придется добавить немного воды...
А вот сахар добавлять надо! Сколько - точно сказать не могу. Добавляла по вкусу. Сусло должно быть достаточно сладкое на вкус. Добавляла в два этапа, как у меня описано в виноградном вине. Но побольше, чем 50 гр на литр, наверное, грамм 150-200...
Пробуй, не бойся!!
Главное, знать основные принципы, остальное - на интуиции...
=================================
edisson83 писал(а): |
спасибо за ответ, я сливал его два раза, но в итоге понял, что придется вылить-благо было всего пол литра |
Что ж, бывает...
Хотя получить хороший уксус намного проще, чем хорошее вино...
edisson83 писал(а): |
а вот само вино сделал по вашему рецепту, получилось очень хорошо, все 30 литров выпили с удовольствием, спасибо за технологию. |
На здоровье, Денис!
Я очень рада, что получилось и понравилось!
edisson83 писал(а): |
Хочу попробовать вишневое сделать, когда вишня пойдет |
Обязательно попробуй!!!
Оно очень вкусное и ароматное!!
А технология практически та же!
Так что, вперед!
Буду ждать результатов!