Армянский мацун и... все его “последствия”

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Привет, Леночка! Romashki Romashki

SONATA68 писал(а):
Сегодня приготовила сцеженный мацун.
По правде говоря, я не нашла особых отличий с творогом.

Э нет! wacko1 На творог это совершенно не похоже! Ни по вкусу, ни по структуре! girl_haha Правда, я не знаю, что у вас именуется творогом Wink , я имею в виду обычный творог...
По консистенции сцеженный мацун напоминает очень густую сметану, на вкус - тоже, но с более выраженной кислинкой... Wink

Ну, так или иначе, главное, что вам понравилось. Это главное!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


SONATA68 писал(а):
Приготовила по вашему рецепту фасоль с маслом и яйцом.
Правда чеснок закончился, и пришлось в фасольку добавить просто МАЦУН,
С таким удовольствием уплетали мы это ДИВНОЕ КУШАНЬЕ!!!
Хочу сказать ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
За быстрый, очень полезный и вкуснющий рецептик!

На здоровье, Леночка!! Romashki Я тоже очень люблю это блюдо!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

SONATA68 писал(а):
Пробовала сыр делать из мацуна...так же по Вашему рецепту.
Но видимо молоко было не качественное, потому что в первый раз все получилось как надо!
А во второй раз не свернулось, а разделилось на мелкие бусинки, как бисеринки(((
мучилась, мучилась... добавляла и лимонку и даже яблочный уксус(((
Ничего не помогло(((
Все - таки" грешу" на производителей...видимо в жару добавляют какую - то гадость - консервант к молоку.

Да, похоже, дело в молоке... wacko1 Надеюсь, не вылила все в раковину? Wink Можно было испечь что-угодно... Wink

Спасибо за отзыв, дорогая!!!! Romashki
Мне очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
10 Июн 2015 16:46

Страница 930 из 934