Джем клубничный

julia2312

Джулия


Грузия,Тбилиси
photo2011 писал(а):
Джулия, а костяника это тоже самое?

костяника я вообще никогда не пробовала и впервые слышу про эту ягоду... Она похожа на морошку но не она... в википедии посмотрела тоже очень полезная ягода-Употребление костяники весьма желательно и полезно при малокровии и простудных заболеваниях. В народной медицине отвар листьев и стеблей применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опухолях, подагре, воспалении суставов и как противоцинготное средство. В Сибири настои листьев используют как болеутоляющее сердечное средство, при мигрени, перхоти, для укрепления волос и в качестве седативного средства.

Ягоды можно подавать в сахаре или со сливками, с молоком и мёдом, в виде соуса и сухой приправы, костяничной водицы и кофейного напитка. Из костяники делают уксус и вино, сложный чай, её сушат. Но лучше всего есть ягоду свежей. Из костяники можно приготовить квасы и морсы, кисели и компоты, варенье и желе, сиропы и соки, муссы и приправы. Для длительного хранения ягоды засыпают сахаром. это из википедии... там указано что близкие виды малина,ежевика и морошка...
Морошку во время простуды используют... много витамина С в ней... с ягод варенье варят а из чашелистиков чай заваривают...

 
10 Июн 2015 22:30

Страница 14 из 25