Джем клубничный

Сообщение Автор
 
05 Июн 2015 20:02

Распечатать сообщение
julia2312

Джулия


Грузия,Тбилиси

julia2312Мои рецепты
nata69 писал(а):
сиропчик пригодится в хозяйстве,я его и в кисель лью и в коктейли

Кисель обожаю ,но сиропом никогда не делала.. Один раз надо попробовать... спасибо за идею... Наташа вы сироп просто в воде разбавляете и потом крахмал или есть какой нибудь другой метод? Rose
таких хорошим сиропом можно любой десерт украсить ... самое главное включить фантазию Romashki
Спасибо огромное air_kiss
 
06 Июн 2015 2:29

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
nata69
Наташ, ты права. Я-то в первые вижу их.
И все же попробую добавить в джем, раз в них присутствует желатин. И они очень-очень кислые. Как их только едят??
написано яблочные кислые полоски

Натуль,так там кроме желатина еще что-то присутствует,они не растворятся в джеме
интересно,для чего же они предназначены?
 
06 Июн 2015 2:38

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
julia2312 писал(а):
Кисель обожаю ,но сиропом никогда не делала.. Один раз надо попробовать... спасибо за идею... Наташа вы сироп просто в воде разбавляете и потом крахмал или есть какой нибудь другой метод? Rose
таких хорошим сиропом можно любой десерт украсить ... самое главное включить фантазию Romashki
Спасибо огромное air_kiss


Джулия,я сироп лью,если он есть,для вкуса,аромата и цвета
варю только ягодный,больше всего такой люблю
после закипания воды,кидаю ягоды,выливаю сироп
крахмал разбавляю холодной водой(кстати магазинный кисель тоже добавляю,в пачке)
и когда ягоды сварились,вливаю крахмал
ну и сахар конечно же в середине варки
я тоже кисель обожаю и всегда к блинам варю,8 литровую кастрюлю girl_haha
насчет украшения десертов согласна good2
а еще люблю сиропом мороженое поливать nyam2
 
06 Июн 2015 14:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Натуль, привет! friends Сварила сегодня джем клубнично-черешневый на пробу по этому рецепту(с желатином), банки пока перевёрнутые стоят, чуть позже отчитаюсь Wink
сахара положила 1:1 , сладко так получилось((( хотя и клубника и черешня не очень сладкие были, но думаю, что к блинчикам пойдет зимой
начало процесса
Фото
и после блендера : оставила немного ягод кусочками, мне так больше нравится
Фото

еще сиропчика немного получилось тоже закрою на зиму Wink
в планах еще чисто клубничный, возможно клубника-черная смородина (по этому же методу) и манговый твой friends friends friends
 
06 Июн 2015 19:33

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юленька,привет!
рада тебя видеть Yahoo!
ааа,какую вкуснятину ты сварила! good2 good2 nyam2
клубника с черешней это безумно вкусно,я как-то варила
к блинчикам и оладушкам самое то,да не только к ним
клубника со смородиной еще вкуснее будет nyam2 nyam2 nyam2
если бы у нас продавали смородину,я бы с удовольствием с ней джем сварила
с детства любимый джем с черной смородиной nyam2 nyam2
инжирный весь съели за зиму? Wink
манговый конечно свари,если будет возможность
я и в этом буду варить,побольше
а вот клубничный не варю,еще с того раза несколько баночек осталось
удачи,дорогая! Wink
спасибо за такой красочный отзыв Romashki girl_in_love
 
07 Июн 2015 1:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
клубника со смородиной еще вкуснее будет
если бы у нас продавали смородину,я бы с удовольствием с ней джем сварила

у меня в аморозке лежит черая смородина- раньше варила- не был таким приторным по крайней мере, как с черешней получился
nata69 писал(а):
с детства любимый джем с черной смородиной

у нас еще позапрошлогодний стоит Wink
nata69 писал(а):
инжирный весь съели за зиму?

нет, банка одна осталась и варенье тожемоя первая экспериментальная))) в этом году как-то варенье практически все осталось...
 
07 Июн 2015 1:58

Распечатать сообщение
julia2312

Джулия


Грузия,Тбилиси

julia2312Мои рецепты
nata69 писал(а):
я сироп лью,если он есть,для вкуса,аромата и цвета
варю только ягодный,больше всего такой люблю
после закипания воды,кидаю ягоды,выливаю сироп
крахмал разбавляю холодной водой(кстати магазинный кисель тоже добавляю,в пачке)
и когда ягоды сварились,вливаю крахмал
ну и сахар конечно же в середине варки
я тоже кисель обожаю и всегда к блинам варю,8 литровую кастрюлю
насчет украшения десертов согласна
а еще люблю сиропом мороженое поливать

ягодный кисель это райское наслаждение.. Rose . обязательно сварю по вашему рецептику... я вишню каждый год замораживаю без косточек.в этом году и клубнику целую заморозила... я все время в выпечку добавляла замороженную вишню а этой зимой приготовлю и кисельчик....89 году продавался сухой кисель в пачках-брикетах помню слива и вишня была нарисована...вот это была вкуснятина....
спасибо вам еще раз... Romashki
 
07 Июн 2015 14:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
обожаю вишню,вареники с ней,выпечку и варенье
здесь ее нет,даже не знаю почему
черешня растет,а вишни нет
в руссом покупаю кисель в пачках и даже в брикетах иногда бывает:вишневый,малиновый и ягодный
а ягоды только мороженные(малина,красная смородина,далеко не всегда или набор ягодный),других здесь нет
ну хоть такие girl_haha
так что,Джулия,завидую тебе по доброму,вишня это моя любовь с детства good2 girl_in_love nyam2
 
08 Июн 2015 2:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Натуль, лови отчетик Wink friends
Фото
сам джем и излишки сиропчика
Фото
 
08 Июн 2015 2:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko
не заметила пост...
а мне еще нравится черная смородина перетертая с сахаром,как же я люблю черную смородину nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
черешня слегка приторная,а вот с другими ягодами самое то good2
Юленька,цвет классный получилска
симпотные баночки и сиропчик пригодится good2 nyam2
 
08 Июн 2015 21:52

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Наташенька Rose
Я опять к тебе с отчетиком girl_in_love
У нас началась пора клубники ,

Фото

Спасибо тебе за твои рецепты give_heart
 
09 Июн 2015 1:12

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Я опять к тебе с отчетиком
У нас началась пора клубники ,

Ларисонька,на здоровье
как много баночек опять! good2 good2 good2
вкуснятина!
спасибо,что показала girl_in_love Romashki
 
09 Июн 2015 1:16

Распечатать сообщение
julia2312

Джулия


Грузия,Тбилиси

julia2312Мои рецепты
nata69 писал(а):
Джулия,завидую тебе по доброму,вишня это моя любовь с детства

очень жаль что у вас не продается вишня... я ее обожаю особенно шпанку... а я вот завидую мурманчанам.. у них растет очень вкусная и полезная ягода морошка... в 88 году мы отдыхали у бабушки и дедушки(маминых родителей)..ну вот бабушка пекла часто пирог с морошкой.. варенье из морошки я не очень любила ,а вот пирог с морошкой был очень вкусный... у нас тоже продаются разные мороженые ягоды, а вот морошки нет к сожалению...
 
09 Июн 2015 1:41

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
nata69 писал(а):
как много баночек опять!

Наташенька .это с 5 кг
у нас в этом году цены на все так подскочили wacko1 ,что сильно не разгуляешься Embarassed .
но по мере сил буду понемногу закатывать джемы (подсела я на них nyam2 )
благодаря тебе girl_in_love
 
09 Июн 2015 4:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
julia2312 писал(а):
очень жаль что у вас не продается вишня... я ее обожаю особенно шпанку... а я вот завидую мурманчанам.. у них растет очень вкусная и полезная ягода морошка... в 88 году мы отдыхали у бабушки и дедушки(маминых родителей)..ну вот бабушка пекла часто пирог с морошкой.. варенье из морошки я не очень любила ,а вот пирог с морошкой был очень вкусный... у нас тоже продаются разные мороженые ягоды, а вот морошки нет к сожалению...


морошку не пробовала и не видела,надо в гугле посмотреть хотя бы фото
на какую из ягод похожа хоть немного?
я очень любила шелковицу и паслен
в деревне у родствеников в каждом дворе деревья с белой или черной шелковицей
мы залазили на ни и ели,ели,ели...и не болели от немытой
паслен рос в огородах
а вишневые деревья так по несколько штук в садах или дворах
килограммами вишню лопали
 
09 Июн 2015 4:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Наташенька .это с 5 кг
у нас в этом году цены на все так подскочили wacko1 ,что сильно не разгуляешься Embarassed .
но по мере сил буду понемногу закатывать джемы (подсела я на них nyam2 )
благодаря тебе girl_in_love
[url=http://blestki.com/besplatno_kartinki_spasibo.html][/url]

Ларисонька,потихоньку и закатаешь Wink
5 кг совсем не плохо,баночек 10 поллитровых получилось?
зимой хорошо идут джемы?
 
09 Июн 2015 13:02

Распечатать сообщение
julia2312

Джулия


Грузия,Тбилиси

julia2312Мои рецепты
nata69 писал(а):
морошку не пробовала и не видела,надо в гугле посмотреть хотя бы фото
на какую из ягод похожа хоть немного?
я очень любила шелковицу и паслен
в деревне у родствеников в каждом дворе деревья с белой или черной шелковицей
мы залазили на ни и ели,ели,ели...и не болели от немытой
паслен рос в огородах
а вишневые деревья так по несколько штук в садах или дворах
килограммами вишню лопали

Фото

Фото

Фото

а вот и морошка... я думаю больше на ежевику похожа... по строению а по цвету и вкусу конечно же отличается... кисленькая ягода... очень много витамина с ,а чашелистиками морошки заваривают чай при простуде...полезная ягода..
в детстве тоже лопала много шелковицы -у нас она называется тута ... после черной даже трудно выводились пятна с одежды.. Rose из нее даже варенье варили получалось вкусное но жидкое варенье...
 
09 Июн 2015 14:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
julia2312 писал(а):
а вот и морошка... я думаю больше на ежевику похожа... по строению а по цвету и вкусу конечно же отличается... кисленькая ягода... очень много витамина с ,а чашелистиками морошки заваривают чай при простуде...полезная ягода..
в детстве тоже лопала много шелковицы -у нас она называется тута ... после черной даже трудно выводились пятна с одежды.. Rose из нее даже варенье варили получалось вкусное но жидкое варенье...


ах,вот она какая-полезная ягода good2 nyam2
видела ее на картинках
да,да,кучу одежды перемазала шелковицей girl_haha
мои бабушки варили с ней и варенье,но помню хорошо,что оно было густым,я его ложкой ела
а еще компот ежедневно,10 литровыми кастрюлями,и пили мы его как воду,вареники,вкуснейшие и дрожжевую выпечку-пирожки и пироги с шелковицей-это что-то!
 
09 Июн 2015 19:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Натуль, лови отчетик

Юлия! Какие баночки аппетитные! friends
julia2312 писал(а):
а вот и морошка..

Джулия, а костяника это тоже самое?
 
09 Июн 2015 23:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Джулия, а костяника это тоже самое?


Натуля,заинтересовало название,полезла в гугл
нашла фото костяники
вроде другая ягода,она более красная и на вид слегка отличается
все таки какое разнообразие у нас ягод!
 
09 Июн 2015 23:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
решила и фотки вставить
Фото


Фото


Фото


Фото


какое красивое из нее варенье

Фото
 
10 Июн 2015 22:30

Распечатать сообщение
julia2312

Джулия


Грузия,Тбилиси

julia2312Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Джулия, а костяника это тоже самое?

костяника я вообще никогда не пробовала и впервые слышу про эту ягоду... Она похожа на морошку но не она... в википедии посмотрела тоже очень полезная ягода-Употребление костяники весьма желательно и полезно при малокровии и простудных заболеваниях. В народной медицине отвар листьев и стеблей применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опухолях, подагре, воспалении суставов и как противоцинготное средство. В Сибири настои листьев используют как болеутоляющее сердечное средство, при мигрени, перхоти, для укрепления волос и в качестве седативного средства.

Ягоды можно подавать в сахаре или со сливками, с молоком и мёдом, в виде соуса и сухой приправы, костяничной водицы и кофейного напитка. Из костяники делают уксус и вино, сложный чай, её сушат. Но лучше всего есть ягоду свежей. Из костяники можно приготовить квасы и морсы, кисели и компоты, варенье и желе, сиропы и соки, муссы и приправы. Для длительного хранения ягоды засыпают сахаром. это из википедии... там указано что близкие виды малина,ежевика и морошка...
Морошку во время простуды используют... много витамина С в ней... с ягод варенье варят а из чашелистиков чай заваривают...
 
11 Июн 2015 20:44

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
какие красивые ягодки я о таких даже не слышала good2
 
11 Июн 2015 21:52

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
nata69 писал(а):
,баночек 10 поллитровых получилось?
зимой хорошо идут джемы?

Наташенька Rose
получилось 9 баночек и 2 баночки закатала сиропа
я много пеку и зимой джем как находка,
люблю зимой открыть баночку и насладиться вкусом лета nyam2
очень красивая ягода.но никогда не слышала о такой Embarassed
 
11 Июн 2015 23:59

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
ЛорикSmile писал(а):
Наташенька Rose
получилось 9 баночек и 2 баночки закатала сиропа
я много пеку и зимой джем как находка,
люблю зимой открыть баночку и насладиться вкусом лета nyam2
очень красивая ягода.но никогда не слышала о такой Embarassed

на здоровье,Ларисонька Wink
я тоже люблю выпечку с джемом good2 nyam2
зимой наслаждаться будем! Yahoo! friends
Страница 14 из 25

Наверх