Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2015 20:02
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|||||
Кисель обожаю ,но сиропом никогда не делала.. Один раз надо попробовать... спасибо за идею... Наташа вы сироп просто в воде разбавляете и потом крахмал или есть какой нибудь другой метод? таких хорошим сиропом можно любой десерт украсить ... самое главное включить фантазию Спасибо огромное |
||||||
06 Июн 2015 2:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуль,так там кроме желатина еще что-то присутствует,они не растворятся в джеме интересно,для чего же они предназначены? |
||||||
06 Июн 2015 2:38
|
nata69
|||||
Джулия,я сироп лью,если он есть,для вкуса,аромата и цвета варю только ягодный,больше всего такой люблю после закипания воды,кидаю ягоды,выливаю сироп крахмал разбавляю холодной водой(кстати магазинный кисель тоже добавляю,в пачке) и когда ягоды сварились,вливаю крахмал ну и сахар конечно же в середине варки я тоже кисель обожаю и всегда к блинам варю,8 литровую кастрюлю насчет украшения десертов согласна а еще люблю сиропом мороженое поливать |
||||||
06 Июн 2015 14:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Натуль, привет! Сварила сегодня джем клубнично-черешневый на пробу по этому рецепту(с желатином), банки пока перевёрнутые стоят, чуть позже отчитаюсь
сахара положила 1:1 , сладко так получилось((( хотя и клубника и черешня не очень сладкие были, но думаю, что к блинчикам пойдет зимой начало процесса и после блендера : оставила немного ягод кусочками, мне так больше нравится еще сиропчика немного получилось тоже закрою на зиму в планах еще чисто клубничный, возможно клубника-черная смородина (по этому же методу) и манговый твой |
||||||
06 Июн 2015 19:33
|
nata69
|||||
Юленька,привет!
рада тебя видеть ааа,какую вкуснятину ты сварила! клубника с черешней это безумно вкусно,я как-то варила к блинчикам и оладушкам самое то,да не только к ним клубника со смородиной еще вкуснее будет если бы у нас продавали смородину,я бы с удовольствием с ней джем сварила с детства любимый джем с черной смородиной инжирный весь съели за зиму? манговый конечно свари,если будет возможность я и в этом буду варить,побольше а вот клубничный не варю,еще с того раза несколько баночек осталось удачи,дорогая! спасибо за такой красочный отзыв |
||||||
07 Июн 2015 1:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня в аморозке лежит черая смородина- раньше варила- не был таким приторным по крайней мере, как с черешней получился
у нас еще позапрошлогодний стоит
нет, банка одна осталась и варенье тожемоя первая экспериментальная))) в этом году как-то варенье практически все осталось... |
||||||
07 Июн 2015 1:58
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|||||
ягодный кисель это райское наслаждение.. . обязательно сварю по вашему рецептику... я вишню каждый год замораживаю без косточек.в этом году и клубнику целую заморозила... я все время в выпечку добавляла замороженную вишню а этой зимой приготовлю и кисельчик....89 году продавался сухой кисель в пачках-брикетах помню слива и вишня была нарисована...вот это была вкуснятина.... спасибо вам еще раз... |
||||||
07 Июн 2015 14:59
|
nata69
|||||
обожаю вишню,вареники с ней,выпечку и варенье
здесь ее нет,даже не знаю почему черешня растет,а вишни нет в руссом покупаю кисель в пачках и даже в брикетах иногда бывает:вишневый,малиновый и ягодный а ягоды только мороженные(малина,красная смородина,далеко не всегда или набор ягодный),других здесь нет ну хоть такие так что,Джулия,завидую тебе по доброму,вишня это моя любовь с детства |
||||||
08 Июн 2015 2:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
08 Июн 2015 2:56
|
nata69
|||||
Julia & Ko
не заметила пост... а мне еще нравится черная смородина перетертая с сахаром,как же я люблю черную смородину черешня слегка приторная,а вот с другими ягодами самое то Юленька,цвет классный получилска симпотные баночки и сиропчик пригодится |
||||||
08 Июн 2015 21:52
|
Лорик:)
Одесса |
|||||
09 Июн 2015 1:12
|
nata69
|||||
Ларисонька,на здоровье как много баночек опять! вкуснятина! спасибо,что показала |
||||||
09 Июн 2015 1:16
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|||||
очень жаль что у вас не продается вишня... я ее обожаю особенно шпанку... а я вот завидую мурманчанам.. у них растет очень вкусная и полезная ягода морошка... в 88 году мы отдыхали у бабушки и дедушки(маминых родителей)..ну вот бабушка пекла часто пирог с морошкой.. варенье из морошки я не очень любила ,а вот пирог с морошкой был очень вкусный... у нас тоже продаются разные мороженые ягоды, а вот морошки нет к сожалению... |
||||||
09 Июн 2015 1:41
|
Одесса |
|||||
09 Июн 2015 4:07
|
nata69
|||||
морошку не пробовала и не видела,надо в гугле посмотреть хотя бы фото на какую из ягод похожа хоть немного? я очень любила шелковицу и паслен в деревне у родствеников в каждом дворе деревья с белой или черной шелковицей мы залазили на ни и ели,ели,ели...и не болели от немытой паслен рос в огородах а вишневые деревья так по несколько штук в садах или дворах килограммами вишню лопали |
||||||
09 Июн 2015 4:13
|
nata69
|||||
Ларисонька,потихоньку и закатаешь 5 кг совсем не плохо,баночек 10 поллитровых получилось? зимой хорошо идут джемы? |
||||||
09 Июн 2015 13:02
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|||||
а вот и морошка... я думаю больше на ежевику похожа... по строению а по цвету и вкусу конечно же отличается... кисленькая ягода... очень много витамина с ,а чашелистиками морошки заваривают чай при простуде...полезная ягода.. в детстве тоже лопала много шелковицы -у нас она называется тута ... после черной даже трудно выводились пятна с одежды.. из нее даже варенье варили получалось вкусное но жидкое варенье... |
||||||
09 Июн 2015 14:08
|
nata69
|||||
ах,вот она какая-полезная ягода видела ее на картинках да,да,кучу одежды перемазала шелковицей мои бабушки варили с ней и варенье,но помню хорошо,что оно было густым,я его ложкой ела а еще компот ежедневно,10 литровыми кастрюлями,и пили мы его как воду,вареники,вкуснейшие и дрожжевую выпечку-пирожки и пироги с шелковицей-это что-то! |
||||||
09 Июн 2015 19:58
|
photo2011
|
|||||
Юлия! Какие баночки аппетитные!
Джулия, а костяника это тоже самое? |
||||||
09 Июн 2015 23:09
|
nata69
|||||
Натуля,заинтересовало название,полезла в гугл нашла фото костяники вроде другая ягода,она более красная и на вид слегка отличается все таки какое разнообразие у нас ягод! |
||||||
09 Июн 2015 23:22
|
nata69
|||||
10 Июн 2015 22:30
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|||||
костяника я вообще никогда не пробовала и впервые слышу про эту ягоду... Она похожа на морошку но не она... в википедии посмотрела тоже очень полезная ягода-Употребление костяники весьма желательно и полезно при малокровии и простудных заболеваниях. В народной медицине отвар листьев и стеблей применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, опухолях, подагре, воспалении суставов и как противоцинготное средство. В Сибири настои листьев используют как болеутоляющее сердечное средство, при мигрени, перхоти, для укрепления волос и в качестве седативного средства. Ягоды можно подавать в сахаре или со сливками, с молоком и мёдом, в виде соуса и сухой приправы, костяничной водицы и кофейного напитка. Из костяники делают уксус и вино, сложный чай, её сушат. Но лучше всего есть ягоду свежей. Из костяники можно приготовить квасы и морсы, кисели и компоты, варенье и желе, сиропы и соки, муссы и приправы. Для длительного хранения ягоды засыпают сахаром. это из википедии... там указано что близкие виды малина,ежевика и морошка... Морошку во время простуды используют... много витамина С в ней... с ягод варенье варят а из чашелистиков чай заваривают... |
||||||
11 Июн 2015 20:44
|
aleksandra67
|
|||||
какие красивые ягодки я о таких даже не слышала
|
||||||
11 Июн 2015 21:52
|
Одесса |
|||||
Наташенька получилось 9 баночек и 2 баночки закатала сиропа я много пеку и зимой джем как находка, люблю зимой открыть баночку и насладиться вкусом лета очень красивая ягода.но никогда не слышала о такой |
||||||
11 Июн 2015 23:59
|
nata69
|||||
на здоровье,Ларисонька я тоже люблю выпечку с джемом зимой наслаждаться будем! |