Джем клубничный
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2015 1:30
|
photo2011
|
|||||||||
да, точно такие ягодки, Наташ!
Джулия , интересную инфо нашла! полезную Как поеду к маме, так хотя бы листиков насобираю |
||||||||||
12 Июн 2015 22:41
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||||||
Хочу сварить джем с клубники. Только у нас листовой желатин не продается. Есть только в пачках рассыпной. Сколько надо его сыпать?
|
||||||||||
13 Июн 2015 20:17
|
aleksandra67
|
|||||||||
двумя страницами назад девочки об этом говорилк |
||||||||||
13 Июн 2015 20:35
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||||||
Лена, я брала две пачки рассыпного по 25 гр, итого 50 гр желатина)))
Наташа, большое спасибо за рецепт. Вчера закончила. Получилось около 4х литров с 5 кг ягод, взятых изначально. Еще осталось литр с чуть-чуть сиропа. Буду добавлять в ликер или использовать по потребности, я его не закатывала, поставила пока в холодильник. Отдельное спасибо от моего ребенка. До этого лета он клубнику на дух не переносил, с большими уговорами удавалось запихнуть одну ягоду в сахаре. А вчера пришел с улицы, попробовал джем, сказал что вкуснятина, а утром сам себе бутер намазал с какао... Это большой прорыв в наших отношениях с клубникой))) Так что очень понравилось всем. А соседка заходила вчера как раз, когда я его начинала разливать, попробовала, сказала, что тоже такой хочет и чтоб я подробно все написала, как делала... Так что вот такое народное признание! Пы.Сы. Только что прибежал с улицы: а можно на полдник компотик с джемом, и того, и другого, и можно без хлеба?))) Лед тронулся... |
||||||||||
14 Июн 2015 4:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
и правда,две страницы назад я отвечала на этот вопрос на 5 кг примерно нужно 50 гр желатина удачи! |
||||||||||
14 Июн 2015 4:52
|
nata69
|||||||||
Алена,рада,что ты воспользовалась этим рецептом и наварила вкуснейшего джема
на здоровье! здорово,что джем понравился! вспомнила своего малого,та же история клубнику свежую не ел вообще,ону ягоду невозможно было заставить съестъ ,а хлеб с джемом уплетал только так сейчас уже и свежую едим,слава Богу и джем продолжаем любить
безумно рада этому!
в общем,всем вам на здоровье! мне приятно
это самое главное! |
||||||||||
17 Июн 2015 18:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наташа, ну вот и я! Несу-несу тебе свои баночки.
В общем, клубники у меня было 4,3кг, сахара добавила 2,5кг, чайную ложку лимонной кислоты и 8г Агар-агара. Получилось всего 6 баночек по 0,5л-сиропа было очень много . На вкус перед закатыванием было отлично , а из баночек готовый попробуем уже позже, т.к. разлилось все-даже на маленькую пиалочку не осталось У меня такое впервые-обычно после каждой консервашки остается на пробу По густоте, вроде нормальный получился. Это я сужу по тому, как джем из перевернутых банок вниз стекал-и не жидкий, как варенье, но и не желе Так что наведаюсь сюда к тебе поближе к зиме и расскажу, что получилось. А пока спасибушки , буду пробовать другие джемы-варенье у нас совсем не идет. |
||||||||||
18 Июн 2015 14:33
|
nata69
|||||||||
Леночка,какие симпотные и одинаковые баночки
6 банок совсем не плохо,жаль не осталось на пробу вот и у нас варенье никогда не шло,а я его с детстваа не люблю а джемы идут на ура! буду ждать твоих впечатлений о вкусе вкусного вам джема! спасибо за отзыв и фото баночек |
||||||||||
19 Июн 2015 3:42
|
photo2011
|
|||||||||
может сладко очень варенья получаются?? nata69 Натуль, уже 15 страниц накатали баночек с клубникой |
||||||||||
19 Июн 2015 14:05
|
nata69
|||||||||
я сама варенье с детства не люблю,его нужно есть ложками,целые ягоды мне не нравятся на хлеб не намажешь,пироги не испечешь единственное варенье,которое ела-вишневое и айвовое в начале девяностых,когда мама варила варенье,я отлила немного и взбила его миксером,получился обалденный джем с тех пор закатываю только джемы |
||||||||||
19 Июн 2015 18:07
|
photo2011
|
|||||||||
прирожденная кулинарная фея |
||||||||||
19 Июн 2015 20:49
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||||
nata69
спасибо за рецепт попробую приготовить а то у меня варенье жидковатое получилось |
||||||||||
19 Июн 2015 22:25
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
20 Июн 2015 15:48
|
AlenaT
|||||||||
Наташа, SOS!!!)))
Ты никогда не делала джем из черешни? На сайте я нашла черешню с шоколадом,тоже попробую. Но интересует твое мнение, как знатного джемоведа))) Такая красивая черешенка у меня на даче собрана, темная, с насыщенным вкусом... Хочется чего-то этакого))) Скорей отвечай!!! |
||||||||||
20 Июн 2015 16:43
|
nata69
|||||||||
варенье всегда жидкое джем и гуще и вкуснее готовь на здоровье |
||||||||||
20 Июн 2015 16:46
|
nata69
|||||||||
Ириш,на здоровье клубника и вишня это объеденье зимой будете лакомиться |
||||||||||
20 Июн 2015 16:49
|
nata69
|||||||||
Алена,делала из черешни,но давно вкусный,но как будто чего то в нем не хватало в этом году хотела сделать черешню с чем-то,например с клубникой или другими ягодами можно со сливой,особенно красной черешня в паре с другими фруктами-ягодами получится отлично |
||||||||||
23 Июн 2015 18:38
|
AlenaT
|||||||||
А я уже варю черешню!
Действительно, без дополнений как-то никак! Добавлю лимонной кислоты для кислинки! Просто пары пока нету! Уже разлила! Пока слегка жидковат, поглядим, застынет ли....))) |
||||||||||
24 Июн 2015 16:22
|
nata69
|||||||||
а на вкус как получилось? |
||||||||||
24 Июн 2015 16:30
|
photo2011
|
|||||||||
24 Июн 2015 21:47
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
А я малину. Наташа, варила опять варенье-джем. Я сироп не сливаю, добавляю просто больше желатина. Малину и клубнику брала в равных пропорциях, по вкусу получилось малиновое. В этот раз я клубнику толкушкой потолкла, но чтобы немного кусочки еще попадались. |
||||||||||
25 Июн 2015 0:53
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||||
Хвастаюсь Сделала 5 пол литровых, в субботу сделаю еще.
У меня ушел весь сироп, хотя желатина добавляла совсем мало. И еще, думаю, что время варки можно чуть уменьшить, цвет джема будет ярче, да и в сумме 30 минут варки для клубники многовато, как Вы, Наташа, считаете? |
||||||||||
25 Июн 2015 14:23
|
nata69
|||||||||
Натуля,хозяюшка ты моя! сколько баночек для сладкоежки! красивый джем! зимой будете лакомиться спасибо,что показала
|
||||||||||
25 Июн 2015 14:25
|
nata69
|||||||||
ай,какая вкуснятина с малиной! и аромат еще насыщеннее на здоровье,Ириш! баночки |
||||||||||
25 Июн 2015 14:27
|
nata69
|||||||||
Люба,можно конечно время уменьшить,я в итоге варю минут 25,это последние годы...думаю можно и на 20 остановиться! на здоровье! зимой будет с чем блинчики-оладушки поесть |