Джем клубничный

Сообщение Автор
 
25 Июн 2015 22:58

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

50 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
nata69 писал(а):
а на вкус как получилось?


Наташа, мне показалось- достойно!
Кислота небольшую кислую нотку придала...
Моим понравилось!
 
26 Июн 2015 4:02

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
сегодня снова штук 8 банок закатала.
одни с яблочными листиками,
другие с бузиной
 
26 Июн 2015 15:37

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
AlenaT писал(а):
Наташа, мне показалось- достойно!
Кислота небольшую кислую нотку придала...
Моим понравилось!

ну и отлично!
разнообразие не помешает
 
26 Июн 2015 15:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
nata69
сегодня снова штук 8 банок закатала.
одни с яблочными листиками,
другие с бузиной

вот это да,Натуля! wacko1 good2 Drinks or Beer
труженница,умничка
зимой пироги тоже будешь печь
 
26 Июн 2015 15:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
зимой пироги тоже будешь печь

верно! потом научусь у тебя nyam2
 
26 Июн 2015 21:10

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
верно! потом научусь у тебя nyam2

если густой и пирожки вкусные получатся
 
27 Июн 2015 2:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Натуль, размельчила блендером клубнику. И без сахара заморозила в брикеты. Удобно, что мало места занимает good

С бузиной очень нежный вкус получился у джема с клубникой nyam2
Но он не густой и не жидкий
 
27 Июн 2015 15:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
nata69 писал(а):
черешня в паре с другими фруктами-ягодами получится отлично

как раз сегодня собиралась сварить с апельсином черешню Wink
 
28 Июн 2015 15:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
nata69
Натуль, размельчила блендером клубнику. И без сахара заморозила в брикеты. Удобно, что мало места занимает good

С бузиной очень нежный вкус получился у джема с клубникой nyam2
Но он не густой и не жидкий

правильно,Натуль,сделала
интересно как,а бузину покупала?
может пока теплый был,а потом должен еще немного загустеть
 
28 Июн 2015 15:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
как раз сегодня собиралась сварить с апельсином черешню Wink

good2
я хочу тоже с каким нибудь фруктом попробовать
 
29 Июн 2015 3:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
интересно как,а бузину покупала?

Бузина хоть и цветет сейчас. Можно и с отваром.
Но мы как раз купили смесь сахара со вкусом бузины
 
29 Июн 2015 18:37

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Наташа, обалденный джем получился nyam2 nyam2 nyam2! Пришлось сказать: "Прощай, диета!"girl_haha. Спасибо огромное give_heart give_heart give_heart!
Фото
 
29 Июн 2015 19:54

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Бузина хоть и цветет сейчас. Можно и с отваром.
Но мы как раз купили смесь сахара со вкусом бузины

никогда не пробовала бузину Wink Embarassed
 
29 Июн 2015 19:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Наташа, обалденный джем получился nyam2 nyam2 nyam2! Пришлось сказать: "Прощай, диета!"girl_haha. Спасибо огромное give_heart give_heart give_heart!



Оленька,на здоровье
приятно,что джем получился вкусным Yahoo!
симпотные баночки и цвет и джема красивый good2
спасибо,что оценила Romashki girl_in_love
 
29 Июн 2015 23:21

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Бузина хоть и цветет сейчас. Можно и с отваром.
Но мы как раз купили смесь сахара со вкусом бузины

никогда о таком не слышала
может и у нас естъ
 
30 Июн 2015 1:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
никогда не пробовала бузину

приятный вкус.
Здесь ее используют как жаропонижающее средство.
aleksandra67 писал(а):
никогда о таком не слышала
может и у нас естъ

надо поискать friends

А я дождусь, когда она поспеет. Соберу, отожму сок и зажелирую nyam2
 
01 Июл 2015 0:35

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
надо поискать friends

А я дождусь, когда она поспеет. Соберу, отожму сок и зажелирую nyam2

good2
классно! good2
 
01 Июл 2015 2:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Наташ, поняла, почему у меня джем не был густым. Я не сливала сироп лишний Wink
 
01 Июл 2015 2:57

Распечатать сообщение
resni4kaa

Мила

38 лет
Lv

resni4kaaМои рецепты
Девочки кто делал джем,желатин добавляли?
 
01 Июл 2015 19:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
resni4kaa писал(а):
Девочки кто делал джем,желатин добавляли?


многие использовали желатин,почитайте отзывы
много полезной информации
 
02 Июл 2015 16:14

Распечатать сообщение
В_и_к_а.

Виктория

36 лет
г.Владимир

В_и_к_а.Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Получилось даже у новичков в деле варенья)) Добавляла желатин в гранулах, но немного меньше чем писали раньше - из расчета 5 гр. на кг.ягод (разводила в горячем сиропе: 100 мл. сиропа на 5 гр.желатина). Получилась очень хорошая консистенция girl_claping
И вот один вопросик возник: готовый джем обязательно горячим в стерилизованные банки убирать, или можно и остывший?
 
02 Июл 2015 17:25

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Виктория,я рада,что все получилось! Yahoo!
если банки закатывать,то джем разливается горячим
если же для недлительного хранения,можно холодным
удачи! Wink
 
02 Июл 2015 17:30

Распечатать сообщение
В_и_к_а.

Виктория

36 лет
г.Владимир

В_и_к_а.Мои рецепты
Значит, еще раз вскипячу)
Еще раз благодарю! Romashki
 
02 Июл 2015 17:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
В_и_к_а. писал(а):
Значит еще раз вскипячу)
Еще раз благодарю! Romashki

доведи до кипения и разливай
на здоровье! Wink
 
04 Июл 2015 16:23

Распечатать сообщение
Юляша К

Юлия

44 года
Украина , Коростень

Юляша КМои рецепты
Наташенька, хочу поблагодарить вас за чудесный способ приготовления джема !
Из клубники не успела, решила из вишни. Получилось просто СУПЕР !!! girl_claping girl_claping girl_claping Я даже не ожидала, что такой густой джем получится.Из 3 кг вишни(уже без косточек) вышло 4 пол-литр. баночки и пиалка покушать. И больше литра чудного сиропа. В конце добавила всего 20 г замоченного желатина . Кстати, сахар я добавила сначала половину нормы, проварила, сироп слила, а потом довавляла по- вкусу.Итого, ушло приблизительно 2 кг сахара. Джем очень красивого цвета , вишневого , короче говоря - я в восторге Yahoo! Спасибо огромное !!!
P.S. Поставила варить вишнево-смородиновый

Наверх
;