Джем клубничный
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2015 22:58
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 51 год Украина, Черновцы |
|||
Наташа, мне показалось- достойно! Кислота небольшую кислую нотку придала... Моим понравилось! |
||||
|
26 Июн 2015 4:02
|
photo2011
|
|||
|
nata69
сегодня снова штук 8 банок закатала. одни с яблочными листиками, другие с бузиной |
||||
|
26 Июн 2015 15:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ну и отлично! разнообразие не помешает |
||||
|
26 Июн 2015 15:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вот это да,Натуля!
труженница,умничка зимой пироги тоже будешь печь |
||||
|
26 Июн 2015 15:48
|
photo2011
|
|||
верно! потом научусь у тебя |
||||
|
26 Июн 2015 21:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
если густой и пирожки вкусные получатся |
||||
|
27 Июн 2015 2:58
|
photo2011
|
|||
|
nata69
Натуль, размельчила блендером клубнику. И без сахара заморозила в брикеты. Удобно, что мало места занимает
С бузиной очень нежный вкус получился у джема с клубникой
Но он не густой и не жидкий |
||||
|
27 Июн 2015 15:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
как раз сегодня собиралась сварить с апельсином черешню |
||||
|
28 Июн 2015 15:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
правильно,Натуль,сделала интересно как,а бузину покупала? может пока теплый был,а потом должен еще немного загустеть |
||||
|
28 Июн 2015 15:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
я хочу тоже с каким нибудь фруктом попробовать |
||||
|
29 Июн 2015 3:19
|
photo2011
|
|||
Бузина хоть и цветет сейчас. Можно и с отваром. Но мы как раз купили смесь сахара со вкусом бузины |
||||
|
29 Июн 2015 18:37
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||
|
29 Июн 2015 19:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
никогда не пробовала бузину |
||||
|
29 Июн 2015 19:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Оленька,на здоровье приятно,что джем получился вкусным
симпотные баночки и цвет и джема красивый
спасибо,что оценила |
||||
|
29 Июн 2015 23:21
|
aleksandra67
|
|||
никогда о таком не слышала может и у нас естъ |
||||
|
30 Июн 2015 1:35
|
photo2011
|
|||
приятный вкус. Здесь ее используют как жаропонижающее средство.
надо поискать
А я дождусь, когда она поспеет. Соберу, отожму сок и зажелирую |
||||
|
01 Июл 2015 0:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
классно! |
||||
|
01 Июл 2015 2:13
|
photo2011
|
|||
|
nata69
Наташ, поняла, почему у меня джем не был густым. Я не сливала сироп лишний |
||||
|
01 Июл 2015 2:57
|
resni4kaa
39 лет Lv |
|||
|
Девочки кто делал джем,желатин добавляли?
|
||||
|
01 Июл 2015 19:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
многие использовали желатин,почитайте отзывы много полезной информации |
||||
|
02 Июл 2015 16:14
|
В_и_к_а.
Виктория 37 лет г.Владимир |
|||
|
Большое спасибо за рецепт! Получилось даже у новичков в деле варенья)) Добавляла желатин в гранулах, но немного меньше чем писали раньше - из расчета 5 гр. на кг.ягод (разводила в горячем сиропе: 100 мл. сиропа на 5 гр.желатина). Получилась очень хорошая консистенция
И вот один вопросик возник: готовый джем обязательно горячим в стерилизованные банки убирать, или можно и остывший? |
||||
|
02 Июл 2015 17:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
Виктория,я рада,что все получилось!
если банки закатывать,то джем разливается горячим если же для недлительного хранения,можно холодным удачи! |
||||
|
02 Июл 2015 17:30
|
В_и_к_а.
Виктория 37 лет г.Владимир |
|||
|
Значит, еще раз вскипячу)
Еще раз благодарю! |
||||
|
02 Июл 2015 17:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
доведи до кипения и разливай на здоровье! |
||||
|
04 Июл 2015 16:23
|
Юляша К
Юлия 44 года Украина , Коростень |
|||
|
Наташенька, хочу поблагодарить вас за чудесный способ приготовления джема !
Из клубники не успела, решила из вишни. Получилось просто СУПЕР !!! Я даже не ожидала, что такой густой джем получится.Из 3 кг вишни(уже без косточек) вышло 4 пол-литр. баночки и пиалка покушать. И больше литра чудного сиропа. В конце добавила всего 20 г замоченного желатина . Кстати, сахар я добавила сначала половину нормы, проварила, сироп слила, а потом довавляла по- вкусу.Итого, ушло приблизительно 2 кг сахара. Джем очень красивого цвета , вишневого , короче говоря - я в восторге Спасибо огромное !!!
P.S. Поставила варить вишнево-смородиновый |
. Спасибо огромное

. Спасибо огромное