Джем клубничный

Сообщение Автор
 
19 Май 2015 0:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
friends прготовлю обязательно good2
В том году варила сливовый джем! Тоже оторваться невозможно nyam2

good2 good2

я сливовый больше клубничного люблю,а мои дети клубничный больше
буду в этом тоже варить и абрикосовый тоже
 
19 Май 2015 0:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
и абрикосовый тоже

надо и его попробовать мне! friends
 
19 Май 2015 14:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
надо и его попробовать мне! friends

если абрикосы ароматные,оранжевые,спелые,джем получается бесподобным
 
19 Май 2015 18:25

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
если абрикосы ароматные,оранжевые,спелые,джем получается бесподобным

буду ждать предложения в магазине girl_in_love
 
31 Май 2015 17:03

Распечатать сообщение
_Юляся_

Юлия

38 лет
Украина

_Юляся_Мои рецепты
Наташа, джем действительно очень аппетитный. Я раньше закрывала клубнику как варенье - целенькой в сиропе, но что-то она мне приелась. Увидела ваш рецепт и очень захотелось попробовать.

Чего не пойму, так это про желатин "в листиках". Если брать обычный фасованый желатин, сколько его нужно на 5 кг клубники?
 
31 Май 2015 17:22

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Юль,не могу сказать точное количество желатина,т.к.пользуюсь только листиками
но девочки на первых страницах писали,что листик желатина весит 5 гр(но насколько я знаю,листики тоже разными бывают)
значит обычного нужно грамм 50 на 5 кг клубники
опять же,за точность не ручаюсь girl_haha
удачи тебе! Wink Romashki
у вас наверное продается пектин или желфикс...вроде так называются добавки для варки варенья
думаю с ними даже лучше,у нас их нет
 
02 Июн 2015 2:11

Распечатать сообщение
julia2312

Джулия


Грузия,Тбилиси

julia2312Мои рецепты
Наташенька здравствуйте.. Rose . спасибо за рецептик... два раза сварила по этому рецепту... не фотографировала, потому что все баночки разного размера и крышки тоже разные ... так что на фотографии не было бы красиво... я до этого варила по другому рецепту..клубничка оставалась целой ,но цвет очень темный... ваш вариант -превращения клубнички в пюре мне понравился... я для чуть большей густоты добавила зеленые яблоки... на килограмм клубники 250 грамм яблок... получилось очень вкусно... и цвет красивый темно бордовый... good так что огромное спасибо.. желатин я не добавляла... отлила сиропчик ...теперь у меня отдельно пюре джем и отдельно сиропчик... я раньше пену не снимала и когда в банки заливала ,пена в банке некрасиво смотрелась... а теперь и пенку убрала и в результате получилось все идеально "чисто". теперь любуюсь джемом... give_heart
 
02 Июн 2015 2:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
.пользуюсь только листиками
но девочки на первых страницах писали,что листик желатина весит 5 гр

Наташа, я купила желатиновые листики с яблочным вкусом. очень кислые. Может можно их как раз использовать в джеме??? wacko1
 
02 Июн 2015 16:06

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
julia2312 писал(а):
Наташенька здравствуйте.. Rose . спасибо за рецептик... два раза сварила по этому рецепту... не фотографировала, потому что все баночки разного размера и крышки тоже разные ... так что на фотографии не было бы красиво... я до этого варила по другому рецепту..клубничка оставалась целой ,но цвет очень темный... ваш вариант -превращения клубнички в пюре мне понравился... я для чуть большей густоты добавила зеленые яблоки... на килограмм клубники 250 грамм яблок... получилось очень вкусно... и цвет красивый темно бордовый... good так что огромное спасибо.. желатин я не добавляла... отлила сиропчик ...теперь у меня отдельно пюре джем и отдельно сиропчик... я раньше пену не снимала и когда в банки заливала ,пена в банке некрасиво смотрелась... а теперь и пенку убрала и в результате получилось все идеально "чисто". теперь любуюсь джемом... give_heart


Джулия,хозяюшка,какая ты умничка,джема наварила
будете зимой лакомиться вкуснятином
рада,что джем удался и цветом и вкусом
яблоки добавить-интересная идея,джем становится гуще без желатина
и сиропчик пригодится в хозяйстве,я его и в кисель лью и в коктейли
на здоровье!
спасибо за такой увлекательный и познавательный отзыв
 
02 Июн 2015 16:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
julia2312 писал(а):
теперь любуюсь джемом

Джулия, покажи тогда в вазочке friends
 
02 Июн 2015 16:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Наташа, я купила желатиновые листики с яблочным вкусом. очень кислые. Может можно их как раз использовать в джеме??? wacko1


Натуля,листики кислые?
а у меня безвкусные...если так,то конечно можно добавить,яблочного вкуса не будет,а густоту придаст
 
02 Июн 2015 16:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Натуля,листики кислые?
а у меня безвкусные...если так,то конечно можно добавить,яблочного вкуса не будет,а густоту придаст

да-да, Наташ!
Их есть просто невозможно unknown
Очень кислые, а как кислоту рассосешь, то привку желатина невкусный появляется.
Вот и, прочитав твой рецепт, подумала, что можно в джем добавлять
 
02 Июн 2015 22:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
да-да, Наташ!
Их есть просто невозможно unknown
Очень кислые, а как кислоту рассосешь, то привку желатина невкусный появляется.
Вот и, прочитав твой рецепт, подумала, что можно в джем добавлять

тогда и лимон или лимонную кислоту(многие добавляют)не нужно использовать
и джем не будет слишком сладким и пресным good2
 
03 Июн 2015 14:08

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Ну вот и начался сезон заготовок! girl_claping Стала просматривать рецепты и отбирать, что хотела бы закрыть в этом году и увидела одно безобразие.....
Приготовила по твоему рецепту джем клубничный и всю зиму наслаждалась прекрасным вкусом nyam2 , а спасибо даже ни разу не сказала Embarassed
Вот теперь реабилитируюсь Romashki
Джем варила впервые, как и многие варила только варенье, но уже приелось wacko1 . Только желатина в листиках не нашла и использовала желфикс. Получилось чуть жидковато, но вкусно good2 А с оладушками, блинчиками и гренками.....ммммм.......ПЕСТНЯ..... nyam2 В этом году купила листики желатина и буду делать с ними. Теперь осталось клубничку на даче дождаться girl_in_dreams
 
03 Июн 2015 22:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
*ия* писал(а):
Ну вот и начался сезон заготовок! girl_claping Стала просматривать рецепты и отбирать, что хотела бы закрыть в этом году и увидела одно безобразие.....
Приготовила по твоему рецепту джем клубничный и всю зиму наслаждалась прекрасным вкусом nyam2 , а спасибо даже ни разу не сказала Embarassed
Вот теперь реабилитируюсь Romashki
Джем варила впервые, как и многие варила только варенье, но уже приелось wacko1 . Только желатина в листиках не нашла и использовала желфикс. Получилось чуть жидковато, но вкусно good2 А с оладушками, блинчиками и гренками.....ммммм.......ПЕСТНЯ..... nyam2 В этом году купила листики желатина и буду делать с ними. Теперь осталось клубничку на даче дождаться girl_in_dreams

Ириша,привет! Yahoo!
как же я рада,что и ты воспользовалась этим простым рецептом и он тебе понравился Yahoo! Wink
мои тоже любят этот джем с блинами,оладушками и просто с хлебом на завтрак
слышала желфикса нужно очень много на небольшую кастрюлю ягод
думаю с листиками получится получше и погуще
хотя он вкусен в лювом исполнении
удачи тебе! Wink girl_in_love Romashki
 
04 Июн 2015 12:29

Распечатать сообщение
Seepferdchen

Гала


Одесса

SeepferdchenМои рецепты
Наташа, добрый день!
Собираюсь варить клубничный джем по Вашему рецепту. Уточните, пожалуйста, после второго проваривания клубнику в горячем виде сбивать блендером? Или необходимо дать остыть? Заранее спасибо за ответ.
 
04 Июн 2015 14:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Seepferdchen писал(а):
Наташа, добрый день!
Собираюсь варить клубничный джем по Вашему рецепту. Уточните, пожалуйста, после второго проваривания клубнику в горячем виде сбивать блендером? Или необходимо дать остыть? Заранее спасибо за ответ.

Гала,да,в горячем виде взбивать блендером,не нужно остужать
погрузить поглубже и аккуратно поработать им
удачи в приготовлении джема! Wink Romashki
 
04 Июн 2015 17:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Наточка, жду тоже ягодок, чтоб джем приготовить girl_claping
Хочется уже мои невкусные пластинки испробовать. Может они и не предназначены, чтоб просто так есть wacko1 ??
 
04 Июн 2015 23:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
Хочется уже мои невкусные пластинки испробовать. Может они и не предназначены, чтоб просто так есть ??

Натуль,желатиновые пластинки не для еды,для десертов,кремов,желе
ты прочитай что на пачке написано и на какое количество рассчитано
 
04 Июн 2015 23:28

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Evilina87 писал(а):
очень вкусно спасибо! girl_claping

на здоровье,Эвелина! Wink Romashki
сварила джем?
 
05 Июн 2015 1:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Натуль,желатиновые пластинки не для еды,для десертов,кремов,желе
ты прочитай что на пачке написано и на какое количество рассчитано

хорошо!
а то мой ЛС просто так уплетает wacko1
 
05 Июн 2015 1:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
хорошо!
а то мой ЛС просто так уплетает wacko1

Натуль,я впервые слышу,что желатиновые листики едят
скорее всего это не такие как мои
интересно даже стало
 
05 Июн 2015 3:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69 писал(а):
Натуль,я впервые слышу,что желатиновые листики едят
скорее всего это не такие как мои
интересно даже стало

прийдется сфотографиолвать, пока еще живы.
Но их есть невозможно!!! Они такие кислые!!!!!
Фото

Фото
 
05 Июн 2015 13:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуль,так это не желатин в листиках,это наверное типа яблочной пастилы,но с добавлением желатина
листик желатина прозрачный и тонкий
для джема это не подойдет Wink
 
05 Июн 2015 15:51

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Наташ, ты права. Я-то в первые вижу их.
И все же попробую добавить в джем, раз в них присутствует желатин. И они очень-очень кислые. Как их только едят??
написано яблочные кислые полоски
Страница 13 из 25

Наверх
;