Джем клубничный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2015 0:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
я сливовый больше клубничного люблю,а мои дети клубничный больше буду в этом тоже варить и абрикосовый тоже |
||
19 Май 2015 0:12
|
photo2011
|
|
надо и его попробовать мне! |
||
19 Май 2015 14:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
если абрикосы ароматные,оранжевые,спелые,джем получается бесподобным |
||
19 Май 2015 18:25
|
photo2011
|
|
буду ждать предложения в магазине |
||
31 Май 2015 17:03
|
_Юляся_
38 лет Украина |
|
Наташа, джем действительно очень аппетитный. Я раньше закрывала клубнику как варенье - целенькой в сиропе, но что-то она мне приелась. Увидела ваш рецепт и очень захотелось попробовать.
Чего не пойму, так это про желатин "в листиках". Если брать обычный фасованый желатин, сколько его нужно на 5 кг клубники? |
||
31 Май 2015 17:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юль,не могу сказать точное количество желатина,т.к.пользуюсь только листиками
но девочки на первых страницах писали,что листик желатина весит 5 гр(но насколько я знаю,листики тоже разными бывают) значит обычного нужно грамм 50 на 5 кг клубники опять же,за точность не ручаюсь удачи тебе! у вас наверное продается пектин или желфикс...вроде так называются добавки для варки варенья думаю с ними даже лучше,у нас их нет |
||
02 Июн 2015 2:11
|
julia2312
Грузия,Тбилиси |
|
Наташенька здравствуйте.. . спасибо за рецептик... два раза сварила по этому рецепту... не фотографировала, потому что все баночки разного размера и крышки тоже разные ... так что на фотографии не было бы красиво... я до этого варила по другому рецепту..клубничка оставалась целой ,но цвет очень темный... ваш вариант -превращения клубнички в пюре мне понравился... я для чуть большей густоты добавила зеленые яблоки... на килограмм клубники 250 грамм яблок... получилось очень вкусно... и цвет красивый темно бордовый... так что огромное спасибо.. желатин я не добавляла... отлила сиропчик ...теперь у меня отдельно пюре джем и отдельно сиропчик... я раньше пену не снимала и когда в банки заливала ,пена в банке некрасиво смотрелась... а теперь и пенку убрала и в результате получилось все идеально "чисто". теперь любуюсь джемом...
|
||
02 Июн 2015 2:12
|
photo2011
|
|
Наташа, я купила желатиновые листики с яблочным вкусом. очень кислые. Может можно их как раз использовать в джеме??? |
||
02 Июн 2015 16:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Джулия,хозяюшка,какая ты умничка,джема наварила будете зимой лакомиться вкуснятином рада,что джем удался и цветом и вкусом яблоки добавить-интересная идея,джем становится гуще без желатина и сиропчик пригодится в хозяйстве,я его и в кисель лью и в коктейли на здоровье! спасибо за такой увлекательный и познавательный отзыв |
||
02 Июн 2015 16:10
|
photo2011
|
|
Джулия, покажи тогда в вазочке |
||
02 Июн 2015 16:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуля,листики кислые? а у меня безвкусные...если так,то конечно можно добавить,яблочного вкуса не будет,а густоту придаст |
||
02 Июн 2015 16:22
|
photo2011
|
|
да-да, Наташ! Их есть просто невозможно Очень кислые, а как кислоту рассосешь, то привку желатина невкусный появляется. Вот и, прочитав твой рецепт, подумала, что можно в джем добавлять |
||
02 Июн 2015 22:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
тогда и лимон или лимонную кислоту(многие добавляют)не нужно использовать и джем не будет слишком сладким и пресным |
||
03 Июн 2015 14:08
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Ну вот и начался сезон заготовок! Стала просматривать рецепты и отбирать, что хотела бы закрыть в этом году и увидела одно безобразие.....
Приготовила по твоему рецепту джем клубничный и всю зиму наслаждалась прекрасным вкусом , а спасибо даже ни разу не сказала Вот теперь реабилитируюсь Джем варила впервые, как и многие варила только варенье, но уже приелось . Только желатина в листиках не нашла и использовала желфикс. Получилось чуть жидковато, но вкусно А с оладушками, блинчиками и гренками.....ммммм.......ПЕСТНЯ..... В этом году купила листики желатина и буду делать с ними. Теперь осталось клубничку на даче дождаться |
||
03 Июн 2015 22:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ириша,привет! как же я рада,что и ты воспользовалась этим простым рецептом и он тебе понравился мои тоже любят этот джем с блинами,оладушками и просто с хлебом на завтрак слышала желфикса нужно очень много на небольшую кастрюлю ягод думаю с листиками получится получше и погуще хотя он вкусен в лювом исполнении удачи тебе! |
||
04 Июн 2015 12:29
|
Seepferdchen
Одесса |
|
Наташа, добрый день!
Собираюсь варить клубничный джем по Вашему рецепту. Уточните, пожалуйста, после второго проваривания клубнику в горячем виде сбивать блендером? Или необходимо дать остыть? Заранее спасибо за ответ. |
||
04 Июн 2015 14:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Гала,да,в горячем виде взбивать блендером,не нужно остужать погрузить поглубже и аккуратно поработать им удачи в приготовлении джема! |
||
04 Июн 2015 17:39
|
photo2011
|
|
nata69
Наточка, жду тоже ягодок, чтоб джем приготовить Хочется уже мои невкусные пластинки испробовать. Может они и не предназначены, чтоб просто так есть ?? |
||
04 Июн 2015 23:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,желатиновые пластинки не для еды,для десертов,кремов,желе ты прочитай что на пачке написано и на какое количество рассчитано |
||
04 Июн 2015 23:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
на здоровье,Эвелина! сварила джем? |
||
05 Июн 2015 1:15
|
photo2011
|
|
хорошо! а то мой ЛС просто так уплетает |
||
05 Июн 2015 1:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,я впервые слышу,что желатиновые листики едят скорее всего это не такие как мои интересно даже стало |
||
05 Июн 2015 3:12
|
photo2011
|
|
05 Июн 2015 13:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуль,так это не желатин в листиках,это наверное типа яблочной пастилы,но с добавлением желатина
листик желатина прозрачный и тонкий для джема это не подойдет |
||
05 Июн 2015 15:51
|
photo2011
|
|
nata69
Наташ, ты права. Я-то в первые вижу их. И все же попробую добавить в джем, раз в них присутствует желатин. И они очень-очень кислые. Как их только едят?? написано яблочные кислые полоски |