MN2012
Наталия
Minsk
Быстрый, вкусный, сытный салат в итальянском стиле.
Рецепт из журнала Быстро и вкусно: Обеды на бегу (с изменениями и дополнениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
1 ст. консервированной фасоли
8-10 помидорок черри
100 гр. моцареллы (желательно в шариках)
100 гр. пармской ветчины (копченого бекона или грудинки)
2 ломтика хлеба (ржаного или пшеничного)
1 зубок чеснока
пару веточек базилика
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить чесночные гренки: подсушить хлеб в тостере, на сухой сковороде или в духовке, натереть чесноком и порезать кубиками.
2. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить до однородности.
3. В глубокой миске соединить фасоль (без жидкости), нарезанную моцареллу (у меня мини, я разломала на половинки), тонкие ломтики ветчины (бекон и грудинку предварительно обжарить), половинки (если крупные, то четвертинки) черри
и перемешать.
4. Непосредственно перед подачей на сервировочной тарелке положить горку чесночных гренок, сверху выложить основной салат, равномерно полить заправкой, украсить свежим базиликом и сразу подавать (либо разделить все ингредиенты на 2 части и сервировать порционно).
Приятного аппетита!